Автор |
Сообщение |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
30.04.11 20:32 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна, было-бы как то глупо здесь говорить типа "да я тут... да мы... всегда...." . Ни чего личного здесь я не имел. Просто подумайте - власти не приходят к рабочим на заводы (например Юпитер, механический и т.д.) за спонсорской помощью, потому что понимают, что там ЗАРАБОТНАЯ плата (т.е. деньги, заработанные своим ТРУДОМ), власти идут к торгашам, потому что понимают (как и все мы), что купив носки-штаны в маскве за 300 р. они на рынке в Валдае продают НАМНОГО дороже.
Дабы предотвратить нападки типа того "А чё ты на базар по субботам ходишь?" скажу сразу: на базар ходит жена чтобы купить необходимую мелочь, а 2-3 раза в год ездим в Боровичи для приобретения сезонной одежды-обуви, потому как там всё дешевле намного. |
|
 |
Tais 755 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
30.04.11 21:10 |
Ответить с цитатой |
Student:
А "торгаши" не своим трудом зарабатывают себе доход? Просто интересно. Так-то они ж: едудт в маскву, закупаюца там, едут обратно, стоят на рынке в любую (что удивительно) погоду, ждут пока кто-то у них купит ходя бы эти несчастные носки-штаны. Ну это их, конечно, дело, КАК они зарабатывают себе на жизнь, но ведь СВОИМ же трудом, нет? |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
30.04.11 21:23 |
Ответить с цитатой |
tais:
Ну да, купил за 100 р., продал втридорога. Откуда такие цены на базаре у нас? А что, в тех же Боровичах люди меньше кушать хотят? И именно потому там цены НАМНОГО меньше?
Вместе с тем полемику на тему торгашей в этой теме прекращаю в одностороннем порядке ) - всёж таки тема здесь не про наглость торгашей. |
|
 |
Azs 38842 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
30.04.11 21:26 |
Ответить с цитатой |
Student писал(а): |
всёж таки тема здесь не про наглость торгашей. |
Ну это как сказать.
Ну да, купил за 100 р., продал втридорога. |
А вы постойте, поторгуйте. Потом поговорим.
Откуда такие цены на базаре у нас? |
Меньше население, меньше спрос, рынок (не базар) все сам регулирует. Ну и, видимо, население более платежеспособное (в чем я, правда, сомневаюсь). |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
30.04.11 21:46 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Постоять-поторговать если честно- не хотелось бы). Там где начинается торговля - там заканчиваются совесть и старые друзья (это мне знакомо).
Население в Валдае, несомненно, - более платежеспособное чем в Боровичах. Посмотрите на наш район в целом - сплошные заводы - параходы, сельское хозяйство. Магазинов не так много, но они кое-как выживают на фоне угрожающе развивающейся индустриализации. Поэтому рынок сам себя регулирует.
Ваша оперативность как админа - вне конкуренции ))). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.04.11 21:56 |
Ответить с цитатой |
не хотелось бы |
Это почему же? Ведь халява же, не то, что у станка горбатиться.
Там где начинается торговля - там заканчиваются совесть и старые друзья |
Чушь.
Население в Валдае, несомненно, - более платежеспособное чем в Боровичах. Посмотрите на наш район в целом - сплошные заводы - параходы, сельское хозяйство. |
Да, я согласен и понимаю сарказм, по идее конечно Боровичи население платежеспособней. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
30.04.11 21:59 |
Ответить с цитатой |
"Да, я согласен и понимаю сарказм, по идее конечно Боровичи население платежеспособней".
Ну-таки цены-то там почему меньше? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.04.11 22:03 |
Ответить с цитатой |
Ну-таки цены-то там почему меньше? |
а. я ответил выше.
б. на что там меньше цены, кстати? и где? на рынке? там есть такое МЕГА-ТОРЖИЩЕ? |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
30.04.11 22:18 |
Ответить с цитатой |
Цены меньше на:
а. обувь
б. одежду
Магазины в центре - (вот тут жена подсказывает): магазины "эконом" для детей всё; магазин фирмы "bodo" (фирма Боровичская)- одежда, обувь; маг. "Ажиотаж"- обувь. Качество хорошее , "bodo" и ажиотаж - вне конкуренции, цены - тоже.
Прошу не считать это за рекламу
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.04.11 22:23 |
Ответить с цитатой |
Население в 4 раза больше, ау...
Сам шопиться в Боровичи езжу, кстати. Просто потому, что там есть то, чего у нас просто нет, ни дешевле, ни дороже  |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
30.04.11 22:29 |
Ответить с цитатой |
Выбор там, несомненно, больше. Вместе с тем моя (любопытная и дотошная))) жена купила дочке, сыну и себе весенне-осенние куртки в боровичах на 1-1,5т.р. (каждая) дешевле чем у нас, предварительно облазив весь наш рынок. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
30.04.11 22:43 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Блин, прежде чем дискутировать, мне надо было это почитать ))). Точно и ёмко ! |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
30.04.11 22:50 |
Ответить с цитатой |
Блин, прежде чем дискутировать, мне надо было это почитать ))). Точно и ёмко !
|
дык настрой уведомления и читай регулярно - много чего антиреснова и пользительного узришь))) |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
01.05.11 12:36 |
Ответить с цитатой |
Кстати тоже обойдя весь рынок в поисках нужной вещи, приходишь либо в магаз, либо в Новгород... |
|
 |
|