как "Джипик" научил "Российский автопром"    Пред.  1 2 3 4 5  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 04.07.13 12:26 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
что пешеход должен учитывать настроение водителя, торопится он или нет, какая у него тачка и какой у нее тормозной путь.

Или наклейку в пол машины ХАМ и всем понятно, что держаться от него подальше надо)))

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 04.07.13 13:50 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
А вот если нарисована зебра (и знаки наверняка есть), то все меняется. Раз она стоит у перехода, то тормози и пропускай. И претензии все не к пешеходам, а к ГАИ, дорожникам, властям и т.д.

Вот мы всё говорим чурки, чурки. А нам у них поучиться следует. В моем любимом КМВ попробуй не пропусти на зебре пешехода, мало не покажется! Пешеходы до чего привыкли к выполнению ПДД, что переходят дорогу даже не смотря по сторонам. А нас приучили:
Имярек писал(а):
я будучи пешеходом даже на зебре, даже на зеленый светофор перехожу с опаской и крутя головой. И частенько не зря. Уродов-водителей полно.

Да, кстати, и пешеходы не рискуют переходить где попало. Оштрафуют даже если ты идешь на расстоянии 1 метра от зебры. Обязан идти СТРОГО по зебре!

lena1223 62

Сообщение 04.07.13 14:09 Ответить с цитатой

Azs:, простите, доча пошалила

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 04.07.13 14:18 Ответить с цитатой

Колесорезина писал(а):

А еще был прикол в Яжелбицах - там тоже через трассу переход есть. И вот впереди едущий водитель вздумал пропустить какую-то бабку, которая и не претендовала на это. С сотни до полной остановки. Чуть не собралась куча-мала. Все хорошо в меру и с умом.

В Яжелбицах вообще надо светофор ставить. И превышение скорости жесточайшим образов карать.

Все летят по сотню по ним. Да еще водилы фур, которые на педаль на яжелбицком подъеме не хотят нажать, а экономят сто грамм солярки. И от этого на разгон со спусков в обе стоны давят. Уже реально жмут в бампер если идешь по Яжелбицам около 70.

Я недавно ехал с тремя детьми маленькими в машине по яжелбицам в сторону валдая от ижиц. Так такой эконономный водила еще и бибикал мне, что я быстрее пошел. Падла, ведь видел же что дети малые сзади сидят и нет же, давил чуть ли не в мой задний бампер.

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 04.07.13 14:27 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
В Яжелбицах вообще надо светофор ставить.

О НЕТ ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 04.07.13 14:32 Ответить с цитатой

чёта нашего "крутого" дальнобойщика не видать Rolling Eyes

z53 167
Коллежский регистратор

z

Сообщение 04.07.13 16:22 Ответить с цитатой

Владиир:
Человек излагал суть я его понял, вы нет. Современный народ стал слишком надменен зачем прислушиваться к мнению водителя он просто водятел и есть пдд, а ещё какойто тормозной путь тут приводят в пример, совсем обнаглели ага? по этому на дорогах россии и гибнет 35000 человек в год.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 04.07.13 16:39 Ответить с цитатой

z53 писал(а):
Человек излагал суть

Главная суть в том, что любой человек севший за руль - потенциальный убийца, но и пешеходы это помнить должны, но любой водитель может быть пешеходом, но не каждый пешеход водителем! И в первую очередь водитель должен предугадывать реакцию пешехода, а не на оборот. А хвастаться тем, о чем обычно молчат, это признак... Wink

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 04.07.13 16:55 Ответить с цитатой

z53:
все поняли, чай не дураки, но помимо личного восприятия есть еще и закон...
и как бы ты не объяснял не логичность, глупость и пр. этого закона, ты, все-равно должен его выполнять, независимо от твоего желания...
по-моему, это настолько элементарно, что даже удивительно, что приходится это разжевывать...
z53 писал(а):
по этому на дорогах россии и гибнет 35000 человек в год.

Wally 1246
Титулярный советник

Сообщение 04.07.13 18:20 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
любой человек севший за руль - потенциальный убийца

Тогда и любой человек, взявший нож - тоже потенциальный убийца.....

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 04.07.13 18:32 Ответить с цитатой

В Великом Новгороде сегодня, 4 июля, автозак УФСИН попал в ДТП и повредил бетонное ограждение подземного перехода на перекрёстке улиц Большой Московской и Фёдоровский ручей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСИН России, авария произошла около 14:00.
Специальный автомобиль КАМАЗ-4308 "АЗ" ФСИН России столкнулся с автомобилем "Лада", водитель которого, по предварительным данным, не уступил дорогу автозаку. "Вследствие удара в переднюю часть (район колеса) специального автомобиля, КАМАЗ потерял управление, выехал с проезжей части и совершил наезд на бетонное ограждение.
В момент ДТП в спецавтомобиле находилось 6 сотрудников отдела по конвоированию. Осужденных в транспортном средстве не было. В результате происшествия личный состав караула имеет легкие телесные повреждения (ссадины, ушибы), одному из сотрудников поставлен предварительный диагноз - сотрясение головного мозга", - сообщили в пресс-службе управления ФСИН.
http://www.regnum.ru/news/autonews/1680070.html
Так стоит или не стоит соблюдать ПДД?

z53 167
Коллежский регистратор

z

Сообщение 04.07.13 19:26 Ответить с цитатой

Владиир:
В том и фишка что в пдд всё правильно написано- пешеход должен убедиться что водитель ему уступает, а не ломиться на свой страх и риск. Где истинкт самосохранения?
Даже когда вам уступили надо выйти на пешеходный и заглянуть за уступившее авто, потому что в этот момент его может обгонять какой нибудь мудак.
Rambo:
что любой человек севший за руль - потенциальный убийца[/quote]
Не надо путать с пьяными за рулём, а то весь мир потенциальные убийцы, взял кухонный нож, сделал аборт, а если слил на полотенце то это геноцид Laughing

UnMask 8533
Действительный тайный советник

Сообщение 04.07.13 19:33 Ответить с цитатой

http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=195357#195357

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 04.07.13 19:46 Ответить с цитатой

Wally писал(а):
Тогда и любой человек, взявший нож - тоже потенциальный убийца.....

Если бежать по улице и размахивать им, то вполне)))

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 04.07.13 20:49 Ответить с цитатой

нда...охренееваешь читая посты Мерседеса Shocked Когда увижу сзади Вашу Йети буду готова к удару, коль Вы не умеете держать дистанцию. Знаете, как-то многие ездят за тонированными авто и ничего Rolling Eyes
Колесорезина, на трассе между н\п нарушаю скоростной режим, 120 еду. Но в населенных пунктах, автоматом сбрасываю скорость. Не хочется никого не дай бог лишить здоровья или убить.Особенно ребенка. И да, бесят водилы. которые несутся по населенке и еще тебе сигналят или прижмутся, как Мерседес, угу, я типо быстрее поеду)))))

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 04.07.13 21:04 Ответить с цитатой

Честно... задрал меня форум. 3/4 людей меня не поняли. Я во первых, реалист. Во вторых я не скрываю свою точку зрения.

Кто там громче всех мною возмущался? Владиир? ну если он не разу, по своей ли вине, по чужой не нарушал ПаДэДэ, то пусть кинет в меня камнем. Ну или любой другой?

Вы уверены все, дорогие водители, что никто и никогда Вам не думал в след "а должен был пропустить..."

Вы никогда не ехали по городу 65? По трассе 100? Как это назвать.... ханжество, вроде, критиковать другого, когда сам не такой.

То есть, вы тоже нарушаете. Втихаря. Что вам в это время говорит Ваша совесть?

А я реалист. Я реально думаю, что за моей спиной остается до 60 процентов непропущенных пешеходов. Хотелось бы сказать, что меньше, но боюсь, что это будет лесть себе. Не пропущенным, целым, без ущерба материального и физического. Это уже не плохо. На мой взгляд.

Я не призываю всех плевать на ПаДэДэ. Констатирую факты о безопасности ДэДэ.
А в ветку форума полез, потому что бесят меня псевдоправедники, которые злорадствуют над людьми "попавшими".

Владиир! Позлорадствуйте и вы, поддержите Ирину! Пожалуйста. Козлов нужно учить. Но упаси вас бог оказаться козлом, пусть и частично не по своей вине.

Мы по разную сторону баррикад. Потому что я реалист, потому, что я уже 12 лет накатываю больше 100 000 км в год. Многое вижу, со многим не согласен, со многим согласен, но как реалист, я вынужден принимать ситуацию и её понимать, а не раздавать определения.

Не стоит ругать всех огульно, кто ПаДэДэ в некоторых частях не соблюдает. Беда всего нашего законодательства в том, что оно пытается прописать в виде ограничений весь многогранный мир. Именно ограничений. И это бы не беда, если бы хотя бы часть из них реально выполнялась и соблюдалась всеми и безоговорочно. Именно поэтому у нас так много просто "неправых" и даже "виноватых". Запрет на каждую ситуацию не наложишь. Мне это очевидно. Остальным нет. Я прощаю "неправых" другие нет. Я ищу объяснения действиям "виноватых", а для других они козлы конченные. Они не козлы. Просто в той ситуации они решили немного не так. Почему то. Ведь всегда мы "не специально, так получилось." Вот это то поймите. И не злорадствуйте.

И дорогая МарьИванна... я езжу так, как Вы никогда не ездили, и ездить не будете. И ни разу в ДТП не был, тьфу, тьфу. Поэтому, заметив мою Йети можете быть спокойны за себя и своих близких.
Очень приятно, при этом видеть, что кто то ещё нашел смелость признаться в нарушении ПДД.
А наездов по поводу "сигналить" прошу оставить при себе. Я такого себе не позволяю, и другим, зачастую, не спускаю. Каждый волен ехать так, как хочет. Это мое правило. Я если могу, обгоню, нет - подожду.

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 04.07.13 22:03 Ответить с цитатой

Merced Rus:
Все очень хорошо и замечательно. Твое мнение — это твое мнение.

Не надо только в следующий раз ВСЕХ пешеходов баранами называть. ОК?

Форум его задрал, видите ли...

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 04.07.13 22:08 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
накатываю больше 100 000 км в год

300 км в день без выходных? Shocked

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 04.07.13 22:09 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
Не хочется никого не дай бог лишить здоровья или убить.

Золотые слова.

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 04.07.13 22:13 Ответить с цитатой

Да, Кирилл, работа блин не дает отдохнуть ни дня. Сегодня был в Новгороде. Завтра в Пестово. В субботу в Новгород, в воскресенье в Марево. В понедельник Мошенское. Ну и так далее. 300- среднесуточный пробег. Так что если вдруг чего нужно с Новгорода, и Йети может утащить... обращайся. Раз в неделю я там почти наверняка бываю.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 5 Пред.  1 2 3 4 5  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com