Автор |
Сообщение |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
03.08.06 12:48 |
Ответить с цитатой |
Сегодня услышал, что у нас в стране количество судимых людей 3.5 миллиона. Чему невообразимо удивился потому что предполагал, что судимых у нас значительно больше. На что мне сказали, что в Советском Союзе таковых был 1 миллион, после 91-го 2 миллиона и толька сейчас такая огромная цифра.
Так вот, если оглянуться вокруг то создаётся ощущение, что судимых и сидевших у нас 35 миллионов, а не 3.5. Видимо такое заключение получается из-за широкого распространения "зоновской культуры", всяких радио-шансонов, понятий, пацанов и прочего.
Так выходит, что 3.5 миллиона это не так и много, на первый взгляд кажется больше. Что думаете? |
|
 |
fos_gen 98

Профиль Сообщение
|
03.08.06 13:06 |
Ответить с цитатой |
Пропаганда так называемой братвы,пацанов,блотняков у нас во всю приобретает большое значение. Всякие Бумеры,Бригады и т.п. криминальное.
Малолетки насмортятся,а потом по фени ботают и ведут себя так, будто года три в отсидке были.
Я лично считаю что все эти песни на Шансоне разговоры кто за что сел и отсидел это опасно. По сути,хвалится не чем, получил судимость и вместе с ней ВОЛЧИЙ БИЛЕТ в жизнь! и кто ты после этого... |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
03.08.06 13:08 |
Ответить с цитатой |
А вот, кстати, интересная вещь. В Киеве новая власть запретила водителям маршруток включать радио-шансон. |
|
 |
fos_gen 98

Профиль Сообщение
|
03.08.06 13:16 |
Ответить с цитатой |
еще бы, я года езжу в маршрутке с такой музыкой так мне выбить магнитолу хочется.включат свой дешевый блотняк...
у нас бы еще запритили бы! |
|
 |
McAr 114 Коллежский регистратор
M
Профиль Сообщение
|
03.08.06 13:36 |
Ответить с цитатой |
fos_gen писал(а): |
Пропаганда так называемой братвы,пацанов,блотняков у нас во всю приобретает большое значение. Всякие Бумеры,Бригады и т.п. криминальное.
Малолетки насмортятся,а потом по фени ботают и ведут себя так, будто года три в отсидке были.
Я лично считаю что все эти песни на Шансоне разговоры кто за что сел и отсидел это опасно. По сути,хвалится не чем, получил судимость и вместе с ней ВОЛЧИЙ БИЛЕТ в жизнь! и кто ты после этого... |
Вы могли бы обратить внимание - нормальный, достойный, сиделец -вежлив и крайне осмотрителен в собственных высказываниях.
А все эти псевдоуголовные понты - так, х.... из-под ногтей...
Насчет "Волчьего билета". Значительно большее уважение вызывает бухгалтер, "оттянувший" приличный срок по "Экономической" статье - он знает что почем и не настроен ошибаться, оттого - надежен.
Мнение субъективно конечно... |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
03.08.06 13:55 |
Ответить с цитатой |
McAr писал(а): |
нормальный, достойный, сиделец |
Пардон, это как? Поясни. |
|
 |
fos_gen 98

Профиль Сообщение
|
03.08.06 14:02 |
Ответить с цитатой |
McAr
что то я ничего не понял,особенно про версию с волчим билетом.
Волчий билет-это когда человек побывал в осидке и дороги в жизнь у него нет.Никакой работы тебе,никаких привелегий. Это конечно не всегда так бывыает,не все уголовные дела тебе его вручают. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
03.08.06 15:28 |
Ответить с цитатой |
Ну, мы, как всегда, всё америку догнать и перегнать не можем. : ) |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
seVen 63

Профиль Сообщение
|
03.08.06 17:34 |
Ответить с цитатой |
[quote="fos_gen"]
quote]
ПадлАй буду ты нИ прав Начальник! Не все же такие рИдиски! Есть и относительно здоровые Подростки, а не малолетки.Просто они используют мат... Видал раз на улице как деточка 9 лет обильно поливала матом своего товарища. О окружающих она как-то забыла,центр города в субботу в 12. Нет ведь кого...Я думаю тут уже должна быть культура воспитания у самих родителей сих детей и teenager'ов. Давить нужно на на родителей. Скорее всего именно с родителями чадо нахватывается этих "добрых и ласковых слов." А именно при просмотре ставшего уже культовым сериала "ЗОНА". Разговор Двух пацанов 10-11 лет:
-Пойду домой,сейчас дисней будет.
-Дурак? я уж давно зону смотрю,а ты все на мультиках. |
|
 |
Killz 114 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
03.08.06 18:03 |
Ответить с цитатой |
seVen писал(а): |
ПадлАй буду ты нИ прав Начальник! Не все же такие рИдиски! Есть и относительно здоровые Подростки, а не малолетки.Просто они используют мат... Видал раз на улице как деточка 9 лет обильно поливала матом своего товарища. О окружающих она как-то забыла,центр города в субботу в 12. Нет ведь кого...Я думаю тут уже должна быть культура воспитания у самих родителей сих детей и teenager'ов. Давить нужно на на родителей. Скорее всего именно с родителями чадо нахватывается этих "добрых и ласковых слов." А именно при просмотре ставшего уже культовым сериала "ЗОНА". |
Это всё конечно же прально, но тут разговор не просто о матах. Дело в том, что с этим просто не борятся, это стало МОДНЫМ в своих кругах. Разумеется среди гопоты. А что делате с этим государство? Да ничего собственно. Я бы запрещал к показу такие телесериалы как бригада, зона и т.п. ересь. А лучше : я бы их вообще запрещал снимать |
|
 |
seVen 63

Профиль Сообщение
|
03.08.06 18:16 |
Ответить с цитатой |
Они - Всмысле те другие,что не используют блат, а используют мат...Во как завернул!Аж в рифму.Наверное ты просто не правильно меня понял, а с тем что
это стало модным я стобой в принципе согласен, не полностью но согласен. |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
03.08.06 20:38 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
График отражает соотношение заключенных на тысячу населения. |
Почитай внимательно не 1000 а на 100000 населения ,опять людей вводишь в заблуждение, или я не прав? |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
03.08.06 20:40 |
Ответить с цитатой |
Вот такие Консулы делали ссылки на которые ты операешся............. |
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
03.08.06 20:47 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
McAr писал(а): |
нормальный, достойный, сиделец |
Пардон, это как? Поясни. |
Упоминались граждане, волей недоброго случая "устроившиеся" лет на несколько и сумевшие сохранить ясность мышления.
Согласитесь, на территории по кличке "россия", способов "присесть" по независящим от Вас обстоятельствам - великое множество... |
|
 |
M
Профиль Сообщение
|
03.08.06 20:59 |
Ответить с цитатой |
McAr
что то я ничего не понял,особенно про версию с волчим билетом.
Волчий билет-это когда человек побывал в осидке и дороги в жизнь у него нет.Никакой работы тебе,никаких привелегий. Это конечно не всегда так бывыает,не все уголовные дела тебе его вручают. |
Дороги в жизнь нет? Ну отчего же! Просто эта писулька приглашает Вас играть немного по другим правилам и не стоит грузиться по этому смехотворному поводу. Мало у нас судимых депутастов?
Никакой работы? Какой-такой сказочной синекуре (деньги есть, работы нет) может припятствовать судимость? Должности обер-дворника? Постового рублесоса со смехотворным жалованием? Бомжующего инженера оборонной фабрики? О чем Вы печалитесь?
Привилегии? Ну пусть Вам подарят на День Рождения удостоверение Гемороя России. И стоит недорого. Наслаждайтесь на здоровье!  |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
04.08.06 00:21 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
Consul писал(а): |
График отражает соотношение заключенных на тысячу населения. |
Почитай внимательно не 1000 а на 100000 населения ,опять людей вводишь в заблуждение, или я не прав? |
От этого пропорции изменились?
В чем суть претензий?
Я могу ошибиться, ссылки нет.
К ссылкам претензии есть?
Поэтому я и настаиваю на том чтобы приводили ссылки на первоисточники, чтобы проверить возможно ошибающегося оппонента. |
|
 |
fos_gen 98

Профиль Сообщение
|
04.08.06 16:43 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Дороги в жизнь нет? Ну отчего же! Просто эта писулька приглашает Вас играть немного по другим правилам и не стоит грузиться по этому смехотворному поводу. Мало у нас судимых депутастов?
Никакой работы? Какой-такой сказочной синекуре (деньги есть, работы нет) может припятствовать судимость? Должности обер-дворника? Постового рублесоса со смехотворным жалованием? Бомжующего инженера оборонной фабрики? О чем Вы печалитесь?
Привилегии? Ну пусть Вам подарят на День Рождения удостоверение Гемороя России. И стоит недорого. Наслаждайтесь на здоровье!  |
Очень уж ты не понятно пишешь,не понимаю твою феню.
насчет гемороя это смешно..!!
кажется ты говорил про дворника, ятак понял это работа! очень хорошая работа,нихера никогда ничего не будет акромя бутылки! это работа по-твоемому? |
|
 |
fos_gen 98

Профиль Сообщение
|
04.08.06 16:46 |
Ответить с цитатой |
[quote="seVen"]
quote]
ПадлАй буду ты нИ прав Начальник! Не все же такие рИдиски! Есть и относительно здоровые Подростки, а не малолетки. |
да я и не говорю что все,есть и нормальные.. я правда крайне редко их встречаю. |
|
 |
|