Автор |
Сообщение |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Horror dot death 572 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Ася Гость
|
08.12.04 18:24 |
Ответить с цитатой |
А ирландский Эль кто-нибудь пробовал? Между прочим это тоже пиво только красное.  |
|
 |
Horror dot death 572 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
08.12.04 22:57 |
Ответить с цитатой |
Ася писал(а): |
А ирландский Эль кто-нибудь пробовал? Между прочим это тоже пиво только красное.  |
может это просто вино было красное
ну и как ачучения  |
|
 |
ЯН-гость Гость
|
|
 |
Ася Гость
|
09.12.04 10:36 |
Ответить с цитатой |
У нас в городе есть Ирландский паб. Я первый раз туда пришла и сразу решила попробовать знаменитый на весь мир Эль. Чесно говоря, я ожидала что-то более выразительное по вкусу и более густое по консестенции. Это пиво, но... вообщем "Балтика7", "Черниговское" или таже "Бавария" мне нравятся больше. Надо будет еще глинтвейн попробовать. Что это ваще такое?  |
|
 |
Гость
|
09.12.04 11:16 |
Ответить с цитатой |
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино)Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы. Супер выпить глинтвейнчика после того как накатаешься на коньках. |
|
 |
Ася Гость
|
|
 |
Santa_Satana 40

Профиль Сообщение
|
09.12.04 13:52 |
Ответить с цитатой |
а какого отношение общественности к такому не благородному напитку как джин? |
|
 |
Ася Гость
|
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
09.12.04 16:26 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
NEWCASTLE BROWN ALE
Кто что скажет? |
А все же?
Особенно хочется узнать мнения Консула и Ника... |
|
 |
Ночной гость 530 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.12.04 00:15 |
Ответить с цитатой |
Ася писал(а): |
На коньках кататься не умею, но глинтвейн попробую.  |
холодным зимним вечером нет ничего лучше .про джин . забава для избранных(т.е. кто в этом понимает),как впрочем и ром . сам пью джин под настроение и только с холодным indian tonic. |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
11.12.04 08:07 |
Ответить с цитатой |
NEWCASTLE BROWN ALE - испивал будучи в UK. Он там зело популярен. Весьма недурен. |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
11.12.04 08:30 |
Ответить с цитатой |
>>А ирландский Эль кто-нибудь пробовал? Между прочим это тоже пиво только красное.
Неужели это правда?
Из ирландских пив пробовал Мерфис - стаут и ред эйл, Килкени и Гиннесс, последний разных сортов.
К джину отношусь спокойно. Помнится новгородский Алкон выпускал малобюджетный джин. Пьем джин как придется. Ром употребляем в виде "Куба либре!" или мохито.
Глинтвейны, гроги и всякие пунши варим с Натахой регулярно, и, соответственно, пьем горячими.
Однако любимый крепкий напиток однозначно шотландский виски. |
|
 |
Гость
|
11.12.04 14:18 |
Ответить с цитатой |
NEWCASTLE BROWN ALE
Кто что скажет? |
А все же?
Особенно хочется узнать мнения Консула и Ника... |
Ну варили как то ирланцы пиво.
Ну попали в пиво какие то жучки - червячки.
Случайно попали или подбросил кто - неизвестно.
Так вот чтоб добру не пропадать, назвали они это варево с жучками не пивом а Элем, да и в продажу выставили.
Я те вот что скажу.
Возьми ка ты лучше поллитра портера.
Балтику 6 или Афанасия - не важно.
Главное чтоб был именно ПОРТЕР а не обыковенное темное.
Взял?
А сейчас возьми полтора литра Степана Разина - Специального в пластике. Только смотри чтоп Степан Разин был ПИТЕРСКИЙ а не череповецкий.
Это важно.
Взял?
Сейчас выливаешь ил пластика в кружку поллитра Степана Разина, а туда осторожно, по стеночке, наливаешь портер.
Налил?
А сейчас попробуй что получилось.
О результатах доложи в атчоте.
Если ты эстэт - в получившуюся смесь влей грам 50
вискарика. Это не для бухла, а для запаха. |
|
 |
Гость
|
11.12.04 14:26 |
Ответить с цитатой |
Кстати, согласен с Ником
Мерфис Стаут - лучшее пиво что мя когда либо пробовал.
Гиннес запрещен к вывозу из Ирландии.
И в виде пива и в виде технологий.
Лондонский Гиннес по свидетельству там бывавших
совсем не тот что ирланцкий. А уж что везут сюда - ваще непонятно.
На Мерфис же запреты не распространяюца
Лучче конешна пить свежий разливной Мерфис Стаут.
средняя цена 150 рублей за поллитру, но оно тово стоит.
Признак свежести - пузырьки красиво так сверху вниз спадают, а не как у обыкновенного пива - снизу вверх поднимаюца.
Банки и бутылки с Мерфис Стаут оборудованы по по технологии. Внутри емкость с углекислотой, которая
раскрываеца во время откупоривания банки или бутылки.
Рекомендую пробовать именно СТАУТ - Stoute.
Рэд мне личьна не понравился. |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
11.12.04 15:05 |
Ответить с цитатой |
Хочу заметить только что я не считаю что Мерфис Стаут лучшее пиво которое я пробовал и такую мысль не высказывал.
Лондонвкий разливной Гиннесс мне очень понравился. В Айриш Пабах по всему миру продают настоящий разливной Гиннесс из Ирландии, это их принцип. Мне такой Гиннесс понравился меньше лондонского, показалось что лондонский мягче, но может быть это самовнушение. Хотя я еще слышал такие же мнения.
Эль если я не ошибаюсь - это пиво верхового брожения, то есть более плотное. Типа четверки Балтики. А остальное уже детали.
Цитата:
Mild Ale (мягкий эль) и Brown Ale (коричневый эль). Они слаще, чем светлый эль, обладают легким солодовым ароматом. Мягкий эль имеет низкую начальную плотность, малое содержане алкоголя. Большинство разновидностей мягкого эля готовят с темным солодом. Коричневй эль- бутылочный вариант мягкого эля. На севере Британии популярен NewCastle Brown Ale, хотя это не самый типичный представитель данного типа. Большинство коричнвых элей темнее и имеют во вкусе отчетливый карамельный оттенок. В рационе солдат во времена наполеоновских войск всегда был медовый эль. Samuel Smith's Nut Brown Ale. |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
11.12.04 16:42 |
Ответить с цитатой |
Буквально на днях с Масычем и Мовладием мешали темное Хвойнинское со светлым Пилснером — оооо... божественная симфония
Спасибо душке Консулу  |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
11.12.04 17:46 |
Ответить с цитатой |
Даешь борьбу с мифами! Набрел случайно:
In how many countries worldwide is GUINNESS® stout brewed and sold?
In November 1995, GUINNESS® brewed locally was launched in El Salvador, making it the 51st country in which GUINNESS® is brewed and the 150th in which it is sold.
То есть Гиннесс Стаут варят не менее чем в 50-ти странах. И Гиннесс Драфт тоже варят дофига где, даже в Канаде. А некоторые сорта сначала начали делать на пивоварне в Англии, а потом уже в Ирландии.
Короче сплошная мифология и развод. Нельзя верить ничему кроме собственных вкусовых ощущений.  |
|
 |
|