Автор |
Сообщение |
Лиса-лисичка 112 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
16.04.12 08:38 |
Ответить с цитатой |
Алекса Владим:
А можно Вас спросить? Вы не пробовали получить участок земли, положенный многодетным семьям? |
|
 |
Алекса Владим 307 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
16.04.12 08:42 |
Ответить с цитатой |
Лиса-лисичка:
нет, закон я тут где-то читала, что бы получить этот участок надо чтобы жил.площадь была маленькой, а у нас метров2 на всех хватает и еще запас есть..нам не положено(( хотя - я бы не отказалась от дачи с огородом) |
|
 |
Лиса-лисичка 112 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
16.04.12 09:02 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
Ну вот пожалуйста. По федеральному закону положена земля многодетным семьям,а
Алекса Владим писал(а): |
нам не положено |
Вот не понимаю. Причем здесь метры жилплощади! Что за законы принимают! ЗАЧЕМ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.04.12 10:06 |
Ответить с цитатой |
Лиса-лисичка писал(а): |
Ну вот пожалуйста. По федеральному закону положена земля многодетным семьям |
Цитата: |
Алекса Владим писал(а):
нам не положено |
Лиса-лисичка писал(а): |
Вот не понимаю. Причем здесь метры жилплощади! |
Все таки мещанство непобедимо)))
Если "царь-батюшка" дает то почему-то он должен дать наликом и лично в руки?!
Если у человека есть где жить, зачем ему участок?
А рожаете-то вы ради чего? Ради помощи от государства или для себя? Можно вообще не рожать ни ходить на выборы, попу не подтирать, порядок дома не наводить и жить только ради себя... |
|
 |
мурка 657 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
16.04.12 14:37 |
Ответить с цитатой |
Блин, Жень, ты в некоторых вопросах такое ощущение, что мозг отключаешь, ты уж извини. Объясни зачем, например, я буду платить налоги, если я не могу получить, то что полагается? Да я лучше буду эти деньги откладывать на тоже питание детям. |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
16.04.12 14:59 |
Ответить с цитатой |
мурка писал(а): |
некоторых вопросах такое ощущение, что мозг отключаешь |
ремба, покайся, ибо грядет! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.04.12 15:44 |
Ответить с цитатой |
Объясни зачем, например, я буду платить налоги, если я не могу получить, то что полагается? |
Огласи, что ты недополучаешь из того, что тебе полагается от государства? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.04.12 15:59 |
Ответить с цитатой |
я тебе про то что девочки пишут! у меня один ребенок, я еще не зарабатываю столько, чтоб родить второго. Но когда только родила первого, был статус как малоимущие, но в больницах молочной кухни нет, смеси не дают, лекарства бесплатные тоже, и в нашей больнице по-моему даже не в курсе, что есть бесплатные лекарства для детей! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.04.12 16:09 |
Ответить с цитатой |
Кстати, скопировала с сайта соц. защиты населения в нов. обл. на который выше давала ссыль
ПС ни о каких квадратах там кстати речи не идет
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» принят областной закон от 05.05.2010 № 749-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» (далее областной закон).
Многодетным семьям, имеющим трех и более детей, предоставляется 50% компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд для детей школьного возраста, бесплатные лекарственные препараты для детей до 6 лет по рецептам врачей (фельдшеров) и внеочередной прием детей в дошкольные учреждения.
В целях улучшения демографической ситуации в регионе введено единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей в размере 3,0 тыс. рублей.
В течение 2011 года особое внимание уделялось совершенствованию законодательства по социальной поддержке многодетных семей. Был принят областной закон от 16.05.2011 № 997-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области, на 2011-2014 годы». В соответствии с этим законом семьям при рождении в них после 1 января 2011 года третьего и каждого последующего ребенка предоставляется право на получение регионального капитала «Семья» в размере 100000 (сто тысяч) рублей. Эта мера поддержки будет предоставляться многодетным семьям по истечении 1,5 лет со дня рождения ребенка, с рождением которого у семьи появилось право на региональный капитал «Семья».
Выдача сертификатов на получение регионального капитала «Семья» начнется с 1 июля 2012 года. Средства носят целевой характер и могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования детьми и получение медицинской помощи.
Областным законом от 02.06.2010 № 768-ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и социальной поддержке лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на территории Новгородской области» предусмотрена социальная поддержка в виде денежной выплаты в размере 2000,0 тыс. рублей на приобретение готового жилого помещения гражданам, у которых одновременно родилось трое и более детей.
Для обеспечения права на выделение земельных участков многодетным семьям принят областной закон от 05.12.2011 № 1125-ОЗ «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области» и утвержден порядок предоставления земельных участков многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства и дачного строительства. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.04.12 16:38 |
Ответить с цитатой |
я тебе про то что девочки пишут! |
Вот кто пишет, тот пусть и разъясняет, почему им не дают положенного.
Почему в малоимущих семьях рожают 3-го, 4-го, когда и первых 2 кормить нечем. а потом возмущается что государство им ничего не дает...
Может сравним со временами Ельцина, когда кроме как 70руб. на ребенка больше ничего не давали. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.04.12 16:42 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
какая-то каша у тебя в голове
Rambo писал(а): |
Почему в малоимущих семьях рожают 3-го, 4-го, когда и первых 2 кормить нечем. |
А рожаете-то вы ради чего? Ради помощи от государства или для себя? Можно вообще не рожать ни ходить на выборы, попу не подтирать, порядок дома не наводить и жить только ради себя... |
ты уж остановись на чём-нибудь одном
Может сравним со временами Ельцина, когда кроме как 70руб. на ребенка больше ничего не давали. |
ты еще 1913-й вспомни |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.04.12 16:50 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
Не путай теплое с мягким и не пытайся варить кашу на пустом месте. Навыдергивай еще моих цитат из других тем и свари из них кашу. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.04.12 16:54 |
Ответить с цитатой |
тот пусть и разъясняет, почему им не дают положенного |
Это я тебе и не рожая еще 2их могу сказать - потому что законы у нас такие!
Почему в малоимущих семьях рожают 3-го, 4-го, когда и первых 2 кормить нечем. а потом возмущается что государство им ничего не дает |
Так вот к примеру смотри, у Лиса-лисичка и Алекса Владим есть 3-4 детей, и есть возможность построить дом для деток, но не дают замлю, а алкашне которые живут 10 человек на 30 квадратах дают, но она им зачем?????????????? продать и гулять еще месяц? |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.04.12 17:00 |
Ответить с цитатой |
Если у человека есть где жить, зачем ему участок? |
А я вот не хочу покупать на рынке то, что можно на огороде вырастить...дают ведь пустую землю, чтобы на ней жить там надо сначала "шалаш" как минимум поставить, а ставить дом или сделать там огород семья сама уж решит. |
|
 |
Горожанка 12
Г
Профиль Сообщение
|
16.04.12 19:05 |
Ответить с цитатой |
Девочки! (В смысле, многодетные мамочки) По поводу бесплатного земельного участка нужно обратиться в Администрацию, в 415 кабинет. Там вежливые дамочки дадут бумажку с перечнем документов (7 пунктов), которые нужно им предоставить. НИКАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПОВОДУ "НЕМАЛОИМУЩИХ" НЕТ! И даже если в собственности уже есть участок или дача (главное, не полученный от государства бесплатно) - все равно дадут. Если надо, могу этот перечень документов сюда скопировать. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.04.12 20:02 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
чёта мне подсказывает, что тема одна и та же, но мнение многоуважаемого Рембы час от часу меняется... |
Это не мнения, а вопросы...
но она им зачем?????????????? продать и гулять еще месяц? |
Это уже второй вопрос. Дают тем у кого нет, а почему нет, наверно стоит поинтересоваться.
Это я тебе и не рожая еще 2их могу сказать - потому что законы у нас такие! |
Какие такие? У меня перед глазами пример есть, когда все, что положено за второго ребенка получили и родили третьего и за него получат. Не надо мне втирать о бедных и обездоленных, просто пойти и узнать все подробно попа не поднимается или язык не поворачивается.
Последний раз редактировалось: Rambo (16.04.12 20:04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.04.12 20:03 |
Ответить с цитатой |
Алекса Владим писал(а): |
если не трудно) |
А самой-то трудно до администрации дойти? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.04.12 20:25 |
Ответить с цитатой |
А самой-то трудно до администрации дойти? |
)) А Вы часто в очердях с детьми стоите?
Я Вас совсем не понимаю, столько негатива в этой теме "вылили" словно многодетные семьи Вас объделяют в чем-то? Или боитесь, что когда "созреете" для третьего чада, все привелегии закочатся и Вам не хватит? |
|
 |
|