Автор |
Сообщение |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
19.10.05 12:42 |
Ответить с цитатой |
dj_romeo писал(а): |
ХОРОШО!
К примеру, все так плохо:
дом отобрали, родственников нет или они уроды, денег нет, друзей нет...
Выход:
садимся на попутку и катим в Столицу...
там нанимаемся на работу, где предоставляют угол для проживания, за год зарабатываем даже по скромным подсчетам, если совсем лентяй 8000*12=96000, если есть голова и руки растут откуда положено: 15000*12=180000 руб.
Возвращаемся в родной город, покупаем дом на окраине, восстанавливаем документы и живем далее нормально...
ЧТО ИЗ ВЫШЕСКАЗАННОГО НЕРЕАЛЬНО??? |
Есть пельмени и бомжпакеты по второму кругу... уроки занимательной математики не впечатляют.... |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
19.10.05 13:07 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Выход:
садимся на попутку и катим в Столицу...
там нанимаемся на работу, где предоставляют угол для проживания, за год зарабатываем даже по скромным подсчетам, если совсем лентяй 8000*12=96000, если есть голова и руки растут откуда положено: 15000*12=180000 руб.
Возвращаемся в родной город, покупаем дом на окраине, восстанавливаем документы и живем далее нормально...
|
зачем Москва? сразу Монте карло!
быстренько охмуряем там престарелую вдовушку миллионершу, справляем свадьбу, счастливая молодая помирает быстренько, берем ее миллионы и на Валдай)))
а прости кушать на что? а проезд? а милиции на взятки за отсутствие регистрации?
или ты серьезно полагаешь, что в Москве стоят толпы желающих нанять кого то на работу? даже на 8000 в месяц? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.10.05 13:15 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
или ты серьезно полагаешь, что в Москве стоят толпы желающих нанять кого то на работу? даже на 8000 в месяц? |
Как на югах налетают на тебя с табличками сдам квартиру))))))))))))))) точно так же ))))))))))) прям на вокзале железнодорожном да на МКАДЕ с интервалом в 5 метров))))))))
А ты не знал???????????????????? ))))))))))))))))))))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.10.05 13:31 |
Ответить с цитатой |
прям на вокзале железнодорожном да на МКАДЕ с интервалом в 5 метров))))))))
А ты не знал???????????????????? ))))))))))))))))))))) |
конечно знаю, а так же знаю что расчитывать на беспроблемную ( я сказал беспроблемную, а не легкую) работу с гарантированной оплатой - нельзя. |
|
 |
Счастливая 261 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
19.10.05 14:06 |
Ответить с цитатой |
А еще у меня история есть!
У моей подруги молодой человек (теперь уже муж) недавно освободился из мест лишения свободы. Они переписывались, пока он сидел, познакомились через газету.
Вышел он и сошлись )))
Она продала квартиру, купили дом, помогла устроиться ему на работу, поженились теперь, она в положении
Недавно были у них в гостях, так он со слезами на глазах рассказывает, как он ее любит и что, если бы не она, он и не знает, что бы с ним сейчас было. Потому что родня отвернулась от него, с работой туговато, когда "оттуда" выйдешь и вообще(((( страшно в никуда освобождаться(((
Так вот к чему я.........
Побольше бы таких людей, как она - понимающих и чутких.
Почему столько бомжей сейчас стало? Потому что люди раньше другие были - не такие озлобленные! Помогать друг другу надо, а не осуждать и замечать только себя
Ведь неизвестно, как жизнь-то повернется, может и тебе вот так помощь нужна будет! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.10.05 14:19 |
Ответить с цитатой |
Почему столько бомжей сейчас стало? Потому что люди раньше другие были - не такие озлобленные! |
да их и раньше было много. не замечали их. их "зачищали", напрмиер статьей за тунеядство.
Помогать друг другу надо, а не осуждать и замечать только себя |
кинуть 10 рублей бомжу-алкашу, который купит на них дерьмовую самогоку с димедролом - это помощь?
или дать 5-ть рублей малолетнему бомжу 10-ти летнему, у которого запах "момента" не выветривается, и который тут же купит себе еще тюбик - это помощь?
вот в чем основная проблема.
У моей подруги молодой человек (теперь уже муж) недавно освободился из мест лишения свободы. Они переписывались, пока он сидел, познакомились через газету.
Вышел он и сошлись )))
Она продала квартиру, купили дом, помогла устроиться ему на работу, поженились теперь, она в положении
|
риск коллосальный. отчаянная твоя подруга.
ну если все нормально, как ты говоришь - удачи пожелаю твоей подруге с ее мужем, с превеликим удовольствием. я серьезно.
их случай единичный, к сожалению....
Ведь неизвестно, как жизнь-то повернется, может и тебе вот так помощь нужна будет! |
это точно |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.10.05 14:52 |
Ответить с цитатой |
Да не обязательно деньгами! И не всем помогать нужно, я так считаю.
Например, я подаю инвалидам ( страшно смотреть на молодого человека без рук, без ног) или тем, кто зарабатывает (например, поет в метро или играет на чем-нить) - почему бы не дать человеку, ведь он старается.
Применительно к бомжам.....можно принести ему одежду, покушать дать ему по-человечески. Просто попытаться стать другом ему, может в его жизни не все потеряно. Может ему домой стыдно появиться в таком виде. Можно поговорить с ним и дать ему понять, что жизнь может быть другой, если приложить хоть немного желания и усилий.
Не все, конечно, из них могут это понять. Но те, кому реально нужна помощь с удовольствием примут ее. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.10.05 15:02 |
Ответить с цитатой |
Например, я подаю инвалидам ( страшно смотреть на молодого человека без рук, без ног) |
эх... лучше в детдом переведи.. пользы больше...
читала когда нибудь про бизнес на таких вот калеках? которые сидят в переходах? которые ползают по вагонам метро? это целая преступная индустистрия смею тебя уверить.
или тем, кто зарабатывает (например, поет в метро или играет на чем-нить) - почему бы не дать человеку, ведь он старается.
|
аналогично.
смысл данного поста: не корми ты эту мафию! ни инвалидам, ни бомжам лучше не станет . |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.10.05 15:09 |
Ответить с цитатой |
И читала и смотрела
Но ведь им тоже часть какая-то остается)))
Ну не могу на инвалидов равнодушно смотреть(( |
|
 |
Sa1Sh 60

Профиль Сообщение
|
19.10.05 22:51 |
Ответить с цитатой |
Sniff писал(а): |
AndreyF писал(а): |
подробности можно? |
Можно ...
Я даже вспомнил когда это было ...
Это случилось в 2001 году ... надо было очень срочно зарегистрировать домменое имя tonna.ru, но так как письмом - это долго, то я решил поехать в Москву лично - в РОССНИИРОС.
По планам я должен был утром в пятницу приехать и вечером уже уехать ....
Но когда я садился в поезд, мне позвонил друг из USA и попросил обязательно встретить посылку в субботу в аэропорту...
Денег у меня было только-только, чтобы купить билет назад и, в лучшем случае, на гостиницу...
В общем, приехал я в Москву ..поднялся на второй этаж в кафешку попить чайку .. и когда я сидел за столиком, ко мне подсел какой-то пидор… и стал требовать денег ... Но тогда я его послал на 3 буквы ...
А вот когда я спускался по лестнице, меня просто схватили трое и оттащили к телефону -автомату и подставили к ребру нож .....
Короче кинули ... (хорошо что не отобрали мобильник, он у меня висел на поясе почти возле поясницы(правда сотик в Москве у меня не работал т.к. я не знал, что надо включить роуминг, который стоил тогда 15$)) в кармане осталась просто железная мелочь
Делать нечего поехал я в Россниирос, оформил документы (благо на 3-4 поездки денег насобирал), ну а после поперся в центр ....стал думать, как выбираться из такой ситуации.. ведь реальных знакомых у меня в Москве нету, и вообще я был тогда всего второй раз в жизни там...
В общем пришел я тогда к какой-то комп. выставке и поперся туда ... ну а там я увидел несколько машин, которые были подключены к инету, на которых я и за тусил .... загрузил я тогда icq и стал перебирать всех знакомых ... и нашел нашел девченку, с которой я договорился о встрече
После я познакомился с ребятами, которые работали на выставке .. так получилось, что я им помогал там по мелочам, за что они меня покормили пару раз в кафешке ... ну а вечером я поехал на "свиданку"
С девченчой я погулял пару часов в каком то парке ... рассказал, что со мной случилось, и она меня отвела к своим родителям домой на ночлег Мама у нее была родом из Питера, и она меня с радостью приютила), правда пришлось с ними разговаривать часов до трех ночи они все спрашивали меня, как дела в Питере)
Ну а утром я от них ушел около 8 утра и поехал в аэропорт ... самолет прилетал около 4 дня..
в самом аэропорту я затусил там где междугородний международный телефон ... за небольшую работу мне разрешили позвонить другу в Питер, который мне организовал билет назад. Мне надо было его потом просто получить с паспортом
Вечером, когда я сел в поезд (кстати, я на него чуть не опоздал я пришел на 5 минут позже, НО поезд еще стоял) у меня просто полились слезы … я не верил, что я через все это прошел, что мне просто крупно повезло, что не ночевал где-нить в подъезде и не просил милостыню….
Все это я к чему …. что если человек хочет что-то то он это сделает…. а не милостоню будет просить возле магазина |
у меня похожая ситуация была,я в тотже день напросился к автобусникам с которыми приехал утром,за 30 руб. они меня обратно взяли |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
20.10.05 03:16 |
Ответить с цитатой |
2AndreyF: слушай, может ты просто невезучий.... смотри, у всех вот все нормально, все могут найти выход из ситуации, а тебе че-то наверное не прет никак... да... ты скорее всего невезучий по-жизни... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.10.05 09:26 |
Ответить с цитатой |
2AndreyF: слушай, может ты просто невезучий.... смотри, у всех вот все нормально, все могут найти выход из ситуации, а тебе че-то наверное не прет никак... да... ты скорее всего невезучий по-жизни... |
выходов теоретических всегда много можно найти... так может на практике попробуешь... забросим тя в столицу без денег без документов и вперед... выкорабкивайся родимый.... а про тебя реалити шоу снимем скрытыми камерами, што б рейтинг славии поднять... шоу назовем как нить... вещать вон Смайл будет... да и проверим заодно все гипотезы что ты выдвигал... может они станут аксиомами???? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.10.05 09:39 |
Ответить с цитатой |
слушай, может ты просто невезучий.... смотри, у всех вот все нормально, все могут найти выход из ситуации, а тебе че-то наверное не прет никак... да... ты скорее всего невезучий по-жизни... |
при чем здесь моя персона? слишком мрачно смотрю на мир? невезучий? гы... да нет...
какой мир - такой и взгляд на него.
или мне предлагается одеть розовые очки, опрыскать вокруг себя все духами, всем улыбатся ,и думать о том что мир прекрасен? возможно. временами и местами прекрасен НО еще раз повторюсь: лучше перебздеть, чем недобздеть! и знать хотя бы основные ситуации, с которыми может столкнутся любой.
да лучше и проще сидеть дома/в кабинете/в кафе/на природе, хорошо одетым, сытым, попивая хорошую выпивку, покуривая сигарету приличную, шурша денюжкой в кармане - и рассуждать о том, как надо работать, трудится, зарабатывать, а не попрошайничать.
возвращаясь к теме о заработках в Москве на шабашках - имел беседы со многими строителями-гастарбайтерами, из СНГ, России.
уверяю, картина не такая благолепная как ты ее описал. все гораздо сложнее и печальнее.
могу привести простейшие схемы отъема жилья, если интересует, про воровство документов и т.д.
З.Ы. всегда удивлялся людям, которые совершают иногда глупости, которые не объяснимы: подписывают не читая документы, верят на слово первому встречному, доверяют без расписок и т.д. свое имущество и деньги фактически чужим людям, а сколько ситуаций знаю ,когда родственнички банально своих родных на улицу выставляют.
З.З.Ы.
еще раз выскажу свое мнение:
1) статья: маразм, не впечатляет, персонаж сам выбрал себе эту судьбу, сам сделал все что бы было так как описано. отношение к этому - безразличное.
2) я с понимаем и сочувствием отношусь к людям, попавшим в ситауцию, когда у него нет дома, денег, работы. НО он хочет и пытается их заработать общественно-приемлемым трудом.
3) алкаши, наркоманы, токсикоманы и т.д. - уже неисправимы. полное безразличие и брезгливость. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
20.10.05 09:40 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
выходов теоретических всегда много можно найти... так может на практике попробуешь... забросим тя в столицу без денег без документов и вперед... выкорабкивайся родимый.... а про тебя реалити шоу снимем скрытыми камерами, што б рейтинг славии поднять... шоу назовем как нить... вещать вон Смайл будет... да и проверим заодно все гипотезы что ты выдвигал... может они станут аксиомами???? |
Сильно!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.10.05 12:50 |
Ответить с цитатой |
Не понял...мне-то нафига пробовать... у меня все норм... я жизнью доволен и в унитаз ее пока смывать не собираюсь...
Хотя попробовать можно.... Но сначала обговорим гонорар за сьемки... или суперприз ... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.10.05 12:58 |
Ответить с цитатой |
Не понял...мне-то нафига пробовать... у меня все норм... я жизнью доволен и в унитаз ее пока смывать не собираюсь...
Хотя попробовать можно.... Но сначала обговорим гонорар за сьемки... или суперприз ... |
Хы... дык давай... пока ты там будешь пытаться выжить... мы на СМС голосованиях наживаться будем!!!! 10 процентов от полученной суммы тебе и памятник на сайте бензиныча с надписью ЕМУ УДАЛОСЬ в качестве ПРЫЗЗА!!!!! но это тока если ты вернешься назад через год и купишь себе дом в Валдае на заработанные денежки в столице |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
20.10.05 19:40 |
Ответить с цитатой |
А как насчет экранной копии DOOM - 3... и тысячи болванок DVD-R
 |
|
 |
АлиSSа 225 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
20.10.05 19:50 |
Ответить с цитатой |
а про тебя реалити шоу снимем скрытыми камерами, што б рейтинг славии поднять... шоу назовем как нить... вещать вон Смайл будет |
Ребят, и тут про Славию...
Как же она вам всё-таки опостылела!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.10.05 20:03 |
Ответить с цитатой |
михалыч писал(а): |
А как насчет экранной копии DOOM - 3... и тысячи болванок DVD-R
 |