Автор |
Сообщение |
valdaika_natik 101 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
10.10.13 13:03 |
Ответить с цитатой |
Сегодня офигела повторно- кадастр. стоимость и, соответственно налог на участок в моей глухой деревеньке 36 км. от Валдая, подняли в 12!!!! раз. Ладно хоть там ставка 0,1 % не так по карману бьёт . Уже задумалась продавать его, не так часто там бываем, только если баньку истопить. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
10.10.13 13:12 |
Ответить с цитатой |
valdaika_natik писал(а): |
Сегодня офигела повторно- кадастр. стоимость и, соответственно налог на участок в моей глухой деревеньке 36 км. от Валдая, подняли в 12!!!! раз. Ладно хоть там ставка 0,1 % не так по карману бьёт . Уже задумалась продавать его, не так часто там бываем, только если баньку истопить. |
После трехкратного увеличения еще в 12 раз?
С 1700 рублей до 20 400 рублей в год?
Я верно понимаю? Или как? |
|
 |
igk 101 Коллежский регистратор
i
Профиль Сообщение
|
10.10.13 16:36 |
Ответить с цитатой |
AndreyF, Вы не совсем правы. Насчет "воя" или "нытья" - Вам уже ответили выше. Но и по существу - тоже. Я, например, не оспариваю право государства вводить и собирать налоги и свою обязанность их платить. Как экономист понимаю, что низкие в России прямые налоги (подоходный, на прибыль) должны уравновешиваться ресурсными платежами, НДС и акцизами, а теперь еще и полноценным налогом на имущество. И не в увеличении кадастровой стоимости дело. Государство ранее обозначило стремление приблизить кадастровую стоимость к рыночной. В результате же последней переоценки земли кадастровая стоимость моего участка вдвое превысила рыночную. И таких участков в стране наберется, полагаю, немало. |
|
 |
valdaika_natik 101 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
11.10.13 05:59 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
valdaika_natik писал(а): |
После трехкратного увеличения еще в 12 раз?
С 1700 рублей до 20 400 рублей в год?
Я верно понимаю? Или как? |
Не, тот был в городе, где в 3 раза, а это уже в деревне в 12 раз. |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
11.10.13 07:26 |
Ответить с цитатой |
В Кремле пересчитали метры
http://news.mail.ru/politics/15145628/?frommail=1
Цитата: |
К введению налога на недвижимость физических лиц власти готовятся уже много лет — этим летом Минфин наконец внес соответствующий законопроект в правительство. Новый платеж заменит уплачиваемые гражданами налоги на имущество и на землю. Предполагается, что он будет вводиться местными властями в 2014-2018 годах и станет взиматься не с инвентаризационной (как сейчас), а с кадастровой, то есть близкой к рыночной, цене жилья. Всем собственникам обещана небольшая скидка — необлагаемый налогом вычет в 20 кв. м на каждую квартиру или дом....... |
|
|
 |
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
11.10.13 07:56 |
Ответить с цитатой |
AndreyF похоже не в теме,обьясню приходиш в администрацию любого города по прописке пишеш заявление на участок для строительства,тебе выделяют бесплатно в аренду по 700р в год,ты построил дом живеж,кайфуеш,а потом говорят,что 2014 года надо платить налог 17000р.или выкупай по рыночной стоимости,то есть 800т.р и земля перейдет из аренды в собственность.
Последний раз редактировалось: draiver (11.10.13 16:52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
ZORKYGLAZ 119 Коллежский регистратор
Z
Профиль Сообщение
|
11.10.13 10:47 |
Ответить с цитатой |
Что воздух сотрясать уроды они и есть уроды, мы платим налоги, тоесть содержим этих упырей, а они мало того живут за наш счет дак еще и думают не повысить наше благосостояние, а наоборот ободрать как липку. Одним росчерком пера они наполнили бюджет миллиардами, чтобы потом половину растащить по своим бездонным карманам.
Я не против платить налоги, даже большие но если бы эти деньги шли на улучшение жизни населения страны а не в бездонные карманы правительственного ворья и заграничные банки.
Почему то зарплаты не растут так резко как налоги и цены.
Почему то газ, бензин, электроэнергия и продукты в Белоруссии дешевле чем у нас хотя они не добывают нефть и газ и не продают за границу. В стране прекрасные дороги даже грунтовки, практически газифицированны все деревни и хутора. Работают все колхозы, везде пашится и сеется, а у нас???
Еще 10-20 лет и от многих деревень в Валдайском районе останутся только названия, сельский житель скоро будет занесен в красную книгу. |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
11.10.13 11:25 |
Ответить с цитатой |
draiver писал(а): |
AndreyF похоже не в теме,обьясню приходиш в администрацию пишеш заявление на участок для строительства,тебе выделяют бесплатно в аренду по 700р в год,ты построил дом живеж,кайфуеш,а потом говорят,что 2014 года надо платить налог 17000р.или выкупай по рыночной стоимости,то есть 800т.р и земля перейдет из аренды в собственность. |
1.Вот это вот написанное - полная ерунда.
2.Уважаемый, используйте в письме такие полезные знаки как запятая (,) и мягкий знак (ь). Про ошибки молчу уже. Писать такой отстой - явное неуважение к читающим. |
|
 |
igk 101 Коллежский регистратор
i
Профиль Сообщение
|
11.10.13 12:35 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
AndreyF похоже не в теме,обьясню приходиш в администрацию пишеш заявление на участок для строительства,тебе выделяют бесплатно в аренду по 700р в год,ты построил дом живеж,кайфуеш,а потом говорят,что 2014 года надо платить налог 17000р.или выкупай по рыночной стоимости,то есть 800т.р и земля перейдет из аренды в собственность. |
1.Вот это вот написанное - полная ерунда.
|
Совсем не ерунда. Собственники увеличение налогов как-нибудь переживут, все же это доли процента от кадастровой стоимости. А вот арендаторам придется туго, ведь арендная плата на то, что арендуется у государства - минимум 5% от кадастровой стоимости. Так, во всяком случае, мне поясняли в валдайском комитете по управлению имуществом. Не знаю, приведет ли пересмотр кадастровой стоимости к росту арендной платы по старым договорам. Если приведет, то увеличение ее в 5-12 раз - это очень существенно. |
|
 |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
11.10.13 13:04 |
Ответить с цитатой |
Вы все не там ищите!
Ответьте мне...
Мы живем в правовом государстве?
Если в правовом государстве, а не в государстве воров, то на те деньги, что гражданин платит в качестве налога, ему должны быть предоставлены равноценные услуги от государства.
Итак...
Земельный налог идет в бюджет муниципалитета.
Объясните, господа чиновники...
(А может воры?).
Какие предоставит муниципалитет услуги с отбираемых у граждан денег, в виде земельного налога.
Местные полиционеры будут лучше его охранять ?
Забором обнесут?
Вывеску сделают, чей это участок?
НИХЕРА!
Все останется так, как есть.
Так какое, они имеют право увеличивать земельный налог?
Валдайцы, вы голосовали за "ЭТУ" власть?
И выходит она, от вашего имени, вам-же повышает налог...
Правда смешно...
С вооруженным народом, такая фигня-бы не прошла (пример Чечни).
А с безоружным быдлом, на раз!
Так что, платите и помалкивайте, раз вы "недееспособные".  |
|
 |
ZORKYGLAZ 119 Коллежский регистратор
Z
Профиль Сообщение
|
11.10.13 13:59 |
Ответить с цитатой |
Ну был бы у тебя пукалет и чо типа тебя депутаты испужались и не увеличили бы налог. Да они такие бы речи завели про так как мы заживем на эти дополнительные деньги таких гор наобещали, что ты стоял бы с отвисшей челестью и сам добровольно бы денюжки отстегнул.
Типа сеня2 ты трешь всегда про то что если у каждого будет пукалет то будет мир и благодать типа все знают что у другого есть пукалет, типа боятся и друг на друга не нападут. Типа все общество будет сознательнее если у каждого будет пукалет и ни кто не будет никому угрожать законным пукалетом и даже по пьяни не решится на такую пакость. И тут такая новость ты выразил мнение что вооруженные люди будут угрожать правительству страны если они будут не согласны с их реформами. Да вы батенька мечтаете о революции. Сеня2 ты ответил на свой больной вопрос о короткостволе в России сам. Нахрена давать правительству населению стволы если они завтра пойдут его свергать потому что их не устраивает грабительская политика, а социальное напряжение в стране очень высоко на сегодняшний день. |
|
 |
d
Профиль Сообщение
|
11.10.13 15:35 |
Ответить с цитатой |
Drake люди которые бегло читают,и начитанные читают словами,а не как ты по буквам,буквоешка.,поищи ошибки у себя.
твои же слова учится надо лутше и ипотеки на квартиру бы небыло,ты же сразу за наличку купил,остальные у кого ипотека не люди,глупые по твоим словам. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
11.10.13 16:50 |
Ответить с цитатой |
Drake люди которые бегло читают,и начитанные читают словами,а не как ты по буквам,буквоешка.,поищи ошибки у себя.
|
draiver:
люди начитанные не делают в одном предложении десяток элементарных ошибок  |
|
 |
mkoryagin 140 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
11.10.13 21:33 |
Ответить с цитатой |
Посмотрел и свой участок на Братской. Кадастровая стоимость выросла с 8 до 490 тыс.р.!!! Налог был 25р. Будет видимо около 1250р.  |
|
 |
Сержант 108 Коллежский регистратор
С
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.10.13 10:24 |
Ответить с цитатой |
igk писал(а): |
Совсем не ерунда. Собственники увеличение налогов как-нибудь переживут, все же это доли процента от кадастровой стоимости. А вот арендаторам придется туго, ведь арендная плата на то, что арендуется у государства - минимум 5% от кадастровой стоимости. Так, во всяком случае, мне поясняли в валдайском комитете по управлению имуществом. Не знаю, приведет ли пересмотр кадастровой стоимости к росту арендной платы по старым договорам. Если приведет, то увеличение ее в 5-12 раз - это очень существенно. |
Безграмотный Драйвер сетовал на то, что он живет-живет, и вдруг его участок обкладывают непомерной данью, что полная ерунда (так как он безграмотный).
Для вас я с удовольствием этот вопрос готов подразжевать. Если вы берете участок в аренду, то самый главный вопрос - на что? Если вы берете его под ведение личного подсобного хозяйства, ижс, огородничество, иное с/х использование - ставка налогообложения 0.3% от налоговой базы - в нашем случае НБ=кадастровой стоимости. Даже если кадастровая стоимость вашего участка мильен (что эквивалентно очень классному личному участку даже по рыночной цене), то налогу в год 3000 р. Не велика налоговая нагрузка, если честно.
Далее, если вы берете в аренду под ИЖС, то по закону вы ОБЯЗАНЫ начать на нем строительство в первые три года, иначе использование признается нецелевым и аренда расторгается, в этом случае, как вы понимаете, не может быть и речи о том, что человек построил, живет-живет, и вдруг - рраз - и злой инспектор выгоняет его из дома. То есть может, конечно, если человек совсем безграмотный и не умеет читать написанное.
Далее, закон, безусловно, правильный и своевременный, и направлен он не на средний класс и незащищенные слои населения (которые, кстати, по проекту получают нулевую ставку на 1000 кв.м участка или 20 кв.м жилплощади на человека), а на охреневших деляг, которые скупили всю землю сотнями гектаров при попустительстве и содействии местечковых администрации в надежде выгодно ее продать. Эти личности все прекрасно знают, и сейчас их ждет приятная неожиданность, когда вместо 10 тыр в год, гектаров так на 300 уведенной у государства земли, им придет бумажка ....с налогом тыщ так в 500-700, и так каждый год...я думаю, сейчас все быстренько вернут нахапаное под управление администрации.
Так что, будут вопросы - пишите.
 |
|
 |
Pietr 111 Коллежский регистратор
P
Профиль Сообщение
|
14.10.13 11:08 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
сейчас все быстренько вернут нахапаное под управление администрации. |
А уже продают в несколько раз дешевле, чем ранее... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
d
Профиль Сообщение
|
14.10.13 11:26 |
Ответить с цитатой |
умный ты наш с шахидом на аватаре,тему подняли люди которые давно живут в домах,и налог им подняли,а не те о которых ты пишеш с 1000 кв.м. |
|
 |
LUCKY 5511 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
14.10.13 11:27 |
Ответить с цитатой |
Drake люди которые бегло читают,и начитанные читают словами,а не как ты по буквам,буквоешка.,поищи ошибки у себя." |
Не согласен я с такими выводами , дядя Drake абсолютно прав тут. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|