Завод по производству домокомплектов в Выскодно-1    Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 32 33 34  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Нужен Валдаю завод-донор с прогрессивными технологиями?
Да
50%
 50%  [ 8 ]
Нет
25%
 25%  [ 4 ]
Нужно подготовить раздел ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) и тогда принять решение
25%
 25%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 30.03.10 19:50 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Так давайте в Едрово устроим захоронение урана,

Не надо утрировать и спихивать все с себя...
Или Едрово тоже на туристов надеется? Пока там туристами занимаются сборщики ягод и девочки у дороги)))) и ни кто не стремится ездить ни на Юпитер, ни еще куда-нибудь.

Kirill 346
Провинциальный секретарь

Сообщение 30.03.10 20:06 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):

Kirill, я вот уже неоднократно писал, что лично я ЗА завод, но при условии соблюдения все экологических норм. И я вот какого момента все же недопонимаю. Главным (и единственным IMHO) аргументом против у ваших оппонентов является все же "экологическая опасность", вред окружающей среде. Почему не разобраться с этим вопросом раз и навсегда?
Вот вы все время говорите, что это пока не проект. А когда будет проект, тогда можно будет говорить о точных цифрах. Я все же не понимаю, а зачем проводить слушания без проекта? Что тогда вообще обсуждаем, технологию? Как можно провести экологическую экспертизу? Точнее экспертизу чего нужно проводить? Я так понимаю, что должна быть экспертиза проекта? А вы считаете, что должна быть экологическая экспертиза технологического процесса? Причем детали которого - коммерческая тайна.
И вы не хотите делать проект, пока не получите разрешение на строительство. А разрешение на строительство напрямую связано с проектом и его экологической безопасностью.
Ну для меня так замкнутый круг получается.
Поясните, где я не правильно рассуждаю?

Вопрос абсолютно правильный. Только порядок немного нарушен.
На данном этапе в слушаниях юридической необходимости не было. Первый раз их назначили без согласования с нами, второй уже по нашей инициативе, хотелось понять, с чем имеем дело. В целом, на данном этапе проводят информирование. Потом после разрешения на проектно-изыскательские работы проводят проектно-изыскательные работы, т.е. привязываются к участку и изготовляют проект, в рамках которого делают ОВОС, предлагают компенсационные мероприятия. В проекте также указываются мощности очистных, высота вентиляционных труб, используемые фильтры и системы противопожарной защиты, где и что конкретно на участке будет располагаться и т.д.
Вот уже этот проект и выносится на общественные слушания, где все знатоки экологии могут аргументированно опровергнуть подготовленные в рамках проекта рассчёты. Потом в проект вносятся изменения с учётом результатов слушаний, и проект согласовывается, проходит экспертизу. Только потом разрешение на строительство.
Это в общих чертах.

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 30.03.10 20:15 Ответить с цитатой

Я удовлетворен ответом.
Kirill писал(а):
Вот уже этот проект и выносится на общественные слушания, где все знатоки экологии могут аргументированно опровергнуть подготовленные в рамках проекта рассчёты. Потом в проект вносятся изменения с учётом результатов слушаний, и проект согласовывается, проходит экспертизу. Только потом разрешение на строительство.

Так, господа, может дождемся проекта с расчетами, а потом уже и за копья?

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 30.03.10 20:42 Ответить с цитатой

Имярек:
не торопись
это очередной развод)))
Градостроительный кодекс
Цитата:
Статья 39. Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее - разрешение на условно разрешенный вид использования), направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию.
2. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.
.....
8. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе местной администрации

так что заказывать проект - вбухивать кучу бабла с неизвестно каким результатом...

Имярек 5945

И

Сообщение 30.03.10 20:49 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
так что заказывать проект - вбухивать кучу бабла с неизвестно каким результатом...

А вот это как раз их проблемы. Пусть вбухивают. А если нам не понравится, если не пройдет экспертизу у профессионалов, тогда и останутся и без денег, и без прибылей.
Им же самим выгодно, чтобы все по уму было.
Насколько я понял ведь потом будет еще не поздно тормознуть.

Имярек 5945

И

Сообщение 30.03.10 20:52 Ответить с цитатой

Здесь я вижу только одну проблему для себя: как бы результаты экспертизы не были куплены.

Kirill 346
Провинциальный секретарь

Сообщение 30.03.10 21:03 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
Имярек:
не торопись
это очередной развод)))
Градостроительный кодекс
Цитата:
Статья 39. Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее - разрешение на условно разрешенный вид использования), направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию.
2. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.
.....
8. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе местной администрации

туфту, говоришь, никому не впариваешь?) а это тогда что?
Господин немного вводит в заблуждение. Данная статья взята из главы "Правила землепользования и застройки" и распространяется на отношения, возникающие после вступления ПЗЗ в действие.
Мы же пока говорим об отношениях, возникших до их принятия. Законность их принятия в том виде, как они были приняты, нами оспаривается в суде, и какой будет результат, никто не знает.

vvfauto 131
Коллежский регистратор

Сообщение 30.03.10 22:02 Ответить с цитатой

ну тут и дискуссия, ВЫ бы лучше свою администрацию подрючили, которая всю землю продала возле озер, в глебово шлагбаум стоит пендосы московские и питерские поставили с подачи администрации, в короцке на кобелево - горэлектросети строятся и т.д. Наверное теперь в лес со спец пропуском только пройдешь.
Завод городу нужен также как и рабочие места, а вот где именно вопрос спецов, а не взяточников.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 30.03.10 22:04 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Или Едрово тоже на туристов надеется? Пока там туристами занимаются сборщики ягод и девочки у дороги)))) и ни кто не стремится ездить ни на Юпитер, ни еще куда-нибудь.

Вы не находите,что девочки на Богомолке-тоже не стремятся встать за станок на заводе или это не Валдайские девочки,из Едрово приехали с ягодами,не надо Rambo,в каждой семье не без урода.
А раз современная молодежь не пойдет на завод,так зачем и завод,мы лучше будем землю пахать.
А Вы не задумывались,что на дороге стоят двоечники,
на заводе они все равно погоды не сделают.

vvfauto 131
Коллежский регистратор

Сообщение 30.03.10 22:09 Ответить с цитатой

Galina:
А может девочкам просто деваться некуда, дома детки есть просят. Я таких девочек от ПИтера до Нижнего столько видел, и стоят в деревнях в основном, потоммучто либо на панель, либо с голоду помирать.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 30.03.10 22:14 Ответить с цитатой

vvfauto писал(а):
А может девочкам просто деваться некуда, дома детки есть просят. Я таких девочек от ПИтера до Нижнего столько видел, и стоят в деревнях в основном, потоммучто либо на панель, либо с голоду помирать.

С голоду в деревне не помрешь,если руки не из задницы растут,приусадебный участок возделывай,поросенок,корова,это как раз от недостатка ума,лени,развязанности.
И потом,если есть спрос,есть и предложение.Как можно осуждать кого-то,если сам этими же услугами и пользуешься.

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 30.03.10 22:15 Ответить с цитатой

Ну что, отделяем топик про плечевух? Smile

vvfauto 131
Коллежский регистратор

Сообщение 30.03.10 22:23 Ответить с цитатой

Galina:
Не знаю, не пользовался. А выводы поспешные только зная надо делать. Я не дальнобой, просто по работе много перемещался по Россее.
Интерсно сама коровку умеешь подоить, парасика накормить в 6 утра, картошку посадить, окучить три раза за сезон, прополоть? Вот я умею и чего ехать в деревню и там жить?

Имярек 5945

И

Сообщение 30.03.10 22:23 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
И потом,если есть спрос,есть и предложение.Как можно осуждать кого-то,если сам этими же услугами и пользуешься.

Толи еще будет! Вот туризм разовьем достаточно. Начнем скакать в сарафанах и с балалайками, баранки будем продавать. И "девочек" организуем. А что, желание клиента - закон. И с улыбочками.... Только надо цивилизованные бордели настроить. Они и доход в бюджет давать будут, и на экологию влияния не окажут.

Anri 8

A

Сообщение 30.03.10 22:30 Ответить с цитатой

Kirill писал(а):
Сколько у вас тут страстей и любви к ближнему)

Требуется некая изюмина или, если позволите, гроздь винограда, вокруг которой всё закрутится. В настоящее время такой не наблюдаю.
Не хочу обидеть чувства валдайцев, но негатива очень много, как и лжи и неуважения к "неместным".
Разбазаривание земли в том виде, как оно имело место быть в последнее время, может привести к тому, что Валдай будет как остров Пасхи - одни истуканы, на которые посмотреть можно, но жить рядом нереально, да и доход с них мизерный. Земли должны использоваться эффективно.
Последнее. Если боретесь за экологию, то, казалось бы, благая цель, нет? Тогда почему методы такие грязные? Почему сплошное враньё и инсинуации?

Ваши слова да им бы в душу !!!
Галахов М.Б.
Шкляева О.А.
Мишин А.Ф.
Рыбкин А.В.
Краев В.В.
Саморуков К.В.
Тимофеев Д.Ю.
Струцкий С.Л.
Моденков С.В.
Сосунов А.А.
Скоморохов Н.П.
Марунич А.С.
Тихомиров А.В.
Гласов А.Н.

Имярек 5945

И

Сообщение 30.03.10 22:34 Ответить с цитатой

Anri, а что это за список?
Вы хоть сами его прочитали?
Все фамилии знаете?
Smile

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 30.03.10 22:41 Ответить с цитатой

Anri писал(а):
Галахов М.Б.

Шкляева О.А.

Мишин А.Ф.

Рыбкин А.В.

Краев В.В.

Саморуков К.В.

Тимофеев Д.Ю.

Струцкий С.Л.

Моденков С.В.

Сосунов А.А.

Скоморохов Н.П.

Марунич А.С.

Тихомиров А.В.

Гласов А.Н.

Anri:
Мужчина, кладу голову на плаху, ни один из этого списка (Шиндлера) к «разбазариванию земли» не причастен. Это 100%.

И уж тем более упоминание в этом списке фамилии Саморуков К.В. вызывает легкую улыбку, плавно переходящую в идиотское гы-гы.

Так что поздравляю вас соврамши.

vvfauto 131
Коллежский регистратор

Сообщение 30.03.10 22:44 Ответить с цитатой

Azs:
а кто причастен?? фамилии в студию..

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 30.03.10 22:45 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Толи еще будет! Вот туризм разовьем достаточно. Начнем скакать в сарафанах и с балалайками, баранки будем продавать. И "девочек" организуем. А что, желание клиента - закон. И с улыбочками.... Только надо цивилизованные бордели настроить. Они и доход в бюджет давать будут, и на экологию влияния не окажут.

Уговорил,хотела свою землю под завод отдать,теперь буду думать о постройки дома терпимости. Sad

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 30.03.10 22:47 Ответить с цитатой

vvfauto писал(а):
Интерсно сама коровку умеешь подоить, парасика накормить в 6 утра, картошку посадить, окучить три раза за сезон, прополоть?

Скажу больше,парасика надо кормить еще и в 6 вечера.Картошечку выращиваю,овощи,цветочки и т.д и т. п.

Последний раз редактировалось: Galina (30.03.10 23:03), всего редактировалось 1 раз

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 23 из 34 Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 32 33 34  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com