Реформы в армии    1 2 3 ... 13 14 15  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 19.04.07 00:17 Ответить с цитатой

Ваше отношение к армии вообщем, и к военной службе в частности. переход на 1,5 года срочной службы. как по вашему это отразится на отношение к призыву и к службе вообще?

BagreTs-oFF 113
Коллежский регистратор

Сообщение 19.04.07 00:20 Ответить с цитатой

НИ как не отразится, что 2 года, что 1,5!
Армия-это хоть и школа жизни, но школа эта себя уже давно дискредитировала!

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 19.04.07 00:28 Ответить с цитатой

BagreTs-oFF писал(а):
НИ как не отразится, что 2 года, что 1,5!

вот и я о том. кто не хотел служить вообще-тот и сейчас не рвётся.... хотя как говорится- в армии делать нечего,но если отслужишь- не пожалеешь.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 19.04.07 01:17 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
вот и я о том. кто не хотел служить вообще-тот и сейчас не рвётся.... хотя как говорится- в армии делать нечего,но если отслужишь- не пожалеешь.

Ну,братец,ты махнул!!!!!!!!
Не пожалеешь,что тебя могут заморозить,еще не доехав до места службы или если довезли,то обязательно пройдешь ч\з измывательства дедов,командиров и начальников.
А сколько самоубийц?дезертиров,кто не может выдержать.
Мой сын не ходил в Армию и я как мать очень этому рада,
по крайней мере волосы у меня были бы седыми на 100процентов.

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 19.04.07 07:35 Ответить с цитатой

после военки -год всего Smile

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 19.04.07 08:56 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
после военки -год всего

военку отменили Smile

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 19.04.07 09:06 Ответить с цитатой

Цитата:
Не пожалеешь,что тебя могут заморозить,еще не доехав до места службы или если довезли,то обязательно пройдешь ч\з измывательства дедов,командиров и начальников.
А сколько самоубийц?дезертиров,кто не может выдержать.
Мой сын не ходил в Армию и я как мать очень этому рада,
по крайней мере волосы у меня были бы седыми на 100процентов.

а эта... сына на улицу отпускать не боисся? вдруг бандиты ограбят, машина подавит, наркоманы злобные телефон отберут? а вдруг с девочкой плохой свяжется? вдруг ребенка нежданного принесет? или с компанией нехорошей свяжется?

Армию нужно лечить, армии надо делом заниматься, а не маяться дурью и показухой.

Дедовщина, перегибы, маразм есть ВЕЗДЕ, в ЛЮБОЙ армии мира.

в Израиле служат ВСЕ. призыв всеобщий.

З.Ы. Сейчас придет SAVVA и будет рассказывать демократический байки про контракт, про рудакова с сычевым, скажет что ядерное оружие распилить, армию распустить и т.д...

Azs 38834
Дорогая редакция

Сообщение 19.04.07 09:26 Ответить с цитатой

AndreyF: А ты служил? Wink

BagreTs-oFF 113
Коллежский регистратор

Сообщение 19.04.07 09:31 Ответить с цитатой

Армия штука интересная....я бы послужил в европейской армии, а что ходишь как на работу, вечером домой, зарплату платишь...нефигово так отдаёшь долг родине!
А в России нет желания!

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 19.04.07 09:37 Ответить с цитатой

С 2008 год служить. Косить по больничке считаю последним делом, а просто откупиться становится всё сложнее и сложнее. А главное, что никто не даст 100% гарантии. Единственно возможным откосом, хотя это уже и не откос, считаю учёбу - аспирантура и т.д.
Армия вроде как улучшается. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится.
Считаю, что если армия всё же улучшится, срок службы уменьшится до года и грести будут всех, а не только рабоче-крестьянское сословие то не отслужить в армии год будет неправильно. Конечно, если собираешься жить в этой странеSmile

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 19.04.07 09:40 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
AndreyF: А ты служил?

служил, служил)))

З.Ы. 99,9999% кто вопит об ужасах армии в этой самой армии отродясь не были. знают о состоянии дел по визгам из СМИ и выкрикам "правозащитников".

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 19.04.07 09:42 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):

С 2008 год служить. Косить по больничке считаю последним делом, а просто откупиться становится всё сложнее и сложнее. А главное, что никто не даст 100% гарантии. Единственно возможным откосом, хотя это уже и не откос, считаю учёбу - аспирантура и т.д.

заявление хорошее. Но терзают меня смутные сомнения, что в случае пролета аспирантуры, когда дойдет дело до призыва, ты забудешь все о чем сейчас написал.

Гость 

Сообщение 19.04.07 09:47 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
переход на 1,5 года срочной службы. как по вашему это отразится на отношение к призыву и к службе вообще?

Видимо, дело - не в сроке службы, а в том, что армия должна стать качественно другой.

Лечить нас должен врач, дома строить - строитель, поезд вести должен машинист.
То есть профессионалы должны заниматься своим делом.

В мире есть и профессиональные и призывные армии, но во всех нормальных армиях, солдаты защищены в своих правах.

А у нас взяли парня в мирное время в армию - вернули в цинке.
И - всё.
Если бы государство обязано было платить реальные, большие деньги за потерю сына (скажем, 300 000 $), ситация могла бы измениться.
Основная причина тяжёлого положения в армии - то, что солдат бесправен и бесплатен.

Такоё впечатление, что армии - две.
Одна - это собственно армия (ракетно-космические части, авиация, ПВО и т.п., в которых очень велика доля профессиональных военных), которая должна обеспечивать обороноспособность страны.

Вторая - некое образование, по сути имеющее мало что общего с боеспособными частями.
Это там и происходят все армейские трагедии последних лет.
Цель этого образования - получение под него бюджетных денег и использование бесплатного труда солдат.
Судя по всему, никто и не рассчитывает на боеспособность таких частей.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 19.04.07 09:50 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
заявление хорошее. Но терзают меня смутные сомнения, что в случае пролета аспирантуры, когда дойдет дело до призыва, ты забудешь все о чем сейчас написал.

А с чего ты взял, что я вообще собираюсь в аспирантуру. Я в общем писал. А про что я забуду или не забуду это моё дело.

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 19.04.07 10:01 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Армию нужно лечить, армии надо делом заниматься, а не маяться дурью и показухой. Дедовщина, перегибы, маразм есть ВЕЗДЕ, в ЛЮБОЙ армии мира....

Андрюха. Я смотрю, тебе лавры Капсуля спать не дают. Wink
Дедовщины в нормальной армии нет и быть не может. Есть частные случаи, а не норма, что к сожалению, мы видим у нас .Армейский маразм - это отдельная песня, для обсуждения которого надо повариться в армии.

Лечить же армию надо не повальным призывом калек и сирых,а баблом. Когда рядовой будет получать минимум по 500, а офицер - от 1000 и квартиру, все само собой излечится.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 19.04.07 10:17 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
А с чего ты взял, что я вообще собираюсь в аспирантуру

следуя твоей логике у тебя выбор: аспирантура либо армия. т.к. иных способов откоса ты не приемлешь. полагаю в армию тебе не хочется, а значит остается аспирантура.

Vovus писал(а):
Я в общем писал. А про что я забуду или не забуду это моё дело.

ну вот и я об этом: в общем мы все мегамозги, мегапатриоты, кристальной честности люди и т.д.

А как дело доходит до конкретики тут и начинается...

Drake писал(а):
Дедовщины в нормальной армии нет и быть не может.

У США НЕнормальная армия значит?

Drake писал(а):
. Есть частные случаи, а не норма, что к сожалению, мы видим у нас .

т.е. там это частный случай, а у нас норма? т.е. условно говоря там 10 случаев на 1000 это частные случаи, а у нас 10 на 1000 это норма?

SAVVA писал(а):

ГДЕ такого не бывает?

Гость 

Сообщение 19.04.07 10:20 Ответить с цитатой

BagreTs-oFF писал(а):
Армия штука интересная....я бы послужил в европейской армии, а что ходишь как на работу, вечером домой, зарплату платишь...нефигово так отдаёшь долг родине!
А в России нет желания!

Вот именно - армия в нормальном смысле этого слова - это один из видов профессиональной деятельности.
По идее служба в армии - это работа, весьма специфическая, тяжёлая, но работа.

AndreyF писал(а):
в Израиле служат ВСЕ

Израильская призывная армия - одна из самых лучших.
Она стала такой, когда власти страны поняли, что иначе им во враждебном окружении не уцелеть.
Многие идут туда добровольцами.
Но наша армия, о которой я писал выше, и израильская - это разные по сути вещи.
У них солдат - это самое главное.
Есть совершенно удивительные для нас положения.
Например, в уставе израильской армии написано, что если солдат попадёт в плен, он должен отвечать на вопросы захватившего его противника.
И далее объясняется примерно так: "Ваша основная цель в плену выжить и вернуться, цель вашего командования точно такая же, если вы расскажете какие-то пароли, шифры, расположение частей, мы всё это поменяем".
Это - только один пример.

А у нас ?
Вы посмотрите какие красавцы-здоровяки (с питанием там всё в порядке) служат в ОМОНе и как он оснащён.
А в армии, по словам генералов - постоянный недобор и на солдат часто без слёз не взглянешь.
А не перевести ли омоновцев в армейские части ?
Ведь не переведут ...

Последний раз редактировалось: Гость (19.04.07 10:29), всего редактировалось 1 раз

BagreTs-oFF 113
Коллежский регистратор

Сообщение 19.04.07 10:22 Ответить с цитатой

Аспирантура как способ откосить от армии!)))
Сейчас поЧемуто от армии стали косить поступлением в универ!На мой взгляд это не правильно!
Ну зачем стране кондидат наук, который стал таковым чтобы откосить от армии?

Гость 

Сообщение 19.04.07 10:25 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Лечить же армию надо не повальным призывом калек и сирых,а баблом. Когда рядовой будет получать минимум по 500, а офицер - от 1000 и квартиру, все само собой излечится.

Конечно, многое будут решать деньги: страховка жизни и здоровья солдата, льготы после окончания службы и собственно довольствие и условия службы.

Гость 

Сообщение 19.04.07 10:28 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
SAVVA писал(а):

ГДЕ такого не бывает?

А где такое бывает ?

А вот у нас каждую неделю подобные случаи.
И ведь не о каждом случае становится известно.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 15 1 2 3 ... 13 14 15  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com