Автор |
Сообщение |
melnik 60
m
Профиль Сообщение
|
28.11.13 11:57 |
Ответить с цитатой |
Что делает наша администрация, для сохранения оттока населения, из Валдайского района.Почему люди продают свое имущество и вынуждены уезжать из родного города.Нет работы,предпринимательство зажимают,народ устал терпеть местное руководство. |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
28.11.13 12:05 |
Ответить с цитатой |
melnik писал(а): |
Нет работы |
да ладно?! даже вон "юпитер" рабочих ищет, в газете объявление
народ устал терпеть местное руководство |
а по-моему, сейчас наоборот самое вменяемое и открытое руководство районом и городом за последние много лет. во всяком случае, точно не хуже
Почему люди продают свое имущество и вынуждены уезжать из родного города |
конкретные примеры не? |
|
 |
Assoll 334 Провинциальный секретарь
A
Профиль Сообщение
|
28.11.13 13:37 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
а по-моему, сейчас наоборот самое вменяемое и открытое руководство районом и городо |
Понятно Вы при работе,плетете словесное кружево.Поэтому всякие разговоры о том,что люди продают имущество и уезжают наводит на мысль газета,одни объявления:продам ,продам ...Но когда человеку становится действительно плохо,он ищет место где ему лучше.Ну а в отношении работы:только продавцы ,да бюджетники.А молодежи где? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.11.13 14:44 |
Ответить с цитатой |
Assoll писал(а): |
только продавцы ,да бюджетники. |
даже вон "юпитер" рабочих ищет |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.11.13 14:45 |
Ответить с цитатой |
Но когда человеку становится действительно плохо,он ищет место где ему лучше. |
А куда уезжают-то (мигрируют, как сказал топикстартер), можете ответить? |
|
 |
Assoll 334 Провинциальный секретарь
A
Профиль Сообщение
|
28.11.13 14:54 |
Ответить с цитатой |
Думаю в Питер,работа в столице .Да вообщем-то и бизнес взять:продается все почти/ул,Ленина,Перестройка ,Орбита ,практически многие местные предприниматели сдали в аренду свои магазины/Наверно проще назвать,кто процветает.Поможете? Ну а кто тему завел,наверно не от хорошей жизни человеку тошно.Не бывает все ровно и гладко,вон даже чемодан в Москве сносят,видно прислушались к мнению людей.Надо не забывать,что будешь ты у власти завтра или нет,а вот жить тебе тут придется и с властью и без нее. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.11.13 14:58 |
Ответить с цитатой |
Думаю в Питер,работа в столице |
Увы, это проблема всех малых городов и сёл, только, я думаю, корень этой проблемы не в местных администрациях  |
|
 |
ЯН 555 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
28.11.13 19:05 |
Ответить с цитатой |
корень этой проблемы не в местных администрациях |
Как сказать!?
Что, вам ясна стратегия развития города, района?
Вы знаете, где зарегистрированы сетевики, куда платят налоги?
В местный общак идет больше, чем в бюджет.
Разве не от администрации зависит работа ментов, наркоконтроля?
Так вот, либо непосильную ношу взяли на себя по слабости в коленках, либо...
Местность наша раскручена с избытком и при желании найти поддержку в столицах не проблема.
Один нац.парк может дать рабочих мест достаточно (при желании), как, действительно, рабочих, так и для интеллигентов, обремененных высшим образованием. А питомник? Что ж он загнулся, а в Боровичах процветает?
Да, голову приложить надо, а без этого никак.
Роль личности еще не удалось отменить. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.11.13 20:15 |
Ответить с цитатой |
ЯН: нет-нет, это все правильно ты говоришь, я согласен-согласен.
Я имел ввиду вообще, сложившуюся за последние лет 10 по всей стране систему, когда практически все небольшие города дотационные, производства почти нет, с/х на СЗ загнулось и народ едет в Мск и Спб на заработки. |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
29.11.13 07:27 |
Ответить с цитатой |
народ едет в Мск и Спб на заработки. |
Ехать в Питер и в Москву на заработки-это временное явление. Далеко не всем удастся там прижиться,а по возможности остаться на всегда. В большинстве случаев это носит временный характер. Люди приезжают,работают какое-то время пока есть силы,а потом всё равно возвращаются обратно. |
|
 |
Yurkagan 61
Y
Профиль Сообщение
|
29.11.13 09:31 |
Ответить с цитатой |
А мне кажется одна из проблем нашего города отсутствие какого либо производства с достойной зарплатой! У нас одни торгаши и таксисты, так сказать город "купи-продай и подвези" И даже при таком раскладе купить что то толковое за частую не удаётся, так как возят один "шерпотреп" |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.11.13 09:44 |
Ответить с цитатой |
Yurkagan: Вот я примерно эту мысль и пытаюсь озвучить: в том, что народ бежит (если бежит, конечно, пока это не доказано), то бежит от отсутствия работы, а работа — это производство, ибо таксисты и парикмахеры всех не вместят на рынок труда, а в том, что у нас отсутствует крупное производство, нынешняя администрация вроде как и не виновата.
И почему «народ устал терпеть местное руководство», как заявлялось в первой реплике темы, решительно не понять. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.11.13 09:45 |
Ответить с цитатой |
А если «местное руководство» и захочет сделать тут производство, тут же стая «природозащитников» налетит, историю с заводом панелей для домов все помнят  |
|
 |
Straton 281 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Yurkagan 61
Y
Профиль Сообщение
|
29.11.13 10:14 |
Ответить с цитатой |
Azs: Может быть выход в каком нибудь сельском хозяйстве или животноводстве? Это безвредно,и люди всегда нужны и техникум у нас кадры выпускает вроде как. |
|
 |
Yurkagan 61
Y
Профиль Сообщение
|
29.11.13 10:22 |
Ответить с цитатой |
И ещё на ум пришло, наши "ЦЕНЫ" они очень велики во всех сферах... Аренда,продукты,Одежда,и прочие товары дороже чем в тех же Боровичах и В.Новгороде |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.11.13 10:24 |
Ответить с цитатой |
Yurkagan: может быть, но если бы я был сельхозпромышленником, я бы не стал вкладывать деньги в СХ на Валдае, а сделал бы это южнее Тулы. А на уровне мелкого фермерства — почему нет? Но так это и сейчас уже происходит, у нас есть некоторое кол-во частных фермерских хоз-в в районе.
Но это все на уровне самозанятости, типа тех же таксистов и парикмахерских, массовый рынок труда это не создаст.
Ну вот в последнее время птичников понастроили, они много раб. мест дают. Эта тенденция радует. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
29.11.13 10:58 |
Ответить с цитатой |
Зашла новую веточку почитать и озадачилась с первой же строчки:
Что делает наша администрация, для сохранения оттока населения |
Действительно, что?! Батогами это неповоротливое население, батогами, чтобы в районе не задерживалось! Подохнешь с вами, честное слово.
Yurkagan писал(а): |
Может быть выход в каком нибудь сельском хозяйстве или животноводстве? |
Да конечно *сарказм* Лучше всего изрядную свиноферму на берегу Валдайского озера построить. От форелевого-то завода еле отбились. А всё про жемчужину кричим. |
|
 |
Yurkagan 61
Y
Профиль Сообщение
|
29.11.13 11:42 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
А всё про жемчужину кричим. |
это вы про развитие туризма? |
|
 |
MAD ADMIN 648 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
29.11.13 13:11 |
Ответить с цитатой |
Только чуркам да цыганам хорошо, никакого оттока населения тока приток. Вот с какой миграцией надо бороться, а не с мифическими мигрирующими валдайцами. |
|
 |
|