Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 День космонавтики    1 2 3  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38838
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.04 08:08 Ответить с цитатой

Поздравляю всех причастных и сочувствующих.

Вопрос:
Все смотрели "Миссию на Марс" или "Близкие контакты третьей степени"? Вы полетели бы?


ХЕЛЬГА 169
Коллежский регистратор



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.04 11:17 Ответить с цитатой

Конечно полетели бы! Один раз живем!


Nik 848
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.04 18:55 Ответить с цитатой

Я смотрел только "Тайна третьей планеты" и "Москва - Кассиопея".


Агапит 
Гость







Сообщение 12.04.04 19:14 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Я смотрел только "Тайна третьей планеты" и "Москва - Кассиопея".


"Москва - Кассиопея" и "Отроки во вселенной"
конечно супер. Снято еще до лукасовских Звездных Войн. Тогда, в 73 - 74 годах не меньше деяти раз ходил смотреть их. Тогда хотелось куда то лететь..
Сейчас почему то нет. Ни на марс ни на сникерс ни куда либо еще.


Валентина 1150
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.04 19:50 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Поздравляю всех причастных и сочувствующих.

Вопрос:
Все смотрели "Миссию на Марс" или "Близкие контакты третьей степени"? Вы полетели бы?

Трассы 60 насмотрелся? Wink
Мой ответ - нет! Все элиены мерзкие и опасные агрессоры, мочить их в сортире!!! Twisted Evil


Aen 753
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.04 21:57 Ответить с цитатой

Вот пару лет назад незадумываясь бы поперлась, а сейчас так стала земную жизнь любить, что ну их всех нафиг...... :admin:


Землянин 
Гость







Сообщение 13.04.04 09:38 Ответить с цитатой

http://ari.ru/doc/?id=2082

***
Сорок три года назад (говорят, что 12 апреля 1961 года) в своем традиционном стремлении догнать и перегнать Америку, совдеповские экспериментаторы отправили первого (?) человека в космос. Каким-то чудом Гагарину удалось вернуться оттуда живым, в честь чего в СССРии был введен праздник - т.н. день космонавтики. Многие русские люди очень радуются по этому поводу, гордятся даже - мол, мы были первыми. Но насколько эти их радость и гордость обоснованы?

Существующая официальная критика попыток Совка перегнать Америку в Космосе сводится в основном к одной претензии - мол, рисковали космонавты сильно. Однако у космонавтов профессия такая - рисковать. Саперы, например - тоже рискуют, тем не менее, мины обезвреживать кому-то нужно. На наш взгляд здесь имеет место классический способ увода общественности от обсуждения нежелательной для государства темы - темы цены человеческой жизни в Совдепии-Россиянии. Только жизнь космонавтов здесь совершено не причем.

Несколько дней назад на очередной шахте Кузбасса произошла очередная трагедия, унесшая жизни не менее 50-ти человек. Что по этому поводу напишет т.н. государственная комиссия - нас с вами мало интересует, поскольку мы знаем, что природный газ в шахтах - обычное явление. В Россиянии же его необычным делает совершенно простая вещь - отсутствие в шахтах датчиков метана - должного качества и в должном количестве. Задача этих устройств - заблаговременное предупреждение соответствующих служб об опасности. Если же на газовой сигнализации экономить (как это было в эпоху строительства шахт) - то подобные происшествия будут не редкость.
Себестоимость одной ракеты «Союз» всегда была военной тайной, однако даже по минимальным оценкам этих денег хватит на установку нормальной сигнализации во всех угольных бассейнах страны.

За месяц до драмы на Кузбассе в России произошло другое горе - обрушение дома в Архангельске. Имеет ли оно какое-то отношение к ракетам-носителям «Союз»? Самое непосредственное. Как мы помним по 11-му сентября - американские небоскребы выдерживают прямое попадание «Боинга» (люди из нижних этажей успели эвакуироваться). Японские небоскребы таранить самолетами никто не пробовал, однако, зная силу и частоту землетрясений в стране Восходящего Солнца в их крепости также можно не сомневаться. Кажется очевидным, что если бы в свое время вместо траты миллиардов на космос СССР направил бы их на строительство качественного жилья для людей, это спасло бы тысячи человеческих жизней - в т.ч. жизни людей на Каширке и ул. Гурьянова.

Несколько недель назад я краем глаза смотрел какую-то местную хронику происшествий: где-то на краю Москвы на скорости 150 км-ч иномарка влетела в опору ЛЭП. От машины понятно - блин, но водитель и пассажир практически не пострадали. Полагаю, что если бы ребята ехали на «Жигулях», то их бы нашли где-то в багажнике - вперемешку с деталями двигателя. Если посчитать, сколько в СССР погибло в ДТП народу - из тех, что стопроцентно остался бы жив, будь они в нормальных автомобилях - то необходимость приоритета развития «ВАЗА» перед Байконуром кажется вполне очевидной.

Наконец, последний пример - статистика разводов в СССР. Связана ли она как-то с полетами межпланетных станций Совдепии к Марсу и Венере? Полагаю, что если бы все эти выкинутые на обгон Америки деньги были бы вложены в зарплаты молодым специалистам, в квартиры для них, то в 60-е люди рожали бы побольше детей, в 70-е - не так часто распадались семьи (львиная доля причин чего - хроническое безденежье и дефицит жилья), а в результате - сегодня в России бы жило дополнительно несколько десятков миллионов счастливых тридцати-сорокалетних мужчин и женщин. По большому счёту, необоснованные космические программы привели нас к тому плачевному состоянию, в котором мы ныне находимся. Стоит ли это «Лунохода- 1»?

Таким образом, на этих примерах вся «важность» развития космоса более чем очевидна. Вообще подход государства к космосу определяется идеологией этого государства. Если его идеология - это люди, то и в космос страна лезет исключительно ради людей: ради того, чтобы они могли смотреть качественное телевидение, ради того, чтобы они свободно могли друг с другом общаться, ради их безопасности, наконец. А если идеология государства - это территория плюс самоутверждение, то люди всего лишь инструмент, а космос - это очередной кусок новых владений. Однако история в очередной раз показала, что такая идеология ошибочна.
****

Сегодня в СМИ время от времени сливаются планы россиянцев запустить космонавтов на Марс. Чудовищно дорогой проект - несколько лет назад Конгресс США (самого богатого государства мира) зарубил эту инициативу NASA! А Россияния значит, потянет? Ну, допустим - выдавят они из народа эти миллиарды. Но будет ли народу от этого титанического напряжения хоть какая-то польза? Воротилам от Росавиаскосмоса - тем польза есть: пока толпы лохов будь бредить садами на Марсе, г-н Коптев и Ко прикупят себе по саду где-либо на побережье Испании - возле виллы Шона Коннери, например. Чиновникам, оформляющим сделки на коммерческие запуски - тоже есть выгода: полет на Марс - это, безусловно, престиж фирмы, а значит - приток заказчиков. Но в том то все и дело - в т.н. «престиж страны» чиновники вкладывают НАШИ деньги, а когда они возвращаются уже в качестве дивидендов, то они уже деньги ИХ. Запомните эту экономическую конструкцию - она объясняет почти все россиянские гешефты: начиная от войны за Кавказ и заканчивая полетами к Марсу.


Цинциннат 
Гость







Сообщение 11.04.05 16:45 Ответить с цитатой

Если бы СССР в своё время не запустил бы первым спутник и первого человека в космос нам бы сейчас не было чем гордиться. Так уж повелось, что например какая-нибудь Швеция со своим супер-социалистическим обществом, в некотором условном табеле стран стоит гораздо ниже нас, потому что мы смогли, а они нет. К тому же надо спросить поколение 60-х согласились бы ОНИ обменять свою причастность к этим великим свершениям на, допустим, 100 рублей добавочной з\п.


Гость 








Сообщение 11.04.05 20:30 Ответить с цитатой

Цинциннат писал(а):
Если бы СССР в своё время не запустил бы первым спутник и первого человека в космос нам бы сейчас не было чем гордиться.


Вы не путайте СССР и нынешнюю субстанцию.
При СССР дети по помойкам не побирались


Мандарина с работы 
Гость







Сообщение 12.04.05 11:03 Ответить с цитатой

И вот снова наступил день космонавтики... Как приятно, что наш форум вечен, почти как вселенная Smile))))


Azs 38838
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.05 11:08 Ответить с цитатой

Мандарина с работы писал(а):
И вот снова наступил день космонавтики... Как приятно, что наш форум вечен, почти как вселенная Smile))))
Да, уже четвертый Smile


Гость 








Сообщение 12.04.05 11:12 Ответить с цитатой

де юра
На самом деле Гагарин сказал "Понаехали!",
но из-за несовершенства техники был понят неправильно.
Рукой, правда, махнул, все видели.

статья посвященная Дню Космонавтики
http://www.ari.ru/doc/?id=2364


Тупой 903
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.05 12:48 Ответить с цитатой

Старый анекдот:
Вызывают Гагарина в Центр Управления Полетами
- Юрий Алексеевич, политбюро решило, что вы должны полететь на Солнце!
- Да вы что, там же температура 2000 градусов? Я же сгорю.
- Не дураки сидят – ночью полетите.


Тупой 903
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.05 13:06 Ответить с цитатой

Землянин писал(а):
http://ari.ru/doc/?id=2082

***
Сорок три года назад ...


Если я правильно понял, это одна из немногих статей с ari.ru, с которой ты, Консул, не особо согласен?


Тупой 903
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.05 13:20 Ответить с цитатой

Землянин писал(а):
http://ari.ru/doc/?id=2082

Кстати, эпиграф к этой статье звучит так:

Чтоб жизнь прожить - знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Яд, мудрецом тебе предложенный - прими
Из рук же дурака не принимай бальзама...
Омар Хаям

На самом деле это яко бы цитата показывает, что с памятью у автора не все в порядке – есть два рубаи Хаяма:

Чтоб жизнь прожить - знать надобно немало
Два важных правила запомни дня начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

и

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

А тут все в одну кучу. И я должен с уважением относиться к статье?


Гость 








Сообщение 12.04.05 13:58 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):

А тут все в одну кучу. И я должен с уважением относиться к статье?


Я думаю что стоит относиться как к статье.
Ну то есть эпиграф - эпиграфом а креатив креативом.

Я личьно Хаяма не читал.
Не в переводе, на тем более в оригинале.
Переводов этих вон сколько
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hall/1436/bibliogr.htm

И уж какой из них попался авторам статьи для эпиграфа
мне неизвестно.

А хоть бы и сложили они из двух один.
И что?

Разве от перестановки мест слагаемых смысл поменялся?
Мне кажецца что нисколько не поменялся.

А статья...
Мне кажецца что верно все.
На данный момент космос нам не осилить.
Работать же с опозданием - весьма затратно.
Для выполнения хозяйственных задачь можно арендовать европейские спутники. Что собственно и делается в спутниковом тв.
Наши уж очень ненадежные.


Тупой 903
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.05 14:18 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Тупой писал(а):

А тут все в одну кучу. И я должен с уважением относиться к статье?


Я думаю что стоит относиться как к статье.
Ну то есть эпиграф - эпиграфом а креатив креативом.

Я личьно Хаяма не читал.
Не в переводе, на тем более в оригинале.
Переводов этих вон сколько
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hall/1436/bibliogr.htm

И уж какой из них попался авторам статьи для эпиграфа
мне неизвестно.


В том то и дело, что никакой. Цитата по памяти, а память дырявая.

Anonymous писал(а):
А хоть бы и сложили они из двух один.
И что?

Разве от перестановки мест слагаемых смысл поменялся?
Мне кажецца что нисколько не поменялся.


Да ничего, только нефиг было писать: Омар Хаям.


Anonymous писал(а):
А статья...
Мне кажецца что верно все.
На данный момент космос нам не осилить.


Смыл статьи: "И раньше не надо было, ну уж раз раньше сделали, то не будем повторять ошибок - сейчас точно не надо"
Я не согласен. И раньше надо было и сейчас. Ты уверен, что если бы деньги не пошли на космос, то они пошли бы людям? Я - нет. Может тогда бы мы реки Сибири повернули вспять.
И сейчас, если не на космос, то в карманы чиновников. Пусть уж лучше на космос.

Anonymous писал(а):
Работать же с опозданием - весьма затратно.
Для выполнения хозяйственных задачь можно арендовать европейские спутники. Что собственно и делается в спутниковом тв.
Наши уж очень ненадежные.


Вот тут я не силен, но думаю, что ты ошибаешся. Если вложить достаточно (столько же, как и в Европе) - надежность будет выше. Просто мы запускаем с минимальными затратами.
Где хваленые американские шатлы? Дорабатываются. А наши - летают.
Развитие космоса даст толчок многим "сопутствующим" отраслям. Это в любом случае лучше, чем нефть качать.


Гость 








Сообщение 12.04.05 14:58 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):

Да ничего, только нефиг было писать: Омар Хаям.


Это опщепринятая практика.
Ленин никогда не говорил
Учиться учиться и еще раз учиться

Маркс никогда не говорил
Религия - опиум для народа

и.т.д.

Цитата:
И сейчас, если не на космос, то в карманы чиновников. Пусть уж лучше на космос.


Не вижу логики.
В карман чиновника - это из его кармана в систему его, чиновника,
обслуживание, а стало быть в систему создания вокруг чиновника рабочих мест.

Но дело не в том.
Есть реальные деньги, которые эшелонами вылетают в космос.
В законодательном порядке вылетают.
Безвозвратно.

А между тем количество побирающихся детей растет.
Старики умирают в голоде и нищете.

При СССР можно было себе позволить космос
потому што все были обуты одеты накормлены напоены обучены и вылечены.

Но сейчас то нафига?
Причем никаких успехов у нас в космосе нет.
Телевидение в жеппе, оборона там же - Басаев все еще бегает по Чечне на одной ноге и никакие спутники его не видят.

Может спутники помогают погоду угадывать?
Так нет же - наши метеорологи регулярно обсираются,
и ту же погоду можно узнать на иностранных сайтах

Так зачем нам космос?
Мне личьно не зачем.
А тебе?

Цитата:
Вот тут я не силен, но думаю, что ты ошибаешся. Если вложить достаточно (столько же, как и в Европе) - надежность будет выше. Просто мы запускаем с минимальными затратами.


Конечно можно найти цены на спутники
Но зачем?
Я наблюдаю более 10 лет за запуском и эксплуатацией Спутников Связи. Регулярно наблюдаю. Можно сказать ежедневно.
Наши спутники дохнут как мухи. При всем при том эффективность у них по крайней мере раз в 10 ниже чем у европейских.

Не дорогое ли удовольствие говно на орбиту запускать?

Цитата:
Где хваленые американские шатлы? Дорабатываются. А наши - летают.Развитие космоса даст толчок многим "сопутствующим" отраслям. Это в любом случае лучше, чем нефть качать.


Я не знаю где их шатлы.

Я знаю что в америке глобальное спутникове телевидение
спутниковое радио на обыкновенные карманные приемники - типа
мп3 плееров без выносных антенн.

Знаю что в Америке качественная и доступная телефония - 2 цента за минуту в пределах США.

Я вижу как Америка ведет войны - с минимальными потерями и максимальным эффектом.

А гже шатлы я не знаю.
Да и зачем мне знать то?


Тупой 903
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 12.04.05 15:54 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Тупой писал(а):

Да ничего, только нефиг было писать: Омар Хаям.


Это опщепринятая практика.
Ленин никогда не говорил
Учиться учиться и еще раз учиться

Маркс никогда не говорил
Религия - опиум для народа

и.т.д.

Сравнил ж.. с пальцем. Конечно Маркс не говорил по русскиSmile
Давай тогда так цитировать Пушкина:
Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты
Выпьем с горя, гдеде кружка
Серцу будет веселей

Смысл-то не утерян.Smile
А вообще, цитата должна быть точной и мне не нравится, когда Ленину приписывают "Учиться, учиться и учиться" или "Важнейшим из искусств для нас является кино"

Anonymous писал(а):
Цитата:
И сейчас, если не на космос, то в карманы чиновников. Пусть уж лучше на космос.


Не вижу логики.
В карман чиновника - это из его кармана в систему его, чиновника,
обслуживание, а стало быть в систему создания вокруг чиновника рабочих мест.

А я эту твою фразу не понимаю. В карман чиновников - значит в карман чиновников, а не в его систему. И вообще количество рабочих мест не самоцель, можно ведь нанять толпу землекопов, платить им по 1000 рублей в месяц и экскаватор не нужен. А то, что в СССР зарубили генетику и кибернетику - это хорошо? Зато "развивали" мичуринскую науку и сеяли кукурузу. Хорошо хоть космос признали делом принципа.

Anonymous писал(а):
Но дело не в том.
Есть реальные деньги, которые эшелонами вылетают в космос.
В законодательном порядке вылетают.
Безвозвратно.

А между тем количество побирающихся детей растет.
Старики умирают в голоде и нищете.


Ты здесь видишь прямую связь? Перестанем финансировать космос (он кстати и так уже почти самоокупаем) и все дети станут сытыми?
Бля буду, этого мало. Вот если бы воровать перествли. Может лучше с коррупцией бороться, а не с космосом?

Anonymous писал(а):
При СССР можно было себе позволить космос
потому што все были обуты одеты накормлены напоены обучены и вылечены.

Но сейчас то нафига?
Причем никаких успехов у нас в космосе нет.


Во-первых успехи есть, во-вторых было бы больше внимание государства (его как раз мало, а не много как имеешь в виду ты и фвтор статьи) было бы и больше успехов. В статье, кстати говориться, что и при СССР не надо было вбухивать туда деньги. С этим ты согласен или нет?

Anonymous писал(а):
Я не знаю где их шатлы.

Я знаю что в америке глобальное спутникове телевидение
спутниковое радио на обыкновенные карманные приемники - типа
мп3 плееров без выносных антенн.

Знаю что в Америке качественная и доступная телефония - 2 цента за минуту в пределах США.

Я вижу как Америка ведет войны - с минимальными потерями и максимальным эффектом.

А гже шатлы я не знаю.
Да и зачем мне знать то?


Во-во, значит космос все-таки нужен. И тогда и сейчас. Так в чем спор-то?


Гость 








Сообщение 12.04.05 16:10 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):

Ты здесь видишь прямую связь? Перестанем финансировать космос (он кстати и так уже почти самоокупаем) и все дети станут сытыми?
Бля буду, этого мало. Вот если бы воровать перествли. Может лучше с коррупцией бороться, а не с космосом?


Не забивайся.
Нафига?

Сам посуди - чиновнику пофигу какой проэкта попилить.
Он все равно своего не упустит.

Пусть лучче воруют со строительства вполне конкретных детских и стариковских приютов. Но не в этом дело.

Дело в том, что любые средства могут и будут разворованы при существующей системе. И главное сейчас даже не направление главного удара капиталовложений. Главное - закрыть дыры через которые бабло утекает. А космос сейчас это огромная черная дыра
безконтрольная и всепоглощающая. Без какой либо отдачи.

И до наступления лучших времен, когда будет подконтрольна каждая бюджетная копейка, дыру эту необходимо прикрыть.

Цитата:
Во-первых успехи есть, во-вторых было бы больше внимание государства (его как раз мало, а не много как имеешь в виду ты и фвтор статьи) было бы и больше успехов. В статье, кстати говориться, что и при СССР не надо было вбухивать туда деньги. С этим ты согласен или нет?


Нет успехов.
Нет.
Есть ракетные двигатели созданные еще при СССР.
И ими запускается в космос всякое говно.
Где успехи?
Назови хоть один.

В принципе я согласен что и при СССР не надо было делать такие расходы. Ведь в итоге СССР нет, и космоса тоже нет. А ведь наверное все могло быть иначе.

Цитата:
Во-во, значит космос все-таки нужен. И тогда и сейчас. Так в чем спор-то?


Нужен не космос как таковой
А выполнение конкретных задач
У нас же космос - дыра в бюджете.
Никаких задач не выполняется.
Исключение на грани статистической погрешности.

Что за последние 20 лет принес космос кроме громадных расходов?
Ну хотя бы планы какие есть на ближайшее будущее?
Нет?

Вот именно
апчом спор?

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Приблуда для мастерской.

 Описания наших путешествий

 Качелька.

 Вакансии в ПНИ "Добывалово"

 Хойти-Тойти jr.

 Посмотрел фильм...

 Весёлые картинки

 Клуб любителей чтения

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Скорбное








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com