Нужен Валдаю завод-донор с прогрессивными технологиями? |
Да |
|
50% |
[ 8 ] |
Нет |
|
25% |
[ 4 ] |
Нужно подготовить раздел ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) и тогда принять решение |
|
25% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
30.03.10 19:50 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
Так давайте в Едрово устроим захоронение урана, |
Не надо утрировать и спихивать все с себя...
Или Едрово тоже на туристов надеется? Пока там туристами занимаются сборщики ягод и девочки у дороги)))) и ни кто не стремится ездить ни на Юпитер, ни еще куда-нибудь. |
|
 |
Kirill 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
30.03.10 20:06 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Kirill, я вот уже неоднократно писал, что лично я ЗА завод, но при условии соблюдения все экологических норм. И я вот какого момента все же недопонимаю. Главным (и единственным IMHO) аргументом против у ваших оппонентов является все же "экологическая опасность", вред окружающей среде. Почему не разобраться с этим вопросом раз и навсегда?
Вот вы все время говорите, что это пока не проект. А когда будет проект, тогда можно будет говорить о точных цифрах. Я все же не понимаю, а зачем проводить слушания без проекта? Что тогда вообще обсуждаем, технологию? Как можно провести экологическую экспертизу? Точнее экспертизу чего нужно проводить? Я так понимаю, что должна быть экспертиза проекта? А вы считаете, что должна быть экологическая экспертиза технологического процесса? Причем детали которого - коммерческая тайна.
И вы не хотите делать проект, пока не получите разрешение на строительство. А разрешение на строительство напрямую связано с проектом и его экологической безопасностью.
Ну для меня так замкнутый круг получается.
Поясните, где я не правильно рассуждаю? |
Вопрос абсолютно правильный. Только порядок немного нарушен.
На данном этапе в слушаниях юридической необходимости не было. Первый раз их назначили без согласования с нами, второй уже по нашей инициативе, хотелось понять, с чем имеем дело. В целом, на данном этапе проводят информирование. Потом после разрешения на проектно-изыскательские работы проводят проектно-изыскательные работы, т.е. привязываются к участку и изготовляют проект, в рамках которого делают ОВОС, предлагают компенсационные мероприятия. В проекте также указываются мощности очистных, высота вентиляционных труб, используемые фильтры и системы противопожарной защиты, где и что конкретно на участке будет располагаться и т.д.
Вот уже этот проект и выносится на общественные слушания, где все знатоки экологии могут аргументированно опровергнуть подготовленные в рамках проекта рассчёты. Потом в проект вносятся изменения с учётом результатов слушаний, и проект согласовывается, проходит экспертизу. Только потом разрешение на строительство.
Это в общих чертах. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
30.03.10 20:15 |
Ответить с цитатой |
Я удовлетворен ответом.
Kirill писал(а): |
Вот уже этот проект и выносится на общественные слушания, где все знатоки экологии могут аргументированно опровергнуть подготовленные в рамках проекта рассчёты. Потом в проект вносятся изменения с учётом результатов слушаний, и проект согласовывается, проходит экспертизу. Только потом разрешение на строительство. |
Так, господа, может дождемся проекта с расчетами, а потом уже и за копья? |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
30.03.10 20:42 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
не торопись
это очередной развод)))
Градостроительный кодекс
Цитата: |
Статья 39. Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее - разрешение на условно разрешенный вид использования), направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию.
2. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.
.....
8. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе местной администрации |
так что заказывать проект - вбухивать кучу бабла с неизвестно каким результатом... |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
30.03.10 20:49 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
так что заказывать проект - вбухивать кучу бабла с неизвестно каким результатом... |
А вот это как раз их проблемы. Пусть вбухивают. А если нам не понравится, если не пройдет экспертизу у профессионалов, тогда и останутся и без денег, и без прибылей.
Им же самим выгодно, чтобы все по уму было.
Насколько я понял ведь потом будет еще не поздно тормознуть. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
30.03.10 20:52 |
Ответить с цитатой |
Здесь я вижу только одну проблему для себя: как бы результаты экспертизы не были куплены. |
|
 |
Kirill 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
30.03.10 21:03 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
Имярек:
не торопись
это очередной развод)))
Градостроительный кодекс
Цитата: |
Статья 39. Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее - разрешение на условно разрешенный вид использования), направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию.
2. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.
.....
8. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе местной администрации |
туфту, говоришь, никому не впариваешь?) а это тогда что?
Господин немного вводит в заблуждение. Данная статья взята из главы "Правила землепользования и застройки" и распространяется на отношения, возникающие после вступления ПЗЗ в действие.
Мы же пока говорим об отношениях, возникших до их принятия. Законность их принятия в том виде, как они были приняты, нами оспаривается в суде, и какой будет результат, никто не знает. |
|
 |
vvfauto 131 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:02 |
Ответить с цитатой |
ну тут и дискуссия, ВЫ бы лучше свою администрацию подрючили, которая всю землю продала возле озер, в глебово шлагбаум стоит пендосы московские и питерские поставили с подачи администрации, в короцке на кобелево - горэлектросети строятся и т.д. Наверное теперь в лес со спец пропуском только пройдешь.
Завод городу нужен также как и рабочие места, а вот где именно вопрос спецов, а не взяточников. |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:04 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Или Едрово тоже на туристов надеется? Пока там туристами занимаются сборщики ягод и девочки у дороги)))) и ни кто не стремится ездить ни на Юпитер, ни еще куда-нибудь. |
Вы не находите,что девочки на Богомолке-тоже не стремятся встать за станок на заводе или это не Валдайские девочки,из Едрово приехали с ягодами,не надо Rambo,в каждой семье не без урода.
А раз современная молодежь не пойдет на завод,так зачем и завод,мы лучше будем землю пахать.
А Вы не задумывались,что на дороге стоят двоечники,
на заводе они все равно погоды не сделают. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:09 |
Ответить с цитатой |
Galina:
А может девочкам просто деваться некуда, дома детки есть просят. Я таких девочек от ПИтера до Нижнего столько видел, и стоят в деревнях в основном, потоммучто либо на панель, либо с голоду помирать. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:14 |
Ответить с цитатой |
vvfauto писал(а): |
А может девочкам просто деваться некуда, дома детки есть просят. Я таких девочек от ПИтера до Нижнего столько видел, и стоят в деревнях в основном, потоммучто либо на панель, либо с голоду помирать. |
С голоду в деревне не помрешь,если руки не из задницы растут,приусадебный участок возделывай,поросенок,корова,это как раз от недостатка ума,лени,развязанности.
И потом,если есть спрос,есть и предложение.Как можно осуждать кого-то,если сам этими же услугами и пользуешься. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:23 |
Ответить с цитатой |
Galina:
Не знаю, не пользовался. А выводы поспешные только зная надо делать. Я не дальнобой, просто по работе много перемещался по Россее.
Интерсно сама коровку умеешь подоить, парасика накормить в 6 утра, картошку посадить, окучить три раза за сезон, прополоть? Вот я умею и чего ехать в деревню и там жить? |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:23 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
И потом,если есть спрос,есть и предложение.Как можно осуждать кого-то,если сам этими же услугами и пользуешься. |
Толи еще будет! Вот туризм разовьем достаточно. Начнем скакать в сарафанах и с балалайками, баранки будем продавать. И "девочек" организуем. А что, желание клиента - закон. И с улыбочками.... Только надо цивилизованные бордели настроить. Они и доход в бюджет давать будут, и на экологию влияния не окажут. |
|
 |
Anri 8
A
Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:30 |
Ответить с цитатой |
Kirill писал(а): |
Сколько у вас тут страстей и любви к ближнему)
Требуется некая изюмина или, если позволите, гроздь винограда, вокруг которой всё закрутится. В настоящее время такой не наблюдаю.
Не хочу обидеть чувства валдайцев, но негатива очень много, как и лжи и неуважения к "неместным".
Разбазаривание земли в том виде, как оно имело место быть в последнее время, может привести к тому, что Валдай будет как остров Пасхи - одни истуканы, на которые посмотреть можно, но жить рядом нереально, да и доход с них мизерный. Земли должны использоваться эффективно.
Последнее. Если боретесь за экологию, то, казалось бы, благая цель, нет? Тогда почему методы такие грязные? Почему сплошное враньё и инсинуации?
|
Ваши слова да им бы в душу !!!
Галахов М.Б.
Шкляева О.А.
Мишин А.Ф.
Рыбкин А.В.
Краев В.В.
Саморуков К.В.
Тимофеев Д.Ю.
Струцкий С.Л.
Моденков С.В.
Сосунов А.А.
Скоморохов Н.П.
Марунич А.С.
Тихомиров А.В.
Гласов А.Н. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:34 |
Ответить с цитатой |
Anri, а что это за список?
Вы хоть сами его прочитали?
Все фамилии знаете?
 |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:41 |
Ответить с цитатой |
Anri писал(а): |
Галахов М.Б.
Шкляева О.А.
Мишин А.Ф.
Рыбкин А.В.
Краев В.В.
Саморуков К.В.
Тимофеев Д.Ю.
Струцкий С.Л.
Моденков С.В.
Сосунов А.А.
Скоморохов Н.П.
Марунич А.С.
Тихомиров А.В.
Гласов А.Н. |
Anri:
Мужчина, кладу голову на плаху, ни один из этого списка (Шиндлера) к «разбазариванию земли» не причастен. Это 100%.
И уж тем более упоминание в этом списке фамилии Саморуков К.В. вызывает легкую улыбку, плавно переходящую в идиотское гы-гы.
Так что поздравляю вас соврамши. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:45 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Толи еще будет! Вот туризм разовьем достаточно. Начнем скакать в сарафанах и с балалайками, баранки будем продавать. И "девочек" организуем. А что, желание клиента - закон. И с улыбочками.... Только надо цивилизованные бордели настроить. Они и доход в бюджет давать будут, и на экологию влияния не окажут. |
Уговорил,хотела свою землю под завод отдать,теперь буду думать о постройки дома терпимости.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.03.10 22:47 |
Ответить с цитатой |
vvfauto писал(а): |
Интерсно сама коровку умеешь подоить, парасика накормить в 6 утра, картошку посадить, окучить три раза за сезон, прополоть? |
Скажу больше,парасика надо кормить еще и в 6 вечера.Картошечку выращиваю,овощи,цветочки и т.д и т. п.
Последний раз редактировалось: Galina (30.03.10 23:03), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|