Бьет током от компа     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 11.03.05 15:52 Ответить с цитатой

Конкретно — от нотепука. Если к тел. линии подключен — то вообще чума, походишь по дому, сядешь поработать — надевай резиновые перчатки, стели коврик Smile
Что посоветуете? Про заземление я, естественно, знаю, его не сделать, так что это не предлагать. М.б. фильтр сетевой какой хитрый?

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 11.03.05 16:46 Ответить с цитатой

Браслет, и котакт к нотбуку, в общем когдато такое утройство активно продовалось для людей часто разбирающих свой писюк, смысл такой, если ты со своим нотбуком пстоянно в контакте, то разницы потенциалов между вами не будет и ебом токать перестанет, вот тока придется его всегда в руках держать, (а это понты (с)сам знает) Smile

андрОЙд 544
Губернский секретарь

Сообщение 11.03.05 17:42 Ответить с цитатой

Нет, у него корпус то незаземлен - а браслет нужен для того чтобы ПЛАТЫ не убить СТАТИЧЕСКИМ током! я вот что тебе в ЖЖ написал
Нет Тимох - ничего ты не сделаешь! Тут только земля поможет ну или зануление ! Вообще почему не провести? Тебе всего лишь нужен провод который ты протянешь до своего щитка - и этот провод прикрепишь к корпусу - обычно там земля - ну или зануление! Ни фильтр ни стабилизатор тебя не спасет!( единственное что возможно - это зануление об батарею - но если у кого в твоем стояке фаза на батарею попадет - то будешь долго (от соседа и возможно от бука) пепел собирать - но это шанс один на миллирд! Тока вот такое решение проблемы я вижу!

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 11.03.05 17:47 Ответить с цитатой

К какому нах корпусу?! У меня ноут пластмассовый Smile И ребенок 10-тилетний шкодный дома, от нее надо все провода прятать Smile

андрОЙд 544
Губернский секретарь

Сообщение 13.03.05 12:13 Ответить с цитатой

К корпусу щитка твоего (там блять где у тебя рубильник). Обычно этот корпус заземлен - так что вперед!(или я совсем ахуел и забыл что в Валдае щетчик у тя прям в квартире висит? а?) А если не понял куда - то в пилот землю! ясно? ( на крайняк к батарее проводок привяжи!)

Гость 

Сообщение 23.03.05 13:25 Ответить с цитатой

Снова сдох Дятел
IBM DTLA-307045
а именно опознаётся, но скрипит и не грузицца

Без особой надежды интересуюсь
Не появилось ли способов восстановления

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 23.03.05 13:29 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Снова сдох Дятел
IBM DTLA-307045

А причем тут "бьет током"?

Гость 

Сообщение 23.03.05 13:39 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Anonymous писал(а):
Снова сдох Дятел
IBM DTLA-307045

А причем тут "бьет током"?

Так тему то нерегистренным не создать
Cool

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 23.03.05 13:41 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Так тему то нерегистренным не создать
Cool

Факин шит! Я когда-нить оторву тебе башку и насру в горло! Evil or Very Mad
Зарегитсрируйся кем-нибудь, если не хочешь быть Консулом, и заводи новые темы хоть до усрачки!
Я НЕГОДУЮ!!!! Р-Р-Р!!!!.....

Гость 

Сообщение 23.03.05 14:32 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Факин шит! Я когда-нить оторву тебе башку и насру в горло! Evil or Very Mad

Всех не перевешаешь, фашысцкая морда!!
Нашу песню не задушишь не убъешь!!!
Арлёнак Арленак взлети в паднебесье...

Цитата:
Зарегитсрируйся кем-нибудь, если не хочешь быть Консулом, и заводи новые темы хоть до усрачки!
Я НЕГОДУЮ!!!! Р-Р-Р!!!!.....

НЕ ХА ЧУ
НЕ БУ ДУ
Нах карочи

Старый Перец 9

Сообщение 24.03.05 12:06 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Конкретно — от нотепука. Если к тел. линии подключен — то вообще чума, походишь по дому, сядешь поработать — надевай резиновые перчатки, стели коврик Smile
Что посоветуете? Про заземление я, естественно, знаю, его не сделать, так что это не предлагать. М.б. фильтр сетевой какой хитрый?

Confused Возможно, ИМХО, вся канитель заключается в "кривой" телефонной линии, какой-то деятель в коробке раздаточной на площадке с телефонными проводами намудрил Sad(,
Хочу уточнить: когда током бьет - ты от сети ноут юзаешь или от батареек?
Попробуй через сетевой фильтр с гнездом для телефонной линии, а фильтр - в разетку с землей.
Хотя, если так прикинуть, почему током бьет? Либо ты наэлектизовался, либа пробивает на корпус. ИМХО? но если корпус из пластмассы то не понятно Sad(, если конечно у тебя не свинцовые кнопки на клаве Smile

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 24.03.05 12:09 Ответить с цитатой

Чаще бьет когда телефонная линия воткнута в мопед бука. Бук от сети. Пробивает, видимо, через платмассу на металлическое шасси ноута.

Старый Перец 9

Сообщение 24.03.05 12:21 Ответить с цитатой

Попробуй методом исключения. Сначала ноут от батарейки без линии, потом с линией. Посмотри что будет. А вообще не плохо это тебя бабахает если с шаси да через пластмассу!!! Прикинь какой потенциал!!! Как раньше в детстве в школе кому нибудь в зад конденсатор заряженый! Smile

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 24.03.05 12:30 Ответить с цитатой

Да вообще какая-то фигня последнее время. И от тиви бьет, и от эл. чайника, и от стиралки. Имею мнение, что это воздух иссушается-ионизируется электро-печкой.

Гость 

Сообщение 24.03.05 12:39 Ответить с цитатой

Это ты наэлектризован

Например зачем то голову хотел мне оторвать
И насрать еще
С асобым ценизмам

А я те между прочим убитую темку поднял

Cool

Старый Перец 9

Сообщение 24.03.05 12:45 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Да вообще какая-то фигня последнее время. И от тиви бьет, и от эл. чайника, и от стиралки. Имею мнение, что это воздух иссушается-ионизируется электро-печкой.

Возможно в этом то и зарыта собачка ! Smile Болевые ощущения у тебя могут возникать как при сбосе твоего потенциала на любую технику, или даже если ты возьмешся за крупный неэлектрический металлический предмет (происходит их, потенциалов, выравнивание), так и наоборот. Попробуй увлажнить воздух, сними синтетику ( Smile сиди голый за компом Smile), не ходи в шерстяных носках по коврам... Шутка конечно. Вообщем я тож соглашусь с твоим мнением, но телефонную линию проверь!

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 24.03.05 12:56 Ответить с цитатой

Блин. Надо ноут и его блок питания видеть, чтобы выяснить как и на что бьет? А так трудно говорить,
поскольку толстую пластмассу 220 не прошибет, если она не мокрая и не в пыли и не
заляпана и не залита пивом Wink
Какой ноут? Как бьет (коротко или надолго схватывает)? Повторный удар будет
сразу или спустя длительное время после некасания бука? Или только один раз,
когда каснулся ноута первый раз после длительного перерыва? Если так то касайся первый раз через отвертку
с изолированной ручкой (меньше неприятных ощущений будет) Smile Стоят ли стабилизаторы перез ним
или еще че?
А так -Тестер есть? Посмотри напряжение постоянное и переменное на минусовой (чаще внешней)
клемме штыря питания к ноутбуку относительно земли (с защитой, так как может и 220 оказаться).
Посмотри также напряжение корпусов стабилизаторов (если металлические) или что там у тебя.
Часто бывает, что плавающее напряжение в следствии неисправности уплывает туду куда не нужно.
Тоесть разница между полюсами нужная, а вот их потенциал относительно земли большой. Поломки и
причины бывают разные и соответственно рекомендации разные. Я так и не понял, без телефонной
линии насколько часто бьет? Телефонная линия, насколько я помню, 60 вольт по нормальному,
но она может образовывать делитель и коррелировать с поломкой. В общем случаи разные
бывают. Яб еще пробником и до шасси ноута попытался бы добраться. Впрочем, советовать что
то дистанцинно при серьезных поломках я вряд ли буду -это лучше делать самому.
Но, Часто помагает правильно поставленная земля (иногда через сопротивление согласуясь
с типом поломки) в нужном месте. Но бывают и такие поломки, которые при неправильном заземлении могут
привести к сгоревшему блоку питания.

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 24.03.05 13:01 Ответить с цитатой

Пока писал, тут новая инфа про то что бьет от всего и дома ионизатор. Так об этом
ж тебя с самого начала спрашивали. В общем ходи с отверткой и касайся всего
прежде чем юзать Wink

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Описания наших путешествий

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com