Автомобили, автомобили, буквально все заполонили...     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 18.11.04 20:11 Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня АВТОВАЗ приступил к производству седанов семейства Lada Kalina. Как сообщил журналистам в Тольятти вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» по маркетингу Владимир Кучай, cтоимость автомобиля Lada Kalina в базовой комплектации составит 7,5 тыс. долл.
По словам Владимира Кучая, в базовую комплектацию автомобиля будет входить одна подушка безопасности, передние электростеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом.

Вы бы купили сие произведение отечественного автопрома? Или предпочли бы таки подержанную иномарку за такие же деньги? Я бы все-таки польстился на иномарочку (если бы у меня, конечно, появились свободные $7.5K), а так, как знают некоторые, я поллюционирую на Ниву.

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 18.11.04 20:16 Ответить с цитатой

Ха! Раз уж заговорил про автомобили, вот еще из их жизни - http://zattevrienden.realroot.be/depanneren.htm

Рыдал, плакал и бился головой о стену Laughing

Horror dot death 572
Губернский секретарь

Сообщение 18.11.04 21:15 Ответить с цитатой

Azs
вот так фотки Laughing Laughing

это как же так угараздило Laughing Laughing

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 19.11.04 00:38 Ответить с цитатой

Самый лучший автопром это японский и японские машины самые лучшие по соотношению цена/качество и уровню тхнологии.

Тот факт что покупают к примеру жигули говорит об очень плохой осведомленности покупателей.

З.Ы. Это я как дипломированный тракторист говорю.

Ночной гость 530
Губернский секретарь

Сообщение 20.11.04 00:39 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Самый лучший автопром это японский и японские машины самые лучшие по соотношению цена/качество и уровню тхнологии.

Тот факт что покупают к примеру жигули говорит об очень плохой осведомленности покупателей.

З.Ы. Это я как дипломированный тракторист говорю.
зато "японки" очень прихотливы в ремонте и запчасти к ним дороже по сравнению со средними "европейцами". за 7.5тыс.$ можно взять добренный VW ,Opel либо неплохой Fiat или Seat.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 20.11.04 01:25 Ответить с цитатой

Ночной гость писал(а):
зато "японки" очень прихотливы в ремонте и запчасти к ним дороже по сравнению со средними "европейцами". за 7.5тыс.$ можно взять добренный VW ,Opel либо неплохой Fiat или Seat.

Что такое автомобиль?
Если очень грубо оценивать то КПД складывается из сообношения следующих характеристик:

1. Функциональность
___1. Мощьность
___2. Потребление горючего на 100 км
___3. Тудозатраты на ТО и частота ТО
___4. Стоимость
___...
2. Представительность, крутизна, и т.д.

Даже беглое рассмотрение моделей различных фирм по этим критериям может дать более-менее близкое к реальности представление о том кто чего стоит в этой отрасли.

Например немецкие машины очень дороги, отстают технологически (от японских), больше жрут бензину, но это бренд и они надежнее за счет использоания дорогих деталей. Но, как написал Пелевин - когда человек покупает крутую тачку, к примеру БМВ, то он потребляет не соклько её функциональность, сколько образ себя за рулём крутой бомбы Smile. Вообще богатые люди в основном потребляют не только и столько функциональность как идеи и образы своей крутизны. Smile

Российские машины очень дороги в трудозатратах по ТО и по частоте ТО. Даже машины от Daewoo значительно лучше и выгоднее в конечном итоге, при этом они находятся примерно в той же ценовой нише. Россиянам всё мерещится что скупой не платит дважды Smile.

Гость 

Сообщение 20.11.04 03:05 Ответить с цитатой

Кстати, если еще обратить внимание на мировую тенденцию повышния цен на энергоносители, становится очевидной стратегическая победа японцев - они всегда были на несколько лет впреди по технологиям и экономичности.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 20.11.04 03:07 Ответить с цитатой

Гость выше, это я...

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Приблуда для мастерской.

Описания наших путешествий

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com