Автор |
Сообщение |
Сергей Неметкий 739 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.10.13 12:03 |
Ответить с цитатой |
сеня2 писал(а): |
Я с вас всех торчу.
Даже последнему идиоту понятно |
это нечто!!!)))
Сеня, за лопатками не чешется?))) |
|
 |
igk 101 Коллежский регистратор
i
Профиль Сообщение
|
15.10.13 12:07 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Приватизированные квартиры в данном случае это несколько не то, не так ли? |
С колхозными паями их объединяет то обстоятельство, что они представляют собой то немногое, что, наряду с приобретенными на непроданные скупщикам ваучеры акциями, досталось простым людям в результате приватизации. И тоже остаюсь при своем мнении - лишать этого людей несправедливо, тем более, что от одной перемены формы собственности земля лучше использоваться не будет. Сельское хозяйство в Нечерноземье в эпоху государственной собственности на землю было не столько экономическим, сколько социальным проектом, и держалось по сути на субсидиях и повышенных закупочных ценах на продукцию. Ну не нужно нам этого сейчас, не голодает страна без урожая с валдайских полей.
Извиняюсь за произошедшее, видимо, отклонение от темы. |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
15.10.13 13:55 |
Ответить с цитатой |
igk писал(а): |
С колхозными паями их объединяет то обстоятельство, что они представляют собой то немногое, что, наряду с приобретенными на непроданные скупщикам ваучеры акциями, досталось простым людям в результате приватизации. И тоже остаюсь при своем мнении - лишать этого людей несправедливо, тем более, что от одной перемены формы собственности земля лучше использоваться не будет. |
Ну....возможно. Логика в ваших словах, безусловно, есть. Давайте дождемся вступления закона в силу, и посмотрим что из этого всего получится. Вполне возможно, что сх паи в законе будут прописаны отдельно - мы же с вами этого не можем сейчас утверждать. В любом случае (повторюсь) закон мне кажется не просто своевременным, но даже и запоздавшим.
 |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.10.13 13:58 |
Ответить с цитатой |
Поддержу Дрейка, нужная вещь. Хорошо бы ещё ввели налог на вторую, третью и т.д. квартиры. |
|
 |
Сержант 108 Коллежский регистратор
С
Профиль Сообщение
|
15.10.13 14:20 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Поддержу Дрейка, нужная вещь. Хорошо бы ещё ввели налог на вторую, третью и т.д. квартиры. |
А так же за 2ю пару обуви , трусов за 2ю буханку хлеба в день. Что за привычка лезть в чужой карман, я заплатил за это свои личные деньги. Самый простой способ пополнить бюджет, просто влупим налог и думать не надо, как построить производство или наладить экономику это надо же работать головой. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.10.13 14:28 |
Ответить с цитатой |
Хорошо бы ещё ввели налог на вторую, третью и т.д. квартиры. |
Сержант писал(а): |
Что за привычка лезть в чужой карман, я заплатил за это свои личные деньги. |
А зачем тебе вторая и третья квартира? Ты же не сидишь на двух стульях? Или ты их сдаёшь или вкладываешь деньги, чем кстати любят заниматься банки, нефтяники-газовики, спекулянты и т.д.
А от их безобидного в кавычках действия, растёт ценник на недвижимость.
А в карман я не лезу, меня он совсем не интересует, просто хочешь иметь лишнюю собственность - плати. |
|
 |
С
Профиль Сообщение
|
15.10.13 14:31 |
Ответить с цитатой |
Да кого волнует сколько у меня имущества я его КУПИЛ, а если я получаю с имущества прибыль, то да должен платить налог. |
|
 |
С
Профиль Сообщение
|
15.10.13 14:34 |
Ответить с цитатой |
просто хочешь иметь лишнюю собственность - плати. |
Кто это определил и как, или так же как с минимальной зарплатой, прожиточный минимум, продуктовая корзина и т.д. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.10.13 14:43 |
Ответить с цитатой |
Да кого волнует сколько у меня имущества я его КУПИЛ, а если я получаю с имущества прибыль |
Цена на недвижимость постоянно растёт - это прибыль? |
|
 |
С
Профиль Сообщение
|
15.10.13 14:54 |
Ответить с цитатой |
Да кого волнует сколько у меня имущества я его КУПИЛ, а если я получаю с имущества прибыль |
Цена на недвижимость постоянно растёт - это прибыль? |
Только в том случая если я продам дороже чем купил. |
|
 |
Pietr 111 Коллежский регистратор
P
Профиль Сообщение
|
15.10.13 15:11 |
Ответить с цитатой |
Да кого волнует сколько у меня имущества я его КУПИЛ |
Вопрос как и на что? Ну пусть, что есть на что и с это что уже налог заплачен.
а если я получаю с имущества прибыль, то да должен платить налог. |
Если ты купил детям, то на них и отпиши пусть владеют, если ты сдаешь, то это прибыль, а значит плати... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.10.13 15:12 |
Ответить с цитатой |
В чём логика? т.е. если у фермера не урожай он не платит земельный налог. |
|
 |
С
Профиль Сообщение
|
15.10.13 15:17 |
Ответить с цитатой |
Pietr писал(а): |
Вопрос как и на что? |
Наверно это вопрос должны задавать другие -люди в погонах. |
|
 |
С
Профиль Сообщение
|
15.10.13 15:27 |
Ответить с цитатой |
Сергей Неметкий писал(а): |
В чём логика? т.е. если у фермера не урожай он не платит земельный налог. |
Читай все, а не отдельные фразы. Я веду разговор о собственности личной (гараж, квартира, дача) фермер тут не к месту. |
|
 |
Pietr 111 Коллежский регистратор
P
Профиль Сообщение
|
15.10.13 15:31 |
Ответить с цитатой |
Читай все, а не отдельные фразы. Я веду разговор о собственности личной (гараж, квартира, дача) фермер тут не к месту. |
Т.е. у фермера нет частной собственности? А если автобаза прибыли не получает, то ее от транспортного налога освободить?))) |
|
 |
С
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.10.13 15:40 |
Ответить с цитатой |
Если учесть что тема: "Увеличение кадастровой стоимости ЗЕМЛИ" то фермер как раз ближе к теме. |
|
 |
Sali 98
S
Профиль Сообщение
|
15.10.13 18:37 |
Ответить с цитатой |
Да кого волнует сколько у меня имущества я его КУПИЛ, а если я получаю с имущества прибыль, то да должен платить налог.
|
полностью с тобой согласен. Если человек всю жизнь работает, зарабатывает деньги а потом покупает себе еще одну квартиру это его дело(каждый распоряжается своими деньгами как хочет). Он эти деньги заработал. Ну а если он ее сдает под офис и тд то другое дело налог платить придется.
Мне вообще вот если честно интересно, копи копи всю жизнь на квартиру, а потом еще плати за нее не малые деньги Оо ну бред.... |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
15.10.13 18:51 |
Ответить с цитатой |
Sali писал(а): |
Если человек всю жизнь работает, зарабатывает деньги а потом покупает себе еще одну квартиру |
Покажите мне хоть одного такого идиота!
Ещё одну квартиру покупают те, у кого есть на это деньги, которые зарабатываются гораздо быстрее. |
|
 |
|