Мамки о детках    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

рыбка 19

р

Сообщение 02.08.11 13:55 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
мне правда больше финские нравятся..деревянные или плетёные.поищу ещё=)

А чем: дизайном, качеством? Я просто не знаю как выглядят финские Embarassed

Mashunya 1888
Коллежский асессор

Сообщение 02.08.11 14:07 Ответить с цитатой

Я тут немного внесу свою нотку в детскую темку, замечательный сайт есть про питание детей до года и старше http://supercook.ru/zz130-03.html , кстати там описано приготовление всех возможных блюд самостоятельно, в том числе и творожок с кефиром, собственно с них и началась эта тема.
А еще мне очень понравилась следующая страничка http://supercook.ru/zz130-22.html ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
Блюда для детских праздников
и для улучшения аппетита
ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ ДЕТСКИХ БЛЮД
(очень много красивых фото)

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 02.08.11 14:15 Ответить с цитатой

Mashunya:
спасибы))правла есть такая тема.Полезные ссылочки. называется))
там все для мам и малышей
рыбка:
да это ко мне прицепилось))что финские.видела просто в спорттоварах из финляндии..ну вот такого типа

или такие

с новья они капец дорогие.
я вот жду,бывает на барахолку такие выкладывают в контакте

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 02.08.11 14:32 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
мы в сити брали ортопедию.

А это где? Мне бы сапожки резиновые нужны.

Невропатолог и ортопед в один голос кричат, что до 3 лет обувь должна быть такой: жесткая закрытая пятка, закрытые пальцы (даже летом) и примерно на 0,5 см больше ноги.
Виктория:
У всех, конечно, по-разному, но не будет ли 19 размер мал зимой? У нас сейчас 21 нам год и 3 месяца

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 02.08.11 14:34 Ответить с цитатой

Виктория:
прикольные, но на таких с горок не покатаешься особо, я за попроще Smile

рыбка 19

р

Сообщение 02.08.11 14:35 Ответить с цитатой

Виктория , классные санки! Правда вторые не создают ощущения прочности и устойчивости...[/b]

рыбка 19

р

Сообщение 02.08.11 14:52 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
Невропатолог и ортопед в один голос кричат, что до 3 лет обувь должна быть такой: жесткая закрытая пятка, закрытые пальцы (даже летом)

Ага, они все так говорят, сестра возила своего ребенка в Питер к ортопеду, им тоже самое сказали, нога должна быть зафиксирована. Сити это у Лукоморья на Пьяной.

Виктория 9286

Сообщение 02.08.11 16:08 Ответить с цитатой

мы очень маленькие=(не знаю почему.миниатюрный ребенок..так что я опять же не переживаю и за обувь))

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 05.08.11 14:55 Ответить с цитатой

У кого был вирусный стоматит?
Где-то подцепили, блин. Температура за 39 третий день. Врач выписала кучу всего, но почти все в анатации написано, что нельзя до 3 лет. Чем лечили?

Виктория 9286

Сообщение 05.08.11 15:04 Ответить с цитатой

полезла в яндекс почитать..
оказывается может через игрушки и т.д. передаться от ребёнка к ребенку..
нет подозрений?
http://www.32top.ru/stat/98 тут про лечение.
а тут про сам стоматит http://www.32top.ru/stat/99
мамка моя говорит что у меня он был-намаялась выводить его..но в те времена медицина похужее теперешней была

Виктория 9286

Сообщение 05.08.11 15:08 Ответить с цитатой

Если вы обнаружили, что у ребенка стоматит, лечение необходимо начинать сразу. Для этого нужно в первые 3-4 дня часто, через каждых 2-3 часа, полоскать рот, особенно после еды. Можно применять полоскание с сырым куриным белком (белок 1 яйца на 0,5 литра воды), отваром календулы, шалфея, ромашки, дубовой коры. Маленьким детям необходимо орошать ротовую полость из небольшой резиновой груши, наклоняя при этом головку ребенка вниз над миской. Малышу первого года жизни лучше делать эту процедуру, повернув головку набок. После полоскания слизистую рта смазывают масляным раствором витамина А, маслом шиповника или облепихи. При герпетическом стоматите используют 0,25% оксолиновую мазь.

Мази и масляные растворы наносят на слизистую губ и рта ваткой, намотанной на деревянную палочку или металлический (неострый) шпатель. Если губы ребенка покрыты сухими чешуйками, их нужно отмочить и снять перед тем как наложить мазь. Отмачивать нужно масляными растворами или раствором перманганата калия, прикладывая смоченную в них вату к губам.

Очень важным является правильное питание заболевшего ребенка. Малышу лучше предлагать слизистые супы на овощных отварах, хорошо протертые вареные овощи, разваренные каши. Мясные продукты или рыбу рекомендуется употреблять только варенными и перемолотыми, в виде паровых котлет, фрикаделек. Вся еда должна быть теплой, а не холодной или горячей, полностью исключаются соленые, кислые, сладкие блюда и продукты. Желательно много поить ребенка фруктовыми соками, киселями, отваром шиповника. Кормить малыша нужно 3-4 раза в день и ничего не давать в промежутках между едой. Такие перерывы нужны для того, чтобы хорошо всасывались лекарственные вещества и не травмировалась слизистая полости рта.
http://babynet.ru/zdorove/zabolevaniya/21.html

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 05.08.11 15:25 Ответить с цитатой

Виктория:
спасибо
не знаю, где подцепил, с детьми не контактировал, игрушки чужие не облизывал да и свои тоже уже не берет в рот

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 05.08.11 21:17 Ответить с цитатой

Если есть кто в больнице знакомый попросите в лаборатории взять синьку, нам хватало помазать 1 максимум 2 раза.

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 05.08.11 22:23 Ответить с цитатой

мурка:
да, синька вещь! знакомых нет, но попробую так попросить

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 05.08.11 22:31 Ответить с цитатой

фукорцин -- аналог синьки

Nata 40

Сообщение 06.08.11 08:22 Ответить с цитатой

У моей дочери тоже было в 1,5 года...ужас... страшно вспомнить...я скорую вызывала четыре раза...мне сказали "у вас зубки режуться"...результат: ребёнок похудел оч сильно...спаслись только антибиотиками и синькой...а ещё нам назначили нистатин обрабатывать ротовую полость. Я перемешивала таблетки с мёдом...вроде помогло. А ещё от синьки у нас вся эмаль на зубах пожелтела...и зубы в последствии все испортились... Sad

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 07.08.11 13:37 Ответить с цитатой

Nata:
какой антибиотик принимали?

Пипец, температура так и держится под 39, рот болит, ребенок плачет, ничего не помогает. Чем же эта зараза лечится. Sad

Блин, вот как намазать годовалому ребенку горло синькой, чтоб его лицо, одежда его и моя и вообще в радиусе метра все вокруг осталось чистым?!

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 07.08.11 18:43 Ответить с цитатой

Кстати, с зубами у нас такая же фигня, даже и не думала что это от синьки может быть Rolling Eyes . Елочка, может тогда не стоит синькой?! Мед тоже надо смотреть чтоб не аллергик был. Я давала, но у нас ни на что аллергии нет, кроме рыбы Twisted Evil

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 07.08.11 21:08 Ответить с цитатой

мурка:
мед я не давала еще, да и что-то не верится, что он поможет. За-то лекарств всевозможных уже кучу и результов ноль.
Вот последняя надежда на синьку. Но что-то совсем не хочется портить зубы. Все, я буквально отчаилась.
Да и тяжело одной, даже в аптеку сходить лишний раз никак, температура сбивается на пол дня и снова здарова.

Виктория 9286

Сообщение 08.08.11 09:08 Ответить с цитатой

ложитесь с малышом в больницу!лучше в областную.там лежать конечно не айс,зато дитё вылечат и все все анализы сделают

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 5 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com