Автор |
Сообщение |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
12.10.13 08:42 |
Ответить с цитатой |
Вот это ценник
Я продавала стол компьютерный с надстройкой, ребята пришли вдвоем за 10 минут его разобрали, вынесли и дома наверное минут за 30 его собрали, смысл нанимать для этого людей? Да еще за сборку 50% стоимости заплатить?
Да чего там говорить, однажды пришлось самой кухонную навесную полку собирать и вешать, лет пять уже висит, все нормально. |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Бывалый 1069 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
12.10.13 11:32 |
Ответить с цитатой |
олег соенен писал(а): |
на счет шабашников ,то не надо путать со специалистом это не...множко разные понятия |
Олег, а расшифруйте пожалуйста понятия шабашник и специалист. Просто я знаю много качественно и добросовестно делающих свою работу "шабашников" и много говенных фирм со своими "специалистами" совершенно не заботящихся о своей репутации, о коих уже упоминалось на форуме. И вот к примеру ты хороший специалист, но по какой то причине больше не работаешь в фирме. Тебя взяли в бригаду "шабашников", ты стал плохим "шабашником"?
В любом ценнике должен быть здравый смысл с привязкой к конкретной местности, а не цены надерганные из интернета. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
12.10.13 12:08 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
все просто, как три рубля....
можешь сам - делай....
ну, а если руки из жопы растут, плати... |
Не все так просто!
Ты же не стал платить 2500 в соседней теме, а постарался найти за 2000 и нелестно высказался про тех хапуг.
Здесь в принципе то же самое. Люди возмущаются не тем, что надо платить, а ценами. |
|
 |
Горожанин 62

Профиль Сообщение
|
12.10.13 12:52 |
Ответить с цитатой |
Сержант писал(а): |
но и цены должны быть адекватные. |
Не устраивает цена или репутация фирмы, то ищите другую ведь они не монополисты в этой сфере услуг. У ОТВЕТСТВЕННЫХ ПРОДАВЦОВ МЕБЕЛИ СБОРКА ЕСЛИ НЕ БЕСПЛАТНА ТО ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
12.10.13 18:14 |
Ответить с цитатой |
Горожанин писал(а): |
У ОТВЕТСТВЕННЫХ ПРОДАВЦОВ МЕБЕЛИ СБОРКА ЕСЛИ НЕ БЕСПЛАТНА ТО ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. |
Раньше 10% от стоимости мебели брали, теперь не знаю. |
|
 |
олег соенен 112 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
12.10.13 20:09 |
Ответить с цитатой |
Бывалый писал(а): |
на счет шабашников ,то не надо путать со специалистом это не...множко разные понятия |
Олег, а расшифруйте пожалуйста понятия шабашник и специалист. Просто я знаю много качественно и добросовестно делающих свою работу "шабашников" и много говенных фирм со своими "специалистами" совершенно не заботящихся о своей репутации, о коих уже упоминалось на форуме. И вот к примеру ты хороший специалист, но по какой то причине больше не работаешь в фирме. Тебя взяли в бригаду "шабашников", ты стал плохим "шабашником"?
В любом ценнике должен быть здравый смысл с привязкой к конкретной местности, а не цены надерганные из интернета.if |
по мне шабашник это к примеру ;(пришел по просьбе бабули дрова расколоть и спрашивает у нее,а нет ли у Вас топора или колуна) вот как то так. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.10.13 20:17 |
Ответить с цитатой |
По ценам всегда договариваемся по месту и всегда договариваемся. А про табуретку этот заказ меньше минимального. Собирайте Сами. |
|
 |
draiver 1011 Титулярный советник
d
Профиль Сообщение
|
12.10.13 20:30 |
Ответить с цитатой |
по мне шабашник это к примеру ;(пришел по просьбе бабули дрова расколоть и спрашивает у нее,а нет ли у Вас топора или колуна) вот как то так |
прикольно,вызвал не шабашника,а специалиста,но нет он использует мое электричество и свет работает в тепле,нет бы собрал бы у себя дома и принес готовое,вот тогда за табурет и 300р. можно заплатить.а так можно со специалиста и высчитать за электроэнергию для дрели,три лампочки по сто ватт и тепло,в итоге специалист на пиво и получит. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.10.13 20:48 |
Ответить с цитатой |
что скучно? попереписываться хочется? Я о пустом разговаривать не собираюсь. |
|
 |
Сержант 108 Коллежский регистратор
С
Профиль Сообщение
|
12.10.13 21:38 |
Ответить с цитатой |
А про табуретку этот заказ меньше минимального. Собирайте Сами. |
А вот это я называю бизнес по российски выставить цену .......... и потом отказаться от своих слов. |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
13.10.13 07:25 |
Ответить с цитатой |
Я вот непонимаю о чем спор, старое правило - есть спрос - есть предложение...
ну не звоните вы Олегу, ищите других, сделайте сами...что воду то лить..человек во столько оценивает свои профессиональные навыки ( я обращался к Олегу, у него действительно много заказов, мало времени), у него есть работа по этим расценкам...
наймите синеносого за бутылку- сделает дешевле...  |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.10.13 08:21 |
Ответить с цитатой |
Работы, не указанные в прайсе, расцениваются час 600 |
Ну ты братан загнул чтоб получать 14 евро в час даже в Финляндии надо быть очень высококвалифицированным рабочим))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.10.13 17:54 |
Ответить с цитатой |
Есть такое понятие зарабатывать бабки и получать зарплату две разные вещи. Или по другому ;хребет ломать или штаны просиживать ,что в финляндии что в россии разницы ни какой.Или сделка и оклад. Ну прям как маленькие,дорого ? не звоните свои бабосы считайте , а на чужое не смотрите . |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.10.13 19:14 |
Ответить с цитатой |
Круто!!! Хочу работать подключателем стиральных машин на готовые коммуникации!
Даже инструмента никакого не надо, только руки. |
А руки в опе и навыков нет!!!!!!!! |
|
 |
Бывалый 1069 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
15.10.13 12:13 |
Ответить с цитатой |
А руки в опе и навыков нет |
Даже если руки и навыки на месте, люди обращаются к услугам специалистов, хотя бы из-за нехватки времени (если расценки устраивают).
По ценам всегда договариваемся по месту и всегда договариваемся. |
Так вы и написали бы цены от ....( базовая цена + возможные осложнения). Вы же вредите себе ценами в которые забиты все возможные форс мажоры и помощь не развитым странам Африканского континента. Вот прокомментируйте, почему засунуть сливной шланг от стиральной машины в раструб канализации и прикрутить гайку наливного шланга к крану стоит 800 рублей. Не спеша с перекуром 10 минут работы. |
|
 |
Сергей Неметкий 739 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.10.13 13:09 |
Ответить с цитатой |
Сержант писал(а): |
согласен на все 100, но и цены должны быть адекватные. |
ПРИМЕР:
Олег собрал 2 кухни:
1. Боровичи мебель 10 предметов стоимость кухни 80 тыс. сборка 20 тыс. т.е. 25% стоимости.
2. Итальянская кухня ручной работы 10 предметов стоимостью 800 тыс. сборка 80 тыс. т.е. 10%
Вопрос: В каком случае цена адекватная?
Люди купившие дорогую кухню, не будут собирать её сами! Спрос рождает предложение!
Mashunya писал(а): |
ИМХО: было бы желание, можно все самим собрать. |
Не всё! В некоторых случаях не позволит гарантия, а иногда просто жалко случайно испортить. |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
15.10.13 13:20 |
Ответить с цитатой |
Вот прокомментируйте, почему засунуть сливной шланг от стиральной машины в раструб канализации и прикрутить гайку наливного шланга к крану стоит 800 рублей. Не спеша с перекуром 10 минут работы. |
а приехать-уехать, а матерьял, а инструменты?
как же меня бесило, когда я в ранней вьюности своей, будучи чинильщиком теликов\видиков, выслушивал от клиентов что-то вроде «ой, транзистор перепаять за 5 минут и я бы смог!» Всё время отвечал, что деньги беру не за то, что перепаял, а за то, что знал, что и куда. Рррр...
 |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.10.13 13:48 |
Ответить с цитатой |
Вот прокомментируйте, почему засунуть сливной шланг от стиральной машины в раструб канализации и прикрутить гайку наливного шланга к крану стоит 800 рублей. Не спеша с перекуром 10 минут работы. |
Соглашусь с Azs: приехал-уехал - полдня потерял, а мелкие заказы тоже кому-то надо выполнять хотя они и муторные.
Вот мне например, чтобы повесить люстру, нужно привезти инструмент (перфоратор, шурик, детектор проводки, лазерный уровень, ножики-отвёртки-плоскогубцы-кусачки, свёрла и т.д.), всякие болтики, крючочки, клеммники и т.п.
И ведь всё это барахло, нужно где-то держать.
А ещё нужен навык и знания, чтобы сия конструкция не упала вам на голову и не сгорела - а радовала долгие годы.
Хочу ещё заметить, что гораздо удобнее и производительней повесить 10 люстр за 5000р. - чем 1 за 1000р. |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
15.10.13 13:57 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
И ведь всё это барахло, нужно где-то держать. |
Так ладно держать, надо это купить! |
|
 |