Автор |
Сообщение |
Azs 38838 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
18.11.04 20:11 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Сегодня АВТОВАЗ приступил к производству седанов семейства Lada Kalina. Как сообщил журналистам в Тольятти вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» по маркетингу Владимир Кучай, cтоимость автомобиля Lada Kalina в базовой комплектации составит 7,5 тыс. долл.
По словам Владимира Кучая, в базовую комплектацию автомобиля будет входить одна подушка безопасности, передние электростеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом. |
Вы бы купили сие произведение отечественного автопрома? Или предпочли бы таки подержанную иномарку за такие же деньги? Я бы все-таки польстился на иномарочку (если бы у меня, конечно, появились свободные $7.5K), а так, как знают некоторые, я поллюционирую на Ниву. |
|
 |
Azs 38838 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Horror dot death 572 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
19.11.04 00:38 |
Ответить с цитатой |
Самый лучший автопром это японский и японские машины самые лучшие по соотношению цена/качество и уровню тхнологии.
Тот факт что покупают к примеру жигули говорит об очень плохой осведомленности покупателей.
З.Ы. Это я как дипломированный тракторист говорю. |
|
 |
Ночной гость 530 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
20.11.04 00:39 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
Самый лучший автопром это японский и японские машины самые лучшие по соотношению цена/качество и уровню тхнологии.
Тот факт что покупают к примеру жигули говорит об очень плохой осведомленности покупателей.
З.Ы. Это я как дипломированный тракторист говорю. |
зато "японки" очень прихотливы в ремонте и запчасти к ним дороже по сравнению со средними "европейцами". за 7.5тыс.$ можно взять добренный VW ,Opel либо неплохой Fiat или Seat. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.11.04 01:25 |
Ответить с цитатой |
Ночной гость писал(а): |
зато "японки" очень прихотливы в ремонте и запчасти к ним дороже по сравнению со средними "европейцами". за 7.5тыс.$ можно взять добренный VW ,Opel либо неплохой Fiat или Seat. |
Что такое автомобиль?
Если очень грубо оценивать то КПД складывается из сообношения следующих характеристик:
1. Функциональность
___1. Мощьность
___2. Потребление горючего на 100 км
___3. Тудозатраты на ТО и частота ТО
___4. Стоимость
___...
2. Представительность, крутизна, и т.д.
Даже беглое рассмотрение моделей различных фирм по этим критериям может дать более-менее близкое к реальности представление о том кто чего стоит в этой отрасли.
Например немецкие машины очень дороги, отстают технологически (от японских), больше жрут бензину, но это бренд и они надежнее за счет использоания дорогих деталей. Но, как написал Пелевин - когда человек покупает крутую тачку, к примеру БМВ, то он потребляет не соклько её функциональность, сколько образ себя за рулём крутой бомбы . Вообще богатые люди в основном потребляют не только и столько функциональность как идеи и образы своей крутизны.
Российские машины очень дороги в трудозатратах по ТО и по частоте ТО. Даже машины от Daewoo значительно лучше и выгоднее в конечном итоге, при этом они находятся примерно в той же ценовой нише. Россиянам всё мерещится что скупой не платит дважды . |
|
 |
Гость
|
20.11.04 03:05 |
Ответить с цитатой |
Кстати, если еще обратить внимание на мировую тенденцию повышния цен на энергоносители, становится очевидной стратегическая победа японцев - они всегда были на несколько лет впреди по технологиям и экономичности. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
|