Новгородская "продуктовая корзина" - самая дешёвая     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 25.04.13 15:57 Ответить с цитатой

http://www.regnum.ru/news/economy/1653169.html
Новгородская "продуктовая корзина" - самая дешёвая на Северо-Западе
По данным администрации, в марте 2013 года стоимость "продуктовой корзины" в Новгородской области оказалась самой низкой на Северо-Западе и составила 2748,49 рубля.

"Для справки: самая дорогая стоимость набора необходимых продуктов питания в расчете на одного человека в месяц на территории Северо-Западного федерального округа зарегистрирована в Мурманской области. Она равняется 3239,02 рубля. В Ленинградской эта цифра составляет 3039,74 рубля, в соседнем Псковском регионе - 2817,39 рубля", - сообщили в пресс-центре администрации региона, отметив также, что из 83 субъектов России по этому показателю Новгородская область занимает 37 позицию.
Напомним, стоимость набора определяется на основе цен, входящих в него продуктов питания, и единые для всех субъектов России нормы их потребления для мужчины трудоспособного возраста. В минимальный набор продуктов в расчете на одного человека в месяц входят: ржано-пшеничный и пшеничный хлеб, мука, рис, пшено, бобовые, вермишель, картофель, капуста, лук репчатый, огурцы, яблоки, сахар, конфеты, печенье, говядина, свинина, птица, баранина, рыба, сельди, молоко, сметана, масло животное, творог, сыр, яйца, маргарин, масло растительное, соль, чай, специи.
Интересно, если посчитать сумму из расчета по 1 кг (шт, пачка. литр..) из перечисленных продуктов реализуемых в магазинах г. Валдая, то сколько получится? Есть на форуме знатоки цен?

Ивлин Капусткина 992
Коллежский секретарь

Сообщение 25.04.13 16:17 Ответить с цитатой

Ну, если так навскидку, то 3100 примерно. Я вот не понимаю, много ли среднестатистический человек покупает баранину? Я лично баранину никогда не ела. Если посмотреть, то какой-то достаточно странный набор получается, половину списка вообще покупаю или покупаю раз в год.

СветланаС 23

С

Сообщение 05.05.13 13:26 Ответить с цитатой

Я незнаю про "корзину", но мне кажется у вас в Валдае вообще сумасшедшие цены. Какие у вас там зарплаты должны быть , чтобы покупать продукты Crying or Very sad Мы каждый год отдыхаем в Валдае и я все время удивляюсь. Rolling Eyes

Straton 281
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.05.13 15:31 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
http://www.regnum.ru/news/economy/1653169.html
Новгородская "продуктовая корзина" - самая дешёвая на Северо-Западе
По данным администрации,

По данным любой Администрации "продуктовая корзина" в их регионе если не самая дешёвая то среди самых дешёвых обязательно, давно отношусь к этому по принципу: /есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика/. Думаю почти все так к этому и относятся.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com