Автор |
Сообщение |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
27.11.10 13:04 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Каждый выбирает себе авто или дом такой, какой соответствует его желаниям, возможностям и назначению |
и, все-равно, "шн..каркас - гамно"(с)  |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 11:23 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
Подскажите неучу - есть ли возможность сочетать обычный и цокольный сайдинг .Но не просто отделать цоколь цокольным а выше пустить обычный.Есть ли возможность к примеру сделать имитацию каменной кладки в углах дома(цокольным сайдингом)а потом от этих углов пустить обычный.Вообще два этих сайдинга каким то способом сочетаются?В интернете поискал-нашел только один пример,да и то не понятно- пластиковый сайдинг или все же металлический. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 14:15 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
Есть фото вашего дома?Из чего делали,чем обивали. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 14:32 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Фу, сайдинг. |
Сайдинг тоже разный бывает, можно под бревно или вообще гобылем, но там заводятся паразиты))) |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 17:00 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Есть фото вашего дома?Из чего делали,чем обивали. |
Кирпичный он, оштукатуренный.
А у тестя просто вагонкой обшит - красота.
Ну здесь конечно трудозатрат больше, да и красить раз в лет 10-15 надо.
Я понимаю ещё,когда контору какую нибудь обошьют, но свой дом не стал бы. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 17:55 |
Ответить с цитатой |
Мы сначала хотел обшить дом блокхаузом,но потмо прикинули сколько мороки с уходом за ним-перекрашивать ,все дела,так что решили сайдингом. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 18:19 |
Ответить с цитатой |
Сейчас тиккурила под 15 лет держится (интересно, дотошных маляров на форуме нет? ), а если лак-пропитка то ещё дольше.
Где-то читал, что дерево под пластиком себя не очень хорошо чувствует.
Может это сугубо моё мнение, но дома отделанные сайдингом кажутся не то что не красивыми, а просто не уютными, без души и внутреннего тепла.
Может это предвзятое мнение, т.к. я вообще не приемлю пластик и синтетику в отделке, исключение составляют м/п окна. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 19:07 |
Ответить с цитатой |
Я в Зарайске красил беседку Сенежем- в 2 слоя- уже через год видно,как выгорел цвет.(правда это лето было так скажем -необычным)
Под сайдингом у меня не только дерево будет,но и минвата в качестве утеплителя.Сделаю как положено вентзазоры- надеюсь поможет.По любому- будет лучше чем сейчас-предыдущий владелец и строитель дома "покрасил" его снаружи отработкой масла,так что оставить как есть все равно не получится. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 19:47 |
Ответить с цитатой |
предыдущий владелец и строитель дома "покрасил" его снаружи отработкой масла |
Атас, наверное что бы не ржавел.
А минвата не будет влагу впитывать? |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
28.11.10 21:44 |
Ответить с цитатой |
Я в Зарайске красил беседку Сенежем- в 2 слоя- уже через год видно,как выгорел цвет...Под сайдингом ... |
Сайдинг, конечно, не геморроен. Однако он ужасно омертвляет строение. Рассмотрите как вариант вагонку уличную (18 мм) и - внимание -
1. Pinotex Ultra в один слой или
2. Jobi Classic в два.
Сносу не будет лет 10.
Обратите, кстати, внимание, как температурные перепады крутят сайдинг. На некоторых домах он натурально винтом идет, заострите внимание на технологии монтажа. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.11.10 21:58 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
Минвату я сделаю как положено.С вент зазорами между ней и сайдингом и конечно с мембраной.
Drake: спасибо за инфу,но долго прикидывали и решили все же сайдинг- а раз решили-значит нечего метаться.
насчет технологии- да,я в курсе- завинчивать строго по середине прорези и потом чуть ослаблять саморезы- тогда вроде не должно ничего вести и корежить.Сайдинг я уже делал - обшивал мамину дачу в Зарайске-так что опыт есть.
Насчет омертвляет- у нас все внутри будет отделано вагонкой -сплошное дерево,так что снаружи я готов потерпеть и сайдинг.Это все же дача,а не ПМЖ. |
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
28.11.10 23:10 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
заострите внимание на технологии монтажа. |
Джексон, спорим, это копипаста?! Ну не мог ты так сказать  |
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
28.11.10 23:44 |
Ответить с цитатой |
Иногда мне ваш говноспор кажется не просто смешным, а смешным до колик в поджелудочной.
Курим Тёмин отчет: http://www.tema.ru/travel/iceland/
Идем до слов «Почти все дома обшиты от холодного ветра шифером или волнистыми металлическими листами» и листаем квадратиками справа-сверху варианты.
Мораль вкурили?
Мне глубого насрать, из какого профнастила будет дом, я могу сказать только одно, если он будет за евро-деньги, порядка 400 тыс. р. за халупу на наши денги. Да хоть из говна полипропиленового, ей богу.
Хватит уже тут разводить «бревно для внуков», давайте строить нормальные отношения заказчик — подрядчик — строитель. Что, блядь, никак? Ну так давайте у царей спросим — почему?
Почему стройфирмам невыгодно дешево и массово строить? Почему нет т.н. доходных домов (ибо как в нашей стране дешевле удавиться, чем такой бизнес поднять), и т.д. и т.п.
Зато у нас под Валдаем теперь лежит обалденная алюминиевая недвижимость царя. Видимо, предлагается её сопрано, и продать на цветмет, и всем валдашам по доле.
Вот ей богу, не иначе. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
29.11.10 10:42 |
Ответить с цитатой |
Azs:
У нас же капитаЛИЗЬМ .Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Зачем фирмам строить дешево и массово,если можно слегка поработать и наварить на этом гигантские деньги. Ну это не только фирм касается.На строительном форуме о котором я говорил то там,то тут звучат голоса- блин-где ж профессионалы?В основном есть лапотники любители,которые хотят поработать 20 минут,а денег срубить как за пол года работы |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
29.11.10 15:31 |
Ответить с цитатой |
Зачем фирмам строить дешево и массово,если можно слегка поработать и наварить на этом гигантские деньги. |
Абсолютно верно, тем более если заказчик принимает объект сам, не с заклееными глазами, без пистолета у виска. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
29.11.10 15:35 |
Ответить с цитатой |
Я не вас имел ввиду- честно.У меня подобные аасоциации вызывают наши московские строители- уже где нибудь во Франции или в Финляндии можно купить квартиру с обстановкой по цене московской новостройки-без отделки. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4938 Статский советник

Профиль Сообщение
|
29.11.10 15:39 |
Ответить с цитатой |
И тут в топик врывается Хойти с воплем: "Поздравьте меня! Мы строили, строили и наконец построили! УРА!".
Короче, я переехала в свой дом. Первый в жизни. Который мы строили без малого двадцать лет. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
29.11.10 15:47 |
Ответить с цитатой |
Поздравляю. Но черт возьми ,Холмс ДВАДЦАТЬ лет .....
А фото нет? |
|
 |
|