100т.р, выплачиваемых губером на третьего ребенка (отделено)    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Лиса-лисичка 112
Коллежский регистратор

Сообщение 16.04.12 08:38 Ответить с цитатой

Алекса Владим:
А можно Вас спросить? Вы не пробовали получить участок земли, положенный многодетным семьям?

Алекса Владим 307
Провинциальный секретарь

Сообщение 16.04.12 08:42 Ответить с цитатой

Лиса-лисичка:
нет, закон я тут где-то читала, что бы получить этот участок надо чтобы жил.площадь была маленькой, а у нас метров2 на всех хватает и еще запас есть..нам не положено(( хотя - я бы не отказалась от дачи с огородом)

Лиса-лисичка 112
Коллежский регистратор

Сообщение 16.04.12 09:02 Ответить с цитатой

Rambo:
Ну вот пожалуйста. По федеральному закону положена земля многодетным семьям,а
Алекса Владим писал(а):
нам не положено

Вот не понимаю. Причем здесь метры жилплощади! Что за законы принимают! ЗАЧЕМ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ!

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.04.12 10:06 Ответить с цитатой

Лиса-лисичка писал(а):
Ну вот пожалуйста. По федеральному закону положена земля многодетным семьям

Цитата:
Алекса Владим писал(а):
нам не положено

Лиса-лисичка писал(а):
Вот не понимаю. Причем здесь метры жилплощади!

Все таки мещанство непобедимо)))
Если "царь-батюшка" дает то почему-то он должен дать наликом и лично в руки?!
Если у человека есть где жить, зачем ему участок?
А рожаете-то вы ради чего? Ради помощи от государства или для себя? Можно вообще не рожать ни ходить на выборы, попу не подтирать, порядок дома не наводить и жить только ради себя...

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 16.04.12 14:37 Ответить с цитатой

Блин, Жень, ты в некоторых вопросах такое ощущение, что мозг отключаешь, ты уж извини. Объясни зачем, например, я буду платить налоги, если я не могу получить, то что полагается? Да я лучше буду эти деньги откладывать на тоже питание детям.

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 16.04.12 14:59 Ответить с цитатой

мурка писал(а):
некоторых вопросах такое ощущение, что мозг отключаешь

ремба, покайся, ибо грядет!

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.04.12 15:44 Ответить с цитатой

мурка писал(а):
Объясни зачем, например, я буду платить налоги, если я не могу получить, то что полагается?

Огласи, что ты недополучаешь из того, что тебе полагается от государства?

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 16.04.12 15:59 Ответить с цитатой

я тебе про то что девочки пишут! у меня один ребенок, я еще не зарабатываю столько, чтоб родить второго. Но когда только родила первого, был статус как малоимущие, но в больницах молочной кухни нет, смеси не дают, лекарства бесплатные тоже, и в нашей больнице по-моему даже не в курсе, что есть бесплатные лекарства для детей!

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 16.04.12 16:09 Ответить с цитатой

Кстати, скопировала с сайта соц. защиты населения в нов. обл. на который выше давала ссыль
ПС ни о каких квадратах там кстати речи не идет
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» принят областной закон от 05.05.2010 № 749-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» (далее областной закон).
Многодетным семьям, имеющим трех и более детей, предоставляется 50% компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд для детей школьного возраста, бесплатные лекарственные препараты для детей до 6 лет по рецептам врачей (фельдшеров) и внеочередной прием детей в дошкольные учреждения.
В целях улучшения демографической ситуации в регионе введено единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей в размере 3,0 тыс. рублей.
В течение 2011 года особое внимание уделялось совершенствованию законодательства по социальной поддержке многодетных семей. Был принят областной закон от 16.05.2011 № 997-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области, на 2011-2014 годы». В соответствии с этим законом семьям при рождении в них после 1 января 2011 года третьего и каждого последующего ребенка предоставляется право на получение регионального капитала «Семья» в размере 100000 (сто тысяч) рублей. Эта мера поддержки будет предоставляться многодетным семьям по истечении 1,5 лет со дня рождения ребенка, с рождением которого у семьи появилось право на региональный капитал «Семья».
Выдача сертификатов на получение регионального капитала «Семья» начнется с 1 июля 2012 года. Средства носят целевой характер и могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования детьми и получение медицинской помощи.
Областным законом от 02.06.2010 № 768-ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и социальной поддержке лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на территории Новгородской области» предусмотрена социальная поддержка в виде денежной выплаты в размере 2000,0 тыс. рублей на приобретение готового жилого помещения гражданам, у которых одновременно родилось трое и более детей.
Для обеспечения права на выделение земельных участков многодетным семьям принят областной закон от 05.12.2011 № 1125-ОЗ «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области» и утвержден порядок предоставления земельных участков многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства и дачного строительства.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.04.12 16:38 Ответить с цитатой

мурка писал(а):
я тебе про то что девочки пишут!

Вот кто пишет, тот пусть и разъясняет, почему им не дают положенного.
Почему в малоимущих семьях рожают 3-го, 4-го, когда и первых 2 кормить нечем. а потом возмущается что государство им ничего не дает...
Может сравним со временами Ельцина, когда кроме как 70руб. на ребенка больше ничего не давали.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 16.04.12 16:42 Ответить с цитатой

Rambo:
какая-то каша у тебя в голове
Rambo писал(а):
Почему в малоимущих семьях рожают 3-го, 4-го, когда и первых 2 кормить нечем.

Rambo писал(а):
А рожаете-то вы ради чего? Ради помощи от государства или для себя? Можно вообще не рожать ни ходить на выборы, попу не подтирать, порядок дома не наводить и жить только ради себя...

ты уж остановись на чём-нибудь одном Wink
Rambo писал(а):
Может сравним со временами Ельцина, когда кроме как 70руб. на ребенка больше ничего не давали.

ты еще 1913-й вспомни

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.04.12 16:50 Ответить с цитатой

Владиир:
Не путай теплое с мягким и не пытайся варить кашу на пустом месте. Навыдергивай еще моих цитат из других тем и свари из них кашу.

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 16.04.12 16:54 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
тот пусть и разъясняет, почему им не дают положенного

Это я тебе и не рожая еще 2их могу сказать - потому что законы у нас такие!
Rambo писал(а):
Почему в малоимущих семьях рожают 3-го, 4-го, когда и первых 2 кормить нечем. а потом возмущается что государство им ничего не дает

Так вот к примеру смотри, у Лиса-лисичка и Алекса Владим есть 3-4 детей, и есть возможность построить дом для деток, но не дают замлю, а алкашне которые живут 10 человек на 30 квадратах дают, но она им зачем?????????????? продать и гулять еще месяц?

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 16.04.12 16:58 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Навыдергивай еще моих цитат из других тем

Rambo писал(а):

http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=174987#174987
Rambo писал(а):
Почему в малоимущих семьях рожают 3-го, 4-го, когда и первых 2 кормить нечем

http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=175030#175030

чёта мне подсказывает, что тема одна и та же, но мнение многоуважаемого Рембы час от часу меняется... Wink

Алекса Владим 307
Провинциальный секретарь

Сообщение 16.04.12 17:00 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Если у человека есть где жить, зачем ему участок?

А я вот не хочу покупать на рынке то, что можно на огороде вырастить...дают ведь пустую землю, чтобы на ней жить там надо сначала "шалаш" как минимум поставить, а ставить дом или сделать там огород семья сама уж решит.

Горожанка 12

Г

Сообщение 16.04.12 19:05 Ответить с цитатой

Девочки! (В смысле, многодетные мамочки) По поводу бесплатного земельного участка нужно обратиться в Администрацию, в 415 кабинет. Там вежливые дамочки дадут бумажку с перечнем документов (7 пунктов), которые нужно им предоставить. НИКАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПОВОДУ "НЕМАЛОИМУЩИХ" НЕТ! И даже если в собственности уже есть участок или дача (главное, не полученный от государства бесплатно) - все равно дадут. Если надо, могу этот перечень документов сюда скопировать.

Алекса Владим 307
Провинциальный секретарь

Сообщение 16.04.12 20:01 Ответить с цитатой

Горожанка:
если не трудно)

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.04.12 20:02 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
чёта мне подсказывает, что тема одна и та же, но мнение многоуважаемого Рембы час от часу меняется...

Это не мнения, а вопросы...
мурка писал(а):
но она им зачем?????????????? продать и гулять еще месяц?

Это уже второй вопрос. Дают тем у кого нет, а почему нет, наверно стоит поинтересоваться.

мурка писал(а):
Это я тебе и не рожая еще 2их могу сказать - потому что законы у нас такие!

Какие такие? У меня перед глазами пример есть, когда все, что положено за второго ребенка получили и родили третьего и за него получат. Не надо мне втирать о бедных и обездоленных, просто пойти и узнать все подробно попа не поднимается или язык не поворачивается.

Последний раз редактировалось: Rambo (16.04.12 20:04), всего редактировалось 1 раз

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.04.12 20:03 Ответить с цитатой

Алекса Владим писал(а):
если не трудно)

А самой-то трудно до администрации дойти?

Алекса Владим 307
Провинциальный секретарь

Сообщение 16.04.12 20:25 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
А самой-то трудно до администрации дойти?

)) А Вы часто в очердях с детьми стоите?
Я Вас совсем не понимаю, столько негатива в этой теме "вылили" словно многодетные семьи Вас объделяют в чем-то? Или боитесь, что когда "созреете" для третьего чада, все привелегии закочатся и Вам не хватит?

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Описания наших путешествий

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com