Автор |
Сообщение |
Normann 560 Губернский секретарь
N
Профиль Сообщение
|
09.02.15 15:34 |
Ответить с цитатой |
Баушка,
наверное видели известную карикатуру, не помню автора (крестьянин, походящий на Льва Толстого с котомкой за спиной перед вывеской "Москва"), в сети, с подписью:
"ЗаМКАДыш, стряхни г@вно с лаптей, когда входишь в Москву!". Это я в шутку!  |
|
 |
Баушка 2107 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
09.02.15 15:36 |
Ответить с цитатой |
Ребята дорогие , моего племянника в 93 , вернувшегося из армии , забрали " до выяснения " , даже домой позвонить не давали ! Я все больницы обзвонила ! |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
09.02.15 15:56 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Normann писал(а): |
да в лихие 90-е сам однажды сиживал в обезъяннике "до выяснения личности", ввиду иногороднего происхождения. |
я тоже в 98-м сиживал |
См. аватару, немудрено...
Каким ветром, тя в Сухуми занесло?...  |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
09.02.15 16:00 |
Ответить с цитатой |
да, в лихие 90-е сам однажды сиживал в обезъяннике |
я тоже в 98-м сиживал |
Одни уркаганы на форуме..  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.02.15 16:01 |
Ответить с цитатой |
Не . Еще и уркаганские тетки , у которых любой сигнал ловится только на чердаку , а там сейчас + 6 . Кайф москвичка ловит в валенках и тулупе . 
Последний раз редактировалось: Баушка (09.02.15 16:04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
N
Профиль Сообщение
|
09.02.15 16:01 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен, и не говори! Всех нас коснулась длань Саарумана. |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
09.02.15 16:03 |
Ответить с цитатой |
Всех нас коснулась длань Саарумана.
|
Сарумяна.  |
|
 |
VED14 2882 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
09.02.15 17:42 |
Ответить с цитатой |
Не обижайтесь, ради бога, на наших шутников |
Спасибо, что заступились. А то, как в фильме:"Обидно, понимаешь..Только вошел..."
Я уж думал, не уйти ли с форума в "подполье". |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
09.02.15 17:52 |
Ответить с цитатой |
Ирина262 писал(а): |
VED14 писал(а): |
1.Как ясно из ранее изложенного, я себя москвичом не считаю. Москвичи жить в Валдай точно не поедут,в отличие от меня. |
За всех не говорите, приезжают и из Москвы в Валдай жить.  |
Коренные москвичи? (родившиеся и выросшие в Москве). Сомневаюсь.Для коренного москвича Москва-центр Вселенной. |
|
 |
N
Профиль Сообщение
|
09.02.15 17:56 |
Ответить с цитатой |
Практически всё хамло так называемых "коренных" москвичей выросло из "лимиты". Это наиболее агрессивная часть жителей. Истинные коренные москвичи в большинстве своём вежливы и культурны, не менее, чем в любом другом городе России. |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
09.02.15 18:04 |
Ответить с цитатой |
Практически всё хамло так называемых "коренных" москвичей выросло из "лимиты". Это наиболее агрессивная часть жителей. Истинные коренные москвичи в большинстве своём вежливы и культурны, не менее, чем в любом другом городе России. |
Тут я согласен, я ведь писал, что "хороших москвичей больше, только они почему-то реже встречаются". |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
09.02.15 18:39 |
Ответить с цитатой |
Ирина262 писал(а): |
1.Как ясно из ранее изложенного, я себя москвичом не считаю. Москвичи жить в Валдай точно не поедут,в отличие от меня. |
За всех не говорите, приезжают и из Москвы в Валдай жить.  |
Исключения не отменяют правило. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.02.15 22:56 |
Ответить с цитатой |
VED14, вынуждена нагрубить . Не имеете Вы права расписываться за москвичей . Ни кто из моих коллег , друзей и просто знакомых ( а их не так уж и мало , МКБ Компас - 2000 , МРЗ - 10000 ) не считает Москву - центром вселенной . Слова Ваши даже не оскорбление , скорее диагноз . Сожалею , Вам не повезло с окружением . Я - счастливая . Родилась и училась в школе на ул. Чкалова , после переехала на Новокузнецкую , окончила МАТИ , 35 лет проработала в МКБ Компас с интереснейшими людьми , сейчас живу в глухой деревне на любимом Валдае . Удобства во дворе , дрова для 2 - х печек , вода из колодца - нормальная деревенская жизнь , которой раньше не видела . И ни какое я не исключение , просто человек , которому повезло . |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
10.02.15 00:12 |
Ответить с цитатой |
Истинные коренные москвичи в большинстве своём вежливы и культурны, не менее, чем в любом другом городе России. |
Согласна и добавлю я про старое настоящее поколение москвичей. Бабульки и дедульки посещают все концерты и выставки, живут на дачах с марта по ноябрь. Тетка (дама средних лет) построила капитальную дачу в подмосковье проживает там , квартиру сдает. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.02.15 00:22 |
Ответить с цитатой |
fox, а я и молодых нормальных москвичей знаю . Только тяжело им , молодым - то . Везде . А в Москве особенно , конкуренция . Нам было проще . Учись , где хочешь , консерватория , любой театр , музеи - только успевай . |
|
 |
Баба яга 170 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
10.02.15 00:54 |
Ответить с цитатой |
Не могу остаться в стороне от близкой темы. Мой муж коренной москвич, родился на Таганке. Прожил и проработал там всю жизнь. В 2011 году приехал сюда, сейчас и прописки московской у него нет. А в Москве его родители- чудные люди. А его туда уже никаким калачом не заманишь. Так что и уезжают, и не жалеют. А насчет хамства московского- согласна абсолютно, что фраза " понаехали тут " звучит только от понаехавших. |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
10.02.15 07:44 |
Ответить с цитатой |
Отвечаю сразу всем защитникам москвичей. Я на всех москвичей не замахивался. Но на очень многих,они того заслуживают. Если приняли на свой счет, прошу извинить. "Настоящие" москвичи по-моему вымирают, как класс. И насчет того,что "москвич москвичу-волк" (кроме "настоящих",разумеется). Привожу пример:
Один мой знакомый, скромный парень, инженер НИИ, ехал домой после работы на овощной базе (туда часто гоняли ИТР) и в вагоне метро ему стало плохо с сердцем. И никто к нему не подошел! А ведь там были и так называемые "москвичи" и "гости столицы".
Так он в этом вагоне и умер. |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
10.02.15 08:37 |
Ответить с цитатой |
"Настоящие" москвичи по-моему вымирают, как класс. И насчет того,что "москвич москвичу-волк" (кроме "настоящих",разумеется). |
Фу фу фу и с такими принципами вы хотите влиться в наше элитное обчество!))) |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
10.02.15 08:54 |
Ответить с цитатой |
Баушка писал(а): |
VED14, вынуждена нагрубить . Не имеете Вы права расписываться за москвичей . Ни кто из моих коллег , друзей и просто знакомых ( а их не так уж и мало , МКБ Компас - 2000 , МРЗ - 10000 ) не считает Москву - центром вселенной . Слова Ваши даже не оскорбление , скорее диагноз . Сожалею , Вам не повезло с окружением . Я - счастливая . Родилась и училась в школе на ул. Чкалова , после переехала на Новокузнецкую , окончила МАТИ , 35 лет проработала в МКБ Компас с интереснейшими людьми , сейчас живу в глухой деревне на любимом Валдае . Удобства во дворе , дрова для 2 - х печек , вода из колодца - нормальная деревенская жизнь , которой раньше не видела . И ни какое я не исключение , просто человек , которому повезло . |
Рад за Вас. Грубости не заметил, а вот две грамматические ошибки присутствуют (никто и никакое пишутся слитно). Но для МАТИ- простительно. |
|
 |
N
Профиль Сообщение
|
|
 |
|