Автор |
Сообщение |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.03.05 18:26 |
Ответить с цитатой |
Идея использовать электрические провода для передачи данных не нова - по высоковольтным проводам ЛЭП уже давно передаются данные телеметрии, необходимые для работы электрических подстанций. Принципы передачи данных по сетям 220 В не отличаются от используемых в ЛЭП, а это значит, что при желании можно было было бы в каждую квартиру провести интернет и подключать дома к глобальной сети с неимоверной скоростью. Почему же тогда на создание устройства, позволяющего соединять компьютеры через сеть 220 В, ушло столько времени и они начинают появляться только сейчас, когда уже немного поздно... Возможно, причиной стало распространение домашних сетей. Сегодня компьютер в доме - почти что стандарт, два и более компьютеров в одной квартире - далеко не редкость. По дому можно протянуть десятки метров кабелей, соединив между собой все компьютеры, принтеры и прочие сетевые устройства. Но тогда каждый компьютер станет "рабочим местом", стационарно расположенным в помещении. Перенести его - значит переложить сетевой кабель.
Можно установить дома беспроводную сеть IEEE 802.11b, но могут возникнуть проблемы с проникновением сигнала через стены и перекрытия, к тому же это лишнее излучение, которого в современной жизни итак хватает. А есть и иной способ - использовать уже существующие электрические провода и розетки, установленные в стенах. Единственное, что для этого потребуется -соответствующие адаптеры. Для создания единого стандарта передачи данных по электрическим сетям 0.4 КВ, был создан альянс HomePlug Powerline.
Конечно же, качество носителя, в нашем случае, это электропроводка, оставляет желать лучшего. Дело в помехах, возникающих в сети. Эти помехи могут быть вызваны как электродвигателями, так и прочими бытовыми приборами, наводящими различные гармоники и шумы в сети. Чтобы обеспечить передачу данных в таких непростых условиях, компании, входящие в альянс HomePlug, приняли различные алгоритмы, позволяющие обеспечить передачу данных, как например, алгоритмы обнаружения ошибок, автоматический повтор запроса, интерливинг и т.д. Для обеспечения защиты от несанкционированного доступа используется 56-битное шифрование на уровне MAC. Так что сеть защищена от злоумышленников. Хотя, конечно же, не так, как обычная, проводная.
Пару слов о характеристиках подключения по стандарту HomePlug PowerLine. Скорость сетевого подключения через электрические провода составляет 14 Мбит/с. Конечно же, больше, чем у BlueTooth и IEEE 802.11b, но меньше, чем у IEEE 802.11g и Fast Ethernet. Дальность действия - примерно 500 метров. Этого вполне хватит для одного подъезда, или даже дома. Но стоит учитывать, что распределительная сеть - трёхфазная, а к домам подводится по одной фазе и нулю, равномерно нагружая каждую из фаз. Так что, если вы подключены к одной фазе, а ваш сосед - к другой, то воспользоваться подобной системой не удастся. Адаптеры HomePlug PowerLine работают полностью на аппаратном уровне, без драйверов и программного обеспечения. Соответственно, они совместимы со всеми операционными системами Windows на компьютерах с процессором от Pentium 166 MMX с 32 Мб памяти.
Адаптер HomePlug Ethernet PowerLine
Рассмотрим первое устройство в нашем обзоре - адаптер RJ45 на 220В . Производителя этого устройства нам установить так и не удалось. Устройство поставляется в небольшой картонной коробочке синего цвета.
Комплект поставки довольно простой - сам адаптер, сетевой кабель RJ45 и компакт-диск с электронной инструкцией пользователя и драйверами, которые, кстати, здесь не пригодятся, поскольку само устройство работает исключительно на аппаратном уровне.
Внешне устройство похоже на обычный блок питания. Пять лампочек-индикаторов на верхней стороне и RJ45 порт на торце.
Питается адаптер, как это логично, от самой сети 220 В.
На фотографии выше показано устройство адаптера - трансформатор, фильтры, два чипа и сетевая розетка.
Естественно, чтобы соединить два компьютера через сеть посредством подключения через электрическую розетку, нам потребуется два подобных адаптера.
Каждый из которых будет подключен сетевым кабелем к своему компьютеру и своей электрической розетке.
На тот случай, если у вас в компьютере нет лишней сетевой карты, вы можете подключить компьютеры к сети через USB порты. Стандарт HomePlug подразумевает и такой тип переходников - USB на 220 В.
Только в этом случае максимальная скорость ограничивается скоростью USB 1.1 порта - 12 Мбит/с и по сетевым проводам вы можете объединить два или более компьютеров в сеть, но не сможете подключить USB устройства. Мне бы хотелось через HomePlug подключить принтер, находящийся в другой комнате, но такого устройства пока ещё не производят. А вот два компьютера соединить через USB - легко.
Данный адаптер чуть меньше по размерам, он имеет один USB порт, а его электрическая вилка поворачивается на 90 градусов для адаптации под конкретное положение розетки. Кстати, адаптеры HomePlug PowerLine Ethernet и HomePlug PowerLine USB совместимы друг с другом. Это значит, что вы можете построить сеть, используя на разных компьютерах USB или Ethernet версии этих адаптеров. Главное - это установить соответствующие драйверы на USB-версию адаптера.
Выводы
Конечно же, адаптеры серии HomePlug Powerline появились с небольшим опозданием. Сегодня, когда происходит бум беспроводных соединений, проблемы с протяжкой сетей уходят в прошлое. Но в различных ситуациях, когда беспроводные сети не могут быть использованы (например, в зданиях с толстыми стенами, где сигнал затухает уже в соседней комнате), а протяжка обычной витой пары может быть затруднительна, подобное решение вполне может стать панацеей. Теоретически, с помощью таких адаптеров проще подключать дома к районной сети (главное - знать распределение фаз электрической сети), легче соединить свой компьютер с компьютером соседа, да и просто подключить между собой несколько домашних или офисных ПК. Стоимость адаптеров - около 70$ за HomePlug Ethernet и 50$ за HomePlug USB, - нельзя назвать слишком высокой, особенно, если других способов протянуть сеть нет.
Источник: www.hardwareportal.ru |
|
 |
Azs 38840 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
01.03.05 18:33 |
Ответить с цитатой |
Ага, прикольно, только, где-то я читал не так давно, с помехозащищенностью у таких систем проблемы — щелкнул в комнате выключателем, или еще хуже, сосед дрель включил, и все, "Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что сеть упала"  |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.03.05 18:48 |
Ответить с цитатой |
У меня возникают вопросы (может, кто и ответит):
1. Почему написано, что если фазы разные, то адаптеры работать не будут? Хотя в журнале Компьютер Пресс за этот месяц, тоже есть статья по этому поводу... и проводилось тестирование... в разных фазах они работали, только скорость упала до 1 Мбит/с и в сеть включали дрель! она вообще никаких помех не вызвала.
2. Почему не написали, что на диске идет программа, с помощью которой настраивается сеть... т.е. тестируется соединение... осуществляется поиск др. адаптеров и пр.? |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.03.05 19:12 |
Ответить с цитатой |
Вот ответ на счет проводки: http://www.cbgrad.ru/office/homeplug/make-net.htm
В редких случаях HomePlug Powerline сеть может работать и при HomePlug устройствах подключенных к разным фазам, когда имеются достаточно протяженные участки электропроводки, на которых провода с разными фазами проложены рядом друг с другом.
Про ПО:
http://www.samosbor.ru/set/set5.shtml
Что же касается устройств Ethernet-to-PowerLine, то теоретически никакие драйверы и утилиты не обязательны. Но пароли в адаптерах должны быть исходно назначены одинаковыми (или остаться фабричными, обычно это слово «HomePlug»).
-----
Для начала пара адаптеров PowerLine-to-USB Surecom PLU11 (для их питания не требуется наличия 220 В — оно поступает от порта USB компьютера) была подключена в один и тот же злополучный удлинитель. Отключив его от сети и закоротив контакты сетевой вилки, мы обнаружили, что скорость между ними... возросла c 13,5 до 13,75 Mbps. Не повлияло на скорость и включение вилки в свое же свободное гнездо (по сути, получилось короткое замыкание дважды)... Несложно догадаться, что последующие эксперименты не отличались ни щепетильностью, ни академической изысканностью по отношению к адаптерам, желание было одно — «завалить» сеть.
Помехозащитные цепи обычного ИБП смогли уменьшить скорость соединения в пять раз, оказавшийся под рукой 100-ваттный трансформатор для питания галогенных ламп сумел ослабить высокочастотный сигнал так, что качество снизилось до удовлетворительной оценки монитором (в 7,5 раза по скорости).
Далее устройства HomePlug были использованы там, где традиционно должны господствовать HomePNA, — в телефонной проводке. Адаптеры короткими отрезками провода подключались к 15-метровому телефонному сегменту и продолжали работать (с оценкой утилиты мониторинга «Exellent»), не обращая внимания на вызов со стороны нашей офисной АТС. Качество голосовой связи при этом, естественно, не пострадало.
Следующей стала попытка реализовать давнюю мечту — найти дополнительное применение повсеместно распространенным проводам ретрансляционной сети. Из согласующего звукового трансформатора, колодки с токоограничивающим резистором сопротивлением 3 кОм и двух отрезков кабеля по 20-25 м был собран макет, подобный реальному фрагменту радиопроводки на участке от понижающего трансформатора до абонентского громкоговорителя; адаптеры подключались в крайних точках. Ясно, что импеданс такой линии явно отличается от номинального (предположительно его значение должно находиться в диапазоне 50-80 Ом). И тут результат оказался неожиданным — скорость достигала 1,5-1,7 Mbps.
На этом мы решили, что для практического первого знакомства уже можно ставить точку и высказывать замечания. Учитывая то, что PowerLine-сети могут работать с достаточно высокой скоростью при наличии в них более десяти устройств (встречаются цифры от 15 до 30, такая разница, по-видимому, — свидетельство различных подходов к тому, какую скорость автор принимает за минимально допустимую), отчетливо ощущается необходимость в разработке специализированного ПО для мониторинга и администрирования, подобного по функциональности имеющемуся для сетей FastEthernet. |
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
01.03.05 20:21 |
Ответить с цитатой |
Когда у нас на заводе сделали ремонт одного этажа мы что бы не растягивать витую пару хотели сделать сеть через электро сеть. К нам даже приезжал чувак из фирмы что бы показать как это все работает. В общем полная фигня .... мне жутко не понравилось. Скорость маленькая и есть какие не понятные провалы в связи .. то есть на секунду две как бы все замирает и это довольно часто происходит 8-( |
|
 |
Sagedragon 3400 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
01.03.05 21:12 |
Ответить с цитатой |
Ну в пределах одного дома, а вернее одной трансформаторной подстанции (в реалии не больше дома) это
еще как то будет работать (если народу немного, и рядом на той же подстанции не висит предприятие,
и нет кучи искрящей бытовой техники). А вот за пределами трансформаторной подстанции
любой сигнал будет абсолютно убит нелинейными искажениями и шумами этой трансформаторной
подстанции (там просто шум и искажения намного больше по амплитуде сигнала).Так что
для коннекта группы (на данных девайсах) к internet все-равно надо будет покупать стандартную
"точку" (ну уж точно речь не идет о модеме на кучу юзеров). А на это надо опять таки
скидываться и кому то за ней следить.
Кроме этого есть куча техники, которая не любит зашумленное питание, так что к ней еще фильтры
или бесперебойники покупать (Например тот же системный блок посредственного качества не имеет
хороших высокочастотных фильтров и стабилизаторов внутри - и будет гнать по питанию весь этот шум
(от новых девайсов) на туже систему). А если задасться целью пробить искажения трансформаторной станции,
то это такой нехилый сигнал нужен, что от нормального питания ничего не останется (да и невозможно это).
Кроме этого, А почему, кто не хочет такой сетки, должен тратить нехилые деньги на подавление нехилых
незапланированных шумов ради каких то малолетних квакеров? А я вообще, например иногда паяю для души
разные устройства и на осциллографе и так вижу, что земля хер..., а так я вообще тестить свои схемы не
смогу при высокочастотном шуме.
Например, если у меня такое поставят в доме любители кваки, я просто генератор шума со злости спаяю
(такой б.я сигнал/шум им будет -что через неделю обратно в магазины понесут этот хлам). В общем, я про
то, что люди платят за нормальное питание и имеют на него право -и на попытки поставить такое чудо
требуется согласие жильцов.
А лично мне на играющую во что то типа кваки детворы в моей парадной сильно ..., особенно
если это мешает мне заниматься одим из моих увлечений.
Вот такой я злой. А насчет пользы для фирмы - я думаю они легко протянут кабеля - это как то надежней,
да и безопасность дело важное. А так зайдет конкурент в любое место в пределах той же трансформаторной
подстанции (впрочем даже в том же здании в туалете лампочку выкрутил или в проводку
два конца кинул ) и подключится . А взломать - проблемы особой нет. Так что не сильно это
перспективно по разным причинам (некоторые я уже назвал), по-этому так кисло у них все и есть.
В общем это устройство для детворы играющей в игры. Ну может малобюджетной конторы
временно снимающей помещение.
Кроме этого уже есть альтернативы. На самом деле протянуть кабель по парадной не так уж
и дорого (особенно по сравнению со стоимостью "узла")
В качестве "узла" для дома служат многогигагерцовые направленные излучатели на крыше,
(общая схема разблюдовки - типа сот). В америке уже давненько такое. А у нас в Питере только
пробуют. А раз уж проводка есть, то и локалку можно организовать заодно.
Таким образом заодно получается, что за точкой следит фирма производитель и
все это как то согласовано и повышенные возможности появляются.
Правда это не для России пока. У нас эту антену либо сопрут сразу же, либо ломом ради забавы  |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
02.03.05 08:17 |
Ответить с цитатой |
Я считаю, что для дома по 220В самый лучший вариант, а тем более, думаю, через пол годика... все будет работать! |
|
 |
Sagedragon 3400 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
02.03.05 15:04 |
Ответить с цитатой |
Этой идеи уже лет пять или даже больше, но как то не шибко она реализуется (Хотя в пределах дома
сделать это технически и не так уж сложно). Будем считать, что ранее себестоимость такого устройства
была очень высока (нужно ведь кучу анализаторов сигнала реализовать из-за больших шумов, придумать
наиболее действенный формат передачи позволяющий отстроится от шумов. Возможно, там варьируется
длительность, амплитуда, частота следования. В общем вносятся эффекты, которые сравнительно легко
могут быть вычленены по заданным закономерностям). А сейчас один микропроцессор и чип от Альтеры
и вся любовь - как раз на 50 буказоидов и наберется, ну и транс конечно с несколькими усилителями
(сопротивления и емкости я не считаю - это дешево).
А теперь разберемся для кого это нужно? - я только вижу, что это будет востребовано для геймеров,
(детворы) (причем очень востребовано), которые в пределах дома будут мочится в игры (вместо того,
чтобы уроки делать ). И сильно сомневаюсь, что таким макаром взрослые дяди будут заливать друг
другу инфу. Взрослые дяди связанные одним делом обычно находятся достаточно далеко друг от друга.
Короче из-за геймеров у меня в системный блок полезет высокочастотная дрянь. А я иногда месяц
считаю какую-нибудь задачу и сбоев в памяти и в чипсете мне не надо. В общем из-за них мне
придется покупать очень хороший фильтр и безперебойник этак за 400 дохлых зеленых американских
президентов, или скорей всего самому делать дополнительный высочастотный фильтр. После этого
я буду очень злой и у меня в доме это работать никогда не будет. Я просто посмотрю минимальную
длительность сигнала и пущу в сеть этот прямоугольный импульс (на всякий случай двухполярный)
со скважностью Два например, варьируя амплитуду (тоже на всякий случай). В результате все импульсы
будут облеплены паразитами, а все вносимые закономерности просто убиты наложениями и биениями
амплитуд. Ну еще поставлю детектор сигнала, чтобы самому не мочить сеть напрасно.
Появилась серия импульсов в сети - в ответ минута полного "забоя" канала. Опять появился- опять серия.
В общем вставил в разетку такой самодельный девайс и все - Связь будет не просто плохая, а ее вообще
не будет Кстати это еще один повод почему конторе не рекомендуется организовывать сеть на данном
принципе. Например конкуренты захотят сорвать работу перед самым ответственным этапом и просто воткнут
данное устройство в любое место (оно не хитрое и маленькое, можно даже в цоколь лампочки вставить).
А это не радиосигнал - вычислить положение данной штуки в километрах проводки будет ой как не просто .
В общем в предверии данной геймерской чумы -вот такие рекомендации по противоядию  |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
02.03.05 16:03 |
Ответить с цитатой |
Хмм... а почему в доме взрослые дяди не захотят проводить сетку? Ведь удобно! И нет можно сделать общий... ну и дяди любят поиграть тоже... в тот же Преф! |
|
 |
Sagedragon 3400 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
02.03.05 16:48 |
Ответить с цитатой |
Ну не знаю. Лично я не хочу быть зависимым с интернетом от кого-либо. Я вообще через мобилу дома
в сеть лезу, а на работе у меня бесплатная выделенка. Да и ругаться с кем то из-за трафика не самое
правильное. Интернет, должен быть либо бесплатным, либо лично своим, либо действительно с хорошим
трафиком, с хорошо оговоренными условиями оплаты, а про нормальную точку выхода на весь дом я уже
писал, что вижу это иначе.
В картишки перекидываются на компе от одиночества, а если есть сосед, то это лучше делать за бутылем,
ведя разговоры (а по компу друг с другом -это изврат -впрочем я не любитель карточных игр). А по
делу очень маловероятно использовать это. Предположим у соседа принтер. Все-равно надо будет идти за
напечатанным, лично договариваться, скорей всего самому нажимать кнопки, ибо сосед в гробу
видел твои файлы (и уж точно он сетевым для всех его не сделает). А таким макаром с флешкой проще
будет или перезаписываемым CD. Если дома два компа и дети играют на них друг с другом, то кабель
одназначно проще, надежнее, дешевле и быстрее. В общем как не крути при ограниченной дистанции польза
от этого снижается на порядки и становится В подавляющим большинстве случаев геймерской забавой;
И в любом случае я не собираюсь оплачивать чьи то удобства за свой счет. Впрочем, если мне с лихвой
компенсируют мои затраты, я вытащу из розетки свою "удавку" . |
|
 |
Гость
|
03.03.05 14:08 |
Ответить с цитатой |
Я вот не пойму... вам, что проще лазать по балконам... и думать как лучше положить провода... тянуть... обжимать... потом об них спатыкаться... хаб покупать...
Потом добрый дядя их пореже... и опять тянуть заново... ну как знаете.
Есть любители в картишки поиграть... и зачем куда-то ходить... а вдруг у соседа жена рожает.. вы пойдете к ниму играть в карты в реале... проще так перекинуться... так и в чате поговорить... файлами перекинуться...  |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
03.03.05 14:44 |
Ответить с цитатой |
Допустим в доме 3 человека хотят обьединиться в сетку, если покупать оборудование для сети 220 то это выйдет в 150 баксов.
Метров 200 витой пары стоит 50 баксов, небольшой свитч можно купить за 30 баксов. Итого 90 баксов, на оставшиеся 60 баксов можно нанять на прокладку кого-нить левого электрика, который за эти деньги (в Валдае) проложит сетку так что хрен кто подрежет. Тоесть связь лучше за эти же деньги.
Если в доме планируется больше 3 человек или есть желание обьединиться в какую-нибудь локалку побольше то тут витая пара как сеть для многоквартирного дома точно вне конкуренции.
З.Ы. А вообще компьютерная сеть на сети 220 это ацтой ибо часто фазы в доме разделены, да и работает это все хрен знает как  |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.03.05 14:59 |
Ответить с цитатой |
Думаю дело не за горами и скоро будет выгодно.
Когда будет стоить например 30 бакузойдов
А про фазы разные писал... что работает уже! А дальше посмотрим... |
|
 |
Sagedragon 3400 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
04.03.05 15:26 |
Ответить с цитатой |
Блин, ну не нравится мне это. Особенно эти радужные прогнозы и поверхностные упрощенные рассуждения
(в приведенных ссылках) вызывают у меня ...
Давайте детальнее разберемся в ситуации исходя из очевидных общих соображений.
Сначало насчет фаз. Я как человек замученный постоянной вырубкой электричества зимой от включаемых батарей
обогрева доподлинно изучал эту ситуевину, и могу рассказать зарблюдовку фаз во всех многоэтажных многопарадных
домах в Питере. Так как народу в доме много и чтобы сделать равномерным нагрузку, и в случае
чего не оставить весь дом без света (а лишь треть), то во все дома идет трехфазное
питание. Кроме того в каждом доме есть устройства общего назначения работающие от трехфазки.
На каждую парадную таже идут все три фазы и число квартир делится примерно на три части на
каждую фазу. Причем подключение идет в шахматном порядке и каждая фаза идет на все этажи.
Каждый фазный провод имеет хорошую толстую изоляцию и по правилам безопасности находится
весьма далеко от провода другой фазы (как известно из-за плохой крыши в кабелепроводы
может попасть вода и по этому есть гост на минимльное расстояние между ними). Ну и
вообще, чтобы пыль между ними не забивалась и однажны отмокнув не закоротила через
трещины изоляции. Но даже, если их приблизить, то потребуется нехилый сигнал, чтобы что то передалось
в другой кабель по емкостной связи, причем фронты сигнала в любом случае будут сильно завалены.
Ну ладно, предположим сигнал действительно велик (чего я и боюсь) и сигнал из одной фазы попадает в
другой. Таким образом мы получаем разный почти на порядок по амплитуде сигнал от устройства с одной фазы
и с другой. А это дополнительное время на анализ сигнала и большее усложнение схемы анализа
(причем сигнал со второй фазы будет на уровне шума и сильно неустойчив). Таким образом, если
алгоритм разблюдовки передачи зависит от числа устройств, то устройства с других фаз будут
то исчезать, то появляться (для других) в зависимости от уровня помех (это очень плохо).
А вероятность того, что вы окажитесь с НУЖНЫМ вам соседом по площадке на одной фазе меньше 1/3 (ибо вы
уже имеете какую то фазу. Для моего этажа - эта вероятность 1/5).
Во-вторых, старые дома не расчитаны на то электропотребление, что есть сейчас. Планировщики не учитывали кучу
стиральных машин, пылесосов, посудомоечных машин (есть и такие извращенцы), батарей. Как результат стоят
провода малого сечения, которые греются от перенагрузки ( аж гудят как хороший трансформатор, особенно,
когда в морозный вечер зае.. 100-ей вызовов электрик (причем повторно на те же адреса) просто закорачивает
автомат) - тоесть шумов в них до ... Тоесть, передача с фазы на фазу будет очень неустойчива из-за
очень богатого спектра помех.
Но это все цветочки, теперь, как говорится в анекдоте: "А теперь Вася о главном"
1)По своим параметрам (геометрия, материал и так далее) электрическая проводка имеет полосу
пропускания на порядок меньше, чем витая пара (даже если вообще небыло шумов и сетевого напряжения вообще)
2)В отличии от витой пары со свичами, где разблюдовка соединений и индификация компьютеров идет в парралель
на каждом свиче, здесь это может быть реализовано только последовательно добавлением в сигнал
информацию о индификации и его обработку. А это еще как минимум порядок по скорости долой, если
в сети более трех таких устройств. Кстати я думаю, что "замирание" о которой говорил Sniff связано
с алгоритмом, который просто выделял каждому устройству свой промежуток времени для передачи (чтобы
с для каждого импульса информации не подмешивать сигнал индификации). Предположим в доме 300 квартир
, тоесть за 5 минут на вас будет выделена одна сикунда. Но это при отсутствии проблем с устойчивым
пеленгом устройств с других фаз. В реалии такой алгоритм на многофазной сети работать не будет и
придется каждый байт гнать с многобайтным сигналом индификации. Еще раз повторю- в нормальной сети
на эту роль назначены Свичи которые просто знают то что им нужно по месту присоединения и
гнать лишнюю инфу нет необходимости. Тоесть кроме того, что витая пара быстрее, еще и сеть
на ней примущественно в параллель работает. А здесь получается одноканальный последовательный
интерфейс с кучей лишней инфы в нсколько раз превосходящей саму полезную инфу.
3) Таким образом после установки более десяти (в лучшем случае 20) таких устройств в доме, юзеры посто сами
себя и завалят в реалии (не говоря уже о соверженно недопустимой скорости уже и при 10 устройствах).
Это просто следует из-за закона сохранения информации, наличия одноканального последовательного
интерфейса и малой полосе пропускания линии. А если добавить сюда шумы, то вообще полный песец.
В общем если организовывать сеть для всего дома, да еще и подключаться к интернету, то это
просто бредовый вариант по сравнению с витой парой.
Насчет девайса, -конечно он будет востребован. Но это будут в основном малолетние геймеры. Настоящего
геймера не остановит и плохая связь . Потом чисто психологическая ситуация. Проводка кабеля
для игр ребенком -для родителя (у которого ребенок и так на двойках и колах сидит в школе),
вещь раздражающая - а скрыть проводку кабеля нельзя, да и договриться об этом ребенку невозможно.
А вот купить тайком от родителей этот девайс - самое милое дело.
Так, что не волнуйтесь господа, это нас достанет всенепременно, если эта фигня появится
в продаже . И будут они мочится в игры пока их число не привысит некий уровень и они как снегири
усевшиеся на одну ветку не сломают ее под своим весом.
Единственно где это действительно может быть полезно- это для сельской местности, где два дома недалеко на
одной фазе сидят, там нет повышенного содержания компьютеров в домах ); и не тянуть же через огороды
витую пару. Вот там точно добрый сосед махнет два раза лопатой - вот тебе и "Враг уничтожен" и |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.03.05 15:49 |
Ответить с цитатой |
Им еще придется тайком пару тысяч рублей достать.
А вот на счет частных домов идея хорошая. |
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
05.03.05 17:28 |
Ответить с цитатой |
Что бы эта хрень работала на разных фазах там надо ставить какие то специальные перемычки.
Я выше уже писал что к нам на завод приходил чел с демонстрацией этой херни ... так вот он нам и показывал что ставится между фазами. |
|
 |
Гость
|
05.03.05 20:32 |
Ответить с цитатой |
Один говорит, что фазы далеко, другой, что перемычки надо ставить... даже непонятно кто прав... |
|
 |
Sagedragon 3400 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
07.03.05 14:24 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Один говорит, что фазы далеко, другой, что перемычки надо ставить... даже непонятно кто прав... |
Блин, А нет противоречий то. Так как фазы далеко- надо ставить перемычки Яж не говорил,что между фазами
метр. Они в одном кабелепроводе, (как правило), ну у меня в доме сантиметра (три-четыре) между проводами будет.
Вот насчет перемычек - идея правильная - это просто емкости скорей всего, (а может даже с усилком и согласованием).
Но опять же это при централизованной установке фирмой для офиса. А кто будет и кто позволит ставить перемычки
для еденичных жильцов в доме, покупающих в магазине отдельные блоки. Я думаю, что электрик
из жилконторы в доме, сразу выдернет неопознанное устройство из электрощита (даже если кто из продвинутых
пользователей его купит и установит), да еще и кипиж поднимит, что он за коротыши и пожаробезопасность отвечает,
а здесь такая самодеятельность (а вдруг пробьет и т.д. и т.п.) ... . |
|
 |
Azs 38840 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
07.03.05 14:33 |
Ответить с цитатой |
Согласен, это решение только для офиса, или для построения сетки в отдельно взятой квартире/частном доме/коттедже. Ибо даже с соседом по площадке сетку не построишь — фазы, в натуре, разные, у нас, например, на площадке по три квартиры, в каждой своя фаза, одна фаза идет на на стояк даже, а просто на квартиро-площадку. А если ставить перемычки — см. реплику выше  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|