Автор |
Сообщение |
Татьяна Владимировна 177 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
28.06.12 18:25 |
Ответить с цитатой |
А у меня сынуля словил клеща в детском саду(( Мы его сами вытащили, а прививку в больнице сделали |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
28.06.12 18:37 |
Ответить с цитатой |
бабезиоз, риккетсиоз, грануцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз и т.д.
Вот, думаю, закинуть выдержки из лепро-поста про клещей? |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
28.06.12 19:39 |
Ответить с цитатой |
в мае словила в Шимском районе) привезла клеща в Валдай)) мне в ответ: на анализ везите в Новгород, прививок нет))) ню начиталась ужасов в тырнете, напислась каких-то таблеточек йодо... вроде жива-здорова  |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
|
 |
ДУНКАН1 1213 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
29.06.12 01:23 |
Ответить с цитатой |
сегодня клеща в лесу поймал, дома вытащили, йодом прижгли и нормально( на работе привит)... |
|
 |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
29.06.12 07:24 |
Ответить с цитатой |
ДУНКАН1 писал(а): |
сегодня клеща в лесу поймал, дома вытащили, йодом прижгли и нормально( на работе привит)... |
По-молодости бывало клещей штуки по 2-4 мать из головы выдирала. Ничего.
Был здоров как бык. Потом прививку от энцефалита пришлось сделать.
Чуть не взбрыкнул копытами. Месяц провалялся.(Как не помер?).
Нах!
Что эти коновалы нам прививают, какой штамм, одному богу известно.
Вывод:
Не идите на уговоры привить что-нибудь.
Наша медицина, как дед от простокваши...
Постоянно обсирается.
Тут кто-то написал, что выкрученный в течение 3 часов клещ не натворит бед...
Энцефалит - вирус.
Инфицирование происходит сразу после укуса, иногда достаточно раздавить клеща на коже.
Йодантипирин, после укусов клещей принимаю.
Х.з. Может и помогает... |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
29.06.12 08:05 |
Ответить с цитатой |
сеня2:
Писал со слов проверенног экспедициями медика. Энцефалит, да, мож и не прокатит, нопроцент носителей именно энцефалита, в наших краях, достаточно невысок, по сравнению с Красноярским краем, к примеру, иль с Приморьем. |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
29.06.12 08:27 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна:
В мае? ну смотри.. инкубационный период всякой заразы после укуса клеща-40 дней! Как только температура поднимится, надо меры сразу принимать.
У меня в своё время был укус. Мне примерно дней 40 было нормально , но потом.. потом страшная температура. Вообщем сходила в больничку сказала , что да как. Потом приходилось ходить в больницу каждый день и сдавать кровь. Навыписывала таблеток. Вроде всё нормально теперь. |
|
 |
Maniach 122 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
29.06.12 08:39 |
Ответить с цитатой |
сеня2 писал(а): |
По-молодости бывало клещей штуки по 2-4 мать из головы выдирала. Ничего.
Был здоров как бык. Потом прививку от энцефалита пришлось сделать.
Чуть не взбрыкнул копытами. Месяц провалялся.(Как не помер?).
Нах!
Что эти коновалы нам прививают, какой штамм, одному богу известно.
Вывод:
Не идите на уговоры привить что-нибудь.
Наша медицина, как дед от простокваши...
Постоянно обсирается. |
По хорошему,прививают от Энцефалита в три заход-первые 2 с интервалом в месяц (ранней весной),третью через год.Эффект будет после второй.А что касается вакцины,есть 2 варианта-отечественный и импортный.Для "наших" зверух лучше наша.Прививки "Post factum" -чисто для успокоения души. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 09:06 |
Ответить с цитатой |
Maniach писал(а): |
По хорошему,прививают от Энцефалита в три заход-первые 2 с интервалом в месяц (ранней весной),третью через год. |
вот я так и привит... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 09:50 |
Ответить с цитатой |
ДУНКАН1 писал(а): |
ДУНКАН1 |
значит о энцефалите года 3 можно не думать.Остались только боррелиоз,анаплазмоз,эрлихиоз и лихорадкаQ
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
29.06.12 10:32 |
Ответить с цитатой |
Maniach писал(а): |
По хорошему,прививают от Энцефалита в три заход-первые 2 с интервалом в месяц (ранней весной),третью через год.Эффект будет после второй |
Я, после первой, чуть не помер.
Слава богу все обошлось...
Или нет?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 10:54 |
Ответить с цитатой |
сеня2 писал(а): |
Я, после первой, чуть не помер.
Слава богу все обошлось...
Или нет? |
Х.З. бывает индивидуальная непереносимость,а вообще неприятности случаются если после укуса начать превиваться раньше чем через месяц.. |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
29.06.12 11:00 |
Ответить с цитатой |
Прививки именно от этих болезней сильно вредят здоровью (много отрицательных отзывов), если каждый год прививаться, то можно от этих прививок повредиться не менее, чем от вируса. Тут даже не знаешь что лучше- прививаться или сразу после укуса уколы сделать. В общем, лучше не ловить клещей. А для этого придумали разные спреи, которые наносятся на одежду (штанины, рукава, воротник, ....) - они отпугивают и часто "усыпляют" клещей. По телику видел тест нескольких спреев - забыл название (неэффиктивных подделок процентов 80 оказалось). Кто что сам пробовал и может опытом поделиться? Лично я в школе одного клеща поймал - пронесло, не заразный оказался. Как он за ухо залез фиг знает, а еще говорят на деревьях они не сидят Ну а ежели он от ног к голове норовит, то спрей в течении такого длительного путешествия его может таки и прибить. В общем, о профилактических средствах (окромя убойных для здоровья прививок) опять мало кто думает. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 11:24 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
если каждый год прививаться, то можно от этих прививок повредиться не менее, чем от вируса |
какая-то лютая фигня |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 11:28 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
Sagedragon |
'Гардекс'-проверено,работает |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 11:29 |
Ответить с цитатой |
Выдержки из поста на несуществующем блоге, пишет девушка инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимающаяся клещевыми инфекциями. Орфография автора сохранена.
Я – бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф.дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем. Ну там, без деталей, но очевидна. Я ж вот понимаю, что залить ноутбук кофе – это скорее всего пиздец ноутбуку, хотя по части техники я – полный дебил. А те, кто далек от клещей и инфекций видимо знают, что укус клеща – это крайне хреново для укушенного. Особенно если укусили его Сибири. Выяснилось, однако, что долбоебы, лечащие энцефалит парацетамолом живут среди нас и с виду вполне вменяемы. Душераздирающая история про долбоебизм, подробности про укусы клещей – что вам за это будет и куда дальше жить. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 11:29 |
Ответить с цитатой |
Собственно, на написание поста меня сподвиг случай с моим знакомым, за плечами у которого куча передряг. Вобщем, весьма уважаемы мной человек и, на мой взгляд, гораздо более здравомыслящий и практичный, чем я. Этот прекрасный гражданин отказался от поездки на кильбарок по причине того, что он болеет. По ходу расспросов выяснилось, где–то по дороге из Владика в СПб где–то его укусил клещ. Прошло три недели, температура подскочила под 40, началась лихорадка – все это «успешно» лечилось парацетамолом и горячим чаем с лимоном. В ходе получасового (!) разговора с кучей медицинских терминов и трехэтажного мата, удалось убедить его сдать кровь на клещевые инфекции. Результаты анализов: боррелиоз – точно, энцефалит под вопросом. Результат разговора с очень качественным инфекционистом: по внешним проявлениям больше похоже на энцефалит. Результат разговора с болящим: «что–то мне подсказывает, что это не боррелиоз», «я сейчас не могу в больницу лечь, у меня работа. Если лягу в больницу, я эту работу потеряю», и (пам–па–рам!) «ну да, я понимаю, что могу ослепнуть/оглохнуть/заработать паралич, но Я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПРИМУ РЕШЕНИЕ САМ». Для всех самостоятельно принимающих решение сказочных долбоебов, а также просто для тех, кто не в теме информация к размышлению.
Про клещей и инфекции>
Клещевых инфекций туева хуча. Помимо энцефалита и боррелиоза, которые более–менее на слуху, это еще и бабезиоз, риккетсиоз, грануцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз и другие язык–сломать–можно инфекции. Все это счастье вы получаете, едва клещ вас укусит – возбудители всей этой гадости живут в его слюне. Но не у каждого клеща, и не полным набором. Тут как со случайным сексом без презерватива – не факт, что после него у вас найдут СПИД, гепатит С, сифилис и гонорею. Но и не факт что все это пройдет мимо вас. Возвращаясь к клещам – вероятней всего (и страшнее всего) заработать энцефалит и боррелиоз.
Чем грозит:
Энцефалит. При отличном раскладе отделаетесь легким испугом, при хорошем умрете. Но вероятнее всего вас парализует. Скорее всего руки, или одну из них. Это навсегда и не чинится. Вдобавок можете ослепнуть и/или оглохнуть. В принципе, если у вас есть талант и яйца, сможете сделать карьеру в науке. Пример есть – Михаил Чумаков. В 28 лет поехал в Сибирь – изучать свирепое и неизвестное на тот момент заболевание. Заболевание оказалось клещевым энцефалитом, а Михаилу пришлось реализовывать на себе свои же идеи на тему того как это лечится. По итогам он не только выжил, но и, оглохший и частично парализованный, еще десятки лет занимался изучением заболевания, от которого так жестоко пострадал. Оч. много чего достиг на этом поприще и в довершении всего завещал свой труп институту. Чтобы коллеги изучили изнутри человека, 56 лет проболевшего энцефалитом. Все, кого такая героическая перспектива плевать в лицо болезни и смерти не прельщает, имейте ввиду следующее: если вас кусанул клещ в европейских краях, скорее всего, обойдется. У нас и клещи не особо заражены – по разным данным от нескольких процентов до нескольких десятых процента, а умирают от клещевого энцефалита 2 человека из 1000. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОВЕЗЕТ ИМЕННО ВАМ. Если вас укусил клещ в Сибири или на Дальнем Востоке, все гораздо грустнее. Вам может достаться дальневосточный энцефалит, а от него из 100 заболевших умирают 80. Возможно, эта цифра была бы несколько поменьше, если б не уровень финансирования медицины и «легкость» добирания до больниц в этих краях, но даже с учетом этих факторов она пугает.
Последний раз редактировалось: RIp (29.06.12 11:30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.06.12 11:30 |
Ответить с цитатой |
Боррелиоз. Начнется все с высокой и температуры и вот таких красивых колечек на месте укуса (по–научному — эритема):
 |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|