Автор |
Сообщение |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.02.12 13:18 |
Ответить с цитатой |
Если на япончество реальный спрос будет, закажу всяко-разно приспособы по старым знакомым. Ну и сырьё оригинальное привезу. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
01.02.12 13:20 |
Ответить с цитатой |
хочу
Henki Po писал(а): |
Утку, к примеру, в вишнёвом конфитюре, или в масле тушёные лапки "Конфи-Канар", "Жиго" из ножки барашка или козлика, копчёности-солёности а-ля домашний погребок |
вопчем все хачу!!! |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
01.02.12 13:24 |
Ответить с цитатой |
Henki Po:
ну хоть что-то сырное будет?хоть что-нибудь)))
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.02.12 13:26 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Ярасна плюсую! |
Ужо двое в плюсе, карашо
Начинаю работать над доктриной. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.02.12 13:28 |
Ответить с цитатой |
Виктория:
Если козинаки удои повысят - будет вам Шевретин домашний. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.02.12 19:00 |
Ответить с цитатой |
Размышления о "Гратане".
Тут Виктория повесила в "Рецептах форумцев" очередную вкусняшку в домашних тонах http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=168121#168121
Эта штука действительно вкусна и чертовски калорийна, ну и для шлифовки, в стиле гурмешного пальцеворота, парочка пальчиков
:
В классике сие зовут "Пом-Гратан" , молоко разводят жЫрными сливками (где-то вполовину), к картофелю добавляют изрубленный тонкими кольцами репчатый лук (в предпочтении шалот) и накрошеный чеснок. В сливочно-молочно-яичную болтуху (яйца, на такое кол-во, хватит и одного) окромя мускатного ореха(жел-но именно орех потёртый на ма-а-а-аленькой тёрочке) можно швырнуть пару рыльцев шафрану.
Выложив слоями твёрдости и залив их жидкостями, хорошо довести до кипения и минуток 5 потомить на маленьком огне и только потом отправить в духовку. А сыром (в идеале пармезаноподобным) посыпать минуты за три до готовности, дабы образовалась хрустяшшая корочка.
Вот, поманерничал
З.Ы. Скандинавы, те извращаются боле - в слои добавляют маринованы анчоусы, в достаточном, кстати, количестве, НО это получается ТАКАЯ вкуснотища... |
|
 |
Lena_rov 969 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.02.12 21:20 |
Ответить с цитатой |
Я тоже читала на днях рецепт Виктории. Думаю, ооо класс ничего сложного, не так уж много всякой всячины. И, хотела приготовить на выходных. А тут, значитHenki Po:
расписал это блюдо, так, что кучу всякого надо как оказалось. Ща буду печь печенье, а завтра попробую приготовить ваше блюдо. посморим чо получится  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.02.12 16:28 |
Ответить с цитатой |
Интересные пУтанки (не путать с путАнками ) с заимствованными кулинарными словечками.
- Винегрет - в оригинале так называется особая салатная заправка из уксуса, масла, специй и горчицы. Одноимённый овощной замес со свеклой во всём мире зовут "Русский салат".
- Компот - может быть из чего угодно, а не только из сухо-свежо-фрукто-ягод. Классический пример - "Компот из кролика"
- "Корей" или "Корейка", само собой никакого отношения к народам юго-востока никогда не имели, это совково-искажённое прочтение "Каре" - обычно спинную мышцу нарубают с 4-мя косточками т.е. каре.
- "Карбонад" - зачастую так называют сырую "корейку" без кости, НО такое именование может нести только приготовленное особым методом мясо, традиционно - мариновано-запечёное на угольях (carbon), в современности варёно-копчёное.
Вот, что вспомнилось навскидку, чего ещё припомню напишу. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Sergeich 711 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.02.12 18:54 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
"Компот из кролика" |
В общих чертах представляю, что это такое, но если есть практический опыт, может поделишься рекомендациями по готовке? Ещё один рецепт приготовления кроля лишним не будет. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.02.12 19:48 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Очень интересно, спасибо! |
Интересно, но не съедобно. |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.02.12 10:28 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
Слушай, в жизни ещё кое-что, кроме еды, имеется. Тебе говорили? Мне вот всякие "приключения русского языка" интересны. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
14.02.12 14:44 |
Ответить с цитатой |