Автор |
Сообщение |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
15.10.13 20:18 |
Ответить с цитатой |
Сергей Неметкий писал(а): |
стоимость кухни 80 тыс. сборка 20 тыс. т.е. 25% стоимости. |
Это жесть!  |
|
 |
Бывалый 1069 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
16.10.13 11:09 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Кирилл:
А если сопоставить трудовой день за 1500 и ст. машину за 800? Бред! |
|
 |
олег соенен 112 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
16.10.13 11:35 |
Ответить с цитатой |
трудовой день это для моего помошника ,а у меня трудовой час. |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
16.10.13 13:30 |
Ответить с цитатой |
олег соенен: ты аккуратнее со словами, трудовой час — это у дам с М10  |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.10.13 14:22 |
Ответить с цитатой |
Бывалый писал(а): |
А если сопоставить трудовой день за 1500 и ст. машину за 800? Бред! |
Видишь ли, сегодня "машина" есть, а завтра-послезавтра - нет, а кушать хочется всегда. Да и работника с его семьёй кормить надо.
Да ещё человек даёт гарантию на своё работу. Вот если зальёт соседей по его вине, всегда можно предъявить претензии.
Да и никто не заставляет: если сам мужик - помощник тебе не нужен, а если рукожоп и услуга кажется дорогой - можно найти синяка или джамшута.
Есть хорошая пословица - скупой платит дважды. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
16.10.13 16:20 |
Ответить с цитатой |
Вот это сервис
Вот тут недавно сломалась у меня газовая колонка (старинная такая) - стала вода подкапывать из редуктора (или как он там правильно называется). Разумеется у меня руки из жопы растут и сам я его починить не умею. Вызвал специалистов из горгаза.
Пришли в субботу (в мне еще и лучше, не надо с работы отпрашиваться), тоже с чемоданчиками, с инструментами и т.д., сняли этот редуктор и увезли в ремонт.
На сетования о ом, что без горячей воды жить как-то не комфортно и как бы побыстрее сделать-то, сказали, что завтра выходной, а вот в понедельник после обеда позвоните, и если будет готово, то договоритесь когда вам придут поставят.
"Не, ну если вы хотите быстро, то можете купить новый редуктор, он стоит примерно 1500-1700 руб., но в принципе ваш ремонтопригодный и починить будет дешевле".
Не на что особо не надеясь (знаем как у нас бывает), позвонил в понедельник. Оказалось, что готов, но придти могут только в среду, ну или после 20:00 сегодня. А мне еще и лучше - с работы не надо отпрашиваться. Записался.
Пришли полдевятого, с чемоданчиком и инструментами, все поставили, взяли деньги и ушли. Работы было тоже минут на 10-15.
А теперь вопрос: на сколько я попал в денежном выражении? Два раза приходили: раз сняли, у себя починили и раз поставили.
Этот вопрос чисто для того, чтобы сравнить цены. Может и правда собрать табуретку за 300 рублей - это дешево.
Кто угадает с погрешностью 50 рублей - от меня "+" в репутацию.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.10.13 16:35 |
Ответить с цитатой |
недавно жена подключала плиту - что-то в районе 300 или 500, т.е. в данном случае с учетом 2-х приходов и ремонта, имхо, 900-1000 будет... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:03 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
стала вода подкапывать из редуктора |
Это у тебя копеечная (рублей 50) мембрана протёрлась.
А мастера из... правильно -
горгаза, им западло мембраны таскать.
А вот у Олега (по его профилю) я думаю всякие шелобушки есть. Поэтому и цена на его услуги выше и работает он оперативнее. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:13 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
куда уж оперативнее? Я доволен!
Сказали, что сальник заменили. Это тоже самое, что мембрана?
А так да, ты угадал почти (и не усомнился в отличии от Asz )
Цена вопроса оказалась 80 рублей!
Я, если честно, никак не ожидал такого.
Газпром - мечты сбываются!  |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:15 |
Ответить с цитатой |
Сказали, что сальник заменили |
Там есть такой. Он пластмассовый, болтиком с дырочкой поджимается. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:19 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
да дело-то не в этом. Вот если б я пригласил рукастого шабашника-специалиста, сколько бы он с меня взял, как ты думаешь?
Я думаю не меньше 500.
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:21 |
Ответить с цитатой |
Имярек: так рукастый шабашник в конторе горгаза ЗП не получает )) |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:27 |
Ответить с цитатой |
Azs:
а мне какое дело, где кто и сколько получает?
Есть работа, есть плата за нее.
Есть организация (если говорить про ИП, ООО и т.п.), у нее есть понятие зарплата работника, а есть понятие цена услуги.
И я так понимаю, "фирма" с которой начался разговор позиционирует себя не как шабашники, а как солидная контора, которая оказывает услуги. Вон даже и прейскурант есть. Не думаю я, что у них там каждый работает на себя. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:33 |
Ответить с цитатой |
Вот если б я пригласил рукастого шабашника-специалиста, сколько бы он с меня взял, как ты думаешь?
Я думаю не меньше 500. |
Так и заморочек хватает, у тебя просто так сложилось. Бывает 4 дырки в бетоне под подрозетники сверлить приходится весь день, да ещё пару коронок, тыщ за полторы каждая, угробишь. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:37 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
За газ ты платишь?
Вот в эту цену и ремонт колонки включен, точнее, содержание самой конторы горгаз и её работников, что за зарплату делают колонки. Я к тому, что в итоге не 80 рублей ты за ремонт заплатил.
Во всяком случае, мне почему-то так кажется.
Последний раз редактировалось: Azs (16.10.13 19:08), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:52 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Бывает 4 дырки в бетоне под подрозетники сверлить приходится весь день, да ещё пару коронок, тыщ за полторы каждая, угробишь. |
Так в том-то и дело. Если есть заморочки, то можно цену накинуть, а если без заморочек?
Зачем мне за "без заморочек" табуретку за 300 рублей собирать? Оплачивать чьи-то будущие заморочки?
Поэтому и в прейскуранте надо писать цену ОТ, а не за любую табуретку 300 рублей.
IMHO.
Azs писал(а): |
Вот в эту цену и ремонт колонки включен, точнее, содержание самой конторы горгаз и её работников, что за зарплату делают колонки. Я к тому, что в итоге не 80 рублей ты за ремонт заплатил. |
Да, разумеется. Что-то где-то учитывается, входит в абоненскую плату. Но когда ты последний раз видел такие цены: хоть у телекома (которому мы тоже платим, а вызови-ка их), хоть у водопроводчиков, хоть у электриков? Любой вызов в квартиру оплатишь по настоящей цене.
А так конечно рынок, без вопросов.
В смысле с вопросами, но само собой их право устанавливать любые цены.
"Кому не нравится - не обращайтесь". С этим я тоже не спорю. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.10.13 17:53 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Так и заморочек хватает, у тебя просто так сложилось. Бывает 4 дырки в бетоне под подрозетники сверлить приходится весь день, да ещё пару коронок, тыщ за полторы каждая, угробишь.
Во всяком случае, мне почему-то так кажется. |
Блин, а это: Во всяком случае, мне почему-то так кажется, как тут появилось?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.10.13 19:09 |
Ответить с цитатой |
Кирилл: я делал уточнение к своему посту, а так как мы их написали с разницей в минуты, я, видимо, промахнулся. Прошу прощения. Исправил. |
|
 |
|