Мне до лампочки !    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Допустим ли запрет на использование ламп накаливания?
Нет
66%
 66%  [ 10 ]
Нет
33%
 33%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 27.01.10 02:06 Ответить с цитатой

Однако, упираться рогом не стану, поскольку для вопроса, являющегося предметом данной темы это принципиального значения не имеет и, скорее является оффтопом, чем её развитием.

Wink

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 27.01.10 05:19 Ответить с цитатой

еще немного оффтопа
Цитата:
Освещение помещений общественных,
жилых и вспомогательных зданий
7.21 Для освещения помещении следует предусматривать, как правило, разрядные лам¬пы. В случае невозможности или технико-экономической нецелесообразности применения разрядных ламп, а также для обеспечения архитектурно-художественных требований допускается предусматривать лампы накалива¬ния.
СНиП 23-05-95 ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 27.01.10 09:51 Ответить с цитатой

Владиир:
У тебя дома люминесцентные лампы?

За всю жизнь, где бы я ни был, видел только два жилых помещения с люминесцентными лампами. Одно в городе и одно в деревне. Причём, установленное людьми самостоятельно по причинам мне не ведомым. Даже в комнатах университетских общаг были лампы накаливания, в то время как в коридорах действительно были люминесцентные.

Что же касается всяческих ГОСТов, то вспоминается один разговор с ребятами из госстандарта (или не помню уже как он там назывался), в мою бытность в рабочей группе ГКНТ СССР по мобильному программному обеспечению (читай UNIX). Когда встал вопрос об унификации программных интерфейсов разговор вёлся примерно в таком духе: вы скажите ЧТО, а уж ГОСТы мы напишем ...

Confused

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 27.01.10 10:08 Ответить с цитатой

Но, даже, как бы там ни было, в тоталитарном СССР, кровавая гэбня зорко следящая за каждым чихом угнетаемого народа, а так же за тем, чтоб в школах было бесплатное питание, а у трудящихся медицинское обслуживание, образование и отдых, не вводило карательных запретов на способы освещения людьми своих жилых помещений под лозунгами борьбы за полёты к звёздам, в то время как к звёздам летала ... И, даже наряду с навязанными безплатными обедами в школах, формируемыми в соответствии с научно обоснованными рационами питания и ущемляющими права несчастных обучаемых (не обслуживаемых в сфере обучения), всегда предоставлялась возможность купить в буфете булочку с повидлом и молоко в тетрапаке, причём, именно молоко, а не жидкость с видом и вкусом молока и булочку с ароматом павидлы...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 27.01.10 10:26 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Владиир:
У тебя дома люминесцентные лампы?

и много еще везде насовано .... Laughing

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 27.01.10 10:37 Ответить с цитатой

А, в конечном счёте, несомненно прав вольтанутый, что вопрос даже не в лампочках (хотя, конечно и в них тоже), а в том, почему в стране "кровавой тирании" у людей наряду с множеством других прав, было и право выбора способа освещения своего жилища, а в демократической и либеральной России, вслед, за (уж точно неоспоримо) демократическими и либеральными странами Европы, нас такого права (наряду со множеством других) лишают. Оставляя лишь право на грех и, более того, принуждая к нему.

Не строим ли мы, повёвшись на лживые лозунги, и явившись жертвами технологий по контролю и изменению сознания, невиданное никогда тоталитарное мировое государство, с жесточайшими, безчеловечными способами контроля, управления и подавления, ничего общего не имеющее ни с либерализмом ни с демократией?

Ответ очевиден, и, оспорить, находясь в здравом уме, его сложно - строим!

Причём, радостно и довольные собой.

Никак иначе, кроме как безумием назвать этого не могу.

И, дело совсем не в прогрессе или регрессе, приятии его или не приятии, хотя и этот вопрос немаловажен, как немаловажны и пути его следования, цели и задачи.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 27.01.10 10:53 Ответить с цитатой

По поводу же, "прогресса", абсолютно правильно заметил Sergeich, что будут ли ещё людьми те, кто полетят к звёздам ...

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 27.01.10 13:44 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Даже в комнатах университетских общаг были лампы накаливания

Это зависело от многих причин, у нас например было относительно НОВОЕ общежитие и там в комнатах (и в коридорах разумеется тоже) были именно люминесцентные лампы.
А обычные с матовыми плафонами - только в особых местах, например над дверью между этажами. А с плафонами мы еще за пивом ходили (ну когда банок трехлитровых не находилось), обыкновенная пластмассовая крышка очень четко подходила. Единственно, что его на стол особо не поставишь - круглый, гад.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 27.01.10 14:13 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
А с плафонами мы еще за пивом ходили (ну когда банок трехлитровых не находилось), обыкновенная пластмассовая крышка очень четко подходила

тема выходит на новый уровень обсуждения))) Laughing

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 27.01.10 14:34 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Имярек писал(а):
А с плафонами мы еще за пивом ходили (ну когда банок трехлитровых не находилось), обыкновенная пластмассовая крышка очень четко подходила

тема выходит на новый уровень обсуждения))) Laughing

Печально было бы думать, что это и есть уровень валдайкома и его планка ...

Confused

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 27.01.10 14:43 Ответить с цитатой

Владиир:
Не прими в свой адрес, но порой погоня за новомодными прибамбасами и удовлетворение от обладания ими напоминает мне не здоровую любознательность, а древнюю старуху с накрашенными губами, подведёнными глазами и яркими румянами на блёклых и морщавых щеках.

Относительно твоих фотографий: что ж поделать, ты в цеху живёшь, впрочем, как и я тоже ...

Wink

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 27.01.10 17:32 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
древнюю старуху с накрашенными губами, подведёнными глазами и яркими румянами на блёклых и морщавых щеках.

какие-то странные у Вас сравнения,при чем тут старуха и что Вы имеете против макияжа или грима.
Лампочки и макияж,совсем разные вещи.
Не думаю,что это новое,наоборот,всегда были лампы дневного света,просто сейчас изменилось количество ват и внешний их вид.

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 14.01.11 16:00 Ответить с цитатой

Голь на выдумки хитра: в продаже появились лампы накаливания мощностью 95Вт — http://www.energovopros.ru/novosti/gol-na-vydumki-hitra-v

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 14.01.11 16:30 Ответить с цитатой

Лунтик в натуре достал своими прибабахами.
То 0,3 промилле (читай 0.15) запретит, то женщин с пособиями на детей, кхе-кхе, обманет, то покается за Катынь, то полиция у него нарождается.
Лампочки 100 ваттные-то зачем? Опять лизнуть Европе?
Пускай сам себе глаза ломает.

Хойти-Тойти jr. 4938
Статский советник

Сообщение 14.01.11 16:53 Ответить с цитатой

По поводу "сберегательных лампочек" беснуюсь. На работу недавно их купили - даже подъезд такими стрёмно освещать: мутно-синие какие-то, бррр... А я не магвай, мне нужен яркий свет!!!
С другой стороны, те, которые были до этого (не знаю, как называются), то и дело перегорают. Приходится таскать туда-сюда стремянку или звать мужиков, чтобы выкрутили очередного погорельца (сама достать не могу) Sad

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 14.01.11 17:31 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr.:
мутно-синие-холодный свет, а есть теплые, они попривычнее.

Хойти-Тойти jr. 4938
Статский советник

Сообщение 14.01.11 18:08 Ответить с цитатой

Galina:
Спасибо. Я в курсе, что они есть, причём давно. Говорю же "купили", я бы их в жизнь покупать не стала. И маломощные они, компрене?

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 14.01.11 18:27 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
мутно-синие-холодный свет, а есть теплые, они попривычнее.

В окрестных лесах ртути видно не хватает, да и глаза потом лечить-не вылечить сколько будет стоить?
Одно дело, когда они на лестнице висят (хотя у меня накаливания лампы стоят, чтобы цветы росли), другое дело в квартире.
Надо закупить 95-ваттных, дитё вырастить - не очканом как папа.
Да и служат они год - полтора, никакой экономии.

graff 779
Коллежский секретарь

Сообщение 15.01.11 05:20 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Лунтик в натуре достал своими прибабахами.
То 0,3 промилле (читай 0.15) запретит, то женщин с пособиями на детей, кхе-кхе, обманет, то покается за Катынь, то полиция у него нарождается.
Лампочки 100 ваттные-то зачем? Опять лизнуть Европе?
Пускай сам себе глаза ломает.

А меня страшно раздражает, что армию пе..ра-ста-модельера Ю.дашкина послали надевать. Надеюсь, хоть в полевых условиям ребятам больше повезет и будут старшины из каптерок на учения - прежнее зимнее обмундирование и шерстяные портянки выдавать, а не грибковые носки. А то в зимних полевых условиях не выживут, как наполеоновские французы под Москвой.

А что в танках/боевых машинах теперь тоже лампочки из осветительных фонарей повыкручивают, чтобы энергию беречь?.. маразм.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 15.01.11 13:13 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Надо закупить 95-ваттных, дитё вырастить - не очканом как папа.

А что тогда папа в очках, если сидел под обычными лампами, можно предположить, что наверняка испортишь зрение сидя под керосиновой лампой.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 8 из 9 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com