Посещаете ли вы субботний рынок? |
Да |
|
25% |
[ 29 ] |
Нет |
|
47% |
[ 54 ] |
Ни разу не был(а) |
|
27% |
[ 31 ] |
|
Всего проголосовало : 114 |
|
Автор |
Сообщение |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.12.13 12:45 |
Ответить с цитатой |
Посещаю по мере надобности , но новое место мне не нравиться , даже бесит. Особенно эта мелкая крошка под ногами с противным запахом. Хочу опять в центре , с толкучкой , близкими магазинчиками , так сказать всей кучей в куче )))
На площадь ходила чаще , раза 2 в месяц.Сейчас раз в месяц либо ещё реже. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
12.12.13 15:01 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
УРААА! Мимо окон под звук сирены протащили елку ! Данную красавицу будет видно и в будние дни и в субботу! |
Точнее даже в субботу с 9:00 до 13:00. На целых 4 часа больше. Во заживем!!!
 |
|
 |
recrut 53
r
Профиль Сообщение
|
12.12.13 18:34 |
Ответить с цитатой |
У нас все хорошо в Валдае,любим приукрасить,кучу наложи,скажут золотая! |
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
12.12.13 20:50 |
Ответить с цитатой |
recrut писал(а): |
У нас все хорошо в Валдае,любим приукрасить,кучу наложи,скажут золотая! |
Это про ёлку ? |
|
 |
Елена.А. 816 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.12.13 18:02 |
Ответить с цитатой |
Нормальное место для базара, за центр рада), но вот где обещанные б/пл автобусы-маршрутки, кто-нибудь их в глаза видел?!
мну не надо..., соседи бабушки-пенсионерки интересуются, в центр говорят ближе шаркать было..., у вокзала уж больно далеко( |
|
 |
Толик ВДВ 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
13.12.13 22:56 |
Ответить с цитатой |
То, что убрали из центра эту барахолку - просто супер! Теперь Валдай хоть не такой грязный в глазах гостей.
А то, что он немного дальше стал - это ещё вопрос огромный - ко мне вот он ближе стал. Теперь чаще хожу на рынок. |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.12.13 23:25 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Правдолюб: хохол |
Ага. И суббота у него пошлая, и сала в центре стало больше.))  |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
14.12.13 07:21 |
Ответить с цитатой |
Елена.А. писал(а): |
соседи бабушки-пенсионерки интересуются, в центр говорят ближе шаркать было..., у вокзала уж больно далеко |
Видать бабушки всю жизнь прожили в Валдае, и не знают что такое ДАЛЕКО.
Имея убыточный бизнес, глупо нести еще бОльшие затраты. Сколько стоит еженедельно почистить грейдером всю территорию рынка, нанять а/машину, для вывозки данного снега (у нас с города-то он не вывозится порой)??? Я думаю, что сборы с торгующих предпринимателей, данные затраты не перекрывают. А вы хотите еще и халявный проезд.
Больница тоже, по меркам Валдайцев, ДАЛЕКО находится. Некоторые бабушки ходят пешком. Некоторые пользуются автобусами и платят за проезд. И никто не требует, возить бабушек бесплатно. |
|
 |
stbaloo 2

Профиль Сообщение
|
21.12.13 21:56 |
Ответить с цитатой |
мне как-то было приятнее на старом месте... ностальгия понимаете-ли , а тут резервация какая-то .... |
|
 |
Wally 1246 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
22.12.13 01:03 |
Ответить с цитатой |
Я вот на новый рынок регулярно хожу, как на прогулку... Но вот бесить начали компании таджиков(или ещё кого), которые пытаются там впарить телефон/камеру/айфон... За рукав, твари, хватают, мол, ваазьми недорога! Пришлось высказаться агрессивно, чтоб отстали... Но неприятно всё это... |
|
 |
невозмутимый 110 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
23.12.13 14:49 |
Ответить с цитатой |
Мне одному показалось,что на новый рынок ходят меньше людей,чем раньше? Ещё и количество торгашей поубавилось и ассортимент не такой как раньше.
Wally писал(а): |
Но вот бесить начали компании таджиков(или ещё кого), которые пытаются там впарить телефон/камеру/айфон |
Это таджикский связной. Продажа телефонов прямо из салона. Гарантия действует пока видишь этот салон. Чуть отошёл дальше. Всё. Гарантия закончилась.  |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
23.12.13 15:11 |
Ответить с цитатой |
Optimus писал(а): |
Мне одному показалось,что на новый рынок ходят меньше людей,чем раньше? Ещё и количество торгашей поубавилось и ассортимент не такой как раньше. |
Так это теперь уже не тот рынок. Дальше будет все хуже и хуже.
Кстати в опросе надо было написать вариант "теперь нет".  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.12.13 15:23 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Кстати в опросе надо было написать вариант "теперь нет". |
Или "не хожу и раньше не ходил"
Или "И раньше тоже не был ни разу"
А то может эти 20 человек может и раньше никогда не ходили на рынок, а сейчас зачем им идти. Просто нет необходимости, т.к. они одеваются в бутиках))) |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
23.12.13 18:05 |
Ответить с цитатой |
Optimus писал(а): |
Мне одному показалось,что на новый рынок ходят меньше людей,чем раньше? |
посмотрите статистику опроса:
70 % НЕ ХОДЯТ
и всего 30% посещают рынок.
выгодно ли продавцам ради одной-двух продаж работать? |
|
 |
Татьяна Владимировна 177 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
23.12.13 18:46 |
Ответить с цитатой |
я думаю, что те, кто ходил на старый рынок за покупками, ходят и на новый, а те кто просто погулять, возможно и не ходят теперь. Я хоть и не часто, но хожу на новый рынок, по времени - минут на 10 дольше, а если на машине, так и вообще незаметно. |
|
 |
Толик ВДВ 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
23.12.13 20:51 |
Ответить с цитатой |
Татьяна Владимировна писал(а): |
я думаю, что те, кто ходил на старый рынок за покупками, ходят и на новый, а те кто просто погулять, возможно и не ходят теперь. Я хоть и не часто, но хожу на новый рынок, по времени - минут на 10 дольше, а если на машине, так и вообще незаметно. |
Всё верно, теперь хоть нормально на рынке можно себе товар выбрать - никто не толкается. Все те кто ходили только посмотреть уже не хотят - чего ходить просто так тапки топтать))). И правильно.
А ходят, в основном, только те, кому что-то действительно надо купить, нЕчего там болтаться без дела - только толкучку собирать.
Стало намного лучше и свободнее.
Просто отлично.
Воровства меньше стало. Да и вообще ещё не слышал, что бы у кого-то что-то своровали. Не так как в центре было. |
|
 |
Наталечка 565 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.12.13 00:01 |
Ответить с цитатой |
Почитала на счёт "одевания в бутиках", и подумалось, что не такой уж рынок в Валдае дешёвый. Я тут приценилась на рынке к пуховичку женскому, по колено длиной - 8000 руб. Так я сейчас на новогодних распродажах в Москве в МЕГЕ куплю за 3000-4000 ничуть не хуже. И сапожки за 4000-5000 - шикарнючие. Поэтому я на рынке в Валдае и не одеваюсь.
К слову сказать, московский бутик - это магазинчик, в котором носки стоят от 1500 р. (а то и дороже) за пару, о ценах на остальную одежду я вообще промолчу... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.12.13 13:12 |
Ответить с цитатой |
fox писал(а): |
выгодно ли продавцам ради одной-двух продаж работать? |
Наталечка писал(а): |
не такой уж рынок в Валдае дешёвый. Я тут приценилась на рынке к пуховичку женскому, по колено длиной - 8000 руб. Так я сейчас на новогодних распродажах в Москве в МЕГЕ куплю за 3000-4000 ничуть не хуже. И сапожки за 4000-5000 - шикарнючие. Поэтому я на рынке в Валдае и не одеваюсь. |
fox: Вот тебе и ответ от Наталечки - конечно выгодно для продавцов, потому что наши торгаши дерут с нас - земляков три шкуры.
Наталечка всё доходчиво написала, как оно есть.
Имярек писал(а): |
Дальше будет все хуже и хуже. |
Скорее всего Имярек прав! А точнее ПРАВ полностью.
Пока торгаши не образумятся и не станут делать хотя бы 100% наценку, на товар который в Москве купили за бесценок.
А то накручивают все 300%((((. Бедолаги. Скоро совсем никто ходить на рынок не будет с такими ценами. Сгниёт товар у них дома.
Дешевле уже сейчас купить билет на автобус до Питера и в Питере купить всё, что тебе и всей семье надо.
Или же, как Наталечка, до Москвы доехать и купить всё что надо - тоже окупится дорога сполна и туды и обратно!)))
Я то всё равно буду ходить на рынок у вокзала, мне интересно сравнивать цены с Питерскими)))). Ну может шашлычка зачавкать)))) Кстати, вкусненько готовят.
Ну, до встречи на рынке 28-го декабря!  |
|
 |
|