Расскажите о своем детстве    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38842
Дорогая редакция

Сообщение 02.12.03 14:08 Ответить с цитатой

В школьном возрасте я раз пять или даже шесть ездил отдыхать в пионерлагерь «Огонек». Лагерь спецовый, для детишек Госкомгидромета, был расположен на Карельском перешейке, почти у финской границы. Места красивейшие, озеро Красавица, речка Юляёкки, гигантские дюны, сосны, валуны… Директором лагеря была колоритнейшая тетка, грузинка, Мария Леонтьевна Чхиквадзе, мы ее знали Марлена.
А еще помню, поговорка была, «на перекрестке двух дорог стоит концлагерь Огонек». Да… злые мы были детишечки.
Господи, как хочется очутиться там, в детстве, хотя бы на пару денечков. Тогда и погоды были другие, и деревья большие, и воздух чище, и родители молодые…
Лет 8 назад, уже будучи взрослым, я, сделав все дела в Питере, сел на электричку, и махнул туда, в лагерь своего детства. Походил, подышал сосновым воздухом. Сам лагерь сильно изменился, строились новые кирпичные корпуса вместо старых щитовых домиков, но самое удивительное – я встретил Марлену, и еще удивительнее, она спустя годы меня узнала! Да, как бы все-таки там еще раз очутиться.
И сейчас, пока я писал эти строки, в груди стоял ком горечи по ушедшим временам… Нда, что-то у меня настроение сегодня какое-то странное, не к добру это.

Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А

Сообщение 02.12.03 15:24 Ответить с цитатой

АЗС, ты мысли мои уловил. Я тут на днях, 28.11.03, через интернет-магазин "Озон" получил 3 CD - сборники песен и инструментальных тем из нашего старого кино: "17 мгновений", "Обыкновенное чудо", "Человек с бульвара Капуцинов", "Ирония судьбы или . . ." и др.

Боже, что что мной было после того как усталый за неделю, поздним тоскливым питерским вечером, я включил дома негромко эту музыку . . .
Детство, и школьные годы нахлынули волной . .
Меня просто расплющило и размазало . . Я, нормальный уравновешенный мэн, возраста слегка за 30, сталкивающийся по работе порой с весьма циничными ситуациями и людьми, тут вдруг "поехал головой". Замелькали какие-то лица, воспоминания, ощущения, которые остались там, в детстве и юности . . .
Прямо как в старом кино всё закрутилось.

Я тогда подумал, надо будет АЗСу на форум тему про ностальгию бросить. В понедельник хотел это сделать, да отвлекли враги, понимаешь.
Вобщем тему поддержу. Чиркну сегодня-завтра чего-нибудь слезливо-настальгическое. Вот только платок носовой побольше отыщу . . .

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 02.12.03 15:42 Ответить с цитатой

Алексей М. писал(а):
получил 3 CD - сборники песен и инструментальных тем из нашего старого кино: "17 мгновений", "Обыкновенное чудо", "Человек с бульвара Капуцинов", "Ирония судьбы или . . ." и др.

На туче (юноне, горбушке...)есть mp3 сборники "старая пластинка", собираю их потихоньку.

Pride 66

Сообщение 02.12.03 15:50 Ответить с цитатой

Ну что за настроения.... AZS, ты старичком бросай прикидываться - не по возрасту еще. Я вот никуда назад в детство совсем не хочу. Вспоминаю многие вещи тепло, особенно ушедших уже родственников. Но всему свое время. Лучшее всегда впередиSmile
А будешь хандрить, опубликую твои школьные рисуночки, кои в свое время по случаю у меня оказалисьWink

Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А

Сообщение 02.12.03 16:02 Ответить с цитатой

Pride писал(а):
А будешь хандрить, опубликую твои школьные рисуночки, кои в свое время по случаю у меня оказалисьWink

Я до сих пор втайне от бывших однокласников храню пачку конвертов - их писем времён конца 80-х, когда народ тянул армейскую лямку. Надеюсь на какую-нибудь годовщину подарить им эти конверты. Представляю реакцию . . .

Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А

Сообщение 02.12.03 16:07 Ответить с цитатой

Консул, вот это действительно гордость минувших времён: старые фильмы, песни, люди. А.Папанов, А.Миронов, Ю.Никулин, Г.Вицын и др! Какие могут быть споры !

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 02.12.03 16:16 Ответить с цитатой

Pride писал(а):
Ну что за настроения.... AZS, ты старичком бросай прикидываться - не по возрасту еще. Я вот никуда назад в детство совсем не хочу. Вспоминаю многие вещи тепло, особенно ушедших уже родственников. Но всему свое время. Лучшее всегда впередиSmile

Очень хотим школьных рисунков Azs'a!!!

Fearo 335
Провинциальный секретарь

F

Сообщение 02.12.03 17:55 Ответить с цитатой

А я пока еще из него (детства) не вышла, и еще долго не собираюсь!!! Wink

Aleks 114
Коллежский регистратор

A

Сообщение 02.12.03 17:58 Ответить с цитатой

Согласен с тобой Wink

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 02.12.03 19:49 Ответить с цитатой

Да. Не время ещё в детство впадать...

SAKEI 350
Провинциальный секретарь

Сообщение 02.12.03 21:53 Ответить с цитатой

2Fearo :ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ ДЕТСТВА ОСТАЛИСЬ СТРАННЫМ ИЛИ СТРЁМНЫМ ПЯТНОМ НА ПОСТЕЛИ ...УВЫ , НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ ...СТАРУШКА Embarassed Wink

Nataha 339
Провинциальный секретарь

Сообщение 03.12.03 00:54 Ответить с цитатой

А я вот в последнее время что-то домой, в Питер, захотела. Так хочется опять на Есенина или на Науки в общаге пожить!
До чего же мне поднадоел этот Новгород, сейчас тут так тухло! Хотя летом тут бывает ничего! А вот Питер в любую погоду - красотища! Rolling Eyes

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 03.12.03 10:03 Ответить с цитатой

Детства моего чистые глазенки.../К.плесень/
Все круто было Wink

Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А

Сообщение 03.12.03 10:15 Ответить с цитатой

Nataha писал(а):
До чего же мне поднадоел этот Новгород, сейчас тут так тухло! Хотя летом тут бывает ничего! А вот Питер в любую погоду - красотища! Rolling Eyes

Ох, Наташа, не обольщайся. Всегда хочется того, что сейчас отсутствует. Вот иду я сегодня на работу по Лиговке и наблюдаю красотищу: хмурое тяжёлое небо, сыплет мокрый снег, сырой воздух, под ногами - вода.
Стараешься держаться подальше от проезжей части, иначе машины, проносящиеся мимо, не постестняются тебя брызгануть, как следует.
Вот она проза жизни ! Это не занудство, это так и есть.

А мне вот, наоборот, в Новгород хочется. Пройтись по Кремлю, обойти памятник "Тысячелетие России", заглянуть на Ярославово дворище - моё любимое место в Новгороде. Тишина, спокойствие и полный комфорт. Я даже подумывал на Повый Год к Вам туда закатиться. Остановиться в "Акроне" на пару - тройку дней и пошататься по городу.

Короче, трудно нам Наташа, жить на белом свете. Confused

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 03.12.03 10:34 Ответить с цитатой

Новгород и Питер вообще не стоит сравнивать. Новгород это просто деревня по сравнению с Петербургом. На второй день надоедает.
А какое счастье летом тусоваться в районе Невского. День пролетает мгоновенно. С поиском места где поесть проблем никаких, не то что Новгород. Захотел, просто кафе, захотел, в Тинькофф, Пицца Хат. А как классно на этих лодках кататься по каналам.
Ммм... куда там Новгороду.

Azs 38842
Дорогая редакция

Сообщение 03.12.03 10:43 Ответить с цитатой

Ай Ташкент, город дынь и узбеков... (все тот-же Лаэртский)

Nik с работы 
Гость

Сообщение 03.12.03 12:26 Ответить с цитатой

Да, уж на Есенина, красотища. И нет проблем где поесть. Дэлом займитесь, дэлом!

Nataha 339
Провинциальный секретарь

Сообщение 03.12.03 14:25 Ответить с цитатой

Вот на Есенина, кстати, пожрать в любом углу можно! Но мне плевать на самом деле!

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 03.12.03 15:43 Ответить с цитатой

Мораль проста! Везде зашибись пока мы дома.

Fearo 335
Провинциальный секретарь

F

Сообщение 03.12.03 15:50 Ответить с цитатой

SAKEI писал(а):
2Fearo :ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ ДЕТСТВА ОСТАЛИСЬ СТРАННЫМ ИЛИ СТРЁМНЫМ ПЯТНОМ НА ПОСТЕЛИ ...УВЫ , НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ ...СТАРУШКА Embarassed Wink

....... Shocked слов не хватает......поэтому просто помолчу по этому поводу..............................

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Вопрос про дом на Васильева

Описания наших путешествий

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com