Автор |
Сообщение |
сеня2 2616 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
04.12.13 08:07 |
Ответить с цитатой |
melnik писал(а): |
Что делает наша администрация, для сохранения оттока населения, из Валдайского района.Почему люди продают свое имущество и вынуждены уезжать из родного города.Нет работы,предпринимательство зажимают,народ устал терпеть местное руководство. |
Дык Тарасов сказал, шта...
Ленивая у нас молодежь. Работать не хочет.
Ни доярками, ни скотниками...
А у их, этих скотников и доярок, вроде зарплата окуенная!
Хи...
Хи...
Вот и шел-ба сам на эту зарплату.
Тока на коровку та надо сенца накосить.
Летом, на комарах да оводах. Потом высушить его под дождичком. Да сметать в стога или в сенные сараи перевести.
Штаб кушать ей чо было.
Надо сарайчик для нее срубить, где ей зимовать.
Навоз за ней убирать.
И не уедешь от коровки никуда даже на день. Ея кажный божий день, два-три раз кормить, поить и доить надоть.
Не подоил день и нету больше молочка...
А потом это молочко надо еще и продать, чтоб денежки та на эту окуенную зарплату насобирать.
Может не молодежь у нас ленивая, а руководители хлупыя?
У нас, смею напомнить, типа рыночная экономика.
И если где-та, что-та не работает, то это не от лени работяг, а от глупости руководителей.
Почему где-то не работают?
ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЫГОДНО!
И задача руководителя сделать так, чтобы было выгодно, а не обсерать свой народ!
Нормально...
Свою головную боль на других свалить.
Это не я плохой это народ - гумно. 
Господа!
Продается собственность из-за высокой смертности. Народ мрет, вот собственность и высвобождается, плюс много уезжает работать в другие города там покупает жилье и остается насовсем, здесь продав родовое хнездо.
Какая перспектива у молодежи в Валдае?
Пока никакой.  |
|
 |
Student 3163 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
04.12.13 08:40 |
Ответить с цитатой |
сеня2 писал(а): |
Какая перспектива у молодежи в Валдае?
Пока никакой. |
Добавлю свои пять копеек. Слышал о большом желании главы продать здание "Пульса". Кто что знает? |
|
 |
MOZG 153 Коллежский регистратор
M
Профиль Сообщение
|
04.12.13 08:58 |
Ответить с цитатой |
А мне кажется все Ок. Народ наоборот бросает все в столицах и едет на Валдай жить и работать на благо Валдайцев. Маффлер живой пример тому. Азыс! может статью-интерьвью сделаешь с мафычем? Интересно получится мне кажется... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.12.13 09:13 |
Ответить с цитатой |
Student писал(а): |
Добавлю свои пять копеек. Слышал о большом желании главы продать здание "Пульса". Кто что знает? |
Я не слышал.
MOZG писал(а): |
А мне кажется все Ок. Народ наоборот бросает все в столицах и едет на Валдай жить и работать |
Ага...
Жить, а не работать. Проживать заработанные в мехаполисах денюшки.
Если есть заначка, в еврозелени да собственность в Москве-Питере под сдачу внаем. Мона и в Валдае жить, томна вздыхатя, ковырять в носу, хлядя на природу и колдобиться, нюхая портянку.
А если у молодежи за душой нету них..., то до красот-ли?
Когда перспектив никаких... |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.12.13 09:18 |
Ответить с цитатой |
сеня2: справедливости ради, вышеупомянутый пример именно жить и работать приехал. Собственно и работает. И именно руками, а не сидя в офисе или торгуя. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.12.13 10:04 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
сеня2: справедливости ради, вышеупомянутый пример именно жить и работать приехал. Собственно и работает. И именно руками, а не сидя в офисе или торгуя. |
Не согласен с тобой, Тимофей.
Взять хотя-бы новый пятиэтажный дом в техникуме.
Вечером мимо его идешь...
Ни в одном окне свет не горит. А все квартиры проданы.
Не молодежи, а столичным жителям. Они сюда, попозже, умирать приедут, проживать оставшиеся дни. Когда смерть в затылок дышать будет.
А для молодежи в Валдае нет места. Бежит она из Валдая. Те кто могут. Учатся в В.Новгороде СПБ и Москве, а отучившись возвращаются единицы. Те, кого папа с мамой в пристроить сможет.
Уезжают на заработки и не возвращаются.
И это наиболее активная часть населения. Наше будущее.
Какой смысл москалям ехать в Валдай работать, если здесь нормальных денег заработать нельзя?
А вот вложить бабло в недвижимость можно.
Что они и делают.
Последний раз редактировалось: сеня2 (04.12.13 10:13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.12.13 10:13 |
Ответить с цитатой |
справедливости ради, вышеупомянутый пример именно жить и работать приехал. Собственно и работает. И именно руками, а не сидя в офисе или торгуя. |
Несогласен с этим примером? Но это факт.
Ни в одном окне свет не горит. А все квартиры проданы |
Ну, скажем, далеко не все.
а столичным жителям. Они сюда, попозже, умирать приедут, проживать оставшиеся дни. Когда смерть в затылок дышать будет.
А для молодежи в Валдае нет места. Бежит она из Валдая. Те кто могут. Учатся в В.Новгороде СПБ и Москве, а отучившись возвращаются единицы. Те, кого папа с мамой в пристроить сможет.
Уезжают на заработки и не возвращаются.
И это наиболее активная часть населения. Наше будущее. |
Это, увы, факт. Но об этом я ещё на первой странице топика говорил:
Увы, это проблема всех малых городов и сёл, только, я думаю, корень этой проблемы не в местных администрациях |
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.12.13 10:40 |
Ответить с цитатой |
И много-ли таких людей?
Если они есть, то это исключение из правила, что только подтверждает, это самое правило.
И что эти люди руками делают?
Что создают?
Какое производство товаров для населения?
Повторюсь.
Если-бы было ВЫГОДНО оставаться в Валдае, если-бы была перспектива на развитие, молодежь из города не уезжала-бы!
Условий для развития производства в Валдае нет и не придвидиться.
Кто виноват?
Конечно местная власть.
По другому и быть не может.
Привлекай инвестиции и развивай производство. Это единственный путь обогащения жителей и соответственно бюджета.
Не можешь-освободи место другим. Например Саковникову. Нужно привлекать во власть людей не административно-командного совдеповского воспитания. Нужно выбирать деловых людей, которые и будут формировать эту самую власть на местах, и под это строить налоговое законодательство.
Сейчас назначается чиновничество сверху, которое ничего создавать не может, а только изымать и делить.
Что создавать?
Условия для развития района и города.
Это трудно?
Думаю, что трудно.
Но необходимо. Под лежачий камень - вода не течет. |
|
 |
Pietr 111 Коллежский регистратор
P
Профиль Сообщение
|
04.12.13 10:52 |
Ответить с цитатой |
И много-ли таких людей? |
Может и хорошо, что не много))) а то сам взвоешь если сюда вся Москва переедет)))
причем не самая качественная ее часть)))
если у молодежи за душой нету них..., |
На Тропикану есть, значит и на другое найдется, нужно уметь управлять своими ресурсами. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.12.13 11:30 |
Ответить с цитатой |
А.С.Пушкин:
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита.
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет... |
|
 |
Бывалый 1069 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
04.12.13 18:12 |
Ответить с цитатой |
Ну.. Начнем с того, что если молодежь , не важно где она живет, хочет устроиться на работу и получать более менее сносные деньги опять таки неважно где, то она, та самая, должна показать себя как Специалиста. С какого ... работодатель должен брать на работу и тем более платить человеку, который не умеет делать нужное, либо его нужно этому обучать. думаю что хороший дипломированный специалист со стажем работы по специальности параллельно учебе, всегда найдет работу на валдае если захочет и на нормальные деньги.
Теперь по поводу дожития лет на пенсии в Вашем славном городе или окрестностях сдавая недвижку в столицах... Да никогда в жизни человек в уме это не сделает если ранее как то не был затянут в валдайский омут стечением обстоятельств... не льстите себе господа.. Есть масса более интересных мест куда можно отправиться... |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
04.12.13 18:21 |
Ответить с цитатой |
MOZG:
А вот теперь про Димона по подробней? Специалист? Зарабатывает(получает)? |
|
 |
О
Профиль Сообщение
|
04.12.13 18:23 |
Ответить с цитатой |
Есть масса более интересных мест куда можно отправиться... |
Вам иудеям есть куда отправиться, а россиянскому простолюдину то куда? |
|
 |
О
Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4929 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
05.12.13 12:02 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
MOZG:
А вот теперь про Димона по подробней? Специалист? Зарабатывает(получает)? |
Так ты про это лучше у егойного шефа спроси, что у меня то.. я в асфальтах и катках не силен.. я больше по части masturbiren kiberdrochen |
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
05.12.13 12:19 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
Есть масса более интересных мест куда можно отправиться... |
Вам иудеям есть куда отправиться, а россиянскому простолюдину то куда? |
ну тебе то с твоей работой даже мне кажется и в хохляндию не пустят |
|
 |
О
Профиль Сообщение
|
05.12.13 15:16 |
Ответить с цитатой |
Так ты про это лучше у егойного шефа спроси |
Да я какбэ слегка в курсе.. Восторг конечно не вызывает, работа как работа.  |
|
 |
Adviser-Rat 891 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
05.12.13 21:35 |
Ответить с цитатой |
У администраций нет никаких ресурсов. Чем управлять? Налоги установлены Налоговым кодексом РФ,самодеятельность не предусмотрена. |
|
 |
|