Высшее образование у нанимаемых работников    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 25.09.06 21:36 Ответить с цитатой

я отталкиваюсь от выдвинутых ранее выскаываний мазая
MaZaY писал(а):
Сейчас пожалуй больше сварщик, крановщик получает чем люди с высшим образованием....

конечно понимаю что я в своих постах много букав понаписал но если попробовать их осилить Wink
то возможно вы поймёте и мою точку зрения и рембо я совсем не говорил что ВО это атавизм просто понятия ВО образование разное Wink

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.09.06 21:40 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
поэтому возможно гоняясь за ясновилимой (на сотку баков меньше по з/п) выгодой предприниматель может потерять гораздо больше недополученной из-за низкой квалификации персонала

Абсолютно верно!
Вот ярчайший пример: нехватка, даже отсутствие кадров в ресторанном бизнесе... Наберут хер знает кого... а в итоге в какой шалман в Валдае ни зайди везде "Дар Валдая" Подавание комплексного обеда это не есть повод называться грамотным ресторатором!

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 25.09.06 21:42 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Ну-ну с 8ю классами на кафедру в институт сначала доску мыть потом учебники подклеивать, глядишь и профессором станешь вскоре...

блин ты слишком взвинчиваешь ))
посмотри на это с другой стороны чел руки золотые всего 8 классов образования идёт работать токарем, ну дано ему это от бога его замечает начальство хорошее начальство, а не те которые только о своём кармане пекуться и отправляют по квоте на обучение чтоб в последствии назначить к примеру мастером цеха когда вакансия освободить это ли не предел мечтаний человека ?
чтоб тебя заметили заметили твои способности а не то скоко классов у тебя за спиной
он на крыльях благодарности полетит учиться и будет учить более усердно чем тот который сразу метил в начальники и пошёл сам учиться

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 25.09.06 21:45 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Валдае ни зайди везде "Дар Валдая" Подавание комплексного обеда это не есть повод называться грамотным ресторатором!

насчёт обслуги в ресторане да ужж это отдельный топик ))
но согласись дурственно требовать чтоб к тебе на работу устраивались только горничные с ВО Wink
и причОм с приятной внешностью наверно для развлечения клиентов или как там счаз бизнес крутят )))
на кой спрашивается ВО чтоб метлой мести ? да постели заправлять?

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 25.09.06 21:45 Ответить с цитатой

Rambo:

О да! Занесло меня как-то на днях в "Уретру".. тьфу, простите, в "Урарту"....

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 25.09.06 21:53 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Вот ярчайший пример: нехватка, даже отсутствие кадров в ресторанном бизнесе... Наберут хер знает кого... а в итоге

просто их дрочить некому поварам это нахрен не нужно
работал я в одном месте работа нормальная правдо здоровьишко подсадил слегка но не суть ушёл из-за зарплаты маловата она там оч маловата была по тем временам
так вот я увлёкся была там одна дама она этих овсянок дрюкала постоянно и что вы думаете ? они отлично справлялись со своей задачей да были недовольны но работали ....

з.ы. вот бы ещё перспективу им то они бы точно там надолго остались бы...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.09.06 22:02 Ответить с цитатой

korzone:

Так дело все в квалификации а ВО нужно там где оно нужно! не официанту но главному менеджеру не помешает!

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.09.06 22:04 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
там одна дама она этих овсянок дрюкала постоянно и что вы думаете ? они отлично справлялись со своей задачей да были недовольны но работали ....

Ты не про Светлану Валерьевну???

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 25.09.06 22:08 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Ты не про Светлану Валерьевну???

нет думаю не только светлана валерьевна хотела чтоб её заведение выглядело на высоте и не только в интерьере Wink

LUCKY 5512
Действительный статский советник

Сообщение 26.09.06 00:08 Ответить с цитатой

если ВО такая фигня и ты талантлив и без него, то почему его не получить? разве для талантливого человека это проблема?

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 26.09.06 11:08 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
если ВО такая фигня и ты талантлив и без него, то почему его не получить? разве для талантливого человека это проблема?

проблем никаких но нафик мне вышка если я по этой специальности работать не стану ?
вот определившись с местом работы я пойду получать высшее ))

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 26.09.06 11:49 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
LUCKY писал(а):

проблем никаких но нафик мне вышка если я по этой специальности работать не стану ?
вот определившись с местом работы я пойду получать высшее ))

Я считаю, подход в принципе верный.
однако, надо учитывать некоторые факторы - из которых самый важный - ниспадание собственного желания напрягаться. То есть со школы, пока свежи силы в институт легко навлет идти.
И плюс - замыливание мозгов....то есть будет необходима некая шлифовка пограничных с выбранной тематикой сфер знаний.

Привожу мой любимый пример. Учился вместе с Антоном Вейсом в школе №1. Надежда Петровна его очень не любила за некий нон-конформизм во взглядах. Плюс металлическое детство, хаир по лопатки, клепаные куртки, айрон майден на футболке и иже с ним.
В результате после 8 класса Антон белым лебедем выпускается из первой школы твердым троешником по основным предметам и отбывает на историческую родину в Нарву. После 10 класса кладет на все и работает сторожем на кладбише, попутно поигрывая на гитаре и попивая пиво. Ну и плюс тяга к скитаниям время от времени уводит его автостопом то в финляндию, то на урал, то в узбекистан. Длинные жизненные скитания привели его к следующим раскладам. Работая сторожем он решил на заочно чи шо на вечернее поступить в универ г.Тарту. Поучившись и увлекшись историей мой друг заканчивает с отличием Тартуский универ очно и едет на продолжение процесса в Нью Йорк, потом Бостон и Гарвард. И в 29 лет он доктор исторических наук в Монреале. Потом еще пара отскоков через Сток он Трент, Глазго - и сейчас профессор Вейс возглавляет собственную кафедру истории в университете Осло. 7 языков - русский, английский, немецкий, эстонский, иврит, идиш и шведский со словарем. Более 1000 статей по истории холокоста, десятки книг и фотоальбомов.
А все начиналось невинно - с пива, распиваемого за баней из трехлитровой банки. Wink

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.09.06 13:54 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):
А все начиналось невинно - с пива, распиваемого за баней из трехлитровой банки.

Судя по фамилии, он был обречен на успех иначе кто он после этого был бы! Very Happy

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.09.06 14:04 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
но нафик мне вышка если я по этой специальности работать не стану ?

Самое главное в ВО не та специальность по которой ты будешь учится, а некий багаж жизненных ценностей и навыков которые дает только академическое, т.е. высшее образование...
Ты, может еще пол жизни думать над своей профессией будешь, а тем временем тебя и окольцуют!!! Т.ч. век живи - век учись! диплом он ведь лежит, есть не просит!

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 26.09.06 14:59 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Drake_ писал(а):
А все начиналось невинно - с пива, распиваемого за баней из трехлитровой банки.

Судя по фамилии, он был обречен на успех иначе кто он после этого был бы! Very Happy

Cудя по фамилии, что русскому хорошо - немцу смерть.

Клоун 999
Коллежский секретарь

Сообщение 26.09.06 15:40 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):
что русскому хорошо - немцу смерть.

Поговорка звучит по-другому: Что хохлу хорошо - свинье смерть.

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 26.09.06 16:33 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
некий багаж жизненных ценностей и навыков которые дает только академическое

не соизволишь пояснить какой ?
жизненных ценностей не так уж и много как думается но вышка точно их не даст ))

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 26.09.06 16:38 Ответить с цитатой

korzone писал(а):

было такое высказывание
ВО не дает знаний по специальность, но дает понимание, где искать необходимые знания, и в сочетании с опытом и мегаталантом - получается великолепный специалист

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.09.06 17:06 Ответить с цитатой

korzone писал(а):

Так сразу сложно сказать... Владимир точно подметил...
Владиир писал(а):
ВО не дает знаний по специальность, но дает понимание, где искать необходимые знания, и в сочетании с опытом и мегаталантом - получается великолепный специалист

Вобщем твой кругозор расширяется и ты сам того не замечая начинаешь систематизировать полученные знания в своей голове находя пути к интеграции среди, казалось бы, разных наук тем и т.д.

Нельзя сказать, что без фундаментальных знаний нельзя ничего добиться, но с ними и проще и надежней!!!

LUCKY 5512
Действительный статский советник

Сообщение 26.09.06 18:51 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):
Учился вместе с Антоном Вейсом

о ты с ним знаком?! от себя добавлю что он не только в карьерном плане состоялся.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com