Строим дом (отделено)    Пред.  1 2 3 4 5  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 27.11.10 13:04 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
Каждый выбирает себе авто или дом такой, какой соответствует его желаниям, возможностям и назначению

и, все-равно, "шн..каркас - гамно"(с) Laughing

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 28.11.10 01:48 Ответить с цитатой

ню я солидарна с тобой по по этим вопросам Laughing

vik 11054
Канцлер

Сообщение 28.11.10 11:23 Ответить с цитатой

Владиир:
Подскажите неучу Very Happy - есть ли возможность сочетать обычный и цокольный сайдинг .Но не просто отделать цоколь цокольным Very Happy а выше пустить обычный.Есть ли возможность к примеру сделать имитацию каменной кладки в углах дома(цокольным сайдингом)а потом от этих углов пустить обычный.Вообще два этих сайдинга каким то способом сочетаются?В интернете поискал-нашел только один пример,да и то не понятно- пластиковый сайдинг или все же металлический.

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 28.11.10 13:27 Ответить с цитатой

Фу, сайдинг.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 28.11.10 14:15 Ответить с цитатой

Кирилл:
Есть фото вашего дома?Из чего делали,чем обивали.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 28.11.10 14:32 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Фу, сайдинг.

Сайдинг тоже разный бывает, можно под бревно или вообще гобылем, но там заводятся паразиты)))

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 28.11.10 17:00 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Есть фото вашего дома?Из чего делали,чем обивали.

Кирпичный он, оштукатуренный.
А у тестя просто вагонкой обшит - красота.
Ну здесь конечно трудозатрат больше, да и красить раз в лет 10-15 надо.

Я понимаю ещё,когда контору какую нибудь обошьют, но свой дом не стал бы.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 28.11.10 17:55 Ответить с цитатой

Мы сначала хотел обшить дом блокхаузом,но потмо прикинули сколько мороки с уходом за ним-перекрашивать ,все дела,так что решили сайдингом.

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 28.11.10 18:19 Ответить с цитатой

Сейчас тиккурила под 15 лет держится (интересно, дотошных маляров на форуме нет? Smile ), а если лак-пропитка то ещё дольше.

Где-то читал, что дерево под пластиком себя не очень хорошо чувствует.

Может это сугубо моё мнение, но дома отделанные сайдингом кажутся не то что не красивыми, а просто не уютными, без души и внутреннего тепла.

Может это предвзятое мнение, т.к. я вообще не приемлю пластик и синтетику в отделке, исключение составляют м/п окна.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 28.11.10 19:07 Ответить с цитатой

Я в Зарайске красил беседку Сенежем- в 2 слоя- уже через год видно,как выгорел цвет.(правда это лето было так скажем -необычным)
Под сайдингом у меня не только дерево будет,но и минвата в качестве утеплителя.Сделаю как положено вентзазоры- надеюсь поможет.По любому- будет лучше чем сейчас-предыдущий владелец и строитель дома "покрасил" его снаружи отработкой масла,так что оставить как есть все равно не получится.

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 28.11.10 19:47 Ответить с цитатой

vik писал(а):
предыдущий владелец и строитель дома "покрасил" его снаружи отработкой масла

Атас, наверное что бы не ржавел. Laughing
А минвата не будет влагу впитывать?

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 28.11.10 21:44 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Я в Зарайске красил беседку Сенежем- в 2 слоя- уже через год видно,как выгорел цвет...Под сайдингом ...

Сайдинг, конечно, не геморроен. Однако он ужасно омертвляет строение. Рассмотрите как вариант вагонку уличную (18 мм) и - внимание -
1. Pinotex Ultra в один слой или
2. Jobi Classic в два.
Сносу не будет лет 10.
Обратите, кстати, внимание, как температурные перепады крутят сайдинг. На некоторых домах он натурально винтом идет, заострите внимание на технологии монтажа.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 28.11.10 21:58 Ответить с цитатой

Кирилл:
Минвату я сделаю как положено.С вент зазорами между ней и сайдингом и конечно с мембраной.
Drake: спасибо за инфу,но долго прикидывали и решили все же сайдинг- а раз решили-значит нечего метаться.
насчет технологии- да,я в курсе- завинчивать строго по середине прорези и потом чуть ослаблять саморезы- тогда вроде не должно ничего вести и корежить.Сайдинг я уже делал - обшивал мамину дачу в Зарайске-так что опыт есть.
Насчет омертвляет- у нас все внутри будет отделано вагонкой -сплошное дерево,так что снаружи я готов потерпеть и сайдинг.Это все же дача,а не ПМЖ.

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 28.11.10 23:10 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
заострите внимание на технологии монтажа.

Джексон, спорим, это копипаста?! Wink Ну не мог ты так сказать Smile

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 28.11.10 23:44 Ответить с цитатой

Иногда мне ваш говноспор кажется не просто смешным, а смешным до колик в поджелудочной.

Курим Тёмин отчет: http://www.tema.ru/travel/iceland/

Идем до слов «Почти все дома обшиты от холодного ветра шифером или волнистыми металлическими листами» и листаем квадратиками справа-сверху варианты.

Мораль вкурили?

Мне глубого насрать, из какого профнастила будет дом, я могу сказать только одно, если он будет за евро-деньги, порядка 400 тыс. р. за халупу на наши денги. Да хоть из говна полипропиленового, ей богу.

Хватит уже тут разводить «бревно для внуков», давайте строить нормальные отношения заказчик — подрядчик — строитель. Что, блядь, никак? Ну так давайте у царей спросим — почему?
Почему стройфирмам невыгодно дешево и массово строить? Почему нет т.н. доходных домов (ибо как в нашей стране дешевле удавиться, чем такой бизнес поднять), и т.д. и т.п.

Зато у нас под Валдаем теперь лежит обалденная алюминиевая недвижимость царя. Видимо, предлагается её сопрано, и продать на цветмет, и всем валдашам по доле.

Вот ей богу, не иначе.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 29.11.10 10:42 Ответить с цитатой

Azs:
У нас же капитаЛИЗЬМ .Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Зачем фирмам строить дешево и массово,если можно слегка поработать и наварить на этом гигантские деньги. Very Happy Ну это не только фирм касается.На строительном форуме о котором я говорил то там,то тут звучат голоса- блин-где ж профессионалы?В основном есть лапотники любители,которые хотят поработать 20 минут,а денег срубить как за пол года работы

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 29.11.10 15:31 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Зачем фирмам строить дешево и массово,если можно слегка поработать и наварить на этом гигантские деньги.

Абсолютно верно, тем более если заказчик принимает объект сам, не с заклееными глазами, без пистолета у виска.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 29.11.10 15:35 Ответить с цитатой

Я не вас имел ввиду- честно.У меня подобные аасоциации вызывают наши московские строители- уже где нибудь во Франции или в Финляндии можно купить квартиру с обстановкой по цене московской новостройки-без отделки.

Хойти-Тойти jr. 4938
Статский советник

Сообщение 29.11.10 15:39 Ответить с цитатой

И тут в топик врывается Хойти с воплем: "Поздравьте меня! Мы строили, строили и наконец построили! УРА!".
Короче, я переехала в свой дом. Первый в жизни. Который мы строили без малого двадцать лет.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 29.11.10 15:47 Ответить с цитатой

Поздравляю. Very Happy Но черт возьми ,Холмс ДВАДЦАТЬ лет ..... Shocked Shocked Shocked
А фото нет?

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 4 из 5 Пред.  1 2 3 4 5  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com