Сигнализация    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 27.07.13 22:27 Ответить с цитатой

Merced Rus: что-то ты ко мне не ровно дышишь?
Shocked

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 27.07.13 22:44 Ответить с цитатой

Не, Ирина. Просто в данный момент вынужден констатировать что Вы весьма честно исполняли свои обязанности. Ну и такой честно выполняющий обязанности человек был бы нужен на посту начальника милиции. Это честно. А многие, кто в милиции работают ропщут на руководство. А результатов не особо видно.

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 27.07.13 22:49 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
Ну не хотел писать но напишу! Если в стране в которой я живу у моего дома заорёт сигнализация этого дрендулета на стоянке не будет в течении 15 минут после того как она помешает например мне и я проснусь от её воя!

В стране, в которой МЫ живем тоже шуметь не положено:
"Часть 4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Согласно части 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать его в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.

В соответствии с пунктом 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 года N 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей.

Часть 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Приведенные нормы свидетельствуют о том, что пользование жилым помещением, осуществляемое гражданином, не должно нарушать прав и законных интересов других граждан, в частности соседей.

Граждане, находясь в своем жилище, вправе пользоваться тишиной и покоем как в ночное, так и в дневное время. Причем перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, не может являться исчерпывающим.

Статьей 27 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (в ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, что условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека.

Критерии безопасности и (или) безвредности условий работ с источниками физических факторов воздействия на человека, в том числе предельно допустимые уровни воздействия, устанавливаются санитарными правилами.

Так, Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (в ред. от 27.12.2010) «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») установлено, что при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях. Также применяются и «СН 2.2.4/2.1.8.562-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. 2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы».

Согласно п. 3.4 СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Допустимый уровень шума - это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму». В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) - 45 дБА, в квартирах - соответственно 40 и 30 дБА.

Шумы уровня 70-90 дБ при длительном воздействии могут приводить к заболеванию нервной системы, а более 100 дБ - к снижению слуха, вплоть до глухоты.

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляют структурные подразделения Роспотребнадзора РФ. К обязанности должностных лиц относиться в том числе и обязанность по пресечению нарушения санитарного законодательства и рассмотрению обращений граждан по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятие соответствующих мер. За нарушение санитарного законодательства устанавливается гражданская, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дополнительно отмечу, что в Обзоре судебной практики по административным делам Верховный Суд РФ дал несколько важных разъяснений относительно привлечения лиц к административной ответственности за действия, нарушающие тишину и покой граждан. Указывается, что для привлечения лица к административной ответственности за такие действия уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит. Данный вывод Верховный Суд РФ привел со ссылкой на Методические указания МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях».

Для привлечения лиц к административной ответственности достаточно показаний свидетелей о том, что из квартиры, нарушителя доносились громкие звуки, нарушающие их покой и тишину. Этот вывод Верховного Суда РФ основан на материалах надзорного производства N 88-АФ11-303. "

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 27.07.13 22:53 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
Позвоню полицаем и они её просто эвакуируют потому что "орать" не положено.

Дак вот если бы машины ещё по ночам хозяев не меняли... нахрена бы и сигнализация.

Так что давайте прививать нам ваших полицаев и ваши "эвакуировать" одновременно.

А у нас люди не имеющие машин все поголовно за "эвакуировать" в таком случае, а ведь корень то зла не здесь. Меня конечно тоже бывает визжащие машины раздражают, но я то понимаю, что это не от хорошей жизни.

А лично... Я машину во дворе держу только днем. Ночью - только на платной стоянке, не зависимо от города. И визжалок на ней нет и не предвидится. С одной стороны - КАСКО, с другой иммобилайзер и понимание того, что если захотят, угонят прямо из под ног.

И, да, г-н Савинков. У меня много было сэконда прямо оттуда. И вот сейчас задумался, ведь ни на одном сигнализации не было. Видать, не угоняют?

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 27.07.13 22:57 Ответить с цитатой

Merced Rus:
Shocked Embarassed Embarassed Rolling Eyes

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 27.07.13 23:03 Ответить с цитатой

В общем Ирина, Уважаемая, возьмите и подайте на этого товарища в суд.
Было бы даже интересно знать, что получится. Хоть будем знать на будущее.
Интересен даже не результат, а соотношение результат/затраты/выхлоп.

Получится поди так:
Результат:
В лучшем случае, как советовал кто-то выше, злодея пожурят и уговорят заехать к Сергею для ремонта.
Затраты:
Несколько потраченных нервов в добавок к тем, что уже потрачены, поди деньги за пошлину и время.
Выхлоп: Моральное удовлетворение. До следующего злодея.

Это конечно, душу греет, но всех злодеев не переловишь, не пересудишь и не переучишь.

Может, нервы поберечь? Съездить в Тунис, Турцию или Египет. Отдохнуть.... Confused

Последний раз редактировалось: Merced Rus (27.07.13 23:05), всего редактировалось 1 раз

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 27.07.13 23:04 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
Merced Rus:
Shocked Embarassed Embarassed Rolling Eyes

Интересное сочетание разнообразных эмоций Shocked

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 28.07.13 08:54 Ответить с цитатой

Merced Rus:
эмоции по поводу оценки моей службы, очень приятно. Честно говоря, привыкла, что наоборот все милицию (и меня том числе) хаяли.Просто до орлят - люди работали, а теперь все больше заседают. И работать "в рабочее время" некогда. А у каждого сотрудника семьи, личная жизнь и т.д.

По поводу суда. Утром, когда эта машина опять орала (Машуня писала,) я уже знала чья это машина. Просто набрала телефон хозяина, и сообщила пренеприятнейшее известие. Хозяин извинился, и отключил ее. Что-то там в машине "сдохло". На сегодняшний день все починили, чему я несказанно рада.
Я понимаю, что, в принципе, глюк в машине не зависит от хозяина. Просто хотелось бы, чтоб ставили под СВОИ окна, чтобы вовремя услышали вой! А ссылки закона я написала для Виктории (?). Она где-то писала про разгульного соседа. Вот этого соседа и стоит приструнить через милицию и суд. И я это неоднократно делала. ЗАТО ЖИВЕМ СПОКОЙНО! и СОСЕДИ МНЕ БЛАГОДАРНЫ!

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 28.07.13 10:38 Ответить с цитатой

Альтернативный способ, кстати.
взято с http://dmirix.ru/society/kreativnye-obyavleniya/

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 28.07.13 12:38 Ответить с цитатой

чтоб ставили под СВОИ окна

заасфальтируйте мне стоянку на другой стороне дома, буду ставить

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 28.07.13 14:46 Ответить с цитатой

Merced Rus:
эмоции по поводу оценки моей службы, очень приятно. Честно говоря, привыкла, что наоборот все милицию (и меня том числе) хаяли.Просто до орлят - люди работали, а теперь все больше заседают. И работать "в рабочее время" некогда. А у каждого сотрудника семьи, личная жизнь и т.д.

По поводу суда. Утром, когда эта машина опять орала (Машуня писала,) я уже знала чья это машина. Просто набрала телефон хозяина, и сообщила пренеприятнейшее известие. Хозяин извинился, и отключил ее. Что-то там в машине "сдохло". На сегодняшний день все починили, чему я несказанно рада.
Я понимаю, что, в принципе, глюк в машине не зависит от хозяина. Просто хотелось бы, чтоб ставили под СВОИ окна, чтобы вовремя услышали вой! А ссылки закона я написала для Виктории (?). Она где-то писала про разгульного соседа. Вот этого соседа и стоит приструнить через милицию и суд. И я это неоднократно делала. ЗАТО ЖИВЕМ СПОКОЙНО! и СОСЕДИ МНЕ БЛАГОДАРНЫ!
нене, то не мне было
я писала как то про Дряницына что в подъезд вход ждыпом перегораживал и в итоге скамеечку сломал им же, но сие года 4 назад было.счас другой перегораживает.не выйти толком.ищу спонсора привезти валун))

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 28.07.13 17:09 Ответить с цитатой

уважаемая мурка, некоторым не нужна асфальтированная стоянка. Они и без асфальта ставят автомашины под наши окна
Brick wall , так как на стоянке им места не хватает Sad

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com