Автор |
Сообщение |
Azs 38839 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
18.12.03 12:56 |
Ответить с цитатой |
..через 20 минут - после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.
через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови
через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах
через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе
через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель
через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок
через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину
через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.12.03 12:58 |
Ответить с цитатой |
А я ведь бросал курить, полтора года не курил, так хорошо было... и что, спрашивается, начал снова? Надо бросать!
Последний раз редактировалось: Azs (24.12.03 17:52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
18.12.03 17:26 |
Ответить с цитатой |
Больная для меня тема - вот собственно в Канаде курить просто нельзя - 10 баков за пачку - а с другой стороны все таки не так легко бросить - хотя я бросал - но на полгода - сессия началась - наступила жопа - курить опять начал....
Вообще кто нибудь знает как бросить? |
|
 |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
18.12.03 17:26 |
Ответить с цитатой |
Народ, без всяких шуток, говорю. Бросайте курить.
Никого не хочу пугать, но почти год назад потерял старинного своего приятеля. 32 лет от роду. Человек ничем таким не болел и за свою жизнь посещал, насколько мне известно, только стоматолога.
Зато дымил - как паровоз. Любил прилично пивком и что покрепче загрузиться по нескольку раз в неделю.
Однажды вышел утром на работу . . . . и всё.
Внезапность смерти нормального здорового парня, с которым ты "армрестлингом" месяц до этого тягался, меня повергла в шок.
Я до сих пор почти ежедневно вспоминаю об этом.
Друзья, нам и так мало отпущено. 60 - 80 лет и дальше вечная темнота . . Гоните от себя всю эту фигню. Гарантии долгой жизни не получишь, но шанс вот такого внезапного исхода резко уменьшишь. |
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
18.12.03 17:29 |
Ответить с цитатой |
одновременно посты оставили! Вот скажи - как бросить то....??? Тоже хочется - но у меня вот хороший друг после болезни бросил - простыл, кашаль начался - курить нехочесся - вот он и бросил - а как чтоб без болезни то? Организм никотину требует - даже думать перестаешь нормалльно! |
|
 |
Гость
|
24.12.03 16:53 |
Ответить с цитатой |
А как вам откинуться от воспаления легких?
Курение-это индивидуально.Воспринимает организм-хорошо, нет-плохо.
А кто мне скажет во сколько лет умер многоуважаемый Л.Н. Толстой, покуривая при этом трубку? |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.12.03 18:39 |
Ответить с цитатой |
Да, курить на самом деле хорошо. И пить. Особенно водку. И если немножко на черный присесть то тоже полезно. Это все придумали злые врачи чтобы всех обломать и не дать оттянуться как следует. А сами небось квасят и ширяются круглосуточно. И беломор смолят, одну от одной прикуривают. Когда их никто не видит. |
|
 |
Johns 498 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
24.12.03 23:49 |
Ответить с цитатой |
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
горькая правда
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Курение превращается в неотъемлемую часть образа жизни ОГРОМНОГО колличества людей.
По данным ООН человечество расходует ежегодно от 85 до 100 миллиардов долоров на покупку
табачных изделий - каждый житель Земли, в среднем, в год выкуривает тысячу сигарет. В результате от заболеваний, справоцированных курением,
ежегодно умирает 1.5 миллиона человек... В нашей стране около 70 миллионов курящих... Нужно делать выводы, ведь следующей жертвой курения
можете оказаться вы...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Гость
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Aleks 114 Коллежский регистратор
A
Профиль Сообщение
|
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.12.03 21:24 |
Ответить с цитатой |
Ну не знаю, так ли уж это вредно! Вредно, конечно, а что не вредно! Жить в мегаполисе тоже вредно...и к тому же опасно. Я вот лично бросаю ненадолго курить, когда чувствую, что сигареты не в кайф, когда пропадает ощущение наслаждения от каждой выкуренной цыбарки. А потом опять... Говорят, что изредка необходимо травку покуривать, дескать снижается риск рака горла. А еще некоторым больным при депрессии курение прописывают, вот. |
|
 |
Johns 498 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
26.12.03 16:12 |
Ответить с цитатой |
Незнаю... Я пока не начинал и хочу попробовать как можно больше продержаться без этой вредной привычки |
|
 |
36 149 Коллежский регистратор
3
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
27.12.03 00:48 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Сигары надо курить, сигары! |
Правда! Надо иногда курить сигары, а сигареты и повседневное курение иквел щит. |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.01.05 16:20 |
Ответить с цитатой |
А кто-нибудь встречал людей, которые бросили курить раз и навсегда ?
Я вот к сожалению нет.
Кто-то не курит месяц, кто-то год, кто-то два года, но в один прекрасный момент или наоборот не очень прекрасный в руках оказывается сигарета... щелчёк зажигалки или чирканье спички и всё началось по новой.
Все уверения в том, что я курю лет 6, но зависимости у меня нет и я брошу в любой момент, надо только захотеть, они увы, часто так и остаются только словами. |
|
 |
|