I need help! Sql&Linux&1c     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

MAD ADMIN 648
Губернский секретарь

Сообщение 17.02.09 18:03 Ответить с цитатой

Появилась надобность замутить такую связку
1с 7.7 sql и Linux? будет такое работать? и что лучше поставить? планирую Дебиан+PostgreSQL? норм? сереверная часть под линем клиенты под виндой.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 17.02.09 19:01 Ответить с цитатой

http://www.etersoft.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,192/

Ты в питере?
Это ребята питерские, Невский 1, в здании бывшего Главленинградстроя. Вполне адекватные и на контакт идут. Съезди - поговори.

Там у них уже всё под 1С заточено.
Сам не пробовал, но, думаю "с нуля" Wine под 1С затачивать запаришься.

Сейчас играюсь с БЭСТ-ом под Убунтой.
И серверной и клиентской. Вроде работает ...

Вообще, под Wine много чего работает виндового, одна проблема (для бухгалтерий) - BiPrint ...

Но, после последних инициатив Президента по части электронного документооборота, думается и этот вопрос вскорости будет решён! Никто, просто, этим не занимался.

MAD ADMIN 648
Губернский секретарь

Сообщение 17.02.09 20:32 Ответить с цитатой

Да не я не в Питере, я в Валдае. Да мне пока надо чтоб клиенты с 1с тусили под виндой, а сервант где лежит SQL база был под линухом. Там вроде под 7.7 граблей вагон. Да парни вроде толковые, попробую отписаться им може предложат готовое решение, или подскажут.

Azs 38834
Дорогая редакция

Сообщение 17.02.09 20:57 Ответить с цитатой

А чем виндовый сервак не устраивает? Принципиально "белую" лицензию хотите?

SuMiSc 1749
Коллежский асессор

Сообщение 17.02.09 23:39 Ответить с цитатой

Как утверждают программисты 1С у меня в конторе, сервер семерки на линукс не затащить, восьмерку на постгрес можно, но все стандартные транзакции надо переписывать вручную (это мне не очень понятно почему так, но не спорю пока).
У того же Этерсофта есть решение Selta, которое позволяет уйти от MsSQL, не затрагивая саму 1с. То есть теоретически можно поставить линукс, на него самбу, постгрес и селту, для клиентов на линуксе еще понадобится вайн, и получится сервер 1c7 без участия Микрософт, вместе с клиентами. Однако сам я это не пробовал, но за этерсофтовцев могу поручиться, вполне адекватные товарищи, в продуктах не без багов, но все устраняется достаточно оперативно.
Сейчас есть вполне рабочее решение для терминальной работы в 1с7 и 1с8. Терминальным сервером пробовался Gentoo и CentOS с этерсофтовским WINE@Etersoft SQL, в центосе работает объективно быстрее. Серверы виндовые, но только пока, ибо за реализацию сервера на линуксе еще не брались.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com