Автор |
Сообщение |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
10.10.14 13:49 |
Ответить с цитатой |
Имярек,
Если не читается карта, значит либо размагнитилась лента, либо повредился чип. С какой стати девушка должна просить паспорт в этом случае? У нас были ситуации, когда приезжает клиент с картой на имя женщины, ну например жены или работодателя, а перед тобой стоит мужчина, и что в этом случае надо отказать в покупке? Потому, что имя не соответствует? А то что он пин знает? Как тут быть? Эти заморочки с проверкой паспортов никто не производит. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.10.14 13:52 |
Ответить с цитатой |
Имярек, почему я тебе должна доказывать, я тебе описала реальную ситуацию, azs описал - тебе мало? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.10.14 13:57 |
Ответить с цитатой |
Имярек,
проведи эксперимент, съезди пообедать в подворье, при оплате попроси девушку набрать номер карты и код, своим-то глазам поверишь. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
10.10.14 14:01 |
Ответить с цитатой |
Mashunya,
Конечно мало. Ты мне ничего не должна. Ты пообещала быть счастливой если я сообщу тебе номер и CVV-код. Но болтать мы все умеем.
Что касается примера AZS, то я вполне допускаю его правоту, но наверняка кто-то все же нарушил инструкцию (здесь не берусь утверждать). Но ведь это совсем не то, что ты обещала? Это несколько другой вопрос.
Понимаешь (я про случай с AZS) как бы все было просто: я случайно увидел чью-то карту, запомнил все цифирьки и что? Теперь могу кушать за его счет? Ну взять там официанта в долю на крайняк. Это же нонсенс. |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
10.10.14 14:19 |
Ответить с цитатой |
Имярек,
попробовал себе в интернет-магазине наборчик для мини дрели купить. к номеру карты и коду просят сообщить имя/фамилию держателя  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.10.14 14:25 |
Ответить с цитатой |
Имярек, а ты дай реальный номер карты, а не вымышленный, болтать все мостаки  |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
10.10.14 14:41 |
Ответить с цитатой |
Имярек,
сходи в Магнит,который по улице Ломоносова. Вроде бы предпоследняя касса при входе слева будет. Я там 2 раза расплачивался картой и не вводил никаких пин-кодов. Просто проводили ею через банковский терминал и всё. Покупка совершенна. Попробуй сам.
Имярек писал(а): |
предполагаю, что в данном твоем случае девушка должна была у тебя спросить паспорт |
В ларьках тоже должны паспорт спрашивать при продаже алкоголя,но на деле бизнес превыше всего. На деле без пин-кода оплату должны проводить при наличии паспорта и без паспорта при вводе пин-кода. На деле паспорт просят 1 раз из 10, а то и вовсе не спрашивают. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.10.14 14:50 |
Ответить с цитатой |
Подумалось:
Теперь у Имярека есть задокументированные доказательства на 3 участников форума
пытались, пробовали
Имярек,
сколько ты хочешь за то, чтоб забрать заявление из милиции?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.10.14 14:53 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK, тут и пробовать не надо, какой нормальный человек выставит свои данные? И так все ясно. |
|
 |
Azs 38848 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
10.10.14 14:54 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
увидеть как лицевую ее сторону, так и обратную. Но из этого не следует, что после этого ты потерял деньги. Ничего страшного не будет.
|
если у тебя на двери висит замок, это не значит, что тебя не ограбят, равно как и то, что если замка не висит, то ограбят обязательно
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.10.14 14:55 |
Ответить с цитатой |
Mashunya,
задам встречный вопрос:
какой нормальный человек попытается по выставленным данным снять деньги?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
10.10.14 15:04 |
Ответить с цитатой |
Я вот с вас офигиваю. С чего вы взяли, что я дал неверные данные? Пробовали снять? Ну так введите свои, проверьте и докажите мне свою правоту предъявив сайт, на котором кроме номера карт и CVC ничего не спрашивают.
Про кафе и рестораны пожалуй соглашусь. Работники нарушают и может прокатить по ворованной карте. Но ровно также можете быть и вычислены полицией при разборках. А потом уголовное дело.
Давайте про интернет. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
10.10.14 15:05 |
Ответить с цитатой |
в разных магазинчиках было так , что чипованную карту вставляешь и сразу средства списываются.без пинов |
|
 |
Модестович 2949 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
10.10.14 23:26 |
Ответить с цитатой |
Сколько раз расплачивался за топливо картой без ввода пин-кода.Полоской по терминалу,и усё.А литраж хороший был - по 500 литров соляры.Так что можно) |
|
 |
ВанЁкЪ 368 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
11.10.14 00:33 |
Ответить с цитатой |
Optimus писал(а): |
Имярек,
сходи в Магнит,который по улице Ломоносова. Вроде бы предпоследняя касса при входе слева будет. Я там 2 раза расплачивался картой и не вводил никаких пин-кодов. Просто проводили ею через банковский терминал |
без пина там только мастер или виза... все остальное с пином.. проверно |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.10.14 00:43 |
Ответить с цитатой |
И на заметку ... если карта чиповая.. и чип не читается... проводят магнитной полосой вводят 4 поледние цыфры карты .. обязаны взять подпись и проверить паспорт или другое удостоврение личности... для маестро карт такая же процедура. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.10.14 00:47 |
Ответить с цитатой |
Если так не делают.. впервую очередь их Ж пострадает...
а прокарты скажу что поправилам картой может пользоваться человек чьи инициалы указвны на карте..если пользуетя жена лучший друг... и тдгд.. нарушены правила и все идут лесом... |
|
 |
All 3
A
Профиль Сообщение
|
11.10.14 10:02 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
у вас не только деньги с карты украли, но и правописание |
|
|