Автор |
Сообщение |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
11.05.13 11:53 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
зря. Кроссовер ни рыба ни мясо, очень пожалела что купила. Следующей моей машиной будет ток настоящий внедорожник. а не пародия на него. |
У меня с финансами не очень, что бы купить и содержать настоящий внедорожник. А на кроссовер может наскребу ((((( Поэтому и хочу что-нибудь повыше, но экономичнее.  |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
11.05.13 14:15 |
Ответить с цитатой |
Кроссовер ни рыба ни мясо, очень пожалела что купила. Следующей моей машиной будет ток настоящий внедорожник. а не пародия на него.
Перечислим настоящие внедорожники:
TLC (тойота лэнд крузер) 40/80/100
Лэнд Ровер Дефэндер
Мерседес Гелендваген
Хаммер
УАЗ-4хх
Митсубиши Пайджеро до 3го.
Джип Рэнглер.
вроде всё, и то часть уже с производства снята. Остальное... кроссоверы так или иначе.
Дак и на чем мы вас увидим в ближайшем будущем? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
11.05.13 14:31 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus писал(а): |
100% уверен, что ни одна АКПП этого не сделает. |
Я те даже 2.3 литра с 185 силами на автомате уложу в такой расход по трассе только резину нужно поуже))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.05.13 14:45 |
Ответить с цитатой |
Мистер Мускул! Согласитесь, что на бездорожье много зависит не от машины, а от прокладки. Если нет нужды ездить "куда Макар телят не гонял", то кроссоверы великолепно справятся, при умении рулить. Если умения рулить нет, то можно утопить и Т-90, а если есть, то ВАЗ-2107 - вполне себе вездеход.
Настоящий вездеход сегодня, на мой взгляд, это или статус, или фетиш, или фанатизм, или желание выделиться на дороге, а ещё, конечно, необходимость ездить на охоту.
Минусы джипов:
Дорогая расходка
Большой расход
Хреновая управляемость
Избыточная проходимость |
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
11.05.13 17:28 |
Ответить с цитатой |
на бездорожье много зависит не от машины, а от прокладки. Если нет нужды ездить "куда Макар телят не гонял", то кроссоверы великолепно справятся, при умении рулить. Если умения рулить нет, то можно утопить и Т-90, а если есть, то ВАЗ-2107 - вполне себе вездеход. |
Соглашаюсь с Вами на все 100%!
Это даже и доказывать не надо - это видно из жизненных ситуаций, которые иногда бывают с нами, с друзьями, знакомыми довольно часто  |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
11.05.13 17:39 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus:
Вот, по этому, и был сделан выбор между вторым и третьим пажом, в пользу третьего. В сильные говна мы не лазаем, а как тягач - оч. грамотная штукенция, чё сказать 373 НЧм при 2000 об/ мин. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.05.13 01:14 |
Ответить с цитатой |
Рэмбо... ты рекомендуешь многое, что пишется на форуме не брать в голову. Наверное, это всё же так, или ты к этому так относишься. По крайней мере, как мне кажется, ты на любой комментарий готов что то от балды ответить. Лишь бы слово вставить.
Ни одного раза АКПП не была экономичнее чем МКПП, особенно если считать опытного владельца МКПП. Это во первых. http://www.akpp-am.ru/mehanika-ili-avtomat/
Во вторых, не парь ты мне, механику с 2мя красными дипломами голову, что от ширины твоих колес расход у тебя изменится хоть на пол-литра на сотню. Влияние есть, но при одной марке покрышек где то на стакан. Больше гораздо влияет давление, протектор, конструкция колеса (коэфф. трения и качения), и естественно, стиль вождения. Ты, дорогой, хоть велосипедные покрышки поставь, а твоя уважаемая лайба до 3-х литров на сотню не опустится. Я могу конечно сесть, посчитать, и получить для тебя абстрактные данные, но, поскольку мне кажется, что ты просто прикалываешься в данном случае, то мне убивать свое время на теоретический и не нужный тебе в принципе расчет смысла нет.
В третьих... Никогда атмосферный двигатель не будет экономичнее турбированного. Это невозможно даже теоретически. В принципе. http://www.drive.ru/technic/2007/06/05/321982.html
В четвертых... как не парадоксально, реально даже получается не мне одному получалось йети уложить в 5,3 по трассе:
http://www.youtube.com/watch?v=49vnoTKoShU, собственно парадокс в том, что трассовый расход заявлен 6,9 на сотню. Т.е. или на заводе указывают так скажем, расход "среднего водителя", (что мне кажется вряд ли, ведь парадные цифры были бы более нарядны), или х.з. что думать.
И в пятых... давай как то, ну раз так твой СААБ крут, устроим автопокатушки. В частности, расход сверим.
Ролик про йети в ручье... не плохо для SUV?http://www.youtube.com/watch?v=bvgKdPMr-qE |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.05.13 01:34 |
Ответить с цитатой |
Во вторых, не парь ты мне, механику с 2мя красными дипломами голову, что от ширины твоих колес расход у тебя изменится хоть на пол-литра на сотню. |
Хреновые у тебя в таком случае дипломы)))
ну раз так твой СААБ крут |
Сомневаешься?)))
Ни одного раза АКПП не была экономичнее чем МКПП, |
А я разве такое утверждал? Читай внимательнее...
Слагаемые расхода должны быть тебе известны, раз ты крутой механик и коробка всего лишь одно из слагаемых... Хотя некоторые хитрые японские автоматы могут удивить даже такого механика как ты)))
ты на любой комментарий готов что то от балды ответить. Лишь бы слово вставить. |
т.е. ты не веришь, что у меня расход на автомате может быть очень близок к твоему?
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
лёлик 201 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
12.05.13 10:20 |
Ответить с цитатой |
К слову о расходе. В течении примерно двух лет, ездил на легковом японском авто (не будем уточнять марку) с "автоматом",сейчас в эксплуатации такой же автомобиль,но уже на "ручке". Точно расход не считал,да это и не надо,и так результат на лицо, "ручка" в разы экономичнее. |
|
 |
лёлик 201 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
12.05.13 10:24 |
Ответить с цитатой |
Да ещё забыл уточнить ,что новое авто с мотором мощнее,чем предыдущее на 8 сил. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.05.13 11:03 |
Ответить с цитатой |
А Рэмбе все по барабану. Его ни ссылки на статьи в "не-желтой" прессе, не отзывы людей, ни теория - ничего не останавливает. Его Сааб атмосферник на АКПП все равно экономичнее Yeti TSI на ручке. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
12.05.13 16:16 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
атчот с студию)) |
вконтактике выложу)
Мистер Мускул писал(а): |
У меня с финансами не очень, что бы купить и содержать настоящий внедорожник. А на кроссовер может наскребу ((((( Поэтому и хочу что-нибудь повыше, но экономичнее. |
скупой платит дважды на себе поняла.
Дак и на чем мы вас увидим в ближайшем будущем? |
где- то на форуме и фото даже выкладывала, Вы забыли еще про Toyota FJ Cruiser))) эх.. жаль ток что в ближайшем будущем не светит, кроссовер то купила)))
что на бездорожье много зависит не от машины, а от прокладки |
да, да. я женщина, что тут и говорить то, где уж мне до брутальных мужчин)))) ток одна фигня есть- за рулем моего Кашака не раз сидел АЗС. и где -то на форуме он оставлял свое мнение о кашкае)) Кроссовер - это машинка для городских пижонов. |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
12.05.13 16:24 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна:
а что не так с кашкаем? можно поподробнее, тоже к нему приглядываюсь. |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
12.05.13 16:27 |
Ответить с цитатой |
Mashunya:
C Кашкаем всё так, только это просто обычный легковой автомобиль, ну с клиренсом не как у пузотерки, и все. Тем более у Мариваны он не 4х4.
Никто не ругает Кашкай, просто люди говорят, что не надо от него ожидать кроссоверных или тем более джиперских качеств. |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
12.05.13 16:33 |
Ответить с цитатой |
Azs:
уууффф успокоил, мне этого предостаточно, главное что не пузотерка, 4х4 тоже не рассматриваю |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.05.13 17:56 |
Ответить с цитатой |
Его Сааб атмосферник на АКПП |
Ты чего-то перепутал, обладатель 2 дипломов))) где ты видел атмосферные саабы???  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.05.13 19:35 |
Ответить с цитатой |
Ну как считать очень близок? Литр? Два? |
Ведро или два))) Ну конечно же до полу литра... Вот у тебя рекорд по трассе 5.3 у меня 5.6 ... |
|
 |
|