Автор |
Сообщение |
korzone 646 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:36 |
Ответить с цитатой |
я отталкиваюсь от выдвинутых ранее выскаываний мазая
MaZaY писал(а): |
Сейчас пожалуй больше сварщик, крановщик получает чем люди с высшим образованием.... |
конечно понимаю что я в своих постах много букав понаписал но если попробовать их осилить
то возможно вы поймёте и мою точку зрения и рембо я совсем не говорил что ВО это атавизм просто понятия ВО образование разное  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:40 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
поэтому возможно гоняясь за ясновилимой (на сотку баков меньше по з/п) выгодой предприниматель может потерять гораздо больше недополученной из-за низкой квалификации персонала |
Абсолютно верно!
Вот ярчайший пример: нехватка, даже отсутствие кадров в ресторанном бизнесе... Наберут хер знает кого... а в итоге в какой шалман в Валдае ни зайди везде "Дар Валдая" Подавание комплексного обеда это не есть повод называться грамотным ресторатором! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:42 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Ну-ну с 8ю классами на кафедру в институт сначала доску мыть потом учебники подклеивать, глядишь и профессором станешь вскоре... |
блин ты слишком взвинчиваешь ))
посмотри на это с другой стороны чел руки золотые всего 8 классов образования идёт работать токарем, ну дано ему это от бога его замечает начальство хорошее начальство, а не те которые только о своём кармане пекуться и отправляют по квоте на обучение чтоб в последствии назначить к примеру мастером цеха когда вакансия освободить это ли не предел мечтаний человека ?
чтоб тебя заметили заметили твои способности а не то скоко классов у тебя за спиной
он на крыльях благодарности полетит учиться и будет учить более усердно чем тот который сразу метил в начальники и пошёл сам учиться |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:45 |
Ответить с цитатой |
Валдае ни зайди везде "Дар Валдая" Подавание комплексного обеда это не есть повод называться грамотным ресторатором! |
насчёт обслуги в ресторане да ужж это отдельный топик ))
но согласись дурственно требовать чтоб к тебе на работу устраивались только горничные с ВО
и причОм с приятной внешностью наверно для развлечения клиентов или как там счаз бизнес крутят )))
на кой спрашивается ВО чтоб метлой мести ? да постели заправлять? |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:45 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
О да! Занесло меня как-то на днях в "Уретру".. тьфу, простите, в "Урарту".... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 21:53 |
Ответить с цитатой |
Вот ярчайший пример: нехватка, даже отсутствие кадров в ресторанном бизнесе... Наберут хер знает кого... а в итоге |
просто их дрочить некому поварам это нахрен не нужно
работал я в одном месте работа нормальная правдо здоровьишко подсадил слегка но не суть ушёл из-за зарплаты маловата она там оч маловата была по тем временам
так вот я увлёкся была там одна дама она этих овсянок дрюкала постоянно и что вы думаете ? они отлично справлялись со своей задачей да были недовольны но работали ....
з.ы. вот бы ещё перспективу им то они бы точно там надолго остались бы... |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.06 22:02 |
Ответить с цитатой |
korzone:
Так дело все в квалификации а ВО нужно там где оно нужно! не официанту но главному менеджеру не помешает! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.06 22:04 |
Ответить с цитатой |
korzone писал(а): |
там одна дама она этих овсянок дрюкала постоянно и что вы думаете ? они отлично справлялись со своей задачей да были недовольны но работали .... |
Ты не про Светлану Валерьевну??? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.06 22:08 |
Ответить с цитатой |
Ты не про Светлану Валерьевну??? |
нет думаю не только светлана валерьевна хотела чтоб её заведение выглядело на высоте и не только в интерьере  |
|
 |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
26.09.06 00:08 |
Ответить с цитатой |
если ВО такая фигня и ты талантлив и без него, то почему его не получить? разве для талантливого человека это проблема? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.09.06 11:08 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
если ВО такая фигня и ты талантлив и без него, то почему его не получить? разве для талантливого человека это проблема? |
проблем никаких но нафик мне вышка если я по этой специальности работать не стану ?
вот определившись с местом работы я пойду получать высшее )) |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
26.09.06 11:49 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
проблем никаких но нафик мне вышка если я по этой специальности работать не стану ?
вот определившись с местом работы я пойду получать высшее )) |
Я считаю, подход в принципе верный.
однако, надо учитывать некоторые факторы - из которых самый важный - ниспадание собственного желания напрягаться. То есть со школы, пока свежи силы в институт легко навлет идти.
И плюс - замыливание мозгов....то есть будет необходима некая шлифовка пограничных с выбранной тематикой сфер знаний.
Привожу мой любимый пример. Учился вместе с Антоном Вейсом в школе №1. Надежда Петровна его очень не любила за некий нон-конформизм во взглядах. Плюс металлическое детство, хаир по лопатки, клепаные куртки, айрон майден на футболке и иже с ним.
В результате после 8 класса Антон белым лебедем выпускается из первой школы твердым троешником по основным предметам и отбывает на историческую родину в Нарву. После 10 класса кладет на все и работает сторожем на кладбише, попутно поигрывая на гитаре и попивая пиво. Ну и плюс тяга к скитаниям время от времени уводит его автостопом то в финляндию, то на урал, то в узбекистан. Длинные жизненные скитания привели его к следующим раскладам. Работая сторожем он решил на заочно чи шо на вечернее поступить в универ г.Тарту. Поучившись и увлекшись историей мой друг заканчивает с отличием Тартуский универ очно и едет на продолжение процесса в Нью Йорк, потом Бостон и Гарвард. И в 29 лет он доктор исторических наук в Монреале. Потом еще пара отскоков через Сток он Трент, Глазго - и сейчас профессор Вейс возглавляет собственную кафедру истории в университете Осло. 7 языков - русский, английский, немецкий, эстонский, иврит, идиш и шведский со словарем. Более 1000 статей по истории холокоста, десятки книг и фотоальбомов.
А все начиналось невинно - с пива, распиваемого за баней из трехлитровой банки.  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.09.06 13:54 |
Ответить с цитатой |
Drake_ писал(а): |
А все начиналось невинно - с пива, распиваемого за баней из трехлитровой банки. |
Судя по фамилии, он был обречен на успех иначе кто он после этого был бы!  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.09.06 14:04 |
Ответить с цитатой |
но нафик мне вышка если я по этой специальности работать не стану ? |
Самое главное в ВО не та специальность по которой ты будешь учится, а некий багаж жизненных ценностей и навыков которые дает только академическое, т.е. высшее образование...
Ты, может еще пол жизни думать над своей профессией будешь, а тем временем тебя и окольцуют!!! Т.ч. век живи - век учись! диплом он ведь лежит, есть не просит! |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
26.09.06 14:59 |
Ответить с цитатой |
А все начиналось невинно - с пива, распиваемого за баней из трехлитровой банки. |
Судя по фамилии, он был обречен на успех иначе кто он после этого был бы!  |
Cудя по фамилии, что русскому хорошо - немцу смерть. |
|
 |
Клоун 999 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
26.09.06 15:40 |
Ответить с цитатой |
что русскому хорошо - немцу смерть. |
Поговорка звучит по-другому: Что хохлу хорошо - свинье смерть. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.09.06 16:33 |
Ответить с цитатой |
некий багаж жизненных ценностей и навыков которые дает только академическое |
не соизволишь пояснить какой ?
жизненных ценностей не так уж и много как думается но вышка точно их не даст )) |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.09.06 16:38 |
Ответить с цитатой |
не соизволишь пояснить какой ? |
было такое высказывание
ВО не дает знаний по специальность, но дает понимание, где искать необходимые знания, и в сочетании с опытом и мегаталантом - получается великолепный специалист |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.09.06 17:06 |
Ответить с цитатой |
не соизволишь пояснить какой ? |
Так сразу сложно сказать... Владимир точно подметил...
Владиир писал(а): |
ВО не дает знаний по специальность, но дает понимание, где искать необходимые знания, и в сочетании с опытом и мегаталантом - получается великолепный специалист |
Вобщем твой кругозор расширяется и ты сам того не замечая начинаешь систематизировать полученные знания в своей голове находя пути к интеграции среди, казалось бы, разных наук тем и т.д.
Нельзя сказать, что без фундаментальных знаний нельзя ничего добиться, но с ними и проще и надежней!!! |
|
 |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
26.09.06 18:51 |
Ответить с цитатой |
Учился вместе с Антоном Вейсом |
о ты с ним знаком?! от себя добавлю что он не только в карьерном плане состоялся. |
|
 |
|