Автор |
Сообщение |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
04.07.13 22:19 |
Ответить с цитатой |
А... и АЗС. Ну понимаешь... форум задрал поскольку все очень любят показаться пушистыми и правильными. Ну это слегка раздражает. Все время приходится быть в оппозиции.
При этом не знаю, помнишь ли ты "детство босоногое", но с тех пор, с ГГИ, Ты для меня Уважаемый Человек. Что до баранов... не буду. Обещаю. Просто с введением последних поправок, ей богу, люди по дорогам ходят где хотят и по сторонам не глядя. Особо пьяные. А ведь Бог бережет, да только береженого. |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
04.07.13 22:38 |
Ответить с цитатой |
ему про фому, он про ерему
дорогой Merced
из-за личных интерпретаций правил такими, как ты, мне, "пешебарану"(с), приходится сходить с тротуара, как из окопа выпрыгивать: кто знает какое у тебя настроение, с какой ноги ты сегодня встал, о чем ты думаешь за рулем, куда торопишься...
мне твои личные переживания в момент перехода дороги как-то по-барабану...
насчет разных сторон баррикад, имхо, ты не прав - есть правило, которое мы обоюдно должны соблюдать, а конфронтация к добру не приведет.... |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.07.13 23:07 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus писал(а): |
Сегодня был в Новгороде. Завтра в Пестово. В субботу в Новгород, в воскресенье в Марево. В понедельник Мошенское. Ну и так далее. |
Ээээ... наркокурьер?
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.07.13 23:14 |
Ответить с цитатой |
Владимир, мое поведение за рулем не зависит от ноги, настроения (очень редко), от торопыжства. Если я тебя, Уважаемый, увижу, однозначно идентифицирую как желающего перейти улицу, я приму все возможные меры, чтобы ты перешел улицу по тротуару, постараюсь поддержать улыбкой, или жестом. Просто я таки полагаю, что не все так идентифицируются. Поэтому и веду речь о 40%. Может, на самом деле их 80%, тех, кого я пропускаю. Минус 40% в таком разе моя самокритика.
Вот недалече чем сегодня, проезжая через "пьяную площадь" в сторону Питера, на дальнем переходе приметил человека, стоящего в 0,5м от перехода ровнехонько по центру оного и человека метрах в 8 от перехода, идущего в сторону перехода. Поскольку первый стоял как-то скучающе, а второй был далековато, я было поднапрягся остановиться, но не остановился. На анализ были секунды, как обычно, и, как показал анализ ситуации через зеркала заднего вида, первый как стоял на переходе, так и остался стоять, второй же дошел до перехода и перешел на другую сторону.
Ситуация типично не совсем однозначная. Мог бы как дурень остановиться, и жестом предложить первому перейти. Но ему это было не нужно. Хрен ли он там пасся? Второй, с моей точки зрения никак не пострадал, ибо "мой след уже простыл", пока он шел эти 8 метров до перехода. И тут тоже не понятно, никто из них не обиделся, что я не остановился? Вот откуда эти проценты, а не от того, что я увидя пешехода на зёбре сразу буду ехать ему по ногам.
Сегодня даже спровоцировал остановиться двух водителей сзади и пропустить дедушку с палочкой во Мшаге. Вижу, что ему нужно перейти, с палочкой еле идет. Поставил машину между двух полос, аварийку включил, всем пришлось пропустить деда. А до меня хренова куча машин проскочила. Просто тут дедушку я четко заметил и выделил его проблему.
Что до "разных сторон баррикад". Ты не так понял. Здесь, на сайте, обсуждая вопрос, вижу некое непонимание моей позиции. И трещать то на сайте можно до бесконечности (из за чего сайт меня несколько "задрал") и не прийти к общему мнению, хотя пишу много.
А на дороге, и по жизни, я призываю не к конфронтации, что Вы, а к терпимости и пониманию. Пониманию чужих ошибок, больших и малых, и их причин, пониманию других. Я не верю, что тот человек хотел или джип разбить, или пешехода задавить. Таких людей не бывает (почти).
Я ещё раз, специально для Вас, уважаемый отмечу. Если бы не язвительно-издевательско-правильное заявление Ирины, открывшей ветку, в адрес бедного водилы на красной машинке, я бы и писать не стал. Мужика просто понять нужно. У него могло быть что угодно, от инфаркта до просто "чихнул за рулем", отвлекся на кошку, зевнул и т.п., а его сразу отнесли к козлам "как москвич валдайского научил".
Да поймите же меня, нельзя злорадствовать над чужим горем. Он не специально это сделал. Все могут ошибаться, и это нужно прощать. Скажу это как человек, который ошибается сам и понимает, что и дальше может ошибаться.
Как то так, Володя.
Как то так, все остальные.
Будьте осторожны на дорогах и по жизни.
А я не хочу ни с кем конфликтовать.
Давайте жить дружно, друг друга подстраховывая.
Рус. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.07.13 23:17 |
Ответить с цитатой |
АЗС... не, у меня дитятя. Махонькая. Единственная. Ради её счастливого будущего как можно терпимо относиться к наркоте?
Окололицензионный ремонтный бизнес на в прошлом особо опасных промышленных объектах.  |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
05.07.13 07:35 |
Ответить с цитатой |
Мог бы как дурень остановиться, и жестом предложить первому перейти. |
Именно к такому нас ПЕШЕХОДОВ приучили валдайские водители. Повторяю, пока САМ водитель не остановится, Я стою на тротуаре и пропускаю ВСЕ машины.
Почему я должна ждать пока проедит МОЙ знакомый и пропустит МЕНЯ, потому что он меня идентифицирует?
Если я тебя, Уважаемый, увижу, однозначно идентифицирую как желающего перейти улицу, я приму все возможные меры, чтобы ты перешел улицу по тротуару, постараюсь поддержать улыбкой, или жестом |
Так зачем же тогда ПДД? Мы должны быть зависимы от:
У него могло быть что угодно, от инфаркта до просто "чихнул за рулем", отвлекся на кошку, зевнул и т.п. |
Когда я в инете смотрю видио, как на пешеходке люди подлетают от ударов, то мне глубоко наплевать на его зевоту, и кошку... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.07.13 08:30 |
Ответить с цитатой |
Медленный газ... Ты в шкуре водителя не была, а злопыхательствовать злопыхательствуешь. Вот я о чем.
Ты пойми, что на все про все у водителя секунды. При чем тут знакомые? Я выше вчерашнюю историю для чего рассказал?
После такого трепа со стороны пешехода, я кажется начинаю быть сторонником закона о том, чтобы у каждого пешехода был светоотражающий знак на одежде. (в ряде стран, есть, кстати), было бы приятно увидеть Вас, Ирина, в шубке с белыми полосками. Тогда Вас точно будут все замечать, особенно ночью. (раньше был противником этого маразма)
Да, реальность такова, что Вы, пешеходы, "зависимы от", в противном случае, следующее видео могут снять с Вами в главной роли, но тогда Вам действительно будет глубоко наплевать.
Не надо на меня обижаться. Просто даже лучшие в водители кого то иногда давят. И если он (водитель) будет жить дальше с тем, что сделал, Вам будет уже не до этого.
Я даже в Валдае на разрешенный светофор иду и смотрю по сторонам. Того же требую и от жены. И не зудю на водителя, если он встал "не на линии". Я знаю, как лопаются тормозные шланги, как отрываются накладки, и прочее. И тем более не качаю права и ПДД ему в нос не сую.
Вообще, Ирина, сходи, выучись на права, если нету, а если есть, то просто покатайся по городу за рулем. Почувствуй себя водителем. Что ты скажешь, если перед тобой кто-то резко затормозит, или если дитя под колеса бросится... Хорошо если спереди, а если с боку? (Фатальный угол. Сделать ничего не возможно, и котов так передавлено уйма.) Ты думаешь, так не бывает? Бывает, еще как бывает.
И вот тогда ты проклянешь все тонированные машины, и поймешь, вцепясь в баранку как все новички, что дорога это не игрушка, и пешеходы должны быть ответственны за свою жизнь, так же, как и ты, будучи за рулем. Как иначе довести до пешехода логику водителя, я не понимаю.
А видео... посмотри ралли Париж-Дакар. КАМАЗ в полете - что может быть прекраснее? Ну или "Золотой Век" на "Домашнем".
Ну поняли, хоть что то, или опять нет?
Последний раз редактировалось: Merced Rus (05.07.13 09:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
05.07.13 09:09 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus:
Ну быдло как оно есть.
Я еще вчера подумал,что погрячился немного в твой адрес... Однако прочитав твои последние опусы убежден - я все правильно написал.
Считаю так - ты за рулем компенсируешь свои личные комплексы. Значит ты слабак. Да еще и умом не сильно наделен раз выкладываешь свои подобные мысли на всеобщее обозрение (одна тема про ремни и ребенка на переднем сидении чего стоит).
Гос.номер своей ети и прочих самобеглых повозок не огласишь? Ну что б на дороге видеть сразу тебя.
И еще момент: ты крутой драйвер, раз сотню тысяч в год делаешь. Но что с этого?
Водилы маршруток в питере, которые по русски то не умеют разговаривать и в лучшем случае трактор у себя в ауле водили ( если вообще машину видели) под 200 000 километров в год каждый накручивает. Они
пример?
Да у меня у самого около 50 000 суммаарного пробега в год идет и чего? У АЗС того же не намного меньше, однако я не помню случаев откровенных косяков когда АЗС был за рулем. Ни в городе ни на трассе.
Последний раз редактировалось: AndreyF (05.07.13 09:54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4935 Статский советник

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:00 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus писал:
Цитата: |
А я не хочу ни с кем конфликтовать |
Тогда постарайся обойтись без выражений "мудаки", "пешебараны" (и просто "бараны"), "кобыла" и т.п. Не видно в этом твоём лексиконе нежелания конфликта. Пока, несмотря на всё твоё стремление донести суть (в чём тебя рьяно поддерживают z53 и Мистер Мускул, — последний, кстати, добавил в этот репертуар "дебилоидов", "харю" и "рыло"), ты добился только конфронтации, увы. Хотя пытаешься выглядеть пушистым ты сам, а обвиняешь в этом почему-то других.
Всем, кто считает пешеходов "быдлом": не думайте, что наличие собственной машинки автоматически делает вас небыдлом. Ни ума, ни культуры это вам не прибавляет.
По сабжу: я ненормальный соблюдатель правил и зануда в этом деле. Часто стою перед зеброй и, если горит красный свет, не перехожу дорогу, даже если машин нет. Вы легко себе представите, какими взглядами окидывают меня другие пешеходы Но вчера: перехожу на зелёный зебру на углу Комсомольского и Гагарина по направлению к почте, причём уже на середине перехода нахожусь. С Гагарина снизу водитель поворачивает на Комсомольский и даже не пытается тормозить и пропустить. Я уже не девочка 15-летняя, чтобы козой скакать, однако, удивлённая, ускоряю шаг — и всё равно он мне чуть не по пяткам проезжает. То есть для него фактически на красный свет. Это нормально, как по-вашему?
И, к сожалению, очень часто с такими, кхм, завихрениями водительского сознания приходится сталкиваться.
офф специально для Владиира
Владиир писал(а): |
главное - он соблёл(соблюл, соблел - Хойти!!! ау!!!) |
Несовершенный глагол — "соблюдать", совершенный — "соблюсти", то есть да, "соблюл", хотя теперь эта форма архаична и практически не употребляется. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:00 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
Бог бережет тех, кто соблюдает пдд |
Кирилл писал(а): |
Золотые слова. |
AndreyF писал(а): |
Да у меня у самого около 50 000 суммаарного пробега в год идет и чего? |
тоже самое хотела отписать) у меня 60-70 в год и не ток по асфальту и не ток по Новгородской области и России))) и чего? Шумахеру можно вообще ПДД не соблюдать?)))
Пешехода могу и не пропустить. но это крайне редко, не замечу если. Да. многие пешеходы нарушают, но это от того что они не представляют какое это адское орудие - автомобиль. |
|
 |
SAVVAty 2356 Надворный советник
S
Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:07 |
Ответить с цитатой |
работа блин не дает отдохнуть ни дня. Сегодня был в Новгороде. Завтра в Пестово. В субботу в Новгород, в воскресенье в Марево. В понедельник Мошенское. Ну и так далее. 300- среднесуточный пробег. |
на дороге, и по жизни, я призываю не к конфронтации, что Вы, а к терпимости и пониманию. Пониманию чужих ошибок, больших и малых, и их причин, пониманию других |
на разрешенный светофор иду и смотрю по сторонам. Того же требую и от жены. |
По моему, позиция здравая.
Напрасно накинулись на человека - просто недоразумение.
А если он сначала в этом посте сгоряча резко "рубанул", так при таком графике работы это немудрено.
И пешеходы бывают баранами, и водители есть уроды.
В целом же, соглашусь с процитированным.
Последний раз редактировалось: SAVVAty (05.07.13 10:14), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:11 |
Ответить с цитатой |
По поводу " правильности и пушистости". Да. большинство здесь не белые и пушистые, но мы стараемся быть такими. Не важно из-за чего: страха наказания ГИБДД, вреда здоровью, материального ущерба и т.п. У меня например свой бзик. Нарушение- это слабость, не способность быть сильным правильным разумным. Поэтому стараюсь нарушать как можно меньше. И не только на дорогах. А Мерс бравирует своей "крутой" ездьбой(ой, есть ли такое слово Хойти?) такие и опасны на дороге не отрицаю , что Мерс отлично водит, но.. как показывает практика кто слишком уверен тот и попадает((( не обязательно в переделки. это м.б. и плевки в карму. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:14 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а): |
Напрасно накинулись на человека |
да не накинулись мы! по городу вечером сташно ходить-ездить уже. И вечерние ездюки тоже уверены что водят отлично и что правила ПДД можно под себя переделывать. |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:29 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Нарушение- это слабость, не способность быть сильным правильным разумным. Поэтому стараюсь нарушать как можно меньше. И не только на дорогах. |
Я полностью с тобой согласен. Хорошо написала. Бывают, конечно и у меня случаи нарушений, но я тоже стараюсь свести их к минимуму. Без ошибок жить невозможно.  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:33 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Бывают, конечно ... случаи нарушений |
но гордиться этим и, тем паче, обосновывать их, как Rus, наверное, все-таки не надо... |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:48 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
но гордиться этим |
Гордиться конечно не надо! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.07.13 10:50 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
И, к сожалению, очень часто с такими, кхм, завихрениями водительского сознания приходится сталкиваться. |
то есть реальность такова, что сталкиваться приходится? Я таких пилотов не поддерживаю, но ведь они есть, поэтому нужно быть осторожным? Да, или я не прав?
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Пешехода могу и не пропустить. но это крайне редко, не замечу если. Да. многие пешеходы нарушают, но это от того что они не представляют какое это адское орудие - автомобиль. |
то есть не у меня одного есть возможные ошибки с идентификацией переходящих пешеходов? И какой для вас процент? Честно? Дак донесите, плз, это до Ирины - что не все водители мудни, и я буду счастлив. Не зря меня ругали.
но.. как показывает практика кто слишком уверен тот и попадает((( не обязательно в переделки. это м.б. и плевки в карму. |
МарьИванна! Святая правда, я это понимаю, стараюсь делать выводы и учиться.
Таким образом, ну получается, донести бы это мнение теперь до Ирины, чтобы она именно поняла "какое это адское орудие - автомобиль". И не винила во всех грехах водил.
в этом посте сгоряча резко "рубанул", |
Да так и было, с утра вскочил, сбегал за машиной, в почту залез, на сайт, прочитал посты, понял что не понят. Поскольку торопился, реально так отписал, чтобы кратко. Потом подумал, что не прав, решил переправить и опять потратил кучу времени на прилизывание мыслей. Сорри. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|