Самые яркие воспоминания детства...    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Normann 560
Губернский секретарь

N

Сообщение 08.02.15 18:45 Ответить с цитатой

Олигофрен писал(а):
DeN писал(а):
У нас сия конструкция называлась "самострел".

Именно. Wink И заеметьте; никаких прищепок.. Smile Спусковой механизм изготовлялся из проволоки и резинки, отводящей спусковой крючок в боевое положение.

Точно! Пульки из алюминиевой проволоки, коей было везде в избытке.

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 08.02.15 18:47 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Sagedragon писал(а):
А кто помнит насыпь узкоколейки за ЖД вокзалом, которая шла почти до трассы.

Ты гонишь, пацан!
Никакая это не узкоколейка. Это обыкновенная ж.д. ветка, паровозы разворачивать.
Кто помнит как на ней кино снимали?
Что-то типа "Фронт без флангов".
На станции на платформах танки т-34 обшитые железом были.
Типа тигры.
Кто внутрь лазил?Very Happy

Мы, видимо, о разных насыпях говорим. На той, что я имею ввиду уже лет как 40 нет рельсов, а ее ширина заметно ниже принятой для полноценной рельсины. Она еще лет 30 назад была наполовину заросшая и полуразрушенная (сейчас, вероятно, там вообще лес). А паровозы разворачивать тоже имеется, но я не про нее.

rodich 285
Провинциальный секретарь

r

Сообщение 08.02.15 19:41 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):

Sagedragon писал(а):
А кто помнит насыпь узкоколейки за ЖД вокзалом, которая шла почти до трассы.

Ты гонишь, пацан!
Никакая это не узкоколейка. Это обыкновенная ж.д. ветка, паровозы разворачивать.
Кто помнит как на ней кино снимали?

Да, была ветка до завода ЖБИ посреди болота. Кино снимали, было, собирали пацанами гильзы, порох вдоль железки находили маленькими цилиндриками, как мы говорили, артиллерийский, горел реально Wink

rodich 285
Провинциальный секретарь

r

Сообщение 08.02.15 19:46 Ответить с цитатой

Во внутреннем дворе гостиницы Валдай стояла настоящая "полуторка" с фанерной кабиной, участвовавшая в сьемках фильма, осматривали с трепетом)

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 08.02.15 20:16 Ответить с цитатой

rodich писал(а):
Да, была ветка до завода ЖБИ посреди болота. Кино снимали, было, собирали пацанами гильзы, порох вдоль железки находили маленькими цилиндриками, как мы говорили, артиллерийский, горел реально Wink

Да, она, до ЖБИ доходила. Сейчас по ней реально пройти, или совсем заросла?

rodich 285
Провинциальный секретарь

r

Сообщение 08.02.15 20:51 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):

rodich писал(а):

Да, она, до ЖБИ доходила. Сейчас по ней реально пройти, или совсем заросла?

Веришь, не был там с пацанских лет. Вот теперь интересно, следующий выходной посвящаю железке Wink Ветка шла через болота, и была прямая тропинка, её пересекающая, на великах гоняли на ЖБИ, там начинали курить Embarassed

Хойти-Тойти jr. 4934
Статский советник

Сообщение 09.02.15 13:25 Ответить с цитатой

Цитата прямо в тему Very Happy
Цитата:
В домашнем принтере неожиданно кончился картридж. У сына-школьника паника — ему надо доклад про кролиководство распечатать, а не получается, мама-папа, что делать, а-а-а-а-а!
— Хорош ныть, — говорю. — Вы, нынешнее поколение, вообще привыкли жить при коммунизме! Не работает принтер — бери лист бумаги, садись и пиши свой доклад от руки! Мы так в детстве и делали!
Сын, недоверчиво глядя на меня:
— Что, прям вот так вот садиться и переписывать из Википедии?!
— Это вы все из Википедии берете, а мы из энциклопедий переписывали!
Сын, подумав:
— Мам, а картинки как же вставлять?
— Картинки? Да... С этим сложнее, конечно... Я вот и не помню, откуда мы картинки-то брали...
Муж мрачно:
— Из "Юного натуралиста" вырезали!
Сын в ужасе:
— Из КОГО?! Как ВЫРЕЗАЛИ?!

СБ 1552
Коллежский асессор

С

Сообщение 09.02.15 14:20 Ответить с цитатой

rodich писал(а):
, и была прямая тропинка, её пересекающая, на великах гоняли на ЖБИ, там начинали курить

Их две тропинки были , перед ЖБИ сливались. Назывались Большая и Малая Трубочки . У меня тоже там детство прошло , ещё там были лесопосадки ( елочки ) , после катания на плотах сушились в них у костра ,пекли картоху , голубей в глине , стреляли с самопалов .Дальше по этой тропинке было Выскодно , купание с баржи или на камне , рыбалка . Еще дальше была тропинка в Полосы , там классные грибные места и орешник ( на месте нынешних дач ) .

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 09.02.15 16:35 Ответить с цитатой

СБ писал(а):
rodich писал(а):
, и была прямая тропинка, её пересекающая, на великах гоняли на ЖБИ, там начинали курить

Их две тропинки были , перед ЖБИ сливались. Назывались Большая и Малая Трубочки . У меня тоже там детство прошло , ещё там были лесопосадки ( елочки ) , после катания на плотах сушились в них у костра ,пекли картоху , голубей в глине , стреляли с самопалов .Дальше по этой тропинке было Выскодно , купание с баржи или на камне , рыбалка . Еще дальше была тропинка в Полосы , там классные грибные места и орешник ( на месте нынешних дач ) .

Мы тоже называли ее "Трубочка" (дед мой так называл). Получается, что это в какой-то мере устаканившееся местное название ). Да, там было раздолье, и удобное место для разных ... экспериментов - посему отдельно и вспомнил это место. В общем, помаленьку собираются седые "партизаны" тайного уголка )))

Хойти-Тойти jr.
Ну что поделаешь - древние мы уже, и видели то, что не каждый слышал )))

rodich 285
Провинциальный секретарь

r

Сообщение 09.02.15 22:22 Ответить с цитатой

СБ писал(а):
Их две тропинки были , перед ЖБИ сливались. Назывались Большая и Малая Трубочки

Всплывает в памяти, что на этих тропинках люки встречались типа канализационных, если не ошибаюсь. Значит трубочками не зря прозвали, на ЖБИ тоже был тубзик Wink

fox 4001
Статский советник

Сообщение 09.02.15 22:59 Ответить с цитатой

а еще вспомнила самодельные домики для кукол из картона, еще в тетрадках делали типа квартир с дверями и разными комнатами и бумажную куклу с надеваемыми нарядами)))
Но самое классное-сделать РЕАЛЬНЫЙ дом из коробки из-под холодильника или чего-либо крупногабаритного.
ну, и шалаши и домики во дворе

rodich 285
Провинциальный секретарь

r

Сообщение 09.02.15 23:04 Ответить с цитатой

Первый мой велик, у которого педали всегда крутились, просто прямая передача. Под горку, подняв ноги и с замиранием сердца, как повезет) Не раз с разбитыми коленками. Заживало все быстро. А еще "дудки", стреляли (или плевались) семенами тополя, до того как распустятся. Советский пейнтбол)

Баба яга 170
Коллежский регистратор

Сообщение 10.02.15 01:08 Ответить с цитатой

А еще куклы из одуванчиков, шалаши в деревне и любимая сосна, по которой все время лазили. А в прятки мы играли в овсе.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.02.15 07:55 Ответить с цитатой

карбид, карбид....
детский лепет)))
танковый клапан с натрием(или что там было) внутри сломаный кирпичем на бордюре и под струйку воды - феерверк, нынешний салют рядом не стоял))))
или в герметичный сосуд да с каплей воды да в нужник на ближайшей стройке....

ну а самое-самое - это каждые каникулы начиная с пятого класса вчетвером в тайгу с минимальным запасом жраки, зимой на неделю-две, летом на месяц-два...
там тебе и медведи, и рыси, и волки...
скалы метров под сорок без страховки с курумником внизу....

мобил тогда не было, родители могли только предполагать где мы и что с нами...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 10.02.15 07:59 Ответить с цитатой

карбидом баловались уже когда постарше:
труба заваривалась с двух сторон, внутри чакушка с водой ну и карбид.
на озере потресешь, чтоб бутылка разбилась и в воду...
уха потом весьма навариста была))))

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 10.02.15 14:30 Ответить с цитатой

fox, по секрету . Репетиции в Большом театре с Гергом Отсом . А потом лазание по ярусам и ложам в темноте . Только тссс !

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 10.02.15 14:44 Ответить с цитатой

Баушка,
Могу вам посоветовать чтоб нормальный интернет фото выложу купите такую хрень самое главное что можно к ней заказать внешнюю антенну!
http://cs622327.vk.me/v622327296/1a0d5/o_KLzHrJP9E.jpg Вот в можно "рожки" отвинтить и перекрутить внешнюю антену (в Валдае в продаже были хоть и последний раз давно) и будет вам щастье))))

Последний раз редактировалось: САВИНКОВ (10.02.15 14:53), всего редактировалось 1 раз

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 10.02.15 15:03 Ответить с цитатой

САВИНКОВ, спасибо ! Но это я сейчас разбаловалась , а придет лето - хана интернету . 24 сотки земли , пять лет бывшей в запустении . Я первый год только и сделала , что бурьян выше меня и в руку толщиной повыдергала . Нынче третье лето - планов УЖОС ! Если честно , то не успеваю все дыры залатать . Еще раз спасибо !

Бывалый 1069
Титулярный советник

Сообщение 10.02.15 15:40 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
24 сотки земли , пять лет бывшей в запустении .

Баушка,
заведите гусей - это живая газонокосилка, да и мясо пригодится. Причем их и кормить не надо будет. Smile

fox 4001
Статский советник

Сообщение 10.02.15 19:04 Ответить с цитатой

Баушка,
у меня в молодости от крыши до подвала ГАБТа))

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 7 из 8 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com