О счётчиках на воду (отделено)    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Paisovna 27

P

Сообщение 13.10.14 18:55 Ответить с цитатой

У нас счетчики на воду 2 месяца назад по всему подъезду ставила Управляющая компания.

fox 4001
Статский советник

Сообщение 13.10.14 19:16 Ответить с цитатой

Paisovna,
В каком доме живете? Какая УК?

Paisovna 27

P

Сообщение 13.10.14 19:25 Ответить с цитатой

Межмуниципальная служба заказчика дом на Песчаной

fox 4001
Статский советник

Сообщение 13.10.14 19:48 Ответить с цитатой

Paisovna,
уже зарегистрировали и платите?

Paisovna 27

P

Сообщение 13.10.14 20:12 Ответить с цитатой

Пока не зарегистрировала, но даже если экономить(а с маленьким ребенком это не реально) счетчик на воду ставить не выгодно. По счетчику придется платить в два раза больше чем я плачу сейчас.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 13.10.14 20:22 Ответить с цитатой

Paisovna,
Ответ не верный, у нас на 5 человек по счётчику выходит примерно столько же кубов как и без него, но парадокс в том, что со счётчиком из квитанции исчезла строка водоотведение. Т.ч. со счётчиком платим меньше.

соник 221
Коллежский регистратор

Сообщение 13.10.14 20:28 Ответить с цитатой

Paisovna писал(а):
Пока не зарегистрировала, но даже если экономить(а с маленьким ребенком это не реально) счетчик на воду ставить не выгодно. По счетчику придется платить в два раза больше чем я плачу сейчас.

странно.. сколько носят квитанций на возмещение-в 90% случаях (а то и больше) по воде экономия.. например, при газовых колонках норматив потребления на воду, стоки, очистку-6.3куб.м/чел в месяц;
при централизованном горячем водоснабжении-3.2 гор.вода, 4.4-хол.вода, стоки,очист.-7.6..
как правило, все нормативы очень завышены..

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 13.10.14 20:35 Ответить с цитатой

Вот буквально в минувшую пятницу, звонила некая компания, представившаяся, как городской центр учета и, в принудительном порядке, оформила заявку на установку газового счетчика Smile
На следующий день заявку я отменил. Smile Во-первых: номер телефона прогуглился в теме какого то форума, как: компания Горгаз вымогает деньги.
А во-вторых: событие, которое было представлено, как мега работы по всему дому, судя по реакции соседей, намечалось только у меня.
З.ы. при отмене заявки был задан вопрос: успеете ли вы до 31 октября? Кто-нибудь в курсе, чо этого самого числа будет? Smile Smile Smile
Это в Питере, если чо Smile

соник 221
Коллежский регистратор

Сообщение 13.10.14 20:43 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
со счётчиком из квитанции исчезла строка водоотведение

некоторые компании просто складывают тарифы на воду, стоки, очистку в один тариф, поэтому получается одна строка в квитке (28.86+18.81+19.43=67.1).. а например, у Транс-экспресс вода отдельно, а стоки и очистка сложены в один тариф (38.24руб/куб.м).. только не забудьте умножить на соотв. норматив потребления)) ну, или на факт.потребления..

fox 4001
Статский советник

Сообщение 13.10.14 20:54 Ответить с цитатой

соник писал(а):
некоторые компании просто складывают тарифы на воду, стоки, очистку в один тариф, поэтому получается одна строка в квитке (28.86+18.81+19.43=67.1).. а например, у Транс-экспресс вода отдельно, а стоки и очистка сложены в один тариф (38.24руб/куб.м).. только не забудьте умножить на соотв. норматив потребления)) ну, или на факт.потребления..

как в этом всем разбираться????

соник 221
Коллежский регистратор

Сообщение 13.10.14 21:43 Ответить с цитатой

fox писал(а):
как в этом всем разбираться????

ну тарифы можете узнать на tarif53 ( http://www.tarif53.ru/Org/Komunalka14.pdf ), а нормативы последнее время УК указывают в квитках (например:"хол.вода 6.3 куб/чел").. или просто спросить в УК конкретно по вашему дому.. тарифы по по нашему району будут действовать до 31.12.14 ( а как правило и до 1 июля след года), новые утверждают в ноябре-декабре. нормативы - величина постоянная. выше указаны действующие на данный момент тарифы

Т-34 9

Т

Сообщение 14.10.14 13:42 Ответить с цитатой

Счетчик на воду выгодно: 1.если живет столько же людей сколько и прописано или меньше.(по тарифу на троих нужно приблиз.20,5 куб.,тратим около 10-12(в наличии и маленький ребенок и взрослые девушки,экономить не научились)
2.Как оказалось(у нас), самое затратное это мытье посуды-на мытье посуды с обеда на троих,не выключая воду,уходит прибл ок.50л,приобрели посудомойку(10л/сутки).Ну и колонка-автомат чтобы пока с ванной бежишь не текла зря вода.
В итоге получили полцены чем по тарифу.

По газу:выгодно даже имея газовую колонку и иногда подогреваясь газом,платим в4 раза меньше.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 15.10.14 15:17 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
Разницу между общедомовым и индивидуальными (в сумме) будут делить на всех поровну

Как сейчас у нас свет делят.по 600-800 рублей в месяц на квартиру начисляют за общедомовые, или что-то подлючили электрики или кто-то ворует, а платят другие жильцы.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 15.10.14 15:19 Ответить с цитатой

Так и не поняла, кто же мне установит эти счетчики?за деньги или Управляющая компания за наш общий счет?Если за деньги, то все равно кто?

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 15.10.14 16:44 Ответить с цитатой

Galina,В нашем доме прошлой зимой (как и во многих других домах города) УК меняла металлические трубы (стояки) на пластиковые и сразу устанавливала счетчики ВСЕМ, за счет общих денег. Кто-то счетчик подключил сразу. Я подключила лишь в сентябре. Т.е. написала в УК заявление, и мне через пару дней 30 августа (конец месяца) его поставили. Яничего не оплачивала. За потребление воды за август я заплатила по тарифу. А с сентября по счетчику.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com