Автор |
Сообщение |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
02.11.05 00:04 |
Ответить с цитатой |
В Валдае и в Великом Новгороде обнаружили фальшивые деньги
За истекшие сутки в Новгородской области зафиксированы шесть фактов сбыта поддельных денежных знаков.
Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД области, четыре тысячерублевые подделки выявлены в банках Великого Новгорода, две (тысячная и пятисотрублевая) в Валдае. По словам экспертов, все изъятые купюры выполнены достаточно качественно. Водяные знаки довольно четко просматриваются, краска на купюрах водостойкая. На изъятых денежных знаках хорошо просматриваются практически все детали купюры. Поэтому в первую очередь стоит обращать пристальное внимание на эмблему Банка России. На подлинных купюрах при косом попадании лучей света она меняет цвет с коричневого на зеленый. На поддельных купюрах эмблема только золотистого неизменяемого цвета. Также на них отсутствует бугристость меток в левом нижнем углу лицевой стороны купюры, предназначенных для людей с ослабленным зрением. Защитная нить на поддельных купюрах имитирована.
http://www.novgorodinform.ru/news/6313.html |
|
 |
Вадим 54

Профиль Сообщение
|
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.11.05 15:12 |
Ответить с цитатой |
В 1999, когда платежные поручения в нашем Сбербанке оплачивал, меня задержали с фальшивой 500 рублевкой...
Как назло... Я недавно приобрел фотопринтер... Мурыжили в ментовке до вечера... Затем ознакомили с плакатом "Как отличить фальшивую купюру от настоящей" и отпустили...
P/S/ Как-то мне дали один хороший совет, который поможет избежать вручения фальшивки: купюры надо складывать однообразно, тогда лучше будут видны отличия между ними... |
|
 |
Len4ik 148 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
06.11.05 16:02 |
Ответить с цитатой |
dj_romeo писал(а): |
В 1999, когда платежные поручения в нашем Сбербанке оплачивал, меня задержали с фальшивой 500 рублевкой... |
У меня в том же году был похожий случай, с одной разницей, попросили быть свидетелем при задержке кого-то с фальшивыми деньгами. Это случайно был не ты  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.11.05 22:29 |
Ответить с цитатой |
Len4ik писал(а): |
В 1999, когда платежные поручения в нашем Сбербанке оплачивал, меня задержали с фальшивой 500 рублевкой... |
У меня в том же году был похожий случай, с одной разницей, попросили быть свидетелем при задержке кого-то с фальшивыми деньгами. Это случайно был не ты  |
Если только это произошло в Сбербанке на ул. Победы |
|
 |
Len4ik 148 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
06.11.05 22:55 |
Ответить с цитатой |
Len4ik писал(а): |
Если только это произошло в Сбербанке на ул. Победы |
Именно там это и было  |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
07.11.05 00:43 |
Ответить с цитатой |
... Я недавно приобрел фотопринтер... |
Да ладно, уж.
Поделись технологией.
Сканировал как хитро или на Corel`e рисовал?
Евры, вроди бы как на Corel`e рисовали, оригинал-макеты к еврам.
Я сканировать пробовал (рубли наши и азербайджанские, зеленые), наверное все пробовали, так они, собаки, так сделаны, что насквозь просвечивают.
Не жмись, поделись. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.11.05 01:49 |
Ответить с цитатой |
да брось ты.. сейчас я даже с натяжкой не назову тот HP 600-какой-то фотопринтером... |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
07.11.05 10:13 |
Ответить с цитатой |
да брось ты.. сейчас я даже с натяжкой не назову тот HP 600-какой-то фотопринтером... |
Да, пошутил, я  |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
Л.i.n.u.X 194 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|