Допустим ли запрет на использование ламп накаливания? |
Нет |
|
66% |
[ 10 ] |
Нет |
|
33% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
27.01.10 02:06 |
Ответить с цитатой |
Однако, упираться рогом не стану, поскольку для вопроса, являющегося предметом данной темы это принципиального значения не имеет и, скорее является оффтопом, чем её развитием.
 |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
27.01.10 05:19 |
Ответить с цитатой |
еще немного оффтопа
Цитата: |
Освещение помещений общественных,
жилых и вспомогательных зданий
7.21 Для освещения помещении следует предусматривать, как правило, разрядные лам¬пы. В случае невозможности или технико-экономической нецелесообразности применения разрядных ламп, а также для обеспечения архитектурно-художественных требований допускается предусматривать лампы накалива¬ния.
|
СНиП 23-05-95 ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
27.01.10 09:51 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
У тебя дома люминесцентные лампы?
За всю жизнь, где бы я ни был, видел только два жилых помещения с люминесцентными лампами. Одно в городе и одно в деревне. Причём, установленное людьми самостоятельно по причинам мне не ведомым. Даже в комнатах университетских общаг были лампы накаливания, в то время как в коридорах действительно были люминесцентные.
Что же касается всяческих ГОСТов, то вспоминается один разговор с ребятами из госстандарта (или не помню уже как он там назывался), в мою бытность в рабочей группе ГКНТ СССР по мобильному программному обеспечению (читай UNIX). Когда встал вопрос об унификации программных интерфейсов разговор вёлся примерно в таком духе: вы скажите ЧТО, а уж ГОСТы мы напишем ...
 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
27.01.10 10:08 |
Ответить с цитатой |
Но, даже, как бы там ни было, в тоталитарном СССР, кровавая гэбня зорко следящая за каждым чихом угнетаемого народа, а так же за тем, чтоб в школах было бесплатное питание, а у трудящихся медицинское обслуживание, образование и отдых, не вводило карательных запретов на способы освещения людьми своих жилых помещений под лозунгами борьбы за полёты к звёздам, в то время как к звёздам летала ... И, даже наряду с навязанными безплатными обедами в школах, формируемыми в соответствии с научно обоснованными рационами питания и ущемляющими права несчастных обучаемых (не обслуживаемых в сфере обучения), всегда предоставлялась возможность купить в буфете булочку с повидлом и молоко в тетрапаке, причём, именно молоко, а не жидкость с видом и вкусом молока и булочку с ароматом павидлы... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
27.01.10 10:26 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Владиир:
У тебя дома люминесцентные лампы? |
и много еще везде насовано ....  |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
27.01.10 10:37 |
Ответить с цитатой |
А, в конечном счёте, несомненно прав вольтанутый, что вопрос даже не в лампочках (хотя, конечно и в них тоже), а в том, почему в стране "кровавой тирании" у людей наряду с множеством других прав, было и право выбора способа освещения своего жилища, а в демократической и либеральной России, вслед, за (уж точно неоспоримо) демократическими и либеральными странами Европы, нас такого права (наряду со множеством других) лишают. Оставляя лишь право на грех и, более того, принуждая к нему.
Не строим ли мы, повёвшись на лживые лозунги, и явившись жертвами технологий по контролю и изменению сознания, невиданное никогда тоталитарное мировое государство, с жесточайшими, безчеловечными способами контроля, управления и подавления, ничего общего не имеющее ни с либерализмом ни с демократией?
Ответ очевиден, и, оспорить, находясь в здравом уме, его сложно - строим!
Причём, радостно и довольные собой.
Никак иначе, кроме как безумием назвать этого не могу.
И, дело совсем не в прогрессе или регрессе, приятии его или не приятии, хотя и этот вопрос немаловажен, как немаловажны и пути его следования, цели и задачи. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
27.01.10 10:53 |
Ответить с цитатой |
По поводу же, "прогресса", абсолютно правильно заметил Sergeich, что будут ли ещё людьми те, кто полетят к звёздам ... |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
27.01.10 13:44 |
Ответить с цитатой |
Даже в комнатах университетских общаг были лампы накаливания |
Это зависело от многих причин, у нас например было относительно НОВОЕ общежитие и там в комнатах (и в коридорах разумеется тоже) были именно люминесцентные лампы.
А обычные с матовыми плафонами - только в особых местах, например над дверью между этажами. А с плафонами мы еще за пивом ходили (ну когда банок трехлитровых не находилось), обыкновенная пластмассовая крышка очень четко подходила. Единственно, что его на стол особо не поставишь - круглый, гад. |
|
 |
вольтанутый 6601 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
27.01.10 14:13 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
А с плафонами мы еще за пивом ходили (ну когда банок трехлитровых не находилось), обыкновенная пластмассовая крышка очень четко подходила |
тема выходит на новый уровень обсуждения)))  |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
27.01.10 14:34 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
Имярек писал(а): |
А с плафонами мы еще за пивом ходили (ну когда банок трехлитровых не находилось), обыкновенная пластмассовая крышка очень четко подходила |
тема выходит на новый уровень обсуждения)))  |
Печально было бы думать, что это и есть уровень валдайкома и его планка ...
 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
27.01.10 14:43 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
Не прими в свой адрес, но порой погоня за новомодными прибамбасами и удовлетворение от обладания ими напоминает мне не здоровую любознательность, а древнюю старуху с накрашенными губами, подведёнными глазами и яркими румянами на блёклых и морщавых щеках.
Относительно твоих фотографий: что ж поделать, ты в цеху живёшь, впрочем, как и я тоже ...
 |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
27.01.10 17:32 |
Ответить с цитатой |
древнюю старуху с накрашенными губами, подведёнными глазами и яркими румянами на блёклых и морщавых щеках. |
какие-то странные у Вас сравнения,при чем тут старуха и что Вы имеете против макияжа или грима.
Лампочки и макияж,совсем разные вещи.
Не думаю,что это новое,наоборот,всегда были лампы дневного света,просто сейчас изменилось количество ват и внешний их вид. |
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
14.01.11 16:30 |
Ответить с цитатой |
Лунтик в натуре достал своими прибабахами.
То 0,3 промилле (читай 0.15) запретит, то женщин с пособиями на детей, кхе-кхе, обманет, то покается за Катынь, то полиция у него нарождается.
Лампочки 100 ваттные-то зачем? Опять лизнуть Европе?
Пускай сам себе глаза ломает. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4938 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.01.11 16:53 |
Ответить с цитатой |
По поводу "сберегательных лампочек" беснуюсь. На работу недавно их купили - даже подъезд такими стрёмно освещать: мутно-синие какие-то, бррр... А я не магвай, мне нужен яркий свет!!!
С другой стороны, те, которые были до этого (не знаю, как называются), то и дело перегорают. Приходится таскать туда-сюда стремянку или звать мужиков, чтобы выкрутили очередного погорельца (сама достать не могу)  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.01.11 17:31 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.:
мутно-синие-холодный свет, а есть теплые, они попривычнее. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4938 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.01.11 18:08 |
Ответить с цитатой |
Galina:
Спасибо. Я в курсе, что они есть, причём давно. Говорю же "купили", я бы их в жизнь покупать не стала. И маломощные они, компрене? |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
14.01.11 18:27 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
мутно-синие-холодный свет, а есть теплые, они попривычнее. |
В окрестных лесах ртути видно не хватает, да и глаза потом лечить-не вылечить сколько будет стоить?
Одно дело, когда они на лестнице висят (хотя у меня накаливания лампы стоят, чтобы цветы росли), другое дело в квартире.
Надо закупить 95-ваттных, дитё вырастить - не очканом как папа.
Да и служат они год - полтора, никакой экономии. |
|
 |
graff 779 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.01.11 05:20 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Лунтик в натуре достал своими прибабахами.
То 0,3 промилле (читай 0.15) запретит, то женщин с пособиями на детей, кхе-кхе, обманет, то покается за Катынь, то полиция у него нарождается.
Лампочки 100 ваттные-то зачем? Опять лизнуть Европе?
Пускай сам себе глаза ломает. |
А меня страшно раздражает, что армию пе..ра-ста-модельера Ю.дашкина послали надевать. Надеюсь, хоть в полевых условиям ребятам больше повезет и будут старшины из каптерок на учения - прежнее зимнее обмундирование и шерстяные портянки выдавать, а не грибковые носки. А то в зимних полевых условиях не выживут, как наполеоновские французы под Москвой.
А что в танках/боевых машинах теперь тоже лампочки из осветительных фонарей повыкручивают, чтобы энергию беречь?.. маразм. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.01.11 13:13 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Надо закупить 95-ваттных, дитё вырастить - не очканом как папа. |
А что тогда папа в очках, если сидел под обычными лампами, можно предположить, что наверняка испортишь зрение сидя под керосиновой лампой. |
|
 |
|