Автор |
Сообщение |
Azs 38842 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
02.12.03 14:08 |
Ответить с цитатой |
В школьном возрасте я раз пять или даже шесть ездил отдыхать в пионерлагерь «Огонек». Лагерь спецовый, для детишек Госкомгидромета, был расположен на Карельском перешейке, почти у финской границы. Места красивейшие, озеро Красавица, речка Юляёкки, гигантские дюны, сосны, валуны… Директором лагеря была колоритнейшая тетка, грузинка, Мария Леонтьевна Чхиквадзе, мы ее знали Марлена.
А еще помню, поговорка была, «на перекрестке двух дорог стоит концлагерь Огонек». Да… злые мы были детишечки.
Господи, как хочется очутиться там, в детстве, хотя бы на пару денечков. Тогда и погоды были другие, и деревья большие, и воздух чище, и родители молодые…
Лет 8 назад, уже будучи взрослым, я, сделав все дела в Питере, сел на электричку, и махнул туда, в лагерь своего детства. Походил, подышал сосновым воздухом. Сам лагерь сильно изменился, строились новые кирпичные корпуса вместо старых щитовых домиков, но самое удивительное – я встретил Марлену, и еще удивительнее, она спустя годы меня узнала! Да, как бы все-таки там еще раз очутиться.
И сейчас, пока я писал эти строки, в груди стоял ком горечи по ушедшим временам… Нда, что-то у меня настроение сегодня какое-то странное, не к добру это. |
|
 |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
02.12.03 15:24 |
Ответить с цитатой |
АЗС, ты мысли мои уловил. Я тут на днях, 28.11.03, через интернет-магазин "Озон" получил 3 CD - сборники песен и инструментальных тем из нашего старого кино: "17 мгновений", "Обыкновенное чудо", "Человек с бульвара Капуцинов", "Ирония судьбы или . . ." и др.
Боже, что что мной было после того как усталый за неделю, поздним тоскливым питерским вечером, я включил дома негромко эту музыку . . .
Детство, и школьные годы нахлынули волной . .
Меня просто расплющило и размазало . . Я, нормальный уравновешенный мэн, возраста слегка за 30, сталкивающийся по работе порой с весьма циничными ситуациями и людьми, тут вдруг "поехал головой". Замелькали какие-то лица, воспоминания, ощущения, которые остались там, в детстве и юности . . .
Прямо как в старом кино всё закрутилось.
Я тогда подумал, надо будет АЗСу на форум тему про ностальгию бросить. В понедельник хотел это сделать, да отвлекли враги, понимаешь.
Вобщем тему поддержу. Чиркну сегодня-завтра чего-нибудь слезливо-настальгическое. Вот только платок носовой побольше отыщу . . . |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
02.12.03 15:42 |
Ответить с цитатой |
Алексей М. писал(а): |
получил 3 CD - сборники песен и инструментальных тем из нашего старого кино: "17 мгновений", "Обыкновенное чудо", "Человек с бульвара Капуцинов", "Ирония судьбы или . . ." и др.
|
На туче (юноне, горбушке...)есть mp3 сборники "старая пластинка", собираю их потихоньку. |
|
 |
Pride 66

Профиль Сообщение
|
02.12.03 15:50 |
Ответить с цитатой |
Ну что за настроения.... AZS, ты старичком бросай прикидываться - не по возрасту еще. Я вот никуда назад в детство совсем не хочу. Вспоминаю многие вещи тепло, особенно ушедших уже родственников. Но всему свое время. Лучшее всегда впереди
А будешь хандрить, опубликую твои школьные рисуночки, кои в свое время по случаю у меня оказались |
|
 |
А
Профиль Сообщение
|
02.12.03 16:02 |
Ответить с цитатой |
Pride писал(а): |
А будешь хандрить, опубликую твои школьные рисуночки, кои в свое время по случаю у меня оказались |
Я до сих пор втайне от бывших однокласников храню пачку конвертов - их писем времён конца 80-х, когда народ тянул армейскую лямку. Надеюсь на какую-нибудь годовщину подарить им эти конверты. Представляю реакцию . . . |
|
 |
А
Профиль Сообщение
|
02.12.03 16:07 |
Ответить с цитатой |
Консул, вот это действительно гордость минувших времён: старые фильмы, песни, люди. А.Папанов, А.Миронов, Ю.Никулин, Г.Вицын и др! Какие могут быть споры ! |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
02.12.03 16:16 |
Ответить с цитатой |
Pride писал(а): |
Ну что за настроения.... AZS, ты старичком бросай прикидываться - не по возрасту еще. Я вот никуда назад в детство совсем не хочу. Вспоминаю многие вещи тепло, особенно ушедших уже родственников. Но всему свое время. Лучшее всегда впереди
Очень хотим школьных рисунков Azs'a!!! |
|
 |
Fearo 335 Провинциальный секретарь
F
Профиль Сообщение
|
02.12.03 17:55 |
Ответить с цитатой |
А я пока еще из него (детства) не вышла, и еще долго не собираюсь!!!  |
|
 |
Aleks 114 Коллежский регистратор
A
Профиль Сообщение
|
|
 |
Peka 344 Провинциальный секретарь
P
Профиль Сообщение
|
|
 |
SAKEI 350 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
02.12.03 21:53 |
Ответить с цитатой |
2Fearo :ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ ДЕТСТВА ОСТАЛИСЬ СТРАННЫМ ИЛИ СТРЁМНЫМ ПЯТНОМ НА ПОСТЕЛИ ...УВЫ , НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ ...СТАРУШКА  |
|
 |
Nataha 339 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.12.03 00:54 |
Ответить с цитатой |
А я вот в последнее время что-то домой, в Питер, захотела. Так хочется опять на Есенина или на Науки в общаге пожить!
До чего же мне поднадоел этот Новгород, сейчас тут так тухло! Хотя летом тут бывает ничего! А вот Питер в любую погоду - красотища!  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
03.12.03 10:03 |
Ответить с цитатой |
Детства моего чистые глазенки.../К.плесень/
Все круто было  |
|
 |
А
Профиль Сообщение
|
03.12.03 10:15 |
Ответить с цитатой |
Nataha писал(а): |
До чего же мне поднадоел этот Новгород, сейчас тут так тухло! Хотя летом тут бывает ничего! А вот Питер в любую погоду - красотища!  |
Ох, Наташа, не обольщайся. Всегда хочется того, что сейчас отсутствует. Вот иду я сегодня на работу по Лиговке и наблюдаю красотищу: хмурое тяжёлое небо, сыплет мокрый снег, сырой воздух, под ногами - вода.
Стараешься держаться подальше от проезжей части, иначе машины, проносящиеся мимо, не постестняются тебя брызгануть, как следует.
Вот она проза жизни ! Это не занудство, это так и есть.
А мне вот, наоборот, в Новгород хочется. Пройтись по Кремлю, обойти памятник "Тысячелетие России", заглянуть на Ярославово дворище - моё любимое место в Новгороде. Тишина, спокойствие и полный комфорт. Я даже подумывал на Повый Год к Вам туда закатиться. Остановиться в "Акроне" на пару - тройку дней и пошататься по городу.
Короче, трудно нам Наташа, жить на белом свете.  |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
03.12.03 10:34 |
Ответить с цитатой |
Новгород и Питер вообще не стоит сравнивать. Новгород это просто деревня по сравнению с Петербургом. На второй день надоедает.
А какое счастье летом тусоваться в районе Невского. День пролетает мгоновенно. С поиском места где поесть проблем никаких, не то что Новгород. Захотел, просто кафе, захотел, в Тинькофф, Пицца Хат. А как классно на этих лодках кататься по каналам.
Ммм... куда там Новгороду. |
|
 |
Azs 38842 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
03.12.03 10:43 |
Ответить с цитатой |
Ай Ташкент, город дынь и узбеков... (все тот-же Лаэртский) |
|
 |
Nik с работы Гость
|
03.12.03 12:26 |
Ответить с цитатой |
Да, уж на Есенина, красотища. И нет проблем где поесть. Дэлом займитесь, дэлом! |
|
 |
Nataha 339 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.12.03 14:25 |
Ответить с цитатой |
Вот на Есенина, кстати, пожрать в любом углу можно! Но мне плевать на самом деле! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Fearo 335 Провинциальный секретарь
F
Профиль Сообщение
|
03.12.03 15:50 |
Ответить с цитатой |
SAKEI писал(а): |
2Fearo :ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ ДЕТСТВА ОСТАЛИСЬ СТРАННЫМ ИЛИ СТРЁМНЫМ ПЯТНОМ НА ПОСТЕЛИ ...УВЫ , НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ ...СТАРУШКА  |
....... слов не хватает......поэтому просто помолчу по этому поводу.............................. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|