Автор |
Сообщение |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
02.05.13 23:33 |
Ответить с цитатой |
[quote="Iren"]кстати, вот роюсь на форуме - старые топики, коменты, советы, интриги, раследования, все дела...и натыкаюсь на сплошные виртуальные конфликты! "Этот круче", "нет, эта дура", а как таковых советов очень мало.
Ирэн, попробую излиться без рекламы и по существу. Интернет это суть большая помойка. Кто то скажет, что он хороший, кто то, что хороший кто то другой. Боюсь, на всех не угодишь, а видеть негатив, действительно, всегда проще. Может быть, чтобы личный опыт получить, посмотреть, действительно, чье-то видео? Самих бывших молодых поспрашивать лично.
Если это затруднительно, то касаемо тамады, чтобы точно не обжечься, я бы посоветовал встретиться с выбранной кандидатурой и обсудить, чего вы бы точно не хотели видеть на свадьбе, (возможно, муж категорически против стриптиза, или там с туфлей во рту бегать по залу) чего бы хотели видеть всенепременно, (например, вымогательство денег (в смысле, на что собирать) и может, у вас есть любимый конкурс). Так же обговорить музыку, необходимый реквизит и много чего ещё, если нужно, то это только при встрече, просто места на сайте жалко. Даже госпожа Стаде, мне (мое мнение!!!!!) она не очень понравилась репертуаром, хотя экспрессии очень много и желания сделать все путем, безусловно есть) возможно, при грамотном подходе сделает лучше не придумаешь.
Некоторые ведущие имеют помощников со звуком и сами что-то исполняют. Это, конечно плюс, и нужно эту возможность узнавать при встрече.
"тоже самое по поводу оформления торжеств...но тм ваще минимум информации...
господа, может что поменялось на 2013г...посоветуйте)"
Из новшеств, пожалуй, можно отметить, что регистрация теперь может быть выездной. Очень мне понравилась регистрация в музее уездного города. Может, чуть занудно, но фотосессия там великолепна, и, глядишь, изюминка. Можно ещё где то провести регистрацию, но нужно узнавать.
Реально, я даже не знал, что оформлением занимаются ребята из "забавы", кстати, там что не человек, то тамада со своими песнями и музыкой, так что это может быть комплексным решением. Однако, их работ по оформлению я не видел, видел оформление новгородских спецов по надувным шарикам, вроде бы неплохо. Цену вопроса и координаты можно попробовать спросить у той пары, что заказывала. Я думаю, смогу. Но как то обычно, пусть я не супер спец, какая то инициативная группа собирается в день свадьбы в нужном заведении и быстренько, с помощью персонала вешает плакатики, шарики, ленточки и т.п. Не очень, возможно, профессионально, зато вплоне с душой. (шарики гелием не заполняйте по залу летать, ибо фото/видео съёмка будет затруднена).
Залов в городе реально достаточно, но нужно забивать за ранее, попробовать меню, возможно, договориться, чтобы в день Н его готовил тот же повар, что в день дегустации. Это не повредит. В зале нужно смотреть, естественно, размер зала, освещенность, наличие музыки (чтобы, если нужная вам музыка воспроизводилась на их оборудовании, если музыка с тамадой не идет в комплекте). Возможно, интересно снять целую базу отдыха, С её рестораном. Так вам никто мешать не будет, гости будут рады природе, не будет проблемы с расселением гостей и по цене может быть не так дорого, если базу брать оптом, а свадьба не в сезон. Баню, лодку, мангал и пляж на второй день вам предложат в подарок.
Места для покатушек. Их много, на самом деле, у АЗС на дот.коме где то карта есть благоустроенных площадок и достопримелькательностей. Основные/традиционные: типа вечный огонь (но в субботу там базар, посему мусор) его легко может заменить менее известный, но очень живописный вид памятника у ж/д переезда в Зимогорье, поверьте, вид - шикарный. Поездка в монастырь и перенос невесты по мостам- тоже классика, но есть смысл подумать нанять нашу Валдайскую калошу - проплыть по озеру прямо до базы, или сделать гостям экскурсию по озеру, во время экскурсии можно прямо на корабле устроить конкурсы, выпить и закусить. При наличии погоды сфоткаться на палубе. Родник Текунок славиться своей хорошей доступностью, место обычно убрано, ухожено, дорога хорошая. Но его можно попробовать, чтобы получить изюминку, заменить другими ключами, пусть не так доступными, но все же. Естественно, было бы не плохо за день посетить эти места, может, например, беседку украсить, или прибраться. Специфика, однако.
Очень неплохо снять видео колонны с движущегося автомобиля. Лучшее место- это мост через ж/д на валдайской объездной. Там много полос и можно долго безопасно "висеть на обгоне".
Чего еще.... всего не упомнить... разве при встрече чего... Во! На катанье, чтобы гости не упились, нужно не только бутеров нарезать "на всех", нужно взять с собой кусок колбасы про запас и хлеба, чтобы если чего бегом настрогать, иначе был прецедент, когда невеста на входе в зал свидетельницу не узнала, до чего была выпимши на прогулке.
По времени: Кататься мне кажется, нужно не более 1,5-2 часов 2,5 максимум, иначе гости изголодаются, но и меньше времени планировать не стоит, плохо, если в ресторане вас будут ждать те, кто не поехал, а вы опоздаете.
Тамада определит время своего пребывания и за какие деньги до сколька (некоторые после N часов имели раньше моду или уходить, или дорожать).
Фото и видео можно прекратить снимать сразу после вручения подарков, а можно попросить остаться до тортика, если его съедят в первый день, дольше не нужно.
Вот и все, вроде, без рекламы в общих чертах, по существу. Прошу всех обсудить и посоветовать. С Уважением, Рус. |
|
 |
еня 254 Провинциальный секретарь
е
Профиль Сообщение
|
02.05.13 23:47 |
Ответить с цитатой |
Слушай, Мауткин,я так понимаю ты других фамилий не знаешь, кроме Стаде? а что других тамадоффф нет? С" уваж". Еня |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.05.13 00:17 |
Ответить с цитатой |
Я ж сказал... пишу по существу, с минимумом имен. Стадэ же наоборот, постарался привести к общему знаменателю. Не так уж плоха тётка, как может показаться на первый раз.
И ещё... по существу добавить то есть чего у кого?
Или все будут придираться к многоточию и запятым? Человек же вопрос задал. Где, бл, нормальные комменты? |
|
 |
rdk 370 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.05.13 01:21 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus, хочется сказать спасибо за содержательный пост и попытаться дополнить:
Оформлением залов занимается РДК (2-09-24) и Забава (2-02-51). Формат примерно одинаковый - гирлянды и сердца из шаров, гелий, драпировка тканью (но у Забавы - дешевле )
Тамады все, как это уже понятно, тоже работают в учреждениях культуры. Все со своей аппаратурой.
В РДК работают:
Галина Жаровнина (+79211901335) - поющая ведущая, которая постарается сделать всё, чтобы при просмотре видео со свадьбы ни кому не было стыдно;
Наталья Федина - молодая, креативная, обоятельная, работает с диджеем. Лично по мне - классная, но, по моей информации в декрете.
В Забаве работают:
Светлана Дмитриева (+79212082505) - встретится, услышит все пожелания и постарается сделать по-максимуму. Работает с солистами Забавы (поколение 40+ довольно) и, разумеется, стандартная дискотечная музыка;
Наталья Крюкова (+79116193128) - поющая ведущая + диджей. Тоже все гибко, лаконично и не пошло;
Елена Лазаревская (+79633321885) - тож опытная ведущая. Не хочется повторяться, поэтому от каждой характеристики выберите, что хотите )))
Последний раз редактировалось: rdk (03.05.13 11:14), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.05.13 01:37 |
Ответить с цитатой |
По залам: Ресторан "Дар Валдая": два зала - основной (на 2 этаже) и боулинг (на 1 этаже, рядом с туалетами). В основном можно посадить ок. 100 человек, в боулинге - человек 40-50 (чтоб осталось место поплясать). Основной зал, на мой взгляд, обшарпаный горазд, а боулинг - тёмный. Аппаратуры в ресторане нет, поэтому, когда уедет тамада, останется только играть на ложках и рвать меха баяна. Ну и, вдобавок, кухня..........
Кафе "Виктория": опять же, субьективно: кухня неплохая. Два небольших (человек на 40-50 максимум) зала. Приличный (в отличие от предыдущего кабака) туалет. В общем, мне нравится
Ресторан "Тропикана": все хорошо. но ценник (троеточие)
Кафе "Услада": один зал, своя музыка, скромная кухня (но я ни разу не отравился), умеренные цены + оформление гелиевыми шарами какое-нибудь сделают.
Кафе "Урарту": неплохая кухня, да и все, вроде, неплохо, но темно, и не удачно расположен танцпол. Но это не критично.
"Подворье" - всё зашибись для больших компаний, но не знаю, как по ценнику. |
|
 |
Алекса Владим 307 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.05.13 20:58 |
Ответить с цитатой |
Услада - делали там банкет в этом году - музыку несите свою, и желательно на разных носителях в разных форматах - наша музыка на дисках оказалась "не того формата", флешки тоже не подошли и после ухода тамады со своей аппаратурой, мы слушали "что попало из местного репертуара". В остальном обычное кафе, на 4 с минусом по 5-ти бальной системе. |
|
 |
Iren 21

Профиль Сообщение
|
06.05.13 17:04 |
Ответить с цитатой |
rdk писал(а): |
По залам: Ресторан "Дар Валдая": |
rdk, по помещению всем спс за совет - уже определились. Это будет база отдыха "Берендеево Царство".
Там оч.кайфово сейчас в мае, а в августе и того краше. С этим определились.
А с тамадами, rdk, ну прям то, что хотела!
по-мойму по максимуму содержательно и так сказать по-свойски. Обязательно созвонюсь со всеми и выберу. |
|
 |
Iren 21

Профиль Сообщение
|
06.05.13 17:09 |
Ответить с цитатой |
[quote="Merced Rus"]
Iren писал(а): |
Места для покатушек...есть смысл подумать нанять нашу Валдайскую калошу - проплыть по озеру прямо до базы, или сделать гостям экскурсию по озеру, во время экскурсии можно прямо на корабле устроить конкурсы, выпить и закусить. |
Вариант с калошей очень позабавил и прямо таки заинтересовал. Есть ли какие то контакты или куда можно наведаться, чтоб переговорить с "юнгами"? |
|
 |
Anyuta 702 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Anyuta 702 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.05.13 17:31 |
Ответить с цитатой |
Iren, мы отмечали такое же событие как у вас почти девять лет назад. Прогулка по озеру была именно на этом теплоходе "Заря". С учётом того, что гости были неместные, то всё прошло на Ура. Удачи! |
|
 |
Iren 21

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.05.13 20:26 |
Ответить с цитатой |
Интерьер парохода 8 лет назад.
Многие решили, что это в поезде.
Сейчас, поди, ничего не изменилось, впрочем, интересен не вид салона, а вид из окна, возможность порулить и погудеть. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.05.13 20:42 |
Ответить с цитатой |
А зал в берендеевом царстве, впрочем, как и кухня (ну, может слегка дороже, чем хотелось), как и августовская природа самое оно. Зал очень вместительный и в меру светлый.
Еще тамада понравилась, как зовут... что то не помню.
но кто то точно подскажет. Понравилась сбалансированностью подхода, никто не упился, все было во время, конкурсы реально интересные и без перегибов и пошлятины, сама пела, RDK работал в качестве диджея. Моя лучшая рекомендация.
А еще... как было здорово, пробегав день с аппаратурой на перевес, пойти с колегой на берег озера и искупнуться не спеша под августовскими звездами, когда никто не мешает.
А свадьба в музее у.г. ... ну не могу я чужие фотки выложить в сети. Свою могу, чужие нет. Но поверьте: В музее и в загсе это две боооллллльььььшшшшие разницы. Какие фотки могут быть.... Не Юсуповский дворец, конечно, но тоже не плохо.
Подчеркиваю: Мнение мое.
 |
|
 |
Iren 21

Профиль Сообщение
|
07.05.13 09:03 |
Ответить с цитатой |
rdk писал(а): |
Merced Rus,
Наталья Федина - молодая, креативная, обоятельная, работает с диджеем. Лично по мне - классная, но, по моей информации в декрете.
|
ребятки, с тамадой тоже определились.
По воле случае мне ее посоветовали трое человек и, пообщавшись с ней, мы остановили свой выбор на ней.
А по сему замечаю, что декрет ей больше не помеха) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.05.13 11:33 |
Ответить с цитатой |
так это Наталья Федина, и Вы с ней договорились? Если да, то рад за Вас. |
|
 |
Iren 21

Профиль Сообщение
|
07.05.13 11:57 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus писал(а): |
так это Наталья Федина, и Вы с ней договорились? Если да, то рад за Вас. |
да, договрились, забронировали день.
Берет 2000 в час вместе со своим диджеем.
Предоплаты никакой не требует. По факту в день свадьбы. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.05.13 15:24 |
Ответить с цитатой |
Женщина на фото - это Наталья Крюкова. Но Наталья Федина тож молодец! Ирина, не пожалеете!!! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.05.13 15:32 |
Ответить с цитатой |
РДК! Где ты раньше был? Я тебе в личку этот вопрос задавал... |
|
 |

Профиль Сообщение