Автор |
Сообщение |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
02.07.12 10:21 |
Ответить с цитатой |
Не люблю я всю это политику, все эти голословные рассуждения и катание ваты, которых на валдайкоме просто катастрофическое количество
Предлагаю что-то вроде школьного сочинения, некий опус
" Если бы я стал президентом, то я бы..."
А то получается у нас управлять государством могут ну все - все, кроме тех кто сидит в думе.
Да и среди форумчан, что уж тут скрывать, таких немало
Начну с себя
Если бы я была президентом, то я бы...
Начала бы с ЦБ России
Какого хрена в России процентные ставки достигают 20% по обычному кредиту?? Во всей Европе эта ставка не превышает 3%.
Почему государство идет на поводу у банкиров, которые сами ссудируют в большинстве случаев именно на западе по 1-5 %, после чего дают займы под 15-30 % эффективной ставки в год. О каком развитии общества идет речь, если квартиру не может купить каждый 5 работающий гражданин.
Дороги....
Вся страна знает как не надо делать дороги, но они все делаются и делаются.
Неужели есть какая то проблема в том чтобы организовать группу и пересмотреть ГОСТЫ по изготовлению дорожного полотна. Зачем изобретать велосипед, почему не перенять опыт у той же Финляндии в которой климат по жестче нашего будет. И внедрить, и обязать, и наказать если что.
Да. надо вернуть ГОСТЫ, с контролем. И запретить запрещенные Ешки и прочие гадости в пищевых продуктах
А еще надо поднимать наше домашнее хозяйство. Например, обязать крупные сетевые магазины работать с нашими крестьянскими хозяйствами, вот прям вменить им. Бери молоко у бабы Дуси и не за 15 рублей литр, а по нормальной такой цене, что бы у бабы Дуси стимул был
Крупные сетевики...это больная тема, прям нарыв. Знаете сколько стоит попасть на полку в Ашан? Это даже не сотнями тысяч исчисляется. И куда нашему отечественному производителю со свиным то рылом? И их же никто не контролирует, а некоторые сети откровенно демпингуют, а обыватель радуется, хлопает в ладоши, носки по 3 рубля в Пятерке выкинули - надо брать.
И в ВТО нам нельзя, пока наше собственное производство не будет соответствовать и конкурировать.
Почему вот свинины кг стоит 350 рублей, а закупается она по 100, а то и меньше
А рыба?? У рыбаков во всяких северных и восточных морях она скупается за копейки, а продается не за копейки (( надо прервать этот порочный заговор, есть же методы воздействия, я же ГОСУДАРСТВО, могу какую хошь политику делать!
Законодательство.
Вся страна знает дыры в законе, а только 500 идиотов в думе не знают где они. как так?
Мне вот интересно кто вообще эти законы пишет, ну не собираются же депутаты кружком и давай законы писать. Я вот так и вижу в подвалах кремля сидят писаки -труженики обязательно в кандалах. Один в налоговый кодекс статейки строчит, второй в уголовный, третий в трудовой и. т. д. И вот фантазия у них иссякает и не знают они что писать.
Футбольная команда.
Тратить такое бабло честных налогоплатильщиков на сборище кривоногих ...
ну ведь есть же в стране ребята, умеющие играть в футбол. Тренерам приходится работать с тем что есть, хотя им за это такие деньги платят, уж можно раскорячится!
Вроде пока поток идей закончился.
Пы.Сы. Никаких рассуждений, только опусы на заданную тему. Не превращайте тему в очередной поток воды |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
02.07.12 10:39 |
Ответить с цитатой |
Да-да !!! Еще мост через валдайское озеро построить !!! Всенепременно !!!
Наши законы - изначально писаны заокеанскими советниками. И теперешние, либо являются калькой с западных, либо в развитие обязательств принятых на себя (и, во вред себе) ...
Страна ограниченного суверенитета. Как экономического, так и политического. И, если предпринимаются попытки хоть как-то этот вопрос расшить - начинаются белоленточные вопли ....
А, политика ... так кто ж её любит. Это особый характер и склад ума иметь нужно. Либо от безисходности .... Как сейчас.
filling: там действуют совершенно другие механизмы, нам не ведомые, другие критерии, другая мораль, другие цели и задачи ...
Всё, что происходит в стране - это тень междоусобной борьбы неведомых нам сил, основная масса которых находится вне пределов нашей территории. А то, что мы видим - это тень того, что происходит в стране ...
Вот давай, с такими вводными, и пофантазируем.
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 10:44 |
Ответить с цитатой |
Кис, вот я сколько твоих сообщений не читала, так ты все знаешь и что происходит и даже кто виноват. А что делать то знаешь? |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 10:45 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
давно хотел тебя спросить, ты уже оборудовал землянку с консервами и свд? |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
02.07.12 10:49 |
Ответить с цитатой |
filling писал(а): |
А что делать то знаешь? |
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (С)
Одно могу сказать, не бросаться сразу на любую наживку.
И думать. Хоть иногда ... |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
02.07.12 10:56 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
давно хотел тебя спросить, ты уже оборудовал землянку с консервами и свд? |
Я уже писал, но повторюсь.
Довелось видеть Брежнева, в Киеве, остановившегося В ОТКРЫТОЙ МАШИНЕ как раз напротив меня, на расстоянии практически вытянутой руки ...
Довелось видеть кортеж Ельцина (на техноложке в питере, оказался в первых рядах ожидавших перейти улицу) И, человека, напоминающего его за тонированным, бронированным стеклом ...
Довелось видеть кортеж Путина (На Ленинском), опять же стоя на светофоре.
Кортеж вез Путина и Блэра из аэропорта в Стрельну, длинный такой, множество машин, включая скорые помощи и пр. едущий довольно медленно ... Я внимательно всматривался в окна ВСЕХ автомобилей ... Блэра и Путина там не было.
RIp: Я ответил на твой вопрос? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:02 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
вопрос был про мировой заговор, апокалипсис и т.д. Книгу илая смотрел? )) |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:12 |
Ответить с цитатой |
Так я тебе про то и ответил ))
А, Книгу Илая - смотрел, но забыл напрочь ...
Ты напомнил - вспомнилось. Нужно будет пересмотреть. Уже не помню эмоций фильмом вызванных ...
Из апокалиптических фильмов - шедевр всех времен и народов - "Меланхолия". Глубоко христианский фильм ... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:18 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
то ли ты очень сильно упрот, то ли я недостаточно )
и зачем кортеж ехал медленно, если у них по госту больше сотни?
а еще ты веришь, что настоящая фамилия медведева -- мендель? )))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:25 |
Ответить с цитатой |
Медленно, сравнительно с видимым мною кортежем Ельцина, пронесшимся мимо как пуля. Ну, во всяком случае, так мне показалось. Скажем так, относительно медленно. Но, достаточно, что бы видеть пассажиров автомобилей. А растянулся он значительно больше, чем от м.Ленинский пр. до пр.Стачек ....
Насчет веришь-неверишь ... скорее нет, чем да. Но, это никакого значения не имеет ... Лишь штришки к наблюдаемым методам манипулирования сознанием.
 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:30 |
Ответить с цитатой |
Вы засрёте все вокруг, это просто кошмар какой то |
Ну, отчего же?
Четко же написано и кратко !!!
Построить мост через валдайское озеро.
Очень достойная цель и основа идеологии.
А, также предмет для рефлексий и оправдания собственных комплексов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:35 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
я буду следить за всеми твоими изысканиями тут и каждый твой пост притяну к этой ссылке. Что ты горазд только крыльями махать, и ругать кого то, а по факту цель нашей страны построить мост через озеро |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:36 |
Ответить с цитатой |
filling:
извини, но сложно пройти мимо такого наивного поста
самое лучшее, что можно сделать в современных реалиях (даже при наличии всеобщего заговора, привет кис) -- начать улучшать жизнь вокруг себя и своих близких |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:40 |
Ответить с цитатой |
RIp:
вы этом то вся и суть, речь не идет о реальной модели, у каждого есть представления о том что нужно сделать что бы мы жили лучше. А эта хрень типа начни с себя не наивность? Начни с себя что? Уступай места бабушкам? Не мусори? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:46 |
Ответить с цитатой |
Начни с себя что? Уступай места бабушкам? Не мусори? |
Бинго! По крайней мере, это более действенно, чем пачкать розовым страницы уютного интернета  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.07.12 11:52 |
Ответить с цитатой |
RIp:
а сидеть рассуждать и спориться с кисом это занятие для мозговых тружеников, высокоинтеллектуалов, хлебом не корми. Из темы в тему. А моим розовым соплям тут не место, конечно тут батл, кто кого перегуглит в той или иной теме. Кто больше ущербных, высосанных доводов приведет, дабы уложить оппонента на его интеллектуальные лопатки.
Тут каким цветом пачкается? Коричневым?
По мне , так розовым гораздо приятней |
|
 |
|