Острова во владение Монастыря    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 25.12.06 13:16 Ответить с цитатой

Только что стал обладателем инсайдерской информации о том, что Патриарх Московский и всея Руси написал прошение Путину В.В. о том, чтобы передать острова Валдайского озера во владение патриархии, а именно Иверского монастыря. Дескать, острова загажены туристами и надо навести порядок, а это возможно только если у островов будет "хозяин". Путин поставил визу разобраться в деле Фрадкову. Сейчас с делом разбираются московские и наши местные юристы. Интересно, что же будет. Буду следить за развитием событий.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 25.12.06 14:12 Ответить с цитатой

Я так понимаю, что мнение жителей Валдая никто спрашивать и не собирается,
а тем более никто не собирается считаться с ним. Или с этим все согласны?
(Можно и голосование добавить?)
Если не согласны, то типа что то сбора подписей не поможет ли?

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 25.12.06 14:48 Ответить с цитатой

Так ничего страшного...по сути остров и так им принадлежит..

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 25.12.06 15:00 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
по сути остров и так им принадлежит

Но сейчас это открытая территория, т.е., ты можешь приехать, поставить там палатку, купаться и варить уху на костре, а они хотят его вообще закрыть.

Кстати, продолжение событий, как и обещал: Нацпарк обеими руками против передачи.

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 25.12.06 15:51 Ответить с цитатой

Так речь идет об одном острове или всех островах Валдайского озера?
Если часть острова под монастырем, то он и так захвачен ими - на перешеек
между островами уже, как я понял, не попадеш. Впрочем, это можно еще
пережить. А если все острова ... А что такое Валдайское озеро вообще без
островов для горожан и остальных будет .... ? Даже c лодки теперь на остров нельзя
что ли, или с "благочестивого" (за деньги) разрешения кокого-нибудь ... только?
Впрочем, я подобного ожидал с самого начала благоустройств на острове Sad
Вообще то это часть Родины принадлежащая Всем, и такие захваты просто раздражают.
Кстати островов не мало, в том числе и достаточно далеко от монастыря, так
что по факту это захват целого озера получается. А исторический город неразрывно
с ним связанный типа пускай идет куда подальше получается и платит типа оброк
за пользование как раньше Wink .

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.12.06 18:59 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):

Ни чего монастырю не принадлежит... земля парковская читай мин природы... Если решат вопрос на уровне министерства и патриархии, естественно ни Жданова ни нас с вами спрашивать не будут.
Но на сколько я понимаю речь идет о Рябиновом острове (самом большом). А в чем собственно проблемма? Эти острова 300 лет принадлежали монастырю... и отдадут их не просто частнику который там че-то строить будет, а монастырю. Если и будут денег брать с туристов, то ведь и так берут в нац парке... А если запретят с голыми задами под стенами монастырскими бегать, как это прежде было, то правильно сделают!!!
Sagedragon писал(а):
Даже c лодки теперь на остров нельзя

Оставте весь это бред... нельзя... кто сказал? 300 лет можно было, а теперь нельзя???
Sagedragon писал(а):
Вообще то это часть Родины принадлежащая
Всем,
Монастырь и религия как таковая тоже часть все той же родины... и пусть лучше монахи владеют, чем маскали))))

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 25.12.06 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Дескать, острова загажены туристами и надо навести порядок, а это возможно только если у островов будет "хозяин"

Так и представляю себе перепаханные под огороды монастыря четверть острова, а другую
четверть вырубленную под загоны страусов и другой живности Smile
Звиняйте не удержался - больно уж страусы в память запали.
Rambo писал(а):
300 лет можно было, а теперь нельзя???

У нас все возможно, но с разной вероятностью. А вообще ничто так не портит церковный институт как власть и
хозяйские права. Конечно, пусть лучше монахи чем толстосумы (правда не всегда это разные вещи к сожалению).
И лучше пусть не владеют - а пользуются, так лучше будет для всех.
А напротив монастыря уже давно и так никто и не бегает в пляжном виде.

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 25.12.06 22:48 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Монастырь и религия как таковая тоже часть все той же родины... и пусть лучше монахи владеют, чем маскали))))
только что-то эта часть Родины загребущая больно стала.
Sagedragon писал(а):
А вообще ничто так не портит церковный институт как власть и хозяйские права.

+1000

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.12.06 00:17 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):

У нашей Родины все части загребущие... Все дело в том как это на нас смертных отразиться... из двух зол надо меньшее выбирать...

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 26.12.06 21:12 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
из двух зол надо меньшее выбирать...

и что же есть зло?

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 26.12.06 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

хы)) уже больше 1000 лет портит и ничего))))

З.Ы. монастырь вообще превратили в какое то лубочное место. одна раскраска и ремонт в стиле немецких пивных чего стоит...

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 26.12.06 23:44 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
А если запретят с голыми задами под стенами монастырскими бегать, как это прежде было, то правильно сделают!!!

я категорически против!!!! Laughing
AndreyF писал(а):
З.Ы. монастырь вообще превратили в какое то лубочное место. одна раскраска и ремонт в стиле немецких пивных чего стоит...

наверное где то 3 года назад мой отец дал покататься лодку на вечер очень прилично выглядящим людям... лодка пропала... прошел ГОД... лодку случайно увидели знакомые неподалеку от иверского монастыря... на следующий день с отцом спускаем на воду вторую посудину, пригребаем туда и видим как стоит она родная, вся облезлая и т. д. и т.п... под воду ее там пускали чтобы не нашли, сами жители сказали, когда туда подьехали вместе с человеком который лодки регистрирует... видимо на всю зиму хранили так же - под водой и подо льдом.... лодку естественно вернули... но, естественно, без весел... Smile
у меня такие люди почему то мало доверия вызывают... но, конечно, по отдельным особям судить не стоит... но я все равно сомневаюсь....

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 27.12.06 00:00 Ответить с цитатой

кстати, вспомнил: а монастырь, вернее его территория - это не населенный пункт случайно? а то знак дорожный "Иверский монастырь" при въезде уж очень похож на дорожный знак. да и сделан по ГОСТу.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 27.12.06 10:09 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
я категорически против!!!!

против чего, того чтобы бегали или не бегали...

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 27.12.06 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:
хы)) уже больше 1000 лет портит и ничего))))

Ну кому как?
Жертвам великой инквизиции замученных садистскими и извращенными маниакальными способами
(до которых даже нацисты в гестапо и концлагерях не опускались) думаю разница заметна
была даже очень. А индейцы были наверное особенно благодарны церковному испанскому
геноциду. В церковном институте сейчас есть достойные люди только потому, что
у ней нет административной власти (пока) и там нужно доказывать и действительно пытаться
донести до людей свою веру. А для этого надо самому действительно верить, а чтобы
прислушивались надо быть неплохим человеком. Когда же это становится институтом
реальной власти, то туда лезут совсем другие люди и совсем с другими целями.
Даже сейчас в церкви действительно достойных людей дай бог процентов 10 (и сейчас есть
некоторые другие мотивы быть там кроме веры), а что будет когда власть появится?
Так, что пусть будет как есть - и церковь лучше будет и людям лучше.

Единственно согласен, что православная церковь на Руси за свою историю не опускалась до
таких крайностей и падения как другие церкви в свое время (когда власть была).

Насчет выбора из двух зол. А что третьего варианта оставить как есть землю
народу уже одназначно не существует? Все ужо поделено?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 27.12.06 12:04 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
А что третьего варианта оставить как есть землю
народу уже одназначно не существует? Все ужо поделено?

Это конечно хороший вариант... я думаю и не изменится ни чего, но даже если монастырю отдадут хуже не будет, если монастырь действительно за порядком следить будет.
А если кто-то думает, что острова народу принадлежат, то глубоко ошибается. Нац. парк уже вынашивал мысль сделать въезд на остров платный. И планы не сбылись, очевидно, из-за притезаний Монастыря. А может еще по чему-то???
Да и отдохнуть на островах условно бесплатно можно, лишь по тому, что Нац. парк солярку экономит и не делает регулярных проверок кто где и чем на островах занимается...

вольтанутый 6594
Тайный советник

Сообщение 27.12.06 14:53 Ответить с цитатой

А если въезд будет иметь символическую плату рублей 20-30 к примеру для зарплаты уборщика,то будет хуже местным жителям?Я имею в виду для въезда на авто.Вот в Польше есть налог на экологию.В определенные зоны въезд платный. Сумма примерно 2.5 $/
В Карловых Варах на тур. автобусе доезжаешь до определенной зоны,пересажываешся на эколог. чистый автобус и приезжаешь в сам город.Тоже за отдельную плату.Так чем Валдай хуже?Пусть все туристы платят при въезде перед мостом.Хоть немного, но всеж негде взять.

Постмонархіст 229
Коллежский регистратор

Сообщение 28.12.06 16:23 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Vovus писал(а):

Ни чего монастырю не принадлежит... земля парковская читай мин природы... Если решат вопрос на уровне министерства и патриархии, естественно ни Жданова ни нас с вами спрашивать не будут.
Но на сколько я понимаю речь идет о Рябиновом острове (самом большом). А в чем собственно проблемма? Эти острова 300 лет принадлежали монастырю... и отдадут их не просто частнику который там че-то строить будет, а монастырю. Если и будут денег брать с туристов, то ведь и так берут в нац парке... А если запретят с голыми задами под стенами монастырскими бегать, как это прежде было, то правильно сделают!!!
Sagedragon писал(а):
Даже c лодки теперь на остров нельзя

Оставте весь это бред... нельзя... кто сказал? 300 лет можно было, а теперь нельзя???
Sagedragon писал(а):
Вообще то это часть Родины принадлежащая
Всем,
+1
а ты, грамотный человек...можно в бане спіной поворачіваться

Постмонархіст 229
Коллежский регистратор

Сообщение 28.12.06 16:34 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
Rambo писал(а):
Sagedragon писал(а):

+1000
на вашем месте, мадам, помалківал бы. вы уже на месте бывшей базы кбо построілі офігітельный комплекс...

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 29.12.06 21:04 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
В Карловых Варах на тур. автобусе доезжаешь до определенной зоны,пересажываешся на эколог. чистый автобус и приезжаешь в сам город.

эээ.. что то не припомню... был там не так давно.не было такого

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com