Автор |
Сообщение |
Silvester_Cat 1781 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
19.04.07 00:17 |
Ответить с цитатой |
Ваше отношение к армии вообщем, и к военной службе в частности. переход на 1,5 года срочной службы. как по вашему это отразится на отношение к призыву и к службе вообще? |
|
 |
BagreTs-oFF 113 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
19.04.07 00:20 |
Ответить с цитатой |
НИ как не отразится, что 2 года, что 1,5!
Армия-это хоть и школа жизни, но школа эта себя уже давно дискредитировала! |
|
 |
Silvester_Cat 1781 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
19.04.07 00:28 |
Ответить с цитатой |
BagreTs-oFF писал(а): |
НИ как не отразится, что 2 года, что 1,5! |
вот и я о том. кто не хотел служить вообще-тот и сейчас не рвётся.... хотя как говорится- в армии делать нечего,но если отслужишь- не пожалеешь. |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
19.04.07 01:17 |
Ответить с цитатой |
Silvester_Cat писал(а): |
вот и я о том. кто не хотел служить вообще-тот и сейчас не рвётся.... хотя как говорится- в армии делать нечего,но если отслужишь- не пожалеешь. |
Ну,братец,ты махнул!!!!!!!!
Не пожалеешь,что тебя могут заморозить,еще не доехав до места службы или если довезли,то обязательно пройдешь ч\з измывательства дедов,командиров и начальников.
А сколько самоубийц?дезертиров,кто не может выдержать.
Мой сын не ходил в Армию и я как мать очень этому рада,
по крайней мере волосы у меня были бы седыми на 100процентов. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
19.04.07 08:56 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
после военки -год всего |
военку отменили  |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
19.04.07 09:06 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Не пожалеешь,что тебя могут заморозить,еще не доехав до места службы или если довезли,то обязательно пройдешь ч\з измывательства дедов,командиров и начальников.
А сколько самоубийц?дезертиров,кто не может выдержать.
Мой сын не ходил в Армию и я как мать очень этому рада,
по крайней мере волосы у меня были бы седыми на 100процентов. |
а эта... сына на улицу отпускать не боисся? вдруг бандиты ограбят, машина подавит, наркоманы злобные телефон отберут? а вдруг с девочкой плохой свяжется? вдруг ребенка нежданного принесет? или с компанией нехорошей свяжется?
Армию нужно лечить, армии надо делом заниматься, а не маяться дурью и показухой.
Дедовщина, перегибы, маразм есть ВЕЗДЕ, в ЛЮБОЙ армии мира.
в Израиле служат ВСЕ. призыв всеобщий.
З.Ы. Сейчас придет SAVVA и будет рассказывать демократический байки про контракт, про рудакова с сычевым, скажет что ядерное оружие распилить, армию распустить и т.д... |
|
 |
Azs 38834 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.04.07 09:31 |
Ответить с цитатой |
Армия штука интересная....я бы послужил в европейской армии, а что ходишь как на работу, вечером домой, зарплату платишь...нефигово так отдаёшь долг родине!
А в России нет желания! |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
19.04.07 09:37 |
Ответить с цитатой |
С 2008 год служить. Косить по больничке считаю последним делом, а просто откупиться становится всё сложнее и сложнее. А главное, что никто не даст 100% гарантии. Единственно возможным откосом, хотя это уже и не откос, считаю учёбу - аспирантура и т.д.
Армия вроде как улучшается. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится.
Считаю, что если армия всё же улучшится, срок службы уменьшится до года и грести будут всех, а не только рабоче-крестьянское сословие то не отслужить в армии год будет неправильно. Конечно, если собираешься жить в этой стране |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.04.07 09:40 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
AndreyF: А ты служил? |
служил, служил)))
З.Ы. 99,9999% кто вопит об ужасах армии в этой самой армии отродясь не были. знают о состоянии дел по визгам из СМИ и выкрикам "правозащитников". |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.04.07 09:42 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
С 2008 год служить. Косить по больничке считаю последним делом, а просто откупиться становится всё сложнее и сложнее. А главное, что никто не даст 100% гарантии. Единственно возможным откосом, хотя это уже и не откос, считаю учёбу - аспирантура и т.д. |
заявление хорошее. Но терзают меня смутные сомнения, что в случае пролета аспирантуры, когда дойдет дело до призыва, ты забудешь все о чем сейчас написал. |
|
 |
Гость
|
19.04.07 09:47 |
Ответить с цитатой |
Silvester_Cat писал(а): |
переход на 1,5 года срочной службы. как по вашему это отразится на отношение к призыву и к службе вообще? |
Видимо, дело - не в сроке службы, а в том, что армия должна стать качественно другой.
Лечить нас должен врач, дома строить - строитель, поезд вести должен машинист.
То есть профессионалы должны заниматься своим делом.
В мире есть и профессиональные и призывные армии, но во всех нормальных армиях, солдаты защищены в своих правах.
А у нас взяли парня в мирное время в армию - вернули в цинке.
И - всё.
Если бы государство обязано было платить реальные, большие деньги за потерю сына (скажем, 300 000 $), ситация могла бы измениться.
Основная причина тяжёлого положения в армии - то, что солдат бесправен и бесплатен.
Такоё впечатление, что армии - две.
Одна - это собственно армия (ракетно-космические части, авиация, ПВО и т.п., в которых очень велика доля профессиональных военных), которая должна обеспечивать обороноспособность страны.
Вторая - некое образование, по сути имеющее мало что общего с боеспособными частями.
Это там и происходят все армейские трагедии последних лет.
Цель этого образования - получение под него бюджетных денег и использование бесплатного труда солдат.
Судя по всему, никто и не рассчитывает на боеспособность таких частей. |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
19.04.07 09:50 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
заявление хорошее. Но терзают меня смутные сомнения, что в случае пролета аспирантуры, когда дойдет дело до призыва, ты забудешь все о чем сейчас написал. |
А с чего ты взял, что я вообще собираюсь в аспирантуру. Я в общем писал. А про что я забуду или не забуду это моё дело. |
|
 |
Drake 4297 Статский советник

Профиль Сообщение
|
19.04.07 10:01 |
Ответить с цитатой |
Армию нужно лечить, армии надо делом заниматься, а не маяться дурью и показухой. Дедовщина, перегибы, маразм есть ВЕЗДЕ, в ЛЮБОЙ армии мира.... |
Андрюха. Я смотрю, тебе лавры Капсуля спать не дают.
Дедовщины в нормальной армии нет и быть не может. Есть частные случаи, а не норма, что к сожалению, мы видим у нас .Армейский маразм - это отдельная песня, для обсуждения которого надо повариться в армии.
Лечить же армию надо не повальным призывом калек и сирых,а баблом. Когда рядовой будет получать минимум по 500, а офицер - от 1000 и квартиру, все само собой излечится. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.04.07 10:17 |
Ответить с цитатой |
А с чего ты взял, что я вообще собираюсь в аспирантуру |
следуя твоей логике у тебя выбор: аспирантура либо армия. т.к. иных способов откоса ты не приемлешь. полагаю в армию тебе не хочется, а значит остается аспирантура.
Я в общем писал. А про что я забуду или не забуду это моё дело. |
ну вот и я об этом: в общем мы все мегамозги, мегапатриоты, кристальной честности люди и т.д.
А как дело доходит до конкретики тут и начинается...
Drake писал(а): |
Дедовщины в нормальной армии нет и быть не может. |
У США НЕнормальная армия значит?
. Есть частные случаи, а не норма, что к сожалению, мы видим у нас . |
т.е. там это частный случай, а у нас норма? т.е. условно говоря там 10 случаев на 1000 это частные случаи, а у нас 10 на 1000 это норма?
SAVVA писал(а): |
А у нас взяли парня в мирное время в армию - вернули в цинке. |
ГДЕ такого не бывает? |
|
 |
Гость
|
19.04.07 10:20 |
Ответить с цитатой |
BagreTs-oFF писал(а): |
Армия штука интересная....я бы послужил в европейской армии, а что ходишь как на работу, вечером домой, зарплату платишь...нефигово так отдаёшь долг родине!
А в России нет желания! |
Вот именно - армия в нормальном смысле этого слова - это один из видов профессиональной деятельности.
По идее служба в армии - это работа, весьма специфическая, тяжёлая, но работа.
в Израиле служат ВСЕ |
Израильская призывная армия - одна из самых лучших.
Она стала такой, когда власти страны поняли, что иначе им во враждебном окружении не уцелеть.
Многие идут туда добровольцами.
Но наша армия, о которой я писал выше, и израильская - это разные по сути вещи.
У них солдат - это самое главное.
Есть совершенно удивительные для нас положения.
Например, в уставе израильской армии написано, что если солдат попадёт в плен, он должен отвечать на вопросы захватившего его противника.
И далее объясняется примерно так: "Ваша основная цель в плену выжить и вернуться, цель вашего командования точно такая же, если вы расскажете какие-то пароли, шифры, расположение частей, мы всё это поменяем".
Это - только один пример.
А у нас ?
Вы посмотрите какие красавцы-здоровяки (с питанием там всё в порядке) служат в ОМОНе и как он оснащён.
А в армии, по словам генералов - постоянный недобор и на солдат часто без слёз не взглянешь.
А не перевести ли омоновцев в армейские части ?
Ведь не переведут ...
Последний раз редактировалось: Гость (19.04.07 10:29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.04.07 10:22 |
Ответить с цитатой |
Аспирантура как способ откосить от армии!)))
Сейчас поЧемуто от армии стали косить поступлением в универ!На мой взгляд это не правильно!
Ну зачем стране кондидат наук, который стал таковым чтобы откосить от армии? |
|
 |
Гость
|
19.04.07 10:25 |
Ответить с цитатой |
Лечить же армию надо не повальным призывом калек и сирых,а баблом. Когда рядовой будет получать минимум по 500, а офицер - от 1000 и квартиру, все само собой излечится. |
Конечно, многое будут решать деньги: страховка жизни и здоровья солдата, льготы после окончания службы и собственно довольствие и условия службы. |
|
 |
Гость
|
19.04.07 10:28 |
Ответить с цитатой |
SAVVA писал(а):
А у нас взяли парня в мирное время в армию - вернули в цинке.
ГДЕ такого не бывает? |
А где такое бывает ?
А вот у нас каждую неделю подобные случаи.
И ведь не о каждом случае становится известно. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|