Приблуда для мастерской.     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Artur 852
Коллежский секретарь

Сообщение 06.07.25 15:22 Ответить с цитатой

По жизни видел много мастерских. Частных и на заводах. В инете кучу роликов пересмотрел. Не видел НИГДЕ! Возможно я не наблюдательный, но скорее всего и нет нигде такого. Ну как нигде? У меня есть. Изобретение? Почему бы и ДА!
Изначально планировалось изготовить из сетки-квадрата(сечение 10-15мм). Но как всегда - НЕТУ. Поэтому из Г.... и веток. На внешний вид прошу внимание не обращать(это лечится), оцените конструктив.

Неожиданно понравилась незапланированная приятность. Длинные отвёртки, которые раньше висели жалом до верстака, и об которые постоянно бился руками, теперь можно втыкать под углом в стену, да ещё и под разными углами и высотами.
Сделайте себе(лучше из сетки) - не пожалеете! В сетку - попадать в дырочки не надо. Как ДАРТС. Кинул абы куда(по компасу) инструмент убран.
Цена - нисколько не стоит. Крепёж - в любом месте. Длина\диаметр - не лимитировано.
-------------------------------
Осталось немного обрезков. Сделал подставку для всего что без ручек. Тут особенность в том, что нижнюю сетку надо приподнять над столом(у меня пробки от ПЭТ бутылок)

------------------------------
В кадре виднеется мультиметр. Он не прибит гвоздями к стене. Я уже давно на все вольтметры и иже с ними (прям в день покупки) приклеиваю плоские магниты(в упаковках кофе рекламные вкладыши есть) .
Сказочное удобство получается! Помимо того, что его к любой жестянке можно пришлёпнуть, ещё хорошо при ремонте всякие мелкие винтики\саморезы к нему лепить. Не убегают.

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 08.07.25 18:00 Ответить с цитатой

Очень неплохо!

UnMask 8532
Действительный тайный советник

Сообщение 08.07.25 21:15 Ответить с цитатой

отлично!

Sagedragon 3400
Коллежский советник

Сообщение 09.07.25 10:06 Ответить с цитатой

Artur писал(а):
По жизни видел много мастерских. Частных и на заводах. В инете кучу роликов пересмотрел. Не видел НИГДЕ! Возможно я не наблюдательный, но скорее всего и нет нигде такого. Ну как нигде? У меня есть. Изобретение? Почему бы и ДА!

Не хочу расстраивать по поводу Хау Ноу, Но .... Труба перфорированная дренажная или от глушителей выхлопных систем, использованная для отверток, мелькала в разных видео у мастеров по автомашинам-мотоциклам, у оружейников реконструкторов и прочих. В гугле в поиске по картинкам так и наберите: "Труба перфорированная". Ну и у "военщиков" всяких труб с дырками бывает остается. Некоторые полки или ступеньки сеточные приспосабливают. Но если даром где-то нашлось, то почему бы и нет - тут главное потом не изрезаться об это. Многие просто деревяшки дырявят. Я даже в цепь вдоль стенки временно втыкал.

Artur 852
Коллежский секретарь

Сообщение 09.07.25 17:36 Ответить с цитатой

[quote="Sagedragon"]
У меня глушитель под такой трубой. Регулярно в неё отвертку засовывал. Вот и "ОЗАРИЛО". Понятно, что идея на поверхности.
Сама то "идея" как раз в том, что не из перфорации сделать, а из СЕТКИ- КВАДРАТА. Будет в разы удобнее.
----------------------
Сверленные трубы\доски(у самого рядом такая доска) я в роликах много раз видел. ЭТО НЕ ТО. Другой эффект удобства. ВТЫКАНИЕ НЕ ГЛЯДЯ - НАША ЦЕЛЬ! Как ёжик для иголок.
----------------------------------
И сейчас(после испытаний) понял, что надо делать на конус. Есть короткие отвёртки которые не хотят доставать до нижней грани. Вопрос. Где украсть\выпросить сетку. Купить? Это не наш метод!
---------------------------------------
----------------------------------------
Жарко. Скучно. Подкину ещё идейку. Казалось бы всем знакомая штука. У многих есть. На «ОЗОНЕ» стоит копейки. НО!
Во первых на ХАЛЯВУ! Во вторых, в отличии, от покупных, не царапает болтом линейку. В третьих – можно в длину зажать две линейки в одну секцию. Что очень помогает точно измерять внутренние размеры(в ящиках\шкафах). Рулетка такого результата не даёт.
Четвёртое. Самое важное. СПОСОБ(из-за чего и выкладываю) изготовления. БЫСТРО. ТОЧНО. НАДЁЖНО. Тут не может что-то пойти не так! Изготовление практически БЕЗ ИНСТРУМЕНТА. У меня сделано на барашках, но в принципе их можно тупо заменить саморезами.
В верхней фанерене , где выступают гвозди выбираются ямки. Хоть чем. Сверлом\ножом\шилом\зубами. Без разницы. Точность не важна от слова «СОВСЕМ». Место сверления покажут сами гвозди.
Штука эта у меня давно. Краской и жизнью уляпана. Доволен, что когда-то сделал. Выручала не раз. Всем рекомендую!

---------------------
З.Ы. Хорошая штука(и) искать\чертить центр доски. Тоже рекомендую!

---------------
З.З.Ы.

Artur 852
Коллежский секретарь

Сообщение 14.07.25 13:56 Ответить с цитатой

Газ чинить - никто не зовёт. Видать, у всех всё хорошо. На всякий, напомню о себе. ГАЗ. РЕМОНТ. +79062026178
------------------------------
"Кину" ещё одну свою "находку". Менял сифон. За старый, деньги плочены. Выкидывать - не наш метод. Мойка кухонная вульгарис. Само как-то друг на друга упало, а вышло весьма недурственно.
"Н" - наблюдательность, или нищета.
Из всей работы, только дырку(не отверстие) просверлить по средине 10(+ -) мм. Чтобы шляпка винта не упиралась. И уже не надо покупать сетку. В интерьер вписывается как родная. Спасает(реально) от засоров. Нержавейка. Ей 1000лет ничего не сделается.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Приблуда для мастерской.

Описания наших путешествий

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com