Нужен ли в Валдае детский развивающий центр?    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

нужен ли детский развивающий центр?
конечно нужен
88%
 88%  [ 40 ]
нет
11%
 11%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 45

Автор Сообщение

Beeline 151
Коллежский регистратор

Сообщение 30.10.12 17:32 Ответить с цитатой

http://www.semaclub.ru/filial1/143#rel

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 30.10.12 17:40 Ответить с цитатой

Beeline писал(а):
фитнесс-инструктор

не обижайтесь, чисто любопытство, не уж то в Валдае есть дипломированный детский фитнесс-инструктор???

Beeline 151
Коллежский регистратор

Сообщение 30.10.12 18:05 Ответить с цитатой

мурка писал(а):
Beeline писал(а):
фитнесс-инструктор

не обижайтесь, чисто любопытство, не уж то в Валдае есть дипломированный детский фитнесс-инструктор???

Девушка Елизавета, приехала в Валдай из НИжневартовска на ПМЖ, пока сидит дома с ребёнком, но готова работать в центре. Закончила в Москве Академию Wellness по специальности инструктор по детскому фитнессу

BRISINGR 671
Губернский секретарь

Сообщение 30.10.12 19:56 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
согласен с дрейком
в валдайских реалиях поднять такой бизнес "с нуля" -- не реально

Почитав сайт сети, полностью согласен. Ну а из описания своего счастья, ВСЕГО 2-х УДАЧЛИВЫХ франшизеров из 300, сделал вывод: Beeline, решать открывать или нет Вам, а не нам. А вот чтобы не вылететь в трубу Вам надо было задать вопрос- если я открою центр, кто готов платить 1,5-2 тысячи рублей за месячный абонимент?...Наберется 50 постоянных клиентов, можете открываться...будите платить 5-и преподавателям не больше 10 тысяч в месяц, лет через 5 окупите свои затраты...А в целом центр нужен-Smile

fox 4001
Статский советник

Сообщение 01.11.12 11:00 Ответить с цитатой

А я предлагаю начать с детского развлекательного игрового спортивного центра. Чтобы был бассейн с мячами, спортивный уголок с матами и большими мячами. Может быть, скалолазательная стенка, уголок для рисования. И детский аниматор.
Вот это больше нужно городу.Причем для детей от 1 года до 14 лет

Ларико Иванна 2799
Надворный советник

Сообщение 01.11.12 12:05 Ответить с цитатой

Beeline, вы уже получили благословение на деятельность от 88% проголосовавших форумчан.
Я уже начинаю переживать, не вырастут ли наши дети, пока полемика идет?
Неее.... ну конечно, еще родятся...
Но нам бы тоже хотелось бы успеть на батутах попрыгать Меня колбасит

Beeline 151
Коллежский регистратор

Сообщение 01.11.12 13:15 Ответить с цитатой

Ларико Иванна писал(а):
Beeline, вы уже получили благословение на деятельность от 88% проголосовавших форумчан.
Я уже начинаю переживать, не вырастут ли наши дети, пока полемика идет?
Неее.... ну конечно, еще родятся...
Но нам бы тоже хотелось бы успеть на батутах попрыгать Меня колбасит

Документы уже готовы, т.е осталось решить вопрос с помещением. Жду ответ Администрации.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 01.11.12 18:39 Ответить с цитатой

Beeline писал(а):
Документы уже готовы, т.е осталось решить вопрос с помещением

какие документы готовы? зачем вводить людей в заблуждение? Нет помещения- нет разрешения пожарников,(противопожарная сигнализация есть? полы обработаны, стены потолки? Роспотребнадзор дал добро? Оборудование соответствует Гостам ?Аттестация рабочих мест- пройдена? и т.п. Повторю то, что писала тебе в личку в контакте: это БЕЗУМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и нельзя халатно подходить к этому!

BRISINGR 671
Губернский секретарь

Сообщение 01.11.12 19:00 Ответить с цитатой

МарьИванна:...девушка наши посты не читает или слышать не желает...лично у меня складывается впечатление, что ей главное разрешение получить любыми путями, а дальше авось прокатит...

Beeline 151
Коллежский регистратор

Сообщение 02.11.12 00:26 Ответить с цитатой

Администрация предложила помещение на базе 3 школы, думаю там не должно быть особых трудностей с согласованиями. Всё оборудование, мебель и инвентарь закупается в специализированных магазинах и имеет необходимые сертификаты. Пока на все 100% не будет готово всё для работы центра никто открываться не будет. Я просто задала вопрос - стоит ли вообще этот центр открывать, не говоря о том, что если большинство скажет да, завтра мы распахнём двери какого-нибудь сарая и примем первых малышей. Нет! Я просто спросила мнение форумцев о необходимости открытия такого центра. И если такой центр будет открыт, то у него будет всё, что положено по закону и по ГОСТам.

Ларико Иванна 2799
Надворный советник

Сообщение 02.11.12 01:20 Ответить с цитатой

Beeline, доброго вам попутного ветра и семь футов под килем.
Начинать всегда трудно, особенно когда еще в спину шипят.
Вы юрист, а потому, думаю, с законом играться не будете.

BRISINGR 671
Губернский секретарь

Сообщение 02.11.12 01:34 Ответить с цитатой

Beeline:...мы не шипим, как думает уважаемая Ларико ), мы пытаемся вызвать Вас на обсуждение, а Вы как то стесняетесь ), это же форум, надо хоть както комментировать посты, глядишь в спорах найдется истина или ктонить посоветует чего умного )...удачи Вам)

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 02.11.12 09:14 Ответить с цитатой

Beeline писал(а):
на базе 3 школы

ндя......... не самое лучшее место( Представляете мамочек, например, с Песчаной, таскающиеся через весь город на 20 минут занятий Confused . Ну ладно, удачи Вам

Beeline 151
Коллежский регистратор

Сообщение 02.11.12 10:25 Ответить с цитатой

3 школа как один из вариантов, мы пока его не приняли, ждём других, более интересных предложений.

fox 4001
Статский советник

Сообщение 02.11.12 12:15 Ответить с цитатой

напоминаю:
fox писал(а):
А я предлагаю начать с детского развлекательного игрового спортивного центра. Чтобы был бассейн с мячами, спортивный уголок с матами и большими мячами. Может быть, скалолазательная стенка, уголок для рисования. И детский аниматор.

По-моему, на базе 3 школы был Центр коррекции и реабилитации.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 02.11.12 18:08 Ответить с цитатой

Beeline писал(а):
стоит ли вообще этот центр открывать

это был риторический вопрос))))
центр необходим. но... еть очень большое но...
Beeline писал(а):
думаю там не должно быть особых трудностей с согласованиями

это надо уже знать. Лично знаю директора школы оштрафованную за отстутствие того-сего потому что у школы просто на это нет денег Rolling Eyes

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 02.11.12 18:51 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
Лично знаю директора школы оштрафованную за отстутствие того-сего потому что у школы просто на это нет денег

и не только школы, а детские сады переведенные на автономное обеспечение?! Сначала поставьте железные двери, потом постройте беседки на каждой площадке, для детских садов это огроменные суммы, покрасьте все деревянное огнезащитной краской, и тд. И ни на что деньги не выделяются! Зато приходят штрафуют регулярно

sektor 23

Сообщение 06.11.12 11:05 Ответить с цитатой

Замечательная идея, хоть и не местный, но набегами в Валдае семьей бываю по несколько дней, конечно зашел бы и в такой центр детишек развлечь.

Вообще идеальное место для такой организации - аренда помещения в школе (максимально "заточенном" под детишек месте Smile ).
По примеру нескольких новгородских знаю - фирма оплачивает официальную аренду, а кроме того оказывает ежемесячную безвозмездную помощь школе - сумма, которой директор школы распоряжается лично. В обмен на это и счетчиков отдельных на эл-во ставить не нужно и вода за так и туалет используется школьный, соответственно и всяческие проверяющие становятся не заботой фирмы, а заботой директора. "Крыша", короче, всё разруливает. )))
Фирма несет ответственность только за наличие сертификатов на свое имущество и за технику безопасности.

Но вместе с тем есть пара вопросов:
1) Цены.
Нигде что-то не встретил намека на расценки. Да и народ как-то не интересуется...
Есть ли примерный просчет? А то набор дорогих педагогов вряд ли будет многим по карману. В ВН восемь 45-минутных занятий в месяц с обычными школьными-садовскими учителями со стажем, подрабатывающими в таких центрах, стоит 1,5-2 тыр/мес. Если педагоги круче - может быть и 3 тыр/мес. Естественно, это только оплата труда педагогов, при необходимости за инвентарь (краски, нитки, ткани) чаще всего идет дополнительная оплата. Какие у Вас планы? Все посчитали - не прогорите ли?
Как говорилось выше -
BRISINGR писал(а):
А вот чтобы не вылететь в трубу Вам надо было задать вопрос- если я открою центр, кто готов платить 1,5-2 тысячи рублей за месячный абонимент?..

2) Формат.
Так и не уяснил. Планируется просто открытие нескольких разнообразных кружков в вечернее время под одной вывеской или центр будет работать целый день и иметь игровые комнаты, где можно на час-два оставить детей под присмотром и т.д.?
Т.е. вот это -
fox писал(а):
будет реализовано?

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 11.11.12 11:30 Ответить с цитатой

мурка писал(а):
Beeline писал(а):
на базе 3 школы

ндя......... не самое лучшее место( Представляете мамочек, например, с Песчаной, таскающиеся через весь город на 20 минут занятий Confused . Ну ладно, удачи Вам

У нас же не Москва. 20 минут прогулки по свежему воздуху- это даже полезно. По дороге можно пообщаться с ребенком, обсудить занятие и т.д.

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 11.11.12 12:07 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
20 минут прогулки по свежему воздуху

20 минут прогулки с Песчаной до 3 школы??? Shocked Shocked Shocked я тормоз, я на такую "прогулочку" потрачу как минимум час, с учетом что со мной будет ребенок

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 7 из 9 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com