нужен ли детский развивающий центр? |
конечно нужен |
|
88% |
[ 40 ] |
нет |
|
11% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 45 |
|
Автор |
Сообщение |
Beeline 151 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
мурка 657 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
30.10.12 17:40 |
Ответить с цитатой |
Beeline писал(а): |
фитнесс-инструктор |
не обижайтесь, чисто любопытство, не уж то в Валдае есть дипломированный детский фитнесс-инструктор??? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.10.12 18:05 |
Ответить с цитатой |
мурка писал(а): |
фитнесс-инструктор |
не обижайтесь, чисто любопытство, не уж то в Валдае есть дипломированный детский фитнесс-инструктор??? |
Девушка Елизавета, приехала в Валдай из НИжневартовска на ПМЖ, пока сидит дома с ребёнком, но готова работать в центре. Закончила в Москве Академию Wellness по специальности инструктор по детскому фитнессу |
|
 |
BRISINGR 671 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
30.10.12 19:56 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
согласен с дрейком
в валдайских реалиях поднять такой бизнес "с нуля" -- не реально |
Почитав сайт сети, полностью согласен. Ну а из описания своего счастья, ВСЕГО 2-х УДАЧЛИВЫХ франшизеров из 300, сделал вывод: Beeline, решать открывать или нет Вам, а не нам. А вот чтобы не вылететь в трубу Вам надо было задать вопрос- если я открою центр, кто готов платить 1,5-2 тысячи рублей за месячный абонимент?...Наберется 50 постоянных клиентов, можете открываться...будите платить 5-и преподавателям не больше 10 тысяч в месяц, лет через 5 окупите свои затраты...А в целом центр нужен- |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.11.12 11:00 |
Ответить с цитатой |
А я предлагаю начать с детского развлекательного игрового спортивного центра. Чтобы был бассейн с мячами, спортивный уголок с матами и большими мячами. Может быть, скалолазательная стенка, уголок для рисования. И детский аниматор.
Вот это больше нужно городу.Причем для детей от 1 года до 14 лет |
|
 |
Ларико Иванна 2799 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
01.11.12 12:05 |
Ответить с цитатой |
Beeline, вы уже получили благословение на деятельность от 88% проголосовавших форумчан.
Я уже начинаю переживать, не вырастут ли наши дети, пока полемика идет?
Неее.... ну конечно, еще родятся...
Но нам бы тоже хотелось бы успеть на батутах попрыгать  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.11.12 13:15 |
Ответить с цитатой |
Ларико Иванна писал(а): |
Beeline, вы уже получили благословение на деятельность от 88% проголосовавших форумчан.
Я уже начинаю переживать, не вырастут ли наши дети, пока полемика идет?
Неее.... ну конечно, еще родятся...
Но нам бы тоже хотелось бы успеть на батутах попрыгать  |
Документы уже готовы, т.е осталось решить вопрос с помещением. Жду ответ Администрации. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.11.12 18:39 |
Ответить с цитатой |
Документы уже готовы, т.е осталось решить вопрос с помещением |
какие документы готовы? зачем вводить людей в заблуждение? Нет помещения- нет разрешения пожарников,(противопожарная сигнализация есть? полы обработаны, стены потолки? Роспотребнадзор дал добро? Оборудование соответствует Гостам ?Аттестация рабочих мест- пройдена? и т.п. Повторю то, что писала тебе в личку в контакте: это БЕЗУМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и нельзя халатно подходить к этому! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.11.12 19:00 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна:...девушка наши посты не читает или слышать не желает...лично у меня складывается впечатление, что ей главное разрешение получить любыми путями, а дальше авось прокатит... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.11.12 00:26 |
Ответить с цитатой |
Администрация предложила помещение на базе 3 школы, думаю там не должно быть особых трудностей с согласованиями. Всё оборудование, мебель и инвентарь закупается в специализированных магазинах и имеет необходимые сертификаты. Пока на все 100% не будет готово всё для работы центра никто открываться не будет. Я просто задала вопрос - стоит ли вообще этот центр открывать, не говоря о том, что если большинство скажет да, завтра мы распахнём двери какого-нибудь сарая и примем первых малышей. Нет! Я просто спросила мнение форумцев о необходимости открытия такого центра. И если такой центр будет открыт, то у него будет всё, что положено по закону и по ГОСТам. |
|
 |
Ларико Иванна 2799 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
02.11.12 01:20 |
Ответить с цитатой |
Beeline, доброго вам попутного ветра и семь футов под килем.
Начинать всегда трудно, особенно когда еще в спину шипят.
Вы юрист, а потому, думаю, с законом играться не будете. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.11.12 01:34 |
Ответить с цитатой |
Beeline:...мы не шипим, как думает уважаемая Ларико ), мы пытаемся вызвать Вас на обсуждение, а Вы как то стесняетесь ), это же форум, надо хоть както комментировать посты, глядишь в спорах найдется истина или ктонить посоветует чего умного )...удачи Вам) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.11.12 09:14 |
Ответить с цитатой |
на базе 3 школы |
ндя......... не самое лучшее место( Представляете мамочек, например, с Песчаной, таскающиеся через весь город на 20 минут занятий . Ну ладно, удачи Вам |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.11.12 10:25 |
Ответить с цитатой |
3 школа как один из вариантов, мы пока его не приняли, ждём других, более интересных предложений. |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
02.11.12 12:15 |
Ответить с цитатой |
напоминаю:
fox писал(а): |
А я предлагаю начать с детского развлекательного игрового спортивного центра. Чтобы был бассейн с мячами, спортивный уголок с матами и большими мячами. Может быть, скалолазательная стенка, уголок для рисования. И детский аниматор.
По-моему, на базе 3 школы был Центр коррекции и реабилитации. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
02.11.12 18:08 |
Ответить с цитатой |
стоит ли вообще этот центр открывать |
это был риторический вопрос))))
центр необходим. но... еть очень большое но...
думаю там не должно быть особых трудностей с согласованиями |
это надо уже знать. Лично знаю директора школы оштрафованную за отстутствие того-сего потому что у школы просто на это нет денег  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.11.12 18:51 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Лично знаю директора школы оштрафованную за отстутствие того-сего потому что у школы просто на это нет денег |
и не только школы, а детские сады переведенные на автономное обеспечение?! Сначала поставьте железные двери, потом постройте беседки на каждой площадке, для детских садов это огроменные суммы, покрасьте все деревянное огнезащитной краской, и тд. И ни на что деньги не выделяются! Зато приходят штрафуют регулярно |
|
 |
sektor 23

Профиль Сообщение
|
06.11.12 11:05 |
Ответить с цитатой |
Замечательная идея, хоть и не местный, но набегами в Валдае семьей бываю по несколько дней, конечно зашел бы и в такой центр детишек развлечь.
Вообще идеальное место для такой организации - аренда помещения в школе (максимально "заточенном" под детишек месте ).
По примеру нескольких новгородских знаю - фирма оплачивает официальную аренду, а кроме того оказывает ежемесячную безвозмездную помощь школе - сумма, которой директор школы распоряжается лично. В обмен на это и счетчиков отдельных на эл-во ставить не нужно и вода за так и туалет используется школьный, соответственно и всяческие проверяющие становятся не заботой фирмы, а заботой директора. "Крыша", короче, всё разруливает. )))
Фирма несет ответственность только за наличие сертификатов на свое имущество и за технику безопасности.
Но вместе с тем есть пара вопросов:
1) Цены.
Нигде что-то не встретил намека на расценки. Да и народ как-то не интересуется...
Есть ли примерный просчет? А то набор дорогих педагогов вряд ли будет многим по карману. В ВН восемь 45-минутных занятий в месяц с обычными школьными-садовскими учителями со стажем, подрабатывающими в таких центрах, стоит 1,5-2 тыр/мес. Если педагоги круче - может быть и 3 тыр/мес. Естественно, это только оплата труда педагогов, при необходимости за инвентарь (краски, нитки, ткани) чаще всего идет дополнительная оплата. Какие у Вас планы? Все посчитали - не прогорите ли?
Как говорилось выше -
BRISINGR писал(а): |
А вот чтобы не вылететь в трубу Вам надо было задать вопрос- если я открою центр, кто готов платить 1,5-2 тысячи рублей за месячный абонимент?.. |
2) Формат.
Так и не уяснил. Планируется просто открытие нескольких разнообразных кружков в вечернее время под одной вывеской или центр будет работать целый день и иметь игровые комнаты, где можно на час-два оставить детей под присмотром и т.д.?
Т.е. вот это -
fox писал(а): |
будет реализовано? |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
11.11.12 11:30 |
Ответить с цитатой |
мурка писал(а): |
на базе 3 школы |
ндя......... не самое лучшее место( Представляете мамочек, например, с Песчаной, таскающиеся через весь город на 20 минут занятий . Ну ладно, удачи Вам |
У нас же не Москва. 20 минут прогулки по свежему воздуху- это даже полезно. По дороге можно пообщаться с ребенком, обсудить занятие и т.д. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.11.12 12:07 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
20 минут прогулки по свежему воздуху |
20 минут прогулки с Песчаной до 3 школы??? я тормоз, я на такую "прогулочку" потрачу как минимум час, с учетом что со мной будет ребенок |
|
 |
|