Автор |
Сообщение |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Weter 96

Профиль Сообщение
|
07.07.13 17:13 |
Ответить с цитатой |
Да, кошмар.Сегодня с работы пришлось ехать через Борцово, там еще более-менее проехать можно |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.07.13 17:18 |
Ответить с цитатой |
А ведь в том году в ночь с 6 на 7 Крымск смыло. Совпадение? |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
07.07.13 19:08 |
Ответить с цитатой |
(((((
Ахуеть(((( по другому и не скажешь(((((
А с самой екатерининской дорогой чего вверх деревни, фото есть?
У Андрея дом походу замыло и подмыло неслабо((((( |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.13 08:46 |
Ответить с цитатой |
А я понять не могу - первое фото, это что за ракурс? Откуда-куда снято? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.13 10:32 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
А я понять не могу - первое фото, это что за ракурс? Откуда-куда снято? |
С полуразмытого моста на юго-запад. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.13 13:57 |
Ответить с цитатой |
Вопрос: будет ли репортаж в газете о данном ЧП и если будет можно поиметь пдф конкретного номера на мыло? |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Phobosvld 27
P
Профиль Сообщение
|
08.07.13 14:57 |
Ответить с цитатой |
Слух дошел кто-то видео снимал, как все это происходило, выложите плиз... |
|
 |
Kasablanka 2
K
Профиль Сообщение
|
08.07.13 20:11 |
Ответить с цитатой |
да, я всё видела. Была жуткая картина. Можно было снимать фильм ужасов) Началось всё 23.00 и вода стала убывать только 24.00.
а дороги на речку теперь вообще нет!
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.07.13 23:54 |
Ответить с цитатой |
Это все здорово. Но есть нюансы...
Дорогу на Загорье еще как-то сделают (хотя судя по тому, что я вижу последние года три - максимум подсыпка в промывах, до первого дождя средненького. Никто и не думает делать серьезное укрепление краев бетоном), но сам заезд в Варницы простоит до первого ливня хорошего. Смоет, замоет его к чертям... Там камни подложные вековые вымыло все к херам собачьим. А это - жопа.
Чтоб я ошибался, честное слово... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.07.13 21:24 |
Ответить с цитатой |
Владелец провалившегося джипа в редакцию сайта писал(а): |
Добрый день уважаемая редакция! Я Якимов Николай Анатольевич владелец автомобиля который провалился на дороге в п.Яжелбицы . Хочу рассказать правду о ситуации которая произошла , а не сказки и домыслы администрации Валдая. В ночь 00:10 07.07.2013г. я следовал по проселочной дороге от п. Яжелбицы в п.Загорье. Проехав до п.Варницы я увидел, что дорога, где протекает речка, размыта и завалена деревьями, проехать невозможно. Я развернулся и проехав несколько км., за бывшим п/л «Волна» дорога провалилась вместе с моим автомобилем на глубину 2,5м, затем хлынул сильный поток воды,который скопился из-за не чищенных стоков в зарослях кустарника и деревьев, из-за дорожных служб отвечающих за данный участок дороги(ДЭП г. Валдая), такой силы что вода переливалась через автомобиль и сделала промоину шириной до 6,5м.,затопив двигательный отсек и передний салон.Мы с женой самостоятельно выбрались из автомобиля до приезда МЧС,инженера ДЭП и инспекторов ДПС, которые прибыли через 40мин(в 01:20) после моего звонка. Проверили что с нами все в порядке, составили протокол происшествия, натянули предупредительные ленты и уехали. Мы с женой пробыли на месте происшествия до 12:00 дня, пока не подняли автомобиль из промоины(прошло 11ч.00мин.) . Если такой промежуток времени считается оперативным, то нужно выходить на сайт министра МЧС. За случившиеся и возмещение нанесенного мне ущерба никто ответственность на себя не берет, только решение суда. |
http://valday.com/18.07.2013/11/comments |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.07.13 22:20 |
Ответить с цитатой |
Побродил я на месте этого промыва и не только там.
Я вообще не понял ОТКУДА столько воды и почему ИМЕННО В ЭТИХ местах?
Для Якимова: к сожалению только суд. Никто ничего добровольно не компенсирует.
На предмет оперативности: если все верно понимаю, то ближайшая точка МЧС и ДПС это Валдай. А значит минут 15 минимум с мигалками по трассе до пионерлагеря если сорваться мгновенно.
Трупов нет, пострадавших нет, а значит оперативность прибытия можно считать приемлемой. К сожалению.
Вот что машину не вытащили сразу - это конечно пинцет. Зная эту дорогу и то как по ней народ носится - чудо что никто еще не залетел в эту промоину и эту яму и этот крузаки вообще никто не улетел в промоины спускаясь с горки со стороы Загорья.
И самое главное: а эту дорогу вообще будут делать???? Не песком отсыпать промывы, которым держаться до первого среднего дождика и "кирпичами" отделываться, а нормально ее сделать? С укреплением склонов, водоотведением и т.д.
Чего ждем? Очередного дождя? Когда в промоину попадет колесо и машина улетит в овраг или кряжи? Жмуров ждем по этой причине на этой дороге????
И про Варницы: еще один хороший ливень и в Варницы можно будет просто не заехать, без риска перевернуть машину набок. На легковых уже фактически не заехать в горку первую. Вторая еще держится.
Ждем когда скорая не сможет заехать??? А ведь в деревне наверху и дети маленькие есть и пожилые люди. Да и просто все может случиться со здоровьем у любого.
А не дай боже пожар???? Ну мало того, что пока приедет расчет пройдет столько время, что ему останется только пепелище проливать и акты с протоколами писать (было уже к сожалению такое и неоднократно) так и заедет ли он вообще цистерна с водой???? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.07.13 23:33 |
Ответить с цитатой |
И еще добавлю: асфальтовый участок в примерно в пяти местах подмывало регулярно. Ну песком отсыпали, ну чет там утрамбовывали его... Но никто ни разу не сделал укрепления нормального краев. Ни хрена этот асфальт не держался в этих местах... |
|
 |
невозмутимый 110 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.07.13 09:08 |
Ответить с цитатой |
невозмутимый:
С Загорья было не проехать по любому.
И вот еще момент - я так и не понял: там же вроде как и не мчс? Или мчс, но с каким то хитрым подчинением
Кто владеет ситуацией, проясните плз... |
|
 |
|