Автор |
Сообщение |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
04.03.13 16:51 |
Ответить с цитатой |
сегодня утром наблюдала картину: на переднем левом сиденье автомашин, на коленях у взрослого человека сидит ребенок дошкольного возраста. О ЧЕМ ДУМАЮТ ВЗРОСЛЫЕ??? В случае аварии их ребенка спасет номер "О 784 ОО" ????? |
|
 |
alrat30 55

Профиль Сообщение
|
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
04.03.13 19:00 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
В случае аварии их ребенка спасет номер "О 784 ОО" ????? |
От ДТП не спасет никакой номер, хоть золотом покрой его рамочку. А то, что три Ольги -"O", на номере - это не говорит, что он может вообще спасти от чего-то, насколько я знаю такие номера сначала выдавали инвалидам по указанию сверху. Там первая цифра 7 стояла, а потом стали всем подряд выдавать. |
|
 |
Землянин 910 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.03.13 20:57 |
Ответить с цитатой |
с неделю назад по ТВ был скандал, как 8-ми летняя девочка управляет машиной по трассе и разгоняется выше сотни... |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
04.03.13 21:47 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская:
Я такую хрень почти ежедневно наблюдаю и диву даюсь этим горе-родителям...((( |
|
 |
Елена.А. 816 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.03.13 23:52 |
Ответить с цитатой |
Камастра писал(а): |
Ирина Валдайская:
Я такую хрень почти ежедневно наблюдаю и диву даюсь этим горе-родителям...((( |
Да, да...(, из садиков большинство так детей забирают, прыг мамашка на переднее, а "любимое" дитя на коленки..., не без ремня естесвно... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.03.13 23:54 |
Ответить с цитатой |
Землянин писал(а): |
с неделю назад по ТВ был скандал, как 8-ми летняя девочка управляет машиной по трассе и разгоняется выше сотни... |
Не видела...(, длинноногая небось...) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.03.13 23:57 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
сегодня утром наблюдала картину: на переднем левом сиденье автомашин, на коленях у взрослого человека сидит ребенок дошкольного возраста. О ЧЕМ ДУМАЮТ ВЗРОСЛЫЕ??? В случае аварии их ребенка спасет номер "О 784 ОО" ????? |
Они об авариях не думают, что Вы...), если вы об этом..., ну а кресло-бустер "дорого стоЮть" |
|
 |
ety 134 Коллежский регистратор
e
Профиль Сообщение
|
|
 |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
05.03.13 23:18 |
Ответить с цитатой |
А че особенного то? Я свое чадо люблю, и не редко его вожу так, у мамашки на коленках на переднем сиденье. Хотя кресло естественно есть, но спереди дитяте интереснее. Можно ручки покрутить, музыку понастраивать. И вообще, мне, например, глубоко не понятно, на кой, например, обязательно пристегиваться? Стоят эти датчики у меня на Йетьке, стоили, между прочим, не кислых денег, но даже производитель их настроил так, что до 25 км/ч система вопроса о не пристегнутых ремнях не задает. Что толку в ремнях на улицах города, где бывает и 60 не разогнаться? Вот если метеорит упадет, ремни и кресла не спасут. А обязаловку вводить глупо. На медни по пути с Боровичей Мамашку и 3-х детишек (одному поди годик) с Травково до Шуи (что то 15 км) вез из дет. сада до дома. У них там кроме попуток нет другого транспорта. И я что, из чьих-то дурьих правил должен был их оставить поздно вечером на дороге в мороз? Плевать я хотел на правильных... взял, загрузил, включил детские песни, довез до дома (метров 100 пришлось с полным приводом пробиваться). Вообще жаль Мамашку, как она бы без меня добиралась? До порога избы довез, помог вылезти, пожелал не болеть... А вы, правильные наши, проехали бы мимо, или остановились и сказали... нет кресел и штраф платить не хотите? Узко мыслите...
О мере опасности каждый должен иметь представление в голове, а не на бумажке. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.03.13 23:53 |
Ответить с цитатой |
Ну и по поводу ребёнка на ауди... Плохого то только то, что на дороге. А где у нас ещё можно?
У меня первый штраф получен... в 11 лет- меня за рулем в Едрово на посту остановили. Времена советские, отделались штрафом. Естественно, ездить начал ещё раньше, как только до педалей достал.
Ездить, о чем ранее не однократно говорил, это как ходить, раньше начнешь, лучше будешь. Просто вот когда я до педалей копейки стал доставать, ещё были пара полигонов (ДОСААФ и ПТУ) где можно было по вечерам покататься, да и то с первого поля гоняли. Ну ещё на покос на ЛУАЗе ездил. И с дороги вылетал, и в болоте вяз, и мимо "ямы" проезжал, всё бывало. Но это опыт. Бесценный.
И естественно, как малышка до педалей достанет, то тоже за руль сядет. Естественно не так экстремально, но обязательно. С папой рядом, пусть начинает задом чувствовать машину на дороге. А реально то, поди, лет с 4-х нужно электромобильчик купить, пусть уже тогда понимает взаимодействие колес и руля, а не будет, как моя жена в 30 лет трындеть "я же не вижу колес, как мне ехать то?" Вот что стыдно то должно быть!!!
Машина должна быть продолжением рук и ног. А этого можно добиться только сев за руль "с молоком матери", ведь в современном мире без машины никуда. Это у нас права чуть не с 20 лет дают. Пол-мира с 14-16 лет за руль садятся, а у нас это преступление.
А потом мудни с полугодовалым опытом, но в 40 лет такое на дороге творят, что за голову схватиться и бежать подальше. Об этом то все молчат? А у скольких права получены, а стаж "0"? А купленные права? Это же вообще реальные киллеры...
Так что Дорогие Детишечки! За руль садиться надо, чем раньше, тем лучше, почитайте азы ПДД (ну хоть кто кого и где пропустить должен), мат. часть по управлению машиной (где какие педали и как передачи переключать), и тащите папашку на лесные тропы (ибо там, даже если вы выложите видео на YouTube, вы возможно избежите критики праведников).
И не забывайте 2 вещи:
а) критиковать всегда легче
б) на ошибках учатся
Удачи за рулем! |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
06.03.13 05:51 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus:
Какой ты самоуверенный "братиш"))))
А мне вот ремень один раз жизнь спас)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.03.13 08:00 |
Ответить с цитатой |
О, да, тут я вчера забыл сделать оговорку, спасибо за подсказку, Уважаемый.
Все вышесказанное про ремни и детское кресло в моем понимании вопроса, относится ТОЛЬКО к НЕСПЕШНОЙ езде по городу и где нибудь в деревне.
Но, однако же, нельзя, я считаю, заставлять, как это у нас делается, всех подряд и всегда пристегиваться.
РЕКОМЕНДОВАТЬ обязательно, учить на примерах тоже (а у нас только хрень рекламируют), но не заставлять и штрафовать. Ситуации бывают разные.
Вот про ремень. Отвез с утра жену на работу. Еду домой и "тему" с ремнями в голове кручу. При этом заметил, что ни разу быстрее 23 км/ч за 5 км по городу не разогнался. Пешеходы, встречные машины... Зачем пристегиваться?
А пару дней подряд ездил на Окуловку-Боровичи, как раз в оттепель и сразу после. По тому "мылу", что там образовалось на дороге не пристегнется разве дурак. Местами, как бы не торопился, быстрее 80 ехать вообще страшно. Как тут не пристегнуться, если понимаешь, что "дороги нет"?
Но опять же это должно идти от человека, от его жизненного опыта. Дак вот опыт то может быть своим и чужим. Свой доходчивей, но иногда болезнен. Поэтому нужно чужой опыт доводить до каждого, например, в школах (авто), в рекламе по тв, но не навязывать.
То же и с детским креслом. Доехать до Магнита два квартала можно сидя у мамы на коленях. Ехать же в Нерцы - ТОЛЬКО в кресле и плевать, нравиться или нет. НИКАКОГО плюрализма. Но это тоже, увы, на мой взгляд, должен решать водитель или отец, понимая возможную тяжесть последствий.
Кстати, как вот ШКОЛЬНЫЕ автобусы детей возят? Ни разу не видел, как там с ремнями, детскими креслами или никак? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.03.13 08:15 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus:
Спидометры сматываем, не пристегнутые ездим, детей за руль сажаем и при этом других жизни учим)))) ай-ай-ай
Merced Rus писал(а): |
d Rus"] А этого можно добиться только сев за руль "с молоком матери", |
Просто когнитивные способности у всех разные)))) ну и учителя тоже))) |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
06.03.13 08:20 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Я свое чадо люблю, и не редко его вожу так, у мамашки на коленках на переднем сиденье. |
Ну и дурак.
У меня первый штраф получен... в 11 лет- меня за рулем в Едрово на посту остановили. |
См. выше.
Еду домой и "тему" с ремнями в голове кручу. При этом заметил, что ни разу быстрее 23 км/ч за 5 км по городу не разогнался. Пешеходы, встречные машины... Зачем пристегиваться?
|
Не пристегивайся. Пролет через лобовое головой вперед доставит массу эмоций любителям свеженькое гуро выложить вконтактике и на ютюбе. |
|
 |
Azs 38838 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
06.03.13 08:23 |
Ответить с цитатой |
О, да, тут я вчера забыл сделать оговорку, спасибо за подсказку, Уважаемый.
Все вышесказанное про ремни и детское кресло в моем понимании вопроса, относится ТОЛЬКО к НЕСПЕШНОЙ езде по городу и где нибудь в деревне.
Но, однако же, нельзя, я считаю, заставлять, как это у нас делается, всех подряд и всегда пристегиваться.
РЕКОМЕНДОВАТЬ обязательно, учить на примерах тоже (а у нас только хрень рекламируют), но не заставлять и штрафовать. Ситуации бывают разные.
Вот про ремень. Отвез с утра жену на работу. Еду домой и "тему" с ремнями в голове кручу. При этом заметил, что ни разу быстрее 23 км/ч за 5 км по городу не разогнался. Пешеходы, встречные машины... Зачем пристегиваться?
А пару дней подряд ездил на Окуловку-Боровичи, как раз в оттепель и сразу после. По тому "мылу", что там образовалось на дороге не пристегнется разве дурак. Местами, как бы не торопился, быстрее 80 ехать вообще страшно. Как тут не пристегнуться, если понимаешь, что "дороги нет"?
Но опять же это должно идти от человека, от его жизненного опыта. Дак вот опыт то может быть своим и чужим. Свой доходчивей, но иногда болезнен. Поэтому нужно чужой опыт доводить до каждого, например, в школах (авто), в рекламе по тв, но не навязывать.
То же и с детским креслом. Доехать до Магнита два квартала можно сидя у мамы на коленях. Ехать же в Нерцы - ТОЛЬКО в кресле и плевать, нравиться или нет. НИКАКОГО плюрализма. Но это тоже, увы, на мой взгляд, должен решать водитель или отец, понимая возможную тяжесть последствий.
Кстати, как вот ШКОЛЬНЫЕ автобусы детей возят? Ни разу не видел, как там с ремнями, детскими креслами или никак? |
Очень сильно желаю, чтобы во время твоей непристегнутой неспешной езды с детьми по прошпекту тебе несущийся малолетний баран на насмерть затонированном вазе в лоб не прилетел.
 |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.03.13 08:40 |
Ответить с цитатой |
Кстати, как вот ШКОЛЬНЫЕ автобусы детей возят? |
На тех школьных, что детей в музей привозят есть ремни))) На валдайских "школьниках" не знаю...
до Магнита два квартала |
Гораздо полезней это сделать пешком))) да и СО в воздухе чуть меньше будет и легкие чище))) |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4933 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.03.13 11:01 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Merced Rus писал(а):
до Магнита два квартала
Гораздо полезней это сделать пешком))) |
Поддерживаю на сто процентов! За два квартала на машине ездить...  |