Автор |
Сообщение |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.03.13 20:24 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
соболезную твоим детям. коль они рожены ток для того чтобы родителей кормить. |
Но ты же родителям помогаешь, соболезную...
так и обеспечением старости, надо заботиться смолоду, и о здоровье печься сейчас , а не в лет 50 пригорошнями глотать |
по мне так на фиг эта пенсия не нужна. |
 |
|
 |
geor 15
g
Профиль Сообщение
|
|
 |
константин 691 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
13.03.13 12:01 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
обеспечением старости, надо заботиться смолоду, и о здоровье печься сейчас |
А может жить надо на полную катушку - гореть ярким пламенем,- давний спор, каждому свое. |
|
 |
к
Профиль Сообщение
|
13.03.13 12:19 |
Ответить с цитатой |
Если государство так о нас печется, то вопрос обеспеченной старости решается проще, законодательно, забота о родителях возлагается на совершеннолетних детей (вплоть до уголовной ответственности, бросил стариков - в тюрьму на пенсию им зарабатывать). Отсюда сразу и рост рождаемости и родители не будут детей бросать и образование будут стараться им дать и тд. Вроде такая система в китае. |
|
 |
igk 101 Коллежский регистратор
i
Профиль Сообщение
|
13.03.13 13:16 |
Ответить с цитатой |
константин:
По сути такая система у нас и есть, только в обезличенном виде - нынешние пенсии оплачивает работающее население, все они дети и внуки нынешнего поколения пенсионеров. По-моему, это более эффективно, чем обеспечение за счет своих детей - поколение никуда не денется, а с отдельно взятыми его представителями всякое может случиться, не дай Бог, конечно. Государство здесь просто посредник, ну есть небольшие (относительно расходов на выплату пенсий) административные издержки ПФР. Поэтому все эти жалобы на то, что у нас мизерные пенсии, в отличие от немцев, например, или слишком большие пенсионные взносы - это жалобы на самих себя. Как работаем, сколько зарабатываем и сберегаем - столько и получаем. О главном риске такой системы взаимоотношений поколений в теме уже говорилось - демография у нас такова, что со временем на одного работающего будет приходиться больше пенсионеров, чем сейчас. Значит - чтобы иметь приличный уровень жизни в старости, надо больше копить на свою старость. И - здесь кому что подходит, выбор есть у всех. Кто-то выбирает дополнительное добровольное пенсионное страхование, кто-то предлагает копить деньги на банковском счете (глупое, по-моему, занятие). Я, например, 7 лет назад для этой цели купил однушку в новом доме в Питере у метро - уже сейчас получаю свою "пенсию" Самое главное - не рассчитывать на то, что выплачивая сейчас 3 тысячи в месяц, можно получать в будущем приличную пенсию. Все же в экономике чудес не бывает, вопреки мнению некоторых уважаемых форумцев 
Последний раз редактировалось: igk (13.03.13 13:20), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.03.13 14:04 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Но ты же родителям помогаешь, соболезную... |
)))) я бы сказала обратное)
что тебе не понятно? мне пенсия от государства не нужна была бы, если бы оно не взымало с меня налог в Пенсионный. А на пенсию я уже сама все заработала. Компрене ву?)
константин писал(а): |
А может жить надо на полную катушку - гореть ярким пламенем,- давний спор, каждому свое. |
а каким образом одно исключает другое?!))) Или в понятие полной катушки входит употребление наркотиков?) |
|
 |
к
Профиль Сообщение
|
13.03.13 20:11 |
Ответить с цитатой |
igk писал(а): |
По сути такая система у нас и есть, только в обезличенном виде |
Вот в этом и вся загвоздка, никто не хочет платить неизвестно кому, плюс воровство пенсионных денег, плюс безграмотное управление и в итоге на выходе "пшик" а не пенсия. |
|
 |
к
Профиль Сообщение
|
13.03.13 20:21 |
Ответить с цитатой |
Или в понятие полной катушки входит употребление наркотиков?) |
Чтож так сразу мрачно-то, я к тому , что следить за здоровьем (хотя понимаю, что надо), копить на пенсию, очень скучное занятие. Выйдете на пенсию и будете вспоминать ,как копили на "пенсию" -перспектива! А ,вообще все эти разговоры сводяться к рассуждению о смысле жизни. Я ж говорю -каждому свое! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.03.13 20:50 |
Ответить с цитатой |
я бы сказала обратное) |
Я запутался кому соболезновать)))
Компрене ву?) |
нет не все...
мне пенсия от государства не нужна была бы |
если бы оно не взымало с меня налог в Пенсионный. |
С чего ты взяла, что это в твою пользу взимают, это ты платишь нынешним пенсионерам в том числе.
Цитата: |
скока НЕ предприниматель платит в год? Имея доход в 200 000 в год, я 26 000 отдаю гос-ву на всяких там Госдур-Президентов-дурные дороги, а 78 тыщ отдаёт мой работодатель в качестве ЕСН фондам. Из них 13 260 уходит в ФОМС (я на эти деньги могу купить хорошую страховку на год и получать блага неземные, в том числе услуги стоматологии как белый человек). 57 200 уходит в пенсионный фонд. Сиречь, у меня должны быть баснословные накопления к пензии. 7540 платится в Соцстрах. |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.13 20:58 |
Ответить с цитатой |
пусть и нынешним плачу , но деньги то я отдаю) поэтому уж коль отдаю, пусть возвращают в старости) а так, если бы не вызмали, я бы и не претендовала на пенсию. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.13 21:08 |
Ответить с цитатой |
что следить за здоровьем (хотя понимаю, что надо), копить на пенсию, очень скучное занятие. |
странные какие -то у Вас представления)) поедемьте заботиться о здоровье на Мстинские горки в выходные, увидите там весело будет) часа 3 на свежем воздухе подвигаетесь хотите на горных лыжах, хотите на сноуборде. хотите на коньках, потом в баньку и да, алкоголя там нет, если не брать с собой)) а сколько еще есть приятных способов! бассейн например, и мышцы все потянешь. и в сауне -холодном душе сосуды потренируешь и с друзьями пообщаешься) или массаж... мммм.... один из лучших способов поправки здоровья, и не только физического) а пенсия... ню да, повезло мне, часть денег заработала когда -то, вложила, теперь дивиденты лет уж 8 получаю. Вы правы, каждому свое, так что мы сами строители своей жизни) |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.03.13 22:06 |
Ответить с цитатой |
пусть возвращают в старости |
Не сцы Полинка с Анькой заработают)))
поедемьте заботиться о здоровье на Мстинские горки |
Вон оно че))) ну да здоровье нынче дорого)))
Vovus писал(а): |
Не порти имидж партии такими цитатами) |
После Ксюхиных реплик уже имидж не испортишь))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.03.13 09:10 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
После Ксюхиных реплик уже имидж не испортишь))) |
ню должен же хоть кто-то в этой партии говорить правду))) |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Ladybug1 125 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
15.03.13 22:31 |
Ответить с цитатой |
что следить за здоровьем (хотя понимаю, что надо), копить на пенсию, очень скучное занятие. |
странные какие -то у Вас представления)) поедемьте заботиться о здоровье на Мстинские горки в выходные, увидите там весело будет) часа 3 на свежем воздухе подвигаетесь хотите на горных лыжах, хотите на сноуборде. хотите на коньках, потом в баньку и да, алкоголя там нет, если не брать с собой)) а сколько еще есть приятных способов! бассейн например, и мышцы все потянешь. и в сауне -холодном душе сосуды потренируешь и с друзьями пообщаешься) или массаж... мммм.... один из лучших способов поправки здоровья, и не только физического) |
.
МарьИванна,
Какая прелесть, даже читать приятно !
От души пожимаю вашу нежную женскую и, так понимаю, мускулистую руку !
И уверена, что и через 20 лет при таком образе жизни вы мало изменитесь...
. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.03.13 22:05 |
Ответить с цитатой |
Ladybug1 писал(а): |
Какая прелесть, даже читать приятно !
От души пожимаю вашу нежную женскую и, так понимаю, мускулистую руку ! |
спасибо!) про мускулистую руку))
 |
|
 |
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
19.03.13 12:49 |
Ответить с цитатой |
гастеры теперь будут платить 1000р в месяц и работать или грабить или еще чего. |
|
 |
LUCKY 5511 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
24.03.13 15:29 |
Ответить с цитатой |
3903% роста налога на ИП за 10 лет или "Ударим фиксированным платежом по самому малому!"
Ну кто так ещё может заботиться о действительно малом бизнесе как наши законодатели и правительство? КТО ЕЩЁ? А?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
В 2005 году фиксированный платеж для ИП составил 1200 руб./год
В 2006 году фиксированный платеж для ИП составил 2400 руб./год (абсолютный рост - 200%)
В 2007 году фиксированный платеж для ИП составил 4800 руб./год (абсолютный рост - 400%)
В 2010 году фиксированный платеж для ИП составил 12002,76 руб./год (абсолютный рост - 1000%)
В 2011 году фиксированный платеж для ИП составил 16159,56 руб./год (абсолютный рост - 1346%)
В 2012 году фиксированный платеж для ИП составил 17208,25 руб./год (абсолютный рост - 1434%)
В 2013 году фиксированный платеж для ИП составит 32479,2 руб./год (абсолютный рост - 2706%)
В 2015 году фиксированный платеж для ИП составит 46845 руб./год (абсолютный рост - 3903%) |
|
 |
alrat30 55

Профиль Сообщение
|
24.03.13 16:41 |
Ответить с цитатой |
А я закрыл ИП в декабре, кстати, очень многие закрывались, в т.ч. и юридические лица. |
|
 |
|